Deliciosas recetas de muslos de pollo sobre repollo en 5 variaciones diferentes. ¡Inspírate!

La combinación de pollo y repollo resulta muy sabrosa y saludable.

Por eso hoy hemos preparado para ti 5 recetas sencillas de muslos de pollo con col, aptas para toda la familia.

Tenemos para ti variantes con chucrut y repollo.

¡Disfrútala!

Muslos de pollo con chucrut y patatas baby

Muslos de pollo sencillos y sabrosos con patatas tiernas y chucrut de una sartén. ¡Un gran consejo para un almuerzo o cena familiar!

Que necesitarás

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 4 x 250 g muslos de pollo
  • sal marina y pimienta negra triturada
  • 1 cebolla, en rodajas finas
  • 300 g de patatas baby cortadas por la mitad
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 ramitas pequeñas de laurel
  • 540 g de chucrut
  • 250 ml de caldo de pollo
  • crema agria para servir

Método

  • Precalienta el horno a 200°C.
  • Calienta el aceite en una sartén grande y pesada apta para horno a fuego medio.
  • Salpimentar el pollo y freírlo, con la piel hacia abajo, durante 6 minutos o hasta que esté dorado.
  • Voltear y cocinar durante otros 4 minutos.
  • Retire la carne de la sartén y reserve.
  • Agrega la cebolla, las papas, el comino y las hojas de laurel a la sartén y cocina por 6 minutos, revolviendo constantemente.
  • Agregue chucrut y caldo y revuelva.
  • Regrese el pollo a la sartén, cubra y transfiera al horno.
  • Hornea por 30 minutos.
  • Destape y hornee por 20 minutos o hasta que las papas y el pollo estén dorados y bien cocidos.
  • Salpimentar y servir con crema agria.
Muslos de pollo con patatas baby y chucrut en una sartén con una cuchara de madera.
www.donnahay.com.au

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Muslos de pollo con repollo y limón de una sartén

No hay nada como platos sencillos de una sola sartén que no requieren que muchos platos se ensucien. Y esta receta de muslos de pollo al horno con col blanca y limones es exactamente así. ¡Disfrútala!

Que necesitarás

  • 6 muslos de pollo (con hueso y con piel)
  • 2 tazas de repollo blanco picado
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de sal marina
  • 1,5 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 3 cucharaditas de ajo en polvo
  • 3 cucharaditas de hierbas provenzales o tomillo
  • 0.25 taza de caldo de pollo
  • 2 limones en rodajas
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Método

  • Precalienta el horno a 190°C.
  • Mientras se precalienta el horno, prepara las verduras.
  • Corta la cebolla en medias lunas.
  • Cortar la col en trozos lo más finos posibles.
  • Corta el limón en círculos.
  • Deseche las semillas.
  • Espolvorea generosamente los muslos de pollo con sal, pimienta, ajo en polvo y hierbas provenzales o tomillo seco por ambos lados.
  • Calienta una sartén apta para horno en la estufa con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Dorar los muslos de pollo a fuego medio-alto durante 2-3 minutos por cada lado.
  • Una vez que la carne esté dorada, transfiérala a un plato.
  • Agrega el repollo, la cebolla y 1/4 taza de caldo de pollo a la sartén.
  • Regresa la carne a la sartén y agrega unas rodajas de limón.
  • Transfiera la sartén al horno precalentado y hornee (sin tapar) durante 20 a 30 minutos, o hasta que la carne esté bien cocida.
  • Utilice un termómetro para carnes para comprobar la temperatura interna del pollo.
  • El pollo hervido debe estar a una temperatura mínima de 73 °C en la parte más gruesa de la carne.
  • ¡Agregue perejil picado para servir!
Muslos de pollo asados con col blanca y limones en una sartén.
www.foodbyjonister.com

¡Disfruta de nuestras recetas de comida en una sola olla 5 veces diferentes! Disfrute, por ejemplo, del cerdo con arroz, de la pasta con calabacín y champiñones o de la sopa de repollo.

Muslos de pollo al horno sobre repollo

Los crujientes y jugosos muslos de pollo marinados en aceite de sésamo y salsa de soja horneados con repollo son increíblemente deliciosos y perfectos como cena rápida durante un ajetreado día de trabajo.

Que necesitarás

  • 1 cucharadita de aceite de sabor neutro
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1/4 taza de aceite de coco o aceite de oliva derretido
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (u otro)
  • 1 cucharada de Sriracha (opcional)
  • 8 muslos de pollo
  • 1 pizca de sal y pimienta al gusto
  • 1 cabeza de repollo que pese aproximadamente entre 1 y 1,5 kg

