Recetas de albóndigas rápidas con fruta. ¡Grandes consejos para combinaciones únicas!

Minutky es uno de esos alimentos que nos regalamos cuando queremos probar algo realmente especial que no lleva demasiado tiempo.

¿Qué tal probar carne con fruta?

¿Con duraznos, ciruelas o mandarinas?

En este artículo puedes inspirarte con 6 recetas rápidas de minutos de carne con fruta que seguro te gustarán.

Bistec de falda a la parrilla con melocotones

Delicioso bistec de res marinado, a la parrilla con rodajas de durazno fresco en una mezcla de miel, canela y jengibre. ¡Solo tienes que probarlo!

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 1 chalote pequeño
  • 1 jalapeño, cortado a la mitad y sin semillas
  • cáscara finamente rallada y jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de tomillo picado
  • 1/2 taza más 1 cucharada de aceite de canola
  • sal y pimienta recién molida
  • 750 g de bistec de falda, cortado en 4 piezas
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1/2 taza de agua muy caliente
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre fresco finamente rallado
  • 4 duraznos, partidos por la mitad y sin hueso

Método

  1. En una licuadora, mezcle el ajo, la hoja de laurel, la chalota, el jalapeño, la ralladura y el jugo de limón, la salsa de soya y el tomillo.
  2. Vierta lentamente 1/2 taza de aceite de canola en la licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  3. Sazone la marinada con sal y pimienta.
  4. Vierta la mitad de la marinada en una fuente para horno poco profunda y agregue el bistec.
  5. Deje reposar durante 20 minutos.
  6. Agregue la mostaza Dijon a la marinada restante y mezcle.
  7. Transfiera el aderezo a un tazón pequeño.
  8. Mientras tanto, enciende la parrilla.
  9. Mezcla agua con miel, canela y jengibre y deja reposar por 5 minutos.
  10. Mezcle la mezcla con la cucharada restante de aceite y los duraznos.
  11. Raspe la marinada de la carne.
  12. Sazone bien los bistecs con sal y pimienta y sazone generosamente los bistecs con sal y pimienta y cocine a la parrilla durante 6 a 7 minutos, volteándolos una vez.
  13. Mientras tanto, asa las mitades de durazno, dándoles la vuelta con frecuencia, hasta que estén escamosas y tiernas, unos 8 minutos.
  14. Corta los melocotones en gajos y rebana finamente los bistecs.
  15. Transferir a platos y servir con la marinada restante.
Bistec de falda a la parrilla con melocotones cubierto con salsa en un plato.
www.comidayvino.com

Minuto de pollo con salsa de frutas

El pollo es ideal para los minutos, porque es tierno, tierno y se hace muy rápido. ¡Te encantará la combinación con el dulce sabor de la piña, las mandarinas y los melocotones!

INGREDIENTES:

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de harina común
  • piña
  • mandarinas
  • duraznos
  • 1 taza de crema

MÉTODO:

  1. Preparamos la fruta, que lavamos o pelamos y cortamos en cubos.
  2. Enjuagamos y secamos el pollo y lo cortamos en rodajas, que palmeamos suavemente.
  3. Calienta el aceite en una sartén y fríe el pollo por ambos lados.
  4. Sal, pimienta y agrega la salsa de soya y la fruta.
  5. Cocine a fuego lento por un tiempo y finalmente vierta la crema con harina suave y cocine.
Pollo con salsa de frutas en un bol.
www.cocinaconclase.com

Chuletas de cerdo con ciruelas a la parrilla

Estas chuletas de cerdo con ciruelas a la parrilla son terriblemente simples, pero impresionantes y deliciosas. ¡Prepara esta joya del verano en 20 minutos!

