El muñeco es la pieza de cerdo más sabrosa.
¡Y hasta puedes subir de nivel!
Prueba nuestras lujosas recetas de lomo de cerdo envuelto en tocino que te encantarán.
Ya sea que lo prepares al horno o ahumado, relleno o glaseado, siempre será un manjar que nunca olvidarás.
Así que basta de hablar y ¡vamos al grano!
Solomillo de cerdo en tocino con glaseado de albaricoque y mostaza
Jugosa porción aromatizada con especias cajún, envuelta en tocino crujiente y glaseada con una mezcla de mermelada de albaricoque y mostaza de grano grueso. ¿Ya estás babeando? ¡Así que ven y prepara esta perfección dulce-salada con nosotros!
Que necesitarás
- 700 g de lomo de cerdo
- 1 cucharada de condimento cajún
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 6 tiras de tocino
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de mostaza gruesa
Método
- Frote el lomo de cerdo con una mezcla de especias cajún y azúcar de caña y envuélvalo en tocino.
- Caliente una sartén apta para horno a fuego medio, agregue el lomo de cerdo envuelto en tocino y cocine hasta que esté dorado por todos lados, aproximadamente 10-15 minutos.
- Transfiera la sartén a un horno precalentado a 200°C y cocine hasta que el cerdo alcance los 60°C, unos 10-15 minutos.
- Finalmente, unte la carne con la mezcla de mermelada de albaricoque y mostaza, luego deje reposar, tapada, durante 5 minutos.
- ¡Buen provecho!

Prueba nuestras otras deliciosas recetas de lomo de cerdo . Tenemos muchas variantes novedosas para ti.
Una muñeca envuelta en tocino con salsa de arándanos
¡Un delicioso plato navideño que todos tus invitados disfrutarán! El lomo de cerdo en tocino servido con salsa de arándanos casera se convertirá en una gran adición a cualquier mesa festiva.
Que necesitarás
- 700 g de lomo de cerdo
- 8-9 rebanadas de tocino
- 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta para probar
Para la salsa de arándanos:
- 4 tazas de arándanos
- 1/2 taza de trozos de piña en lata
- 2 cucharadas de jugo de piña en lata
- 1 manzana pequeña, pelada y cortada en trozos pequeños
- 2 cucharadas de jugo de naranja fresco
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 y 1/4 cucharaditas de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- para dulzura extra 6 dátiles remojados en agua caliente (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Rocíe la muñeca con aceite de oliva y sazone uniformemente con sal y pimienta.
- Envuelva cada rebanada de tocino alrededor del lomo de cerdo hasta que la parte posterior esté completamente cubierta.
- 8-9 rebanadas deberían ser suficientes para esto sin ningún problema.
- Coloque la carne de cerdo en una fuente para horno ligeramente engrasada y colóquela en el horno precalentado.
- Hornea por 20 minutos o hasta que la temperatura interna del muñeco alcance los 68°C.
- Durante el horneado, no olvides cepillar la muñeca una o dos veces con levadura en polvo.
- Durante los últimos 2 minutos de cocción, cambie la configuración del horno a asar para que el tocino quede crujiente.
- Retire la muñeca del horno, cubra con papel aluminio y deje reposar durante 5 minutos.
- Rebane y rocíe con salsa de arándanos casera.
- Puedes preparar la salsa de arándanos remojando los dátiles en agua caliente durante 10 minutos.
- Pele la capa superior de dátiles y triture el interior en un tazón hasta que quede suave.
- Una vez que hayas hecho esto con todos los dátiles, deberías tener una consistencia similar a la de una pasta. (Este paso es opcional. Si no agrega los dátiles, la salsa quedará agria con un poco de dulzura del jugo de piña).
- Coloque la cacerola a fuego medio y agregue los arándanos, el agua, la ralladura de limón, las manzanas en cubitos, la piña, el jugo de naranja y piña, la canela, los clavos, la nuez moscada y la sal.
- Llevar a ebullición a fuego medio a alto.
- Deje que la mezcla se cocine durante 7 minutos o hasta que los arándanos comiencen a explotar y crujir.
- A medida que la mezcla se calienta, todos los ingredientes se cocinan y espesan en una deliciosa salsa.
- Agregue jugo de limón fresco.
- ¡Disfrute de su comida!

