El mijo es una materia prima importante creada después de que se descascara el mijo.
¿Los conoces? Son muy saludables y tienen un uso universal en la cocina.
Es por eso que hemos preparado 6 excelentes recetas de mijo para ti.
¡Te sorprenderá lo bien que saben!
Budín de mijo con manzanas
Pruebe el budín con mijo y manzanas. Es sabroso y abundante.
INGREDIENTES
- 200 g de mijo
- ⅔ lata de leche condensada
- 100 g de mantequilla
- 10 piezas de nueces
- 100 g de manzanas
- 1 cucharadita de canela
- un puñado de pasas
MÉTODO
- Enjuague el mijo con agua caliente para eliminar el amargor.
- Luego póngalos en una olla con agua y cocine por 7 minutos.
- Escurra el mijo, agregue la leche condensada, la mantequilla, las manzanas en rodajas mezcladas con canela y un puñado de pasas enjuagadas.
- Divida la mezcla en pequeños platos para hornear y espolvoree con nueces.
- Hornear durante 30-40 minutos a 180°C.

Nuestro consejo: Pruebe también el pudín de mijo endulzado .
Gachas de mijo dulce con frutas
¿O estaría más tentado por el desayuno en forma de papilla de mijo dulce?
INGREDIENTES
- ½ taza de mijo pelado
- 2 tazas de leche (puede ser leche de coco o de soya)
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 1 taza de arándanos u otras bayas
Para decoración:
- semillas de chia
- rodajas de almendras
- fruta
MÉTODO
- Primero enjuagamos los mijos en un colador con agua corriente y quitamos las cáscaras restantes que podrían causar amargura.
- Luego vierta el mijo en una toalla y séquelo.
- Si queremos una papilla suave, ponemos el mijo en la batidora y trituramos.
- Luego póngalos en una olla con leche y cocine por 10 minutos.
- Luego agregue los arándanos y el azúcar y cocine por otros 5 minutos.
- Finalmente decoramos con semillas de chía, láminas de almendras y fruta o simplemente lo que más nos guste.

¿Qué tal las gachas de mijo? Echale un vistazo al video:
Tarta de mijo con chocolate y naranja
Una receta saludable de mijo dulce. Excelente pastel de chocolate.
INGREDIENTES
En el corpus:
- 100 g de harina de mijo
- 100 g de azúcar de caña
- 100 g de mantequilla blanda
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de cacao
Para la crema:
- 200 g de chocolate negro de alta calidad
- 450 ml de nata para montar
- ralladura de dos naranjas y ½ taza de jugo
- cacao para espolvorear
- ¼ -½ taza de azúcar en polvo
- piel de naranja confitada para decorar
MÉTODO
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté espumoso, luego agregar los huevos uno por uno, batiendo bien.
- Tamizar la harina, el cacao y la levadura y mezclar con la espuma de mantequilla.
- Vierta la masa en un molde para pasteles engrasado y hornee a 180°C durante 18 minutos.
- Mientras el cuerpo se enfría, podemos preparar la crema.
- Derretir el chocolate al baño maría y dejar enfriar.
- Batir la crema de la crema.
- Luego mézclalo con el chocolate enfriado, agrega la cáscara de naranja y el jugo.
- Aplicar la crema sobre el cuerpo enfriado, espolvorear con cacao mezclado con azúcar, decorar con cáscara confitada y dejar enfriar, idealmente toda la noche.

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Risotto de mijo con champiñones
¿Buscas recetas saludables? El mijo salado puede sorprenderte gratamente.
INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1-2 cucharadas de mantequilla
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 1 taza y ¼ de champiñones picados
- 1 taza de mijo pelado
- 2-3 tazas de caldo de verduras
- ¼ taza de vino blanco o una cucharada de vinagre de vino
- ¼ taza de parmesano rallado u otro queso favorito
- 1 taza de espinacas frescas
- sal
- pimienta
- perejil fresco para servir
MÉTODO
- Freír los chalotes en aceite, agregar el ajo prensado y los champiñones.
- Agregue vinagre de vino o vino y cocine por 5 minutos.
- Luego agrega el mijo y deja que se cocine por 2 minutos.
- Vierta el caldo, cubra con una tapa y cocine hasta que esté suave.
- Finalmente, agregue las hojas de espinaca, el queso y mezcle.
- Servir adornado con perejil fresco.

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Sopa de mijo simple con yogur
Puede preparar fácilmente mijo salado como parte de la sopa.
INGREDIENTES
- 1 taza de yogur
- ¼ taza de harina de mijo
- 3 y ½ tazas de agua
- sal
- 1 cucharadita de azúcar
- ¼ taza de maíz precocido
- 3 cucharadas de pimientos picados (mezcla de rojo, verde y amarillo)
- 2 cucharadas de zanahoria rallada
- 2 tazas de cilantro picado
- 3 cucharadas de mantequilla o ghee
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 chile verde al gusto
MÉTODO
- Mezclar la harina con el yogur y añadir agua poco a poco y mezclar para que no se formen grumos.
- Vierta todo en una olla y comience a cocinar, revolviendo constantemente.
- Deja que se cocine por unos 15 minutos, luego sazona con azúcar, sal, pimienta, comino, un poco de cilantro y agrega las verduras.
- Cocine hasta que las verduras estén blandas, luego suavícelas con mantequilla.
- Sirva adornado con cilantro, o sazone con chile.

Empanadas de mijo con boniatos o calabaza
¿Estás de humor para empanadas esponjosas con mijo? Son saludables y sabrosos.
INGREDIENTES
- ½ taza de harina de mijo
- 1 taza de harina de espelta o sin gluten
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
- 1 y ¼ a 1 y ½ de leche de soja o de almendras
- 1 cucharada de aceite
- 1 boniato mediano o la misma cantidad de calabaza
MÉTODO
- La batata o la calabaza se pueden cocinar al vapor o al horno hasta que estén blandas y trituradas.
- Mezclar la harina con la sal, la canela, el azúcar, el polvo de hornear y la nuez moscada.
- En otro tazón, mezcle el vinagre de sidra de manzana con la leche y agregue el puré.
- Luego agregue los ingredientes secos a los ingredientes líquidos y mezcle bien.
- Si la masa es demasiado espesa, agregue más leche.
- Verter parte de la masa en la sartén caliente y dejar sofreír durante unos 2 minutos.
- A continuación, dar la vuelta a la hamburguesa y freír de nuevo durante 2 minutos.

Cómo cocinar mijo
A pesar de que el mijo es una materia prima completamente universal que utilizaban nuestros antepasados, ha desaparecido de nuestros menús en los últimos años. Al mismo tiempo, son muy saludables. Ayudan a combatir el cansancio, la depresión y la anemia.
Pero, ¿cómo cocinar el mijo para que no quede amargo? Simplemente escáldalos en un colador con agua caliente antes de ponerlos en agua a hervir. Después hervirlas en agua con un poco de sal y aceite durante 15 minutos. De esta manera, crea la base para todos los platos, por ejemplo, postres, albóndigas, sopas, ensaladas, albóndigas, risotto y otras delicias.
Otros datos interesantes sobre el mijo
El mijo está asociado con una alimentación saludable. Son muy utilizados en la cocina y son un componente de varios platos tradicionales, por ejemplo, jahelník.
Además, son alimentos naturalmente libres de gluten y, por lo tanto , también son aptos para personas que padecen la enfermedad celíaca .
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