En esta ocasión hemos preparado recetas de muffins de zanahoria para ti.
Aquellos que nunca han comido algo así pueden dudar de que les pueda gustar.
Realmente recomendamos probar este manjar. ¡Es posible que no quieras comer nada más!
Muffins de zanahoria hechos con harina de espelta
Los muffins de espelta de zanahoria integral son suaves y dulces y están llenos de harina de espelta saludable. Tenga la seguridad de que este es un panecillo saludable, endulzado naturalmente con miel. yogur griego y hace que este panecillo de espelta esté más húmedo.
que necesitaremos
- 2 huevos
- 230 g de yogur
- 100 g de aceite de coco, derretido
- 255 g de miel
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 240 g de harina integral de espelta
- 1-1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 g de zanahorias ralladas
Método
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Forre 12 moldes para muffins con cupcakes o rocíelos con spray antiadherente.
- En un tazón mediano, mezcle los huevos, el yogur, el aceite de coco, la miel y la vainilla.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina de espelta, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal.
- Doble suavemente los ingredientes secos en los húmedos.
- Agregue la zanahoria a la masa.
- Rellenar los moldes para muffins y llevar al horno durante 5 minutos a 200 grados.
- Después de 5 minutos, reduzca la temperatura a 180 grados y hornee por otros 17 a 20 minutos.
- Deje que los muffins se enfríen en los moldes durante 10 minutos, luego retírelos y enfríe completamente sobre una rejilla.

Muffins de zanahoria y manzana
Puedes combinar excelentes muffins de zanahoria con una manzana, ya que forman una pareja de gran sabor. Seguro que te impresionarán por su ligereza y su frescura irresistible.
que necesitaremos
- 120 g de azúcar
- 50 g de mantequilla blanda
- 3 huevos
- ½ taza de aceite vegetal
- 200 g de zanahorias finamente ralladas
- 1 manzana mediana – rallada
- ¼ taza de nueces picadas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de harina común (1 taza y ⅓)
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 y ½ cucharaditas de polvo de hornear
Método
- Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una espuma blanca.
- Agregue todos los ingredientes líquidos y mezcle.
- En otro tazón, combine todos los ingredientes secos y revuelva.
- Luego vierta los ingredientes secos en la mezcla líquida pieza por pieza y mezcle.
- Llene un molde para muffins con mantequilla con la masa (cada uno de los moldes ¾ de su capacidad).
- Hornear a 180°C durante unos 20 minutos.

Muffins con zanahorias y nueces
Los Muffins de Zanahoria con Nueces son súper suaves y crujientes al mismo tiempo. Si no te gustan los postres demasiado dulces, te recomendamos que los pruebes. El sabor agridulce de las zanahorias se complementa con especias dulces y el exótico sabor del jugoso coco.
que necesitaremos
- 1 taza de harina común
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
- ⅛ cucharadita de clavo molido
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos grandes
- ½ taza de aceite
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 180 g de zanahorias finamente ralladas
- ½ taza de nueces picadas gruesas
- ½ taza de coco rallado
Método
- Mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal, el clavo, la nuez moscada y la canela.
- En otro bol, bate los huevos junto con el azúcar hasta que quede suave y esponjoso (unos 3 minutos).
- Agregue el aceite y el extracto de vainilla y mezcle nuevamente.
- Agregue la zanahoria rallada, el coco y mezcle.
- Finalmente, agregue la harina y mezcle bien.
- Llene los moldes para muffins ¾ de su capacidad.
- Hornear a 180°C durante unos 15-20 minutos.