Ingredientes

  • 2 chuletas de cerdo con hueso
  • 3 ciruelas pequeñas (o 2 grandes)
  • 2 cucharaditas de miel
  • 3 y ½ cucharaditas de aceite de oliva
  • sal marina
  • pimienta negra
  • 3 tazas de rúcula
  • ½ limón
  • 1-2 cucharaditas de hojas de orégano fresco
  • 2 cucharadas de parmesano rallado

Método

  1. Enciende la parrilla.
  2. Cepille ambos lados de las chuletas de cerdo con miel y 2 cucharaditas de aceite.
  3. Sal y pimienta la carne por ambos lados.
  4. Corte las ciruelas por la mitad, deshuese y rocíe ligeramente los lados cortados con 1/2 cucharadita de aceite.
  5. Ase las chuletas de cerdo durante unos 5 minutos por cada lado, o hasta que un termómetro insertado en el centro de la parte más gruesa de las chuletas marque 63°C.
  6. También asa las ciruelas, con el lado cortado hacia abajo, durante 5 a 10 minutos, o hasta que aparezcan marcas de parrilla carbonizadas y las ciruelas estén blandas pero sin desmoronarse.
  7. Mientras se asan las chuletas de cerdo y las ciruelas, mezcle la rúcula con el aceite restante (1 cucharadita), el jugo de ½ limón y una pizca de sal marina.
  8. Coloque la rúcula mixta en 2 platos.
  9. Deje reposar la carne terminada y, mientras tanto, corte cada parte de la ciruela por la mitad nuevamente.
  10. Coloque las chuletas de cerdo encima de la rúcula, espolvoree con ciruelas, orégano y parmesano.
  11. Servir inmediatamente.
Chuletas de cerdo con rúcula, ciruelas a la parrilla y queso parmesano en un plato.
www.livelytable.com

Ternera con naranjas

Un delicioso solomillo de ternera en salsa dulce y salada con naranjas frescas es un gran manjar que no debe faltar en tu menú de fin de semana.

Ingredientes

  • 2 naranjas enteras
  • 2 naranjas peladas cortadas en trozos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 750 g de bistec de lomo de res, cortado en tiras
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de aceite de colza
  • 3 cebolletas picadas
  • sal y pimienta para probar
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • arroz al vapor para servir

Método

  1. Ralla la cáscara de 1 naranja y exprime el jugo de 2 naranjas en un tazón pequeño.
  2. Agrega el ajo y la salsa de soya.
  3. Mezcle la maicena con una cucharada de agua fría y agregue la mezcla de maicena al recipiente con los demás ingredientes.
  4. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego alto.
  5. Trabajar en lotes (agregar más aceite si es necesario) y freír la carne hasta que se dore, toma alrededor de 3 a 5 minutos.
  6. Sazone la carne con sal y pimienta y transfiérala a un plato.
  7. Vierta la mezcla de naranja en la sartén y cocine hasta que tenga una consistencia de jarabe, aproximadamente 1 minuto.
  8. Regrese la carne a la sartén, agregue los gajos de naranja y la cebolla tierna.
  9. Revuelva hasta que esté combinado y caliente.
  10. Espolvorear con semillas de sésamo y servir con arroz.
Ternera con naranjas y arroz en un plato grande.
www.dinneratthezoo.com

Carne de pollo con verduras y mandarinas

Este salteado fácil con pollo, verduras frescas y mandarinas frescas es un gran plato que puedes preparar fácilmente en cualquier momento del día.

Ingredientes

  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 750 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en trozos
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jengibre fresco triturado
  • 3 dientes de ajo machacados (alrededor de 1 cucharada)
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/4 cucharadita de pimiento rojo
  • 1 pimiento rojo, en rodajas finas
  • 340 g de brócoli
  • 1 taza de frijoles de soya edamame, frescos o congelados y descongelados
  • 1 taza de compota de mandarina, escurrida
  • cebolla tierna picada para servir
  • semillas de sésamo tostadas opcional para servir
  • arroz integral preparado o quinua para servir

