La combinación de pollo y repollo resulta muy sabrosa y saludable.
Por eso hoy hemos preparado para ti 5 recetas sencillas de muslos de pollo con col, aptas para toda la familia.
Tenemos para ti variantes con chucrut y repollo.
¡Disfrútala!
Muslos de pollo con chucrut y patatas baby
Muslos de pollo sencillos y sabrosos con patatas tiernas y chucrut de una sartén. ¡Un gran consejo para un almuerzo o cena familiar!
Que necesitarás
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 4 x 250 g muslos de pollo
- sal marina y pimienta negra triturada
- 1 cebolla, en rodajas finas
- 300 g de patatas baby cortadas por la mitad
- ½ cucharadita de comino
- 2 ramitas pequeñas de laurel
- 540 g de chucrut
- 250 ml de caldo de pollo
- crema agria para servir
Método
- Precalienta el horno a 200°C.
- Calienta el aceite en una sartén grande y pesada apta para horno a fuego medio.
- Salpimentar el pollo y freírlo, con la piel hacia abajo, durante 6 minutos o hasta que esté dorado.
- Voltear y cocinar durante otros 4 minutos.
- Retire la carne de la sartén y reserve.
- Agrega la cebolla, las papas, el comino y las hojas de laurel a la sartén y cocina por 6 minutos, revolviendo constantemente.
- Agregue chucrut y caldo y revuelva.
- Regrese el pollo a la sartén, cubra y transfiera al horno.
- Hornea por 30 minutos.
- Destape y hornee por 20 minutos o hasta que las papas y el pollo estén dorados y bien cocidos.
- Salpimentar y servir con crema agria.

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Muslos de pollo con repollo y limón de una sartén
No hay nada como platos sencillos de una sola sartén que no requieren que muchos platos se ensucien. Y esta receta de muslos de pollo al horno con col blanca y limones es exactamente así. ¡Disfrútala!
Que necesitarás
- 6 muslos de pollo (con hueso y con piel)
- 2 tazas de repollo blanco picado
- 1 cebolla grande picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de sal marina
- 1,5 cucharaditas de pimienta negra molida
- 3 cucharaditas de ajo en polvo
- 3 cucharaditas de hierbas provenzales o tomillo
- 0.25 taza de caldo de pollo
- 2 limones en rodajas
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Método
- Precalienta el horno a 190°C.
- Mientras se precalienta el horno, prepara las verduras.
- Corta la cebolla en medias lunas.
- Cortar la col en trozos lo más finos posibles.
- Corta el limón en círculos.
- Deseche las semillas.
- Espolvorea generosamente los muslos de pollo con sal, pimienta, ajo en polvo y hierbas provenzales o tomillo seco por ambos lados.
- Calienta una sartén apta para horno en la estufa con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Dorar los muslos de pollo a fuego medio-alto durante 2-3 minutos por cada lado.
- Una vez que la carne esté dorada, transfiérala a un plato.
- Agrega el repollo, la cebolla y 1/4 taza de caldo de pollo a la sartén.
- Regresa la carne a la sartén y agrega unas rodajas de limón.
- Transfiera la sartén al horno precalentado y hornee (sin tapar) durante 20 a 30 minutos, o hasta que la carne esté bien cocida.
- Utilice un termómetro para carnes para comprobar la temperatura interna del pollo.
- El pollo hervido debe estar a una temperatura mínima de 73 °C en la parte más gruesa de la carne.
- ¡Agregue perejil picado para servir!

¡Disfruta de nuestras recetas de comida en una sola olla 5 veces diferentes! Disfrute, por ejemplo, del cerdo con arroz, de la pasta con calabacín y champiñones o de la sopa de repollo.
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Muslos de pollo al horno sobre repollo
Los crujientes y jugosos muslos de pollo marinados en aceite de sésamo y salsa de soja horneados con repollo son increíblemente deliciosos y perfectos como cena rápida durante un ajetreado día de trabajo.
Que necesitarás
- 1 cucharadita de aceite de sabor neutro
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1/4 taza de aceite de coco o aceite de oliva derretido
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz (u otro)
- 1 cucharada de Sriracha (opcional)
- 8 muslos de pollo
- 1 pizca de sal y pimienta al gusto
- 1 cabeza de repollo que pese aproximadamente entre 1 y 1,5 kg
Método
- Precalentar el horno a 220ºC.
- Vierte una cucharadita de aceite de sabor neutro en la sartén.
- En un tazón pequeño, mezcle el aceite de sésamo, el aceite de coco, la salsa de soja, el vinagre de arroz y la sriracha, si se usa.
- Coloca los muslos en un tazón grande.
- Sazona todo con sal y pimienta.
- Vierte 1/4 taza de la mezcla preparada sobre los muslos y deja marinar mientras se precalienta el horno.
- Cortar la col en trozos de unos 2,5 cm.
- Pon los gajos en un bol grande, sazona todo con sal y pimienta y cubre con la mezcla restante de aceite y salsa de soja.
- Coloque los muslos de pollo en la bandeja para hornear preparada y extiéndalos uniformemente.
- Hornee por 10 minutos.
- Retire la bandeja para hornear del horno y coloque los gajos de repollo alrededor de los muslos.
- Hornee por 20 a 25 minutos más, o hasta que la carne esté dorada y bien cocida.
- Retire la bandeja del horno y transfiera la carne a un plato para que repose.
- Regrese el repollo al horno y ase por otros 10 a 15 minutos, o hasta que los jugos se hayan reducido y los bordes del repollo estén caramelizados.
- ¡Atender!

