¿Te apetece carne de calidad?
¿No quieres pasar una eternidad en la cocina?
Si respondiste sí dos veces, no dejes de leer.
En este artículo, te presentaremos recetas fáciles de minutos de carne, gracias a las cuales puedes preparar un delicioso almuerzo o cena.
Teriyaki de ternera con fideos
Increíble y rápida carne de res al estilo mongol, que puedes preparar fácilmente tú mismo. Delicioso filete de flanco en una espesa salsa asiática que consta de solo unos pocos ingredientes. ¡Mejor que un restaurante!
Ingredientes
- Bistecs de ternera de 8 minutos (aprox. 600 g) – solomillo, bistec de flanco
- ½ taza (125 mL) de adobo teriyaki + extra, para servir
- 400 g de fideos Singapur
- 2 manojos de bok choy bebé, cortados en trozos de 4 cm
- 175 g de vainas de guisantes, en rodajas finas en diagonal
- 2 cebolletas, en rodajas finas
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- hojas de cilantro fresco y jengibre encurtido para servir
Método
- Coloque los filetes en una bolsa grande con la marinada teriyaki.
- Ponga a un lado durante 5 minutos.
- Retire los filetes de la marinada, séquelos con una toalla de papel y dore en una sartén antiadherente ligeramente engrasada a fuego medio-alto durante 1-2 minutos por cada lado.
- Deje reposar en un plato cubierto con papel aluminio durante 2-3 minutos.
- Mientras tanto, prepare los fideos según las instrucciones del paquete.
- Escurra los fideos terminados y manténgalos calientes en un tazón grande.
- Coloque el bok choy y los guisantes en un tazón grande.
- Cubra con agua hirviendo y blanquee durante 2-3 minutos.
- Escurrir y añadir a los fideos junto con las cebolletas y el aceite.
- Sazonar y espolvorear con semillas de sésamo.
- Rebane los filetes y sírvalos con fideos, adobo teriyaki adicional, hojas de cilantro y jengibre encurtido.

Minuto de ternera con champiñones
Deliciosa carne de res con champiñones hecha con simples ingredientes asiáticos. Imagina carne, champiñones terrosos y vegetales preparados a la perfección en una salsa casera, ¡todo en solo 16 minutos!
Ingredientes
Carne
- filete de costilla grande, en rodajas finas
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de salsa de soja
Salsa
- 3 cucharadas de salsa de ostras
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de salsa de soja oscura
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Otro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cebolla grande, en rodajas
- Trozo de jengibre de 5 cm cortado en tiras
- 230 g de champiñones cortados en cuartos
- 3 cebollas verdes, en rodajas
Método
- Agregue la carne de res, el bicarbonato de sodio, la maicena y 2 cucharadas de salsa de soya al tazón.
- Mezclar todo y reservar.
- Mezclar todos los ingredientes para la salsa en un bol y reservar.
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto.
- Agregue la carne de res y extiéndala en la sartén.
- No lo toque durante 2 minutos.
- Después de 2 minutos, mezcle un poco la carne, luego agregue el ajo, la cebolla, el jengibre y saltee por 1 minuto.
- Añade los champiñones y saltea durante 2 minutos más hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
- Vierta la salsa por encima de todo y mezcle hasta que los ingredientes estén bien combinados con la salsa.
- Adorne con cebollas verdes y sirva.

Goulash de ternera al minuto
¿Tienes antojo de goulash y no quieres pasar una eternidad esperando este manjar? Prepare un manjar de inspiración húngara en poco tiempo usando carne diminuta.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 300g de carne picada de ternera cortada en tiras (solomillo, arrachera…)
- 100 g de champiñones marrones, cortados en cuartos
- 2 cucharaditas de pimentón
- 500 g de patatas, peladas y cortadas en cubos pequeños
- 600 ml de caldo de res
- 500 g de tomates enlatados
- un puñado de hojas de perejil, picadas
- yogur para servir
- sal y pimienta para probar
Método
- Caliente la mitad del aceite en una sartén antiadherente grande, fría la carne durante 2 minutos, revolviendo una vez.
- Si tiene una sartén pequeña, hágalo en dos lotes.
- Transferir la carne a un plato.
- Calienta el resto del aceite en una sartén y fríe los champiñones durante 2-3 minutos hasta que empiecen a dorarse.
- Espolvorear los champiñones con pimentón, freír brevemente, añadir las patatas, el caldo y los tomates.
- Mezcla todo bien, tapa y cocina por 20 minutos hasta que las papas estén blandas.
- Finalmente, agregue la carne junto con los jugos y caliente.
- Sal y pimienta para probar.
- Agregue el perejil y el yogur y sirva.