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Muffins de zanahoria sin gluten
Los muffins de zanahoria sin gluten son ligeros, esponjosos y lo suficientemente dulces como para satisfacer a los golosos. ¿No suena como un gran refrigerio o desayuno justo en tu mano?
que necesitaremos
- 1 y ½ “huevos” de linaza (o un huevo normal grande)
- ¼ taza de aceite de oliva
- ⅓ taza de puré de plátano maduro
- ¼ taza de sirope de arce o de agave
- ½ taza de snack de manzana o manzana finamente rallada
- ½ taza de azúcar de caña
- ½ cucharadita de sal
- 1 y ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ taza de leche de almendras sin azúcar
- 1 taza colmada de zanahorias finamente ralladas
- ⅔ taza de avena sin gluten
- ½ taza de harina de almendras
- 1 taza colmada de harina sin gluten
- ¼ taza de nueces
Método
- Haz huevos de linaza. (receta abajo)
- Agregue puré de plátano, jarabe de agave o de arce y aceite de oliva al huevo o las semillas. Mezcla todo.
- Luego agregue azúcar, soda, snack de manzana o manzanas, sal, canela y mezcle.
- Agregue la leche de almendras y revuelva.
- Espolvorear zanahoria rallada, mezclar.
- Por último, añadimos las escamas, la harina de almendras, la harina sin gluten y mezclamos.
- Rellenar los moldes para muffins con la masa hasta las ¾ partes y hornear a 190°C durante unos 35 minutos.
Estas recetas de muffins se sirven con café. Echa un vistazo a cómo valoramos las cafeteras Siemens en nuestro análisis .

Muffins De Zanahoria Con Queso Y Maíz
¿Alguna vez has probado muffins salados? Las zanahorias son una verdura que va bien tanto con ingredientes dulces como salados. ¿Buscas ideas para meriendas o cenas? Entonces, ¿por qué no probar esta receta?
que necesitaremos
- 250 g de calabacín
- 120 g de zanahorias
- 30 g de guisantes congelados
- 30 g de maíz congelado
- 125 g de queso cheddar rallado
- ½ taza de leche
- ¼ taza de yogur griego natural
- ¼ taza de aceite de oliva
- 2 huevos
- 250 g de harina semigruesa
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
Método
- Ralle los calabacines y las zanahorias limpios, colóquelos en un paño limpio y exprima el exceso de jugo en un tazón u otro recipiente (mantenga el jugo a un lado).
- Luego viértelos en un bol más grande, mézclalos con los guisantes, el maíz, el queso, el yogur, la leche, el aceite y los huevos. Mezclar todo a fondo.
- Mezcle la harina y el polvo de hornear a un lado, y luego agregue en partes a la masa ya mezclada.
- Mezclar todo a fondo.
- Engrasa el molde para muffins con mantequilla o aceite.
- Rellenar ¾ con la masa y hornear a 180 °C durante unos 20-25 minutos.
Puedes usar el exceso de jugo de calabacín y zanahorias en un batido de zanahoria saludable , por ejemplo.
Echa un vistazo a más recetas de muffins salados .

Zanahorias y ojos sanos, ¿es cierto?
Durante mucho tiempo se ha creído que comer zanahorias promueve la salud ocular y mejora la visión, especialmente por la noche.
Aunque es cierto, la conexión entre las zanahorias y la vista proviene del mito.
Durante la Segunda Guerra Mundial, los pilotos de la Royal Air Force británica comenzaron a usar el radar para apuntar y derribar aviones enemigos. En un esfuerzo por mantener en secreto esta nueva tecnología, la precisión visual de los pilotos, especialmente de noche, se atribuyó al consumo de zanahorias.
Esto condujo a una campaña de propaganda de larga duración que promocionaba las zanahorias para mejorar la vista. Esta conexión embellecida entre el consumo de zanahorias y una mejor visión nocturna persiste hasta el día de hoy.
Sin embargo, aunque esto no sea del todo cierto, las zanahorias contienen ciertos compuestos que son buenos para la vista.
Las zanahorias son una rica fuente de betacaroteno y luteína, que son antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el daño ocular causado por los radicales libres.
La vitamina A que contienen las zanahorias es necesaria para producir rodopsina, un pigmento rojo-violeta sensible a la luz en las células de los ojos que te ayuda a ver por la noche.