Muslos de pollo sobre col lombarda con frijoles al ajillo
Un maravilloso plato de invierno en una sola sartén que te mantendrá lleno y caliente. ¡La combinación de muslos de pollo asados, col lombarda dulce y puré de frijoles con ajo es absolutamente irresistible!
Que necesitarás
- 2 muslos de pollo
- aceite de girasol
- 1 cubito de caldo de verduras
- media cabeza grande de col lombarda
- 1 cebolla morada
- 1 pera
- ½ rama de canela
- ½ cucharadita de bayas de enebro
- 1 anís estrellado
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 2 cucharaditas de azúcar de caña
- 60 ml de vino tinto
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 lata de frijoles mantecosos
- sal y pimienta
Método
- Precalienta el horno a 220°C.
- Unte los muslos de pollo con un poco de aceite y sazone bien con sal y pimienta.
- Coloque en el horno sobre una bandeja para hornear durante 20 minutos.
- Mientras tanto, mezclar la pastilla de caldo con 250 ml de agua hirviendo.
- Revuelva hasta que se disuelva.
- Corta la col por la mitad y haz un corte en forma de V para quitar la raíz central dura.
- Pica finamente la mitad del repollo.
- Pelar y picar la cebolla.
- Rallar la pera con la piel.
- Combine la cebolla y la pera rallada en una sartén grande apta para horno con el repollo, la canela, el enebro, el anís estrellado, la pimienta de Jamaica, el azúcar, el vino y el caldo.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Retira los muslos de pollo del horno y colócalos en la mezcla de col lombarda.
- Cubra la sartén con una tapa o una capa bien ajustada de papel de aluminio.
- Reducir la temperatura del horno a 190°C y hornear por 40 minutos.
- Mientras se cocina la carne, pelamos los dientes de ajo, los ponemos en una olla con una hoja de laurel y los cubrimos con apenas un poco de agua.
- Cocine a fuego lento durante 20 minutos hasta que el ajo esté completamente suave.
- Escurrir y enjuagar las judías blancas.
- Agréguelos a la olla con el ajo y cocine, revolviendo suavemente, hasta que estén completamente calientes, aproximadamente 5 minutos.
- Escurre el exceso de agua, retira la hoja de laurel y utiliza un tenedor o un machacador de patatas para triturar el ajo y los frijoles hasta obtener una pasta rugosa.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Saca la fuente del horno y sazona el repollo a tu gusto.
- Sirva los muslos de pollo encima de mucho repollo con puré de frijoles a un lado.

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Carne de pollo marinada al horno con zanahorias y repollo.
Muslos de pollo marinados en salsa de soja, miel y cinco especias, horneados junto con zanahorias y repollo a la perfección. ¡Este plato te dejará relamiéndose!
Que necesitarás
- 2 kg de muslos de pollo
- 1 cabeza de repollo, cortada en gajos de 2,5 cm
- 3 zanahorias grandes, peladas y cortadas en gajos de 5 cm
- 1 cucharada de salsa de soja o tamari
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de especias de cinco especias
- 1 cucharadita de ajo
- 1/4 taza + 2 cucharadas de aceite de oliva
- chile rojo triturado al gusto
- cebolleta
Método
- Precalienta el horno a 220°C.
- Coloca el repollo y las zanahorias en una sartén grande, rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva y sazona con 1 cucharadita de sal marina.
- En un tazón pequeño, combine la salsa de soja, la miel, las cinco especias, el ajo y ¼ de taza de aceite de oliva.
- En un bol grande, mezcle la carne junto con la marinada.
- Hornea por 35 minutos, luego retira la carne y hornea las verduras por otros 10 minutos.
- Adorne con hojuelas de chile rojo y cebolletas picadas.
- ¡Disfrute de su comida!

El repollo viene en una variedad de formas y colores, incluidos rojo, morado, blanco y verde. Sus hojas pueden ser arrugadas o lisas. También está cargado de vitaminas K y C y minerales como el potasio y el calcio. ¿Sabes cómo cultivar y procesar repollo? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro artículo detallado sobre el repollo !
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