La carne de caza es ciertamente excepcional, pero no siempre está disponible, y su procesamiento y, sobre todo, la preparación antes de la cocción real, incluido el posible desmoldado y cocción, tiene sus dificultades.
Los demás ingredientes utilizados, incluidas las especias, tienen una gran participación en el sabor específico del venado.
En esta ocasión, hemos preparado para ti 5 estupendas recetas de falsos festines de venado, gracias a los cuales ni siquiera echarás de menos el venado.
¡Hagamoslo!
Medallones de ternera con salsa de arándanos y vino tinto
¡Prueba esta sencilla receta para un gran almuerzo o cena que seguro disfrutarás! La combinación de carne de res, vino tinto y arándanos nunca pasa de moda.
INGREDIENTES
- 320 g de carne asada
- 1 cebolla pequeña
- 30 g de arándanos secos
- 300 ml de vino tinto (por ejemplo, burdeos)
- media cucharadita de canela molida
- 2 cucharadas de puré de tomates
- 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
- 1 cucharadita de harina semigruesa
- 1 cucharadita de pimienta molida
- sal
- 3 cucharadas de aceite
MÉTODO
- Cortar la carne en rodajas y cortarlas en medallones.
- Mezclar la harina semigruesa y la pimienta molida y rebozar los medallones en la mezcla.
- Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y fríe la carne hasta que esté dorada por ambos lados.
- Coloque la carne en un lugar cálido y salpimiente ligeramente por ambos lados.
- Untar una cucharada de aceite en la sartén, calentarla y sofreír sobre ella la cebolla picada y limpia.
- Salpimienta la cebolla salteada, mezcla y coloca encima la carne asada.
- Diluir el polvo de hornear en la sartén con un poco de agua caliente.
- Agregue 200 ml de vino tinto y 2 cucharadas de arándanos secos a la carne.
- Agregue más agua caliente para que la carne esté casi cubierta y cocine a fuego lento tapado durante 30 minutos.
- Después de 30 minutos, agregue otras 2 cucharadas de arándanos secos y tomates colados.
- Agregue un poco de agua caliente y cocine a fuego lento durante otros 30 minutos.
- Pasado este tiempo, echamos el resto del vino y espolvoreamos los arándanos restantes, añadimos un poco de sal, o añadimos un poco de agua caliente y dejamos hervir hasta que la carne esté blanda.
- Mezcla canela y vinagre de vino tinto en la salsa terminada.
- ¡Disfrute de su comida!

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Conejo a la crema
El conejo con salsa de nata es un manjar en sí mismo, pero intenta condimentar el plato con las especias que se usan en el venado y ¡el resultado será aún mejor!
INGREDIENTES
- 4 porciones limpias de conejo
- 100 g de tocino
- sal y una pizca de azúcar
- 3 bolas de enebro
- 100 g de mantequilla o manteca
- 300 g de tubérculos (zanahorias, perejil, apio), cortados en rodajas
- 50 g de cebolla, cortada en rodajas
- 1/2 limón
- 12 bolas de pimienta, 6 bolas de pimienta de Jamaica
- 1 hoja de laurel, un poco de tomillo
- 600-700 ml de caldo de ave
- unos 250 ml de nata para montar
- bola de masa hervida
MÉTODO
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Pasar las partes de conejo por tiras de tocino.
- Sal y frotar con enebro machacado.
- En una sartén, sofreír los tubérculos, las cebollas y la piel de limón finamente rallada con la pimienta, la pimienta de Jamaica, las hojas de laurel y el tomillo.
- Coloque las porciones preparadas de conejo en la base y hornee lentamente en el horno hasta que estén blandas, alrededor de 50 minutos a una hora.
- Retire la carne blanda, póngala en una cacerola y colóquela en un lugar cálido.
- Retiramos todas las especias para los jugos.
- Vierta la nata y mezcle, si es necesario, diluya con caldo.
- Acidifique la salsa con jugo de limón, agregue sal o endulce si es necesario.
