6 recetas de infusiones que quitan la sed y curan. ¡Inspírate!

¿Eres amante de las bebidas calientes y al mismo tiempo crees en los efectos curativos de la naturaleza?

¡Entonces has venido al lugar correcto!

Pruebe nuestras recetas de infusiones, que no solo lo calentarán, sino que también lo ayudarán con diversas dolencias de salud.

Aquí encontrará, por ejemplo, consejos sobre cómo preparar adecuadamente el té de frambuesa, melisa o manzanilla.

¡Disfrútala!

Té de camomila

La manzanilla se puede usar en infusión, o en baños curativos, o la ponemos seca en almohadas para dormir mejor. La manzanilla se usa para tratar la inflamación, las membranas mucosas infectadas y las reacciones alérgicas en la piel. También podemos usarlo para problemas estomacales e intestinales o flatulencias. Al mismo tiempo, alivia los espasmos y calma el dolor. También se puede utilizar para el asma bronquial y los resfriados, aumenta la sudoración y ayuda a cicatrizar las heridas y para los cólicos en los niños. Sin embargo, con el uso a largo plazo, puede secar las membranas mucosas y provocar vómitos en caso de sobredosis.

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de flores de manzanilla secas
  • agua
  • azúcar o miel

Método

  1. Pon la manzanilla en la taza.
  2. Hierve agua y viértela sobre la manzanilla en una taza.
  3. Dejar en infusión unos 10 minutos y escurrir.
  4. Bebida endulzada con miel o azúcar.
Té de manzanilla en una taza, decorado con manzanilla fresca.
www.livestrong.com

Té de ortiga

La ortiga se usa para enfermedades de las articulaciones o sangrado de las encías. La ortiga también ayuda con enfermedades como la diabetes, el acné y la bronquitis. Apoya la producción de leche materna, por lo que se agrega a las mezclas para madres lactantes.

Ingredientes

  • un puñado de hojas de ortiga fresca
  • agua

Método

  1. Use ortigas frescas para hacer té de ortiga.
  2. Escoja esto en algún lugar en la naturaleza limpia y preferiblemente en la primavera.
  3. Tome un puñado de hojas frescas y póngalas en una taza.
  4. Llevar el agua a ebullición y verter sobre las hojas de ortiga.
  5. Dejar en infusión durante unos 15 minutos, luego escurrir y servir.
Té de ortiga en una taza decorada con ortigas frescas.
www.comida.ndtv.com

té de menta

Utilizamos la menta principalmente en el tratamiento del reumatismo, cálculos biliares, dolor de nervios, náuseas y diarrea. Al mismo tiempo, la menta ayuda con el zumbido en los oídos. Atención: la menta no debe consumirse durante el embarazo.

Ingredientes

  • menta fresca
  • agua
  • azúcar o miel

Método

  1. Tome un manojo de menta fresca, que es la medida de una taza de té de un litro, arranque las hojas y enjuague.
  2. Vierta agua caliente sobre la menta y déjela en infusión durante unos 5 minutos.
  3. Escurrir y servir.
Té de menta en una taza con platillo.
www.scibosnian.com

¿Cuál es la mejor manera de crear un ambiente invernal? Echa un vistazo a nuestras recetas clásicas y modernas de té tostado y perfuma tu hogar con él.

Té Contrigel

Kontryhel usa raj en la curación, ayuda con problemas de la piel como erupciones o acné. Trata las picaduras y picaduras de insectos. Todo ello gracias a sus efectos secantes sobre los tejidos. Sus beneficios también incluyen el tratamiento de la hinchazón y la inflamación, problemas digestivos y diarreas leves. Acabamos de enumerar un montón de razones para hacer té con él, ¡así que adelante!

Ingredientes

  • agua
  • contrihel fresco

Método

  1. Para 1 taza de agua hervida, necesitas una cucharada de kontryhele.
  2. Cubra el té y déjelo reposar durante 10-15 minutos.
  3. ¡Drena y luego disfrútalo!