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Solomillo de cerdo relleno de champiñones y espinacas en salsa cremosa de queso de cabra
¡Un jugoso lomo de cerdo envuelto en tocino crujiente, relleno con una sabrosa mezcla de champiñones y espinacas, servido con una cremosa salsa de queso de cabra y mostaza dijon es un manjar que debes probar!
Que necesitarás
Para el llenado:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla pequeña, picada
- 340 g de champiñones, picados en trozos grandes
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de tomillo, picado
- sal y pimienta para probar
- 280 g de espinacas, picadas en trozos grandes
Para la muñeca:
- 500 g de lomo de cerdo, sin grasa
- 12 tiras de tocino
Para la salsa:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina común
- 1 y 1/2 tazas de leche
- 170 g de queso de cabra, desmenuzado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- sal y pimienta para probar
Método
- Primero prepara el relleno.
- Derrita la mantequilla y caliente el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
- Agregue la cebolla y los champiñones y saltee hasta que los champiñones hayan soltado su líquido y el líquido se haya evaporado, unos 10-15 minutos.
- Luego agregue el ajo y el tomillo, saltee hasta que estén fragantes, alrededor de un minuto, y sazone con sal y pimienta al gusto.
- Agregue las espinacas, deje que se marchiten y use el agua liberada de las espinacas para desglasar la sartén.
- Cocine hasta que el agua de las espinacas se evapore, unos 3-5 minutos.
- Deja la sartén a un lado.
- Cortar el muñeco a lo largo casi en su totalidad, dejando alrededor de 1 cm.
- Ábrelo como un libro y golpéalo con un mazo de cocina hasta que quede uniformemente delgado, aproximadamente 1 cm.
- Extender el relleno sobre el muñeco y dejar alrededor de un centímetro libre por los bordes.
- Enrolla la muñeca a lo largo.
- Extiende la panceta sobre el papel de horno de forma que los bordes se superpongan un poco, coloca encima el muñeco enrollado y, con ayuda del papel de horno, enrolla fácilmente la panceta alrededor del muñeco.
- Coloque la muñeca sobre una rejilla de alambre en una bandeja para hornear con la costura hacia abajo y hornee en un horno precalentado a 200 ° C hasta que alcance los 63-71 ° C, dependiendo de qué tan bien hecho lo desee, aproximadamente 40 minutos.
- Si el tocino no está perfectamente crujiente, cocine por unos minutos más hasta que lo esté.
- Retire del horno, cubra con papel aluminio y deje reposar durante 10 minutos.
- Mientras tanto, derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio hasta que esté espumosa, agregue la harina y fría hasta que esté ligeramente dorada.
- Luego agregue la leche y cocine hasta que la mezcla espese.
- Agregue el queso de cabra y cocine hasta que se derrita.
- Agregue el jugo de limón, la mostaza y sazone con sal y pimienta al gusto.
- Sirve el muñequito troceado con la salsa.

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Muñeco ahumado relleno de nive y puré de manzana
Intente llenar un lomo de cerdo con salsa y puré de manzana, envuélvalo en tocino y ahúmelo a la parrilla a la perfección. ¡El hit de las parrilladas de este año!
Que necesitarás
- 550 g de lomo de cerdo
- 140 g de tocino
- 5 cucharadas de puré de manzana
- 60 g de aluvión
- 3 cucharadas de condimento para barbacoa
Método
- Corta todas las membranas plateadas de la muñeca.
- Coloque la muñeca sobre la tabla de cortar y sosténgala con una mano.
- Usando el cuchillo con la otra mano, cree un bolsillo a lo largo de la muñeca, pero deténgase a 1 cm de cada extremo.
- Llene el bolsillo con ensalada de col y compota de manzana.
- Aplique el condimento para barbacoa de manera uniforme en todos los lados de la carne.
- Tenga cuidado de no derramar el relleno.
- Envuelve el tocino alrededor de la carne y ata con hilo de cocina.
- Encienda su parrilla, ajústela a calor indirecto y llévela a 130°C.
- Agregue algunas piezas de madera para fumar.
- Coloque suavemente la muñeca en la parrilla indirecta, asegurándose de que la abertura del bolsillo esté hacia arriba.
- Hornee durante aproximadamente 1 hora hasta que la temperatura interna de la muñeca alcance los 62-65°C.
- Luego muévalo a fuego directo y cocine a la parrilla durante 1 minuto por cada lado.
- Transfiera a una tabla de cortar y deje reposar durante 5 minutos.
- Cortar y servir.

