El bistec molido, también conocido como holandés, quizás se asocie cariñosamente con Holanda.
Por otro lado, la receta nos pertenece, es un asunto puramente checo.
Entonces, ¿por qué este schnitzel se llama holandés?
Lo más probable es que se deba al conocido ingrediente: queso edamame.
Si te gusta, seguro que te encantarán las 5 lujosas recetas de escalope holandés que hemos preparado para ti.
Receta de bistec molido holandés con queso
El escalope holandés sabe mejor servido con carne de cerdo molida. Lo mejor es elegir piezas de cerdo más gruesas, así las chuletas serán más jugosas.
INGREDIENTES
- 300 g de falda de cerdo
- 300 g de paleta de cerdo
- 15 g de sal
- 50ml de leche
- 1 huevo
- 150 g de queso Gouda o Eidam
Para envolver:
- 250ml de leche
- 100 g de harina común
- 1 huevo
- 100 g de pan rallado
- aceite para freír
MÉTODO
- Lava ambas carnes, sécalas y córtalas en cubos.
- A continuación, trituramos la carne, añadimos sal y pimienta, añadimos la leche y los huevos y mezclamos.
- Añadimos también queso rallado grueso, volvemos a mezclar y metemos la carne en la nevera toda la noche (o al menos durante 2 horas).
- Mezclar los huevos con la leche, la sal y la harina.
- Ponga pan rallado en el segundo tazón.
- A la mezcla de carne le damos forma de chuletas, que rebozamos en una mezcla de leche, harina y huevo y luego rebozamos en pan rallado.
- Freír en aceite caliente durante unos 6-8 minutos por cada lado.

¿Busca más inspiración sobre cómo usar la carne molida? Pruebe recetas al horno con carne picada .
Bistec picado con queso del horno
Las chuletas de carne picada similares a las clásicas holandesas también se pueden hornear en el horno. Aquí tenemos una de las recetas por ejemplo.
INGREDIENTES
- 250 g de lomo de cerdo molido
- 250 g de carne molida
- 1 cebolla
- 150 g de edamame
- 1 huevo
- 1 rollo seco
- leche
- sal
- pimienta negra
- cebollín
- aceite para freír
MÉTODO
- Corta el rollo en cubos pequeños, rocíalos con leche y déjalos reposar.
- Luego agregue ambas carnes al rollo y mezcle con sal, pimienta, cebollino picado, huevo y cebolla picada finamente.
- Mezcle todo bien, agregue una cucharada de pan rallado y espese.
- Ralla el queso en trozos grandes y mézclalo también.
- Formamos chuletas de la mezcla terminada, que cubrimos con pan rallado.
- Engrasa la bandeja para hornear con aceite.
- Coloque las chuletas encima, cubra con papel de aluminio (no apriete) y hornee a 220 °C.
- Después de 15 minutos, agregue agua caliente a los bistecs y continúe horneando por otros 35 minutos.
- Finalmente, retire el papel aluminio y hornee por otros 10 minutos hasta que estén crujientes.

Puedes hacer albóndigas con carne picada. ¡Mira cómo hacerlo!
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El verdadero schnitzel holandés de Pohlreich
Ha habido muchas recetas de escalope holandés desde su «creación». ¿Pero cuál es el correcto? Esto corresponde a la receta original.
INGREDIENTES
- 1 kg de panceta de cerdo
- 1 huevo grande
- 125 g de leche
- 250 g de queso edam
- pimienta
- sal
- perejil
Para envolver:
- 2 huevos grandes
- 125 g de pan rallado
- 125 g de harina normal
- 125 g de leche
- aceite para freír
MÉTODO
- Lave la panza, séquela y córtela en cubos.
- Luego lo trituramos, lo salamos, lo salpimentamos, le agregamos perejil picado, queso rallado grueso y leche mezclada con un huevo.
- Haz la masa y métela en la nevera durante al menos una hora.
- Luego damos forma a las chuletas, que poco a poco rebozamos en harina, huevos salados con leche y pan rallado.
- Freír en aceite caliente durante unos 6-8 minutos por cada lado.

Schnitzels holandeses dietéticos al horno
Si te gusta disfrutar de esta bomba de calorías y no puedes permitírtelo, tenemos una receta de escalope holandés al horno. Son un poco más ligeros.
INGREDIENTES
- 500 g de pierna de cerdo
- 1 huevo
- 90 g de edamames
- sal
- pimienta
- perejil o cebollino
- cereal de maiz para rebozar
- aceite
MÉTODO
- Lave el cerdo, séquelo, córtelo en cubos y tritúrelo.
- Agregue huevos, sal, cebollino o perejil, pimienta y queso rallado.
- Trabajamos bien la masa, damos forma a las chuletas, que envolvemos en puré de cereales.
- Coloque las chuletas en una bandeja forrada con papel de hornear y rocíe o rocíe con aceite.
- Hornear a 200 °C.
- Después de 15 minutos, reduzca la temperatura a 175 °C y hornee durante aproximadamente otros 20 minutos.

Filete de panceta de cerdo holandés
Quién diría que las chuletas de cerdo molidas al estilo holandés son simplemente las más sabrosas. Y no podemos negarlo.
INGREDIENTES
- 750 g de panceta de cerdo (la paletilla también puede servir para una versión más dietética)
- 375ml de leche
- 300 g de edamames
- perejil
- pimienta
- sal
Para envolver:
- huevo
- migas de pan
- aceite para freír
MÉTODO
- Molemos la carne, añadimos sal y pimienta, añadimos la leche, el perejil picado y el queso rallado.
- Dejar reposar en la nevera idealmente hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, damos forma a las chuletas, que rebozamos en huevo salado y pan rallado.
- Freír en aceite caliente por ambos lados durante 6-8 minutos.

CONSEJO: puede usar sartenes para preparar no solo estas recetas: inspírese en las reseñas de sartenes de cerámica .
No necesitamos agregar demasiados ingredientes a los escalopes holandeses. Para algunos, este procedimiento puede parecer más pobre, pero como dicen, a veces menos es más. Simplemente elige la carne adecuada. En este caso, elegimos trozos de carne más gruesos. El bistec quedará maravillosamente jugoso.
Pero si no quieres, no puedes o no te gusta tanta grasa, puedes sustituir la mitad de la carne por carne más magra. En este caso, elige, por ejemplo, vientre con pierna o hombro con pierna. El muslo no es tan gordo, pero no es muy jugoso por sí solo.
También puedes sustituir la carne de cerdo por ternera, aunque en este caso hablaremos de bistec picado.
Nada debería salir mal con este plato. Sin embargo, el mayor truco es el tiempo de fritura. Asegúrese de que las chuletas se fríen correctamente. La certeza es de unos 8 minutos por cada lado. Mejor elige una llama moderada, para que al cabo de un rato no te queden negras. Freír debajo de la tapa también puede ayudar.
Y finalmente, podemos hablar de guarniciones ideales. El puré de papas es un clásico absoluto, pero también le agradarán las versiones ligeras en forma de puré de papas y apio o puré en combinación con otros tipos de tubérculos.
A las chuletas de carne picada también podemos añadir verduras, champiñones guisados, embutidos o queso. Las verduras ya deben estar cocidas y picadas.
Pero es más apropiado utilizar verduras como guarnición. Entonces también podemos recomendarte una fresca ensalada primaveral .
Esperamos que las recetas holandesas de escalope le hayan dado mucha inspiración. Escriba en los comentarios si tuvieron éxito.
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