Si eres un amante del goulash y te gustaría preparar algo un poco nuevo, inspírate con nuestras 10 recetas de goulash en diferentes variaciones.
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Filete de ternera al minuto
El bistec al minuto es una comida rápida y sabrosa que requiere una preparación mínima. ¡Puedes prepararlo en tan solo 15 minutos! Sirva con salsas de su elección y una simple ensalada de vegetales.
Ingredientes
- Bistecs de 2 minutos (por ejemplo, lomo de res)
- sal y pimienta para probar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2/3 taza de remoulade de elección para servir
Ensalada de vegetales
- 10 tomates cherry, cortados por la mitad
- 2 tazas de rúcula
- 1/4 taza de vinagreta de aderezo para ensaladas (mezcle 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra molida)
Método
- Prepara los ingredientes.
- Sal y pimienta los bistecs por ambos lados.
- Caliente una sartén a fuego alto, agregue los bistecs y cocine hasta que se doren por debajo (unos 3 minutos).
- Voltee los filetes y saltee hasta que se doren.
- No los ases por mucho tiempo, de lo contrario corres el riesgo de que la carne se ponga dura.
- Retire los filetes de la sartén, transfiéralos a un plato y déjelos reposar.
- Agregue 2 cucharadas de mantequilla a la sartén y use una cuchara de madera para raspar los trozos restantes.
- Rocíe la masa de la sartén sobre los bistecs.
- Cortar los filetes en 4 rebanadas y colocar en platos.
- Sirva con una mezcla de tomates cherry y rúcula mezclados con el aderezo.
- Agregue una cantidad generosa de remoulade a los bistecs.
- ¡Disfrútala!

Además de la parrilla, ciertamente puede usar una parrilla de contacto. Si se pregunta cómo se asa a la parrilla, consulte el artículo sobre la clasificación de los mejores modelos .
Carne de Mongolia
Increíble y rápida carne de res al estilo mongol, que puedes preparar fácilmente tú mismo. Delicioso filete de flanco en una espesa salsa asiática que consta de solo unos pocos ingredientes. ¡Esta carne picada es mejor que la comida de un restaurante!
Ingredientes
- 500 g de arrachera cortada en cubos
- 1/8 taza de maicena
- 1/2 cucharada de aceite de sésamo
- 1/2 cucharada de aceite vegetal
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1/2 taza de agua
- 3/4 taza de azúcar de caña
- aceite para freír
- cebolla tierna picada para decorar (opcional)
Método
- Mezcla la carne con la maicena y refrigera por 10 minutos mientras haces la salsa y calientas el aceite.
- Caliente el aceite de sésamo y el aceite vegetal en una sartén grande.
- Agrega el ajo y el jengibre y fríe durante 1-2 minutos.
- Mezclar la salsa de soja con agua y azúcar de caña.
- Agregue el ajo y el jengibre, hierva y cocine durante 2-3 minutos.
- Dejar de lado.
- Mientras tanto, agregue suficiente aceite a un wok grande.
- Calentar el aceite y agregar la carne.
- Saltee la carne durante aproximadamente 1-2 minutos por cada lado.
- Retire la carne salteada de la sartén y colóquela sobre una toalla de papel.
- Finalmente, agregue la carne de res a la salsa y mezcle bien.
- Vuelva a hervir y cocine hasta que espese, 2-3 minutos.
- Servir inmediatamente adornado con cebolletas e idealmente con arroz.

¿Qué carne es mejor para una preparación minuciosa?
En pocas palabras, probablemente sea solomillo . Su carne es tierna y sabrosa, a pesar de que proviene de la zona muscular. Si lo cortas en bistecs muy finos, lo puedes preparar muy rápido, en unos 4 minutos. Si hornea carne diminuta durante mucho tiempo, puede endurecerse y no la disfrutará mucho.
¿Y qué minuto marcó más para ti? ¡Presume en la sección de comentarios debajo del artículo!