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Solomillo de cerdo al horno en tocino con salsa de pimienta
Una cucharada de salvia fresca envuelta en tocino crujiente y servida con salsa de pimienta seguramente será irresistible. ¡Ver por ti mismo!
Que necesitarás
- 320 g de lomo de cerdo
- sal
- pimienta recién molida
- aceite vegetal
- 6 hojas de salvia
- 4 rebanadas de tocino
- 1 bola de pimiento verde (de un frasco)
- 150 ml de nata para montar
- 250 g de brócoli
- 150 g tallarines
- 10 g de mantequilla
Método
- Precalentar el horno a 160°C.
- Lave el cerdo, séquelo, corte la grasa y los tendones, salpimiente y fríalo por todos lados en una sartén caliente con aceite.
- Retire, cubra con hojas de salvia y envuelva en tocino.
- Coloque en el horno precalentado y hornee por unos 30 minutos hasta que la muñeca esté lista.
- Coloque las bolas de pimiento verde en la olla y cubra con crema.
- Cocine durante unos 10 minutos a fuego medio.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Enjuague los floretes de brócoli, córtelos y blanquéelos en agua hirviendo con sal durante unos 7 minutos.
- Escurrir, enjuagar con agua fría y dejar escurrir por completo.
- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
- Saca el muñeco del horno, déjalo reposar un rato y córtalo en rodajas.
- Derrita la mantequilla en otra sartén y fría brevemente el brócoli en ella.
- Coloque la pasta escurrida y la porción en platos, adorne con brócoli y sirva cubierto con la salsa.

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Baby doll en beicon con judías verdes a la miel
Bueno, esto es una delicia absoluta! Lomo de cerdo asado envuelto en tocino y servido con judías verdes con miel y almendras tostadas. ¿Puede haber algo mejor?
Que necesitarás
- ¼ taza de mermelada de cereza
- 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
- 500 g de lomo de cerdo
- 10 rebanadas de tocino
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 230 g de judías verdes, cortadas según sea necesario
- ¼ taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de miel
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza de almendras fileteadas, tostadas
Método
- Precalentar el horno a 220 grados centígrados.
- Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio.
- Coloque una rejilla sobre el papel aluminio y reserve.
- En un tazón pequeño, combine la mermelada de cereza y el vinagre; dejar de lado.
- Recorta la grasa de la muñeca.
- Coloque las rebanadas de tocino una al lado de la otra sobre la superficie de trabajo, superponiéndolas ligeramente.
- Coloque la muñeca en forma de cruz sobre el tocino y enrolle, envuelva la tocineta alrededor de la muñeca.
- Coloque la cucharada en la rejilla de la bandeja para hornear con las costuras de tocino hacia abajo.
- Hornee por 20 minutos.
- Cepille la parte superior de la muñeca con una mezcla de mermelada de cereza y vinagre.
- Hornee durante 5 a 10 minutos adicionales o hasta que el tocino esté crujiente y un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro de la porción indique 63 grados centígrados.
- Retire del horno y deje reposar durante 3 minutos.
- Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Añade las judías verdes.
- Freír y revolver durante 3 a 5 minutos o hasta que estén crujientes.
- Agregue el caldo, la miel y la sal.
- Cocine y revuelva durante unos 3 minutos más o hasta que el líquido casi se haya evaporado.
- Agregue las almendras.
- Cortar la cucharada y servir con judías verdes.

Rollito de cerdo relleno de pesto, espinacas y queso
Rellena tu muñeco con una lujosa mezcla de pesto de albahaca, parmesano y espinacas baby, envuélvelo en tocino, fríelo y hornéalo. ¡mmm!
Que necesitarás
- 10 tiras de tocino
- 500 g de lomo de cerdo
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/3 taza de pesto de albahaca
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 taza de espinacas tiernas frescas
Método
- Precalentar el horno a 220°C.
- Extienda las tiras de tocino a lo largo sobre una lámina de 38 x 25 x 2,5 cm de modo que se superpongan ligeramente.
- Corta la muñeca a lo largo por la mitad, dejando aproximadamente un centímetro desde la parte inferior.
- Abra la muñeca como un libro y golpéela con un mazo hasta que tenga un grosor de aproximadamente un centímetro.
- Coloque la muñeca verticalmente en el medio del tocino.
- Espolvorea la muñeca con pimienta.
- Untar con pesto y espolvorear el queso sobre el pesto y colocar las espinacas baby.
- Cierra el muñeco y envuélvelo con tocino.
- Ate con hilo de cocina a intervalos de aproximadamente 7 cm.
- Asegure los extremos con palillos de dientes.
- Freír la muñeca en la sartén por todos lados, unos 8 minutos.
- Coloque en el horno y hornee hasta que un termómetro insertado en el centro de la carne indique 63°C, 17-20 minutos.
- Retire la cuerda y los palillos y déjelos reposar durante 5 minutos antes de rebanarlos.
- ¡Disfrútala!

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