Método

  1. En una sartén grande, caliente 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto.
  2. Agregue la cebolla y saltee hasta que se ablande, aproximadamente 3 minutos.
  3. Agregue el pollo, 1 cucharada de salsa de soya y sal.
  4. Saltee, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 5 minutos.
  5. Retirar el pollo y la cebolla a un plato y reservar.
  6. En un tazón pequeño, mezcle las 3 cucharadas restantes de salsa de soya, jengibre, ajo, miel, vinagre de arroz, maicena y pimiento rojo.
  7. Dejar de lado.
  8. En la misma sartén, caliente la 1/2 cucharada de aceite restante.
  9. Añadir pimentón.
  10. Saltear durante 3 minutos.
  11. Agregue el brócoli y saltee hasta que las verduras estén tiernas, alrededor de 4 a 5 minutos.
  12. Regrese el pollo y la cebolla a la sartén.
  13. Agregue la soja, vierta la mezcla de salsa de soja encima y mezcle.
  14. Cocine por 1 minuto para calentar y espesar la salsa.
  15. Cubra con mandarinas, cebolletas y semillas de sésamo.
  16. Servir caliente con arroz integral o quiona.
Mezcla de pollo con mandarinas y verduras en una sartén con una cuchara.
www.bienplateado.com

Si te gustó la combinación de pollo con mandarinas o duraznos, prueba nuestras otras recetas de pollo relleno de frutas .

Entrecot con arroz de frutas exóticas y almendras

Una interesante combinación de bistec de res con ron, leche de coco y salsa de curry y frutas exóticas que debes probar y complacer a tu paladar.

Ingredientes

  • 200 gramos de arroz de grano largo
  • sal
  • 1 cucharada de almendras (15 gramos)
  • 4 filetes de lomo de ternera (unos 150 gramos cada uno)
  • chile molido
  • 2 cucharadas de aceite de colza
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 4 cucharadas de ron blanco
  • 200ml de leche de coco
  • 1 papaya
  • 1 piña
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharadita de mantequilla

Método

  1. Cuece el arroz en agua con sal según las instrucciones del paquete.
  2. Tostar las almendras en una sartén seca hasta que estén fragantes.
  3. Sazone los filetes con pimienta.
  4. Calienta el aceite en una sartén y fríe los filetes durante 2-3 minutos por cada lado.
  5. Sazonar con sal.
  6. Mezclar la pasta de curry con el ron, añadir la leche de coco, tapar y dejar cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.
  7. Pelar la papaya y la piña y reservar las semillas de papaya.
  8. Cortar la papaya y la piña en trozos.
  9. Lava y pica la cebolleta.
  10. Calienta la mantequilla en otra sartén y saltea la papaya, la piña y la cebolleta a fuego alto durante unos 2-3 minutos.
  11. Rebane los filetes y sirva con la mezcla de frutas y cebolla tierna y la salsa en 4 platos.
  12. Espolvorear con semillas de papaya y servir con arroz.
www.eatsmarter.com

Una olla arrocera también te ayudará a cocinar un arroz muy sabroso. ¿Cómo funciona y es conveniente comprar? Echa un vistazo a nuestras reseñas de ollas arroceras eléctricas .

Fruta para minutos de carne

La fruta fresca utilizada debe estar sobre todo bien madura. De nuestras frutas de cosecha propia, las manzanas son adecuadas, por supuesto, con un sabor bastante agrio, las peras frágiles, seguidas de los albaricoques y los melocotones.

A fines del verano y otoño, las ciruelas están disponibles para su uso, que refrescan cualquier carne con su sabor. Las frutas pequeñas no son adecuadas para esta preparación, preferimos usarlas para preparar varios aderezos y salsas.

De las frutas exóticas importadas, las piñas, plátanos, naranjas, mandarinas y, en algunos casos, otras especies menos conocidas como mangos, aguacates, etc., son especialmente adecuadas como maridaje con carnes.

¿Y qué tipo de carne es adecuada para una preparación minuciosa? Para una minuta de cerdo, preparamos una pierna o una cucharada, que están listas muy rápidamente. El pollo es perfecto para las minutas porque es tierno y tierno y se hace muy rápido. Para un minuto de ternera, elegimos principalmente chuletones asados ​​o solomillos.

Si te interesa la fruta en recetas no tradicionales, prueba las recetas de brochetas de frutas a la parrilla para inspirarte. ¡Ya verás que no te arrepentirás!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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