• 10 cebollas verdes (cebollinos), tanto las partes blancas como las verdes, picadas
  • 1/2 habanero o 3 chiles serranos, sin semillas y picado
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 1/4 de cucharilla de pimienta de Jamaica
  • 1 cucharadita de sal y algo más para condimento adicional
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
  • 10 muslos de pollo
  • aceite de oliva o aceite de semilla de uva

Para muchos esta es la parte más sabrosa del pollo, si eres de esos aquí te ofrecemos una receta maravillosa y muy fácil de preparar.

Modo de preparación

  1. En un procesador de alimentos, mezcle los chiles verdes, cebollas, vinagre, ajo, tomillo, pimienta, la sal y la pimienta, hasta formar una pasta espesa.
  2. Ponga los muslos en un cuenco grande y cúbralos con la pasta de chile. Deje reposar durante 10 minutos.
  3. Coloque la parrilla del horno en el centro del horno y ponga el asador en alto. Cubra el fondo de una asadera con aceite. (Tenga en cuenta que una asadera realmente funciona mejor en este caso. Un molde para hornear regular puede deformarse con el calor del asador.) Coloque los muslos en la asadera y espolvoree generosamente con sal.
  4. Ase los muslos, volteándolos cada 10 minutos, hasta que estén totalmente cocidos (los jugos que salen al pinchar la carne son de color claro) y se doren bien, tenga en cuenta que algunas piezas pueden cocinarse más rápido que las demás, en cuyo caso, retire las piezas que estén listas y siga cocinando el resto hasta que estén cocidas.