Las mejores recetas de carne de venado 5 veces diferentes. ¡Inspírate!

La carne de caza es ciertamente excepcional, pero no siempre está disponible, y su procesamiento y, sobre todo, la preparación antes de la cocción real, incluido el posible desmoldado y cocción, tiene sus dificultades.

Los demás ingredientes utilizados, incluidas las especias, tienen una gran participación en el sabor específico del venado.

En esta ocasión, hemos preparado para ti 5 estupendas recetas de falsos festines de venado, gracias a los cuales ni siquiera echarás de menos el venado.

¡Hagamoslo!

Medallones de ternera con salsa de arándanos y vino tinto

¡Prueba esta sencilla receta para un gran almuerzo o cena que seguro disfrutarás! La combinación de carne de res, vino tinto y arándanos nunca pasa de moda.

INGREDIENTES

  • 320 g de carne asada
  • 1 cebolla pequeña
  • 30 g de arándanos secos
  • 300 ml de vino tinto (por ejemplo, burdeos)
  • media cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadas de puré de tomates
  • 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite

MÉTODO

  • Cortar la carne en rodajas y cortarlas en medallones.
  • Mezclar la harina semigruesa y la pimienta molida y rebozar los medallones en la mezcla.
  • Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y fríe la carne hasta que esté dorada por ambos lados.
  • Coloque la carne en un lugar cálido y salpimiente ligeramente por ambos lados.
  • Untar una cucharada de aceite en la sartén, calentarla y sofreír sobre ella la cebolla picada y limpia.
  • Salpimienta la cebolla salteada, mezcla y coloca encima la carne asada.
  • Diluir el polvo de hornear en la sartén con un poco de agua caliente.
  • Agregue 200 ml de vino tinto y 2 cucharadas de arándanos secos a la carne.
  • Agregue más agua caliente para que la carne esté casi cubierta y cocine a fuego lento tapado durante 30 minutos.
  • Después de 30 minutos, agregue otras 2 cucharadas de arándanos secos y tomates colados.
  • Agregue un poco de agua caliente y cocine a fuego lento durante otros 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, echamos el resto del vino y espolvoreamos los arándanos restantes, añadimos un poco de sal, o añadimos un poco de agua caliente y dejamos hervir hasta que la carne esté blanda.
  • Mezcla canela y vinagre de vino tinto en la salsa terminada.
  • ¡Disfrute de su comida!
Ternera con salsa de arándanos y patatas en un plato.
www.chalupnikovi.com

¿Quieres preparar algo realmente lujoso? No te puedes equivocar con nuestras recetas de carne al vino, prueba la versión asada y estofada, con champiñones o remolacha y mucho más.

Conejo a la crema

El conejo con salsa de nata es un manjar en sí mismo, pero intenta condimentar el plato con las especias que se usan en el venado y ¡el resultado será aún mejor!

INGREDIENTES

  • 4 porciones limpias de conejo
  • 100 g de tocino
  • sal y una pizca de azúcar
  • 3 bolas de enebro
  • 100 g de mantequilla o manteca
  • 300 g de tubérculos (zanahorias, perejil, apio), cortados en rodajas
  • 50 g de cebolla, cortada en rodajas
  • 1/2 limón
  • 12 bolas de pimienta, 6 bolas de pimienta de Jamaica
  • 1 hoja de laurel, un poco de tomillo
  • 600-700 ml de caldo de ave
  • unos 250 ml de nata para montar
  • bola de masa hervida

    MÉTODO

    1. Precalentar el horno a 180 °C.
    2. Pasar las partes de conejo por tiras de tocino.
    3. Sal y frotar con enebro machacado.
    4. En una sartén, sofreír los tubérculos, las cebollas y la piel de limón finamente rallada con la pimienta, la pimienta de Jamaica, las hojas de laurel y el tomillo.
    5. Coloque las porciones preparadas de conejo en la base y hornee lentamente en el horno hasta que estén blandas, alrededor de 50 minutos a una hora.
    6. Retire la carne blanda, póngala en una cacerola y colóquela en un lugar cálido.
    7. Retiramos todas las especias para los jugos.
    8. Vierta la nata y mezcle, si es necesario, diluya con caldo.
    9. Acidifique la salsa con jugo de limón, agregue sal o endulce si es necesario.
    10. Cuele la carne de conejo en una cacerola y vuelva a calentar bien.
    11. Servido con una bola de masa de bollo.
    Conejo con salsa de crema y dumpling en un plato. Los cubiertos se colocan al lado.
    www.receptykulinarium.sk

    Estofado falso de venado

    ¿Te encanta el goulash? ¿Qué tal uno con ternera, nata y mermelada de ciruelas? ¿Ya estás babeando? ¡Así que cocinémoslo juntos!