- Cuele la carne de conejo en una cacerola y vuelva a calentar bien.
- Servido con una bola de masa de bollo.
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Estofado falso de venado
¿Te encanta el goulash? ¿Qué tal uno con ternera, nata y mermelada de ciruelas? ¿Ya estás babeando? ¡Así que cocinémoslo juntos!
INGREDIENTES
- 1 kg de carne de res
- 250 ml de nata para cocinar
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 cucharadas de mermelada de ciruela
- cebolla
- 2 cucharaditas de pimiento rojo dulce
MÉTODO
- Freír la carne picada sobre cebollas, cubrir con agua, agregar todas las especias, mermelada y cocinar a fuego lento hasta que estén blandas.
- Cuando la carne esté blanda, podemos (pero no es necesario) sacarla y mezclar el jugo con trocitos de mermelada.
- Regresar la carne a la salsa, dejar que se cocine un poco y servir con la bola de masa.
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Pavo asado con hierbas frescas y jugo de limón
Hornee este jugoso pavo con un adobo de hierbas frescas. ¡Toda tu familia disfrutará!
INGREDIENTES
- un pavo de unos 5 kg
- aproximadamente un cuarto de taza de aceite de oliva
- 2 limones grandes
- 3 cucharadas de mejorana recién picada, tomillo, romero, albahaca, ajo
- una pizca de pimienta negra molida al gusto
- sal
MÉTODO
- Precalentar el horno a 180°C aproximadamente.
- En un tazón pequeño, mezcle la mejorana, el tomillo, el romero, la albahaca, el ajo y la pimienta negra.
- Cortamos con cuidado y levantamos la piel del pavo para poder frotar la carne limpia con aceite de oliva.
- Luego espolvoree uniformemente con jugo de limón y cubra con aproximadamente dos tercios de la marinada de hierbas.
- Luego devolvemos la piel a su lugar y rociamos el pavo con el resto del jugo de limón y lo untamos con el adobo restante.
- Salar el pavo.
- Vamos a hornear en el horno.
- Hornéalo en un plato hondo y en un horno precalentado durante unas dos horas y media o tres.
- Si la carne del hueso ya no está rosada, el pavo está listo.
- Después de sacar del horno, deje reposar el pavo por otros 15 minutos y luego córtelo en porciones.
- La carne se sirve con verduras guisadas, al horno o caramelizadas, papas hervidas.
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Lomo de cerdo a la venado
Una receta sencilla y muy sabrosa que te recordará el inolvidable sabor del venado sin necesidad de utilizarlo. Todo lo que necesitas es carne de cerdo y una salsa casera única hecha con vino tinto y mermelada de ciruela. ¡Disfrútala!
INGREDIENTES
- 4 rebanadas de lomo de cerdo
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 150ml de vino tinto
- 1-2 cucharadas de mermelada de ciruela
- 2 dientes de ajo
- jengibre
- tomillo
- canela
- 2 – 3 dientes
- pimienta negra
- sal
- 500 g de patatas
- 200 g de tocino
- hierbas (al gusto)
- manteca
- aceite
MÉTODO
- Cortamos las lonchas de lomo de cerdo, lo machacamos, lo sazonamos con sal y pimienta y lo cortamos por la mitad.
- En una sartén con un poco de aceite derretimos la mantequilla, sofreímos en ella los ajos, añadimos la carne, la doramos y sazonamos con tomillo, luego tapamos y cocinamos a fuego lento.
- Cuando el lomo esté listo, sacarlo de la sartén y añadir vino, mermelada de ciruelas a la masa y reducir.
- Posteriormente añadimos el puré de tomate y sazonamos todo con jengibre rallado, clavo, canela, un poco de mantequilla y cocinamos un rato más.
- Pelar las patatas, cortarlas en cubos y hervirlas brevemente.
- Freír el tocino cortado en cubitos en una sartén, agregar las papas, mezclar y freír juntos.
- Finalmente, sazone con las hierbas.
- Servimos lomo de cerdo con salsa y papas con tocino.
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