Método

  • Precalentar el horno a 220ºC.
  • Vierte una cucharadita de aceite de sabor neutro en la sartén.
  • En un tazón pequeño, mezcle el aceite de sésamo, el aceite de coco, la salsa de soja, el vinagre de arroz y la sriracha, si se usa.
  • Coloca los muslos en un tazón grande.
  • Sazona todo con sal y pimienta.
  • Vierte 1/4 taza de la mezcla preparada sobre los muslos y deja marinar mientras se precalienta el horno.
  • Cortar la col en trozos de unos 2,5 cm.
  • Pon los gajos en un bol grande, sazona todo con sal y pimienta y cubre con la mezcla restante de aceite y salsa de soja.
  • Coloque los muslos de pollo en la bandeja para hornear preparada y extiéndalos uniformemente.
  • Hornee por 10 minutos.
  • Retire la bandeja para hornear del horno y coloque los gajos de repollo alrededor de los muslos.
  • Hornee por 20 a 25 minutos más, o hasta que la carne esté dorada y bien cocida.
  • Retire la bandeja del horno y transfiera la carne a un plato para que repose.
  • Regrese el repollo al horno y ase por otros 10 a 15 minutos, o hasta que los jugos se hayan reducido y los bordes del repollo estén caramelizados.
  • ¡Atender!
Muslos de pollo marinados en aceite de sésamo y salsa de soja, horneados junto con repollo en el horno.
www.alexandracooks.com

Muslos de pollo sobre col lombarda con frijoles al ajillo

Un maravilloso plato de invierno en una sola sartén que te mantendrá lleno y caliente. ¡La combinación de muslos de pollo asados, col lombarda dulce y puré de frijoles con ajo es absolutamente irresistible!

Que necesitarás

  • 2 muslos de pollo
  • aceite de girasol
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • media cabeza grande de col lombarda
  • 1 cebolla morada
  • 1 pera
  • ½ rama de canela
  • ½ cucharadita de bayas de enebro
  • 1 anís estrellado
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 2 cucharaditas de azúcar de caña
  • 60 ml de vino tinto
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de frijoles mantecosos
  • sal y pimienta

Método

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Unte los muslos de pollo con un poco de aceite y sazone bien con sal y pimienta.
  • Coloque en el horno sobre una bandeja para hornear durante 20 minutos.
  • Mientras tanto, mezclar la pastilla de caldo con 250 ml de agua hirviendo.
  • Revuelva hasta que se disuelva.
  • Corta la col por la mitad y haz un corte en forma de V para quitar la raíz central dura.
  • Pica finamente la mitad del repollo.
  • Pelar y picar la cebolla.
  • Rallar la pera con la piel.
  • Combine la cebolla y la pera rallada en una sartén grande apta para horno con el repollo, la canela, el enebro, el anís estrellado, la pimienta de Jamaica, el azúcar, el vino y el caldo.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Retira los muslos de pollo del horno y colócalos en la mezcla de col lombarda.
  • Cubra la sartén con una tapa o una capa bien ajustada de papel de aluminio.
  • Reducir la temperatura del horno a 190°C y hornear por 40 minutos.
  • Mientras se cocina la carne, pelamos los dientes de ajo, los ponemos en una olla con una hoja de laurel y los cubrimos con apenas un poco de agua.
  • Cocine a fuego lento durante 20 minutos hasta que el ajo esté completamente suave.
  • Escurrir y enjuagar las judías blancas.
  • Agréguelos a la olla con el ajo y cocine, revolviendo suavemente, hasta que estén completamente calientes, aproximadamente 5 minutos.
  • Escurre el exceso de agua, retira la hoja de laurel y utiliza un tenedor o un machacador de patatas para triturar el ajo y los frijoles hasta obtener una pasta rugosa.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Saca la fuente del horno y sazona el repollo a tu gusto.
  • Sirva los muslos de pollo encima de mucho repollo con puré de frijoles a un lado.
Muslos de pollo al horno con col lombarda dulce al horno.
www.riverford.co.uk

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Carne de pollo marinada al horno con zanahorias y repollo.

Muslos de pollo marinados en salsa de soja, miel y cinco especias, horneados junto con zanahorias y repollo a la perfección. ¡Este plato te dejará relamiéndose!

Que necesitarás

  • 2 kg de muslos de pollo
  • 1 cabeza de repollo, cortada en gajos de 2,5 cm
  • 3 zanahorias grandes, peladas y cortadas en gajos de 5 cm
  • 1 cucharada de salsa de soja o tamari
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de especias de cinco especias
  • 1 cucharadita de ajo
  • 1/4 taza + 2 cucharadas de aceite de oliva
  • chile rojo triturado al gusto
  • cebolleta

Método

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Coloca el repollo y las zanahorias en una sartén grande, rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva y sazona con 1 cucharadita de sal marina.
  • En un tazón pequeño, combine la salsa de soja, la miel, las cinco especias, el ajo y ¼ de taza de aceite de oliva.
  • En un bol grande, mezcle la carne junto con la marinada.
  • Hornea por 35 minutos, luego retira la carne y hornea las verduras por otros 10 minutos.
  • Adorne con hojuelas de chile rojo y cebolletas picadas.
  • ¡Disfrute de su comida!
Muslos de pollo marinados en salsa de soja, miel y cinco especias, horneados junto con zanahorias y repollo en una fuente para horno con una cuchara.
www.thefeedfeed.com

El repollo viene en una variedad de formas y colores, incluidos rojo, morado, blanco y verde. Sus hojas pueden ser arrugadas o lisas. También está cargado de vitaminas K y C y minerales como el potasio y el calcio. ¿Sabes cómo cultivar y procesar repollo? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro artículo detallado sobre el repollo !

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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