    INGREDIENTES

    • 1 kg de carne de res
    • 250 ml de nata para cocinar
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 2 cucharadas de mermelada de ciruela
    • cebolla
    • 2 cucharaditas de pimiento rojo dulce

    MÉTODO

    • Freír la carne picada sobre cebollas, cubrir con agua, agregar todas las especias, mermelada y cocinar a fuego lento hasta que estén blandas.
    • Cuando la carne esté blanda, podemos (pero no es necesario) sacarla y mezclar el jugo con trocitos de mermelada.
    • Regresar la carne a la salsa, dejar que se cocine un poco y servir con la bola de masa.
    Goulash con ternera, nata y mermelada de ciruela en un plato con bola de masa hervida.
    www.zuzupahltnik.wordpress.com

    ¡Prueba también nuestras deliciosas recetas con carne de venado ! Horneamos, cocinamos y encurtimos.

    Pavo asado con hierbas frescas y jugo de limón

    Hornee este jugoso pavo con un adobo de hierbas frescas. ¡Toda tu familia disfrutará!

    INGREDIENTES

    • un pavo de unos 5 kg
    • aproximadamente un cuarto de taza de aceite de oliva
    • 2 limones grandes
    • 3 cucharadas de mejorana recién picada, tomillo, romero, albahaca, ajo
    • una pizca de pimienta negra molida al gusto
    • sal

    MÉTODO

    1. Precalentar el horno a 180°C aproximadamente.
    2. En un tazón pequeño, mezcle la mejorana, el tomillo, el romero, la albahaca, el ajo y la pimienta negra.
    3. Cortamos con cuidado y levantamos la piel del pavo para poder frotar la carne limpia con aceite de oliva.
    4. Luego espolvoree uniformemente con jugo de limón y cubra con aproximadamente dos tercios de la marinada de hierbas.
    5. Luego devolvemos la piel a su lugar y rociamos el pavo con el resto del jugo de limón y lo untamos con el adobo restante.
    6. Salar el pavo.
    7. Vamos a hornear en el horno.
    8. Hornéalo en un plato hondo y en un horno precalentado durante unas dos horas y media o tres.
    9. Si la carne del hueso ya no está rosada, el pavo está listo.
    10. Después de sacar del horno, deje reposar el pavo por otros 15 minutos y luego córtelo en porciones.
    11. La carne se sirve con verduras guisadas, al horno o caramelizadas, papas hervidas.
    Pavo con un adobo de hierbas frescas en una tabla para cortar.
    www.canaldecocinatv.com

    También puede encontrar útiles nuestras revisiones de tuberías integradas . ¿Quién ganó en nuestra comparación?

    Lomo de cerdo a la venado

    Una receta sencilla y muy sabrosa que te recordará el inolvidable sabor del venado sin necesidad de utilizarlo. Todo lo que necesitas es carne de cerdo y una salsa casera única hecha con vino tinto y mermelada de ciruela. ¡Disfrútala!

    INGREDIENTES

    • 4 rebanadas de lomo de cerdo
    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 150ml de vino tinto
    • 1-2 cucharadas de mermelada de ciruela
    • 2 dientes de ajo
    • jengibre
    • tomillo
    • canela
    • 2 – 3 dientes
    • pimienta negra
    • sal
    • 500 g de patatas
    • 200 g de tocino
    • hierbas (al gusto)
    • manteca
    • aceite

    MÉTODO

    • Cortamos las lonchas de lomo de cerdo, lo machacamos, lo sazonamos con sal y pimienta y lo cortamos por la mitad.
    • En una sartén con un poco de aceite derretimos la mantequilla, sofreímos en ella los ajos, añadimos la carne, la doramos y sazonamos con tomillo, luego tapamos y cocinamos a fuego lento.
    • Cuando el lomo esté listo, sacarlo de la sartén y añadir vino, mermelada de ciruelas a la masa y reducir.
    • Posteriormente añadimos el puré de tomate y sazonamos todo con jengibre rallado, clavo, canela, un poco de mantequilla y cocinamos un rato más.
    • Pelar las patatas, cortarlas en cubos y hervirlas brevemente.
    • Freír el tocino cortado en cubitos en una sartén, agregar las papas, mezclar y freír juntos.
    • Finalmente, sazone con las hierbas.
    • Servimos lomo de cerdo con salsa y papas con tocino.
    Rebanadas de cerdo con salsa de mermelada servidas en un plato con papas y tocino.
    www.tajomstvomojejkuchyne.sk

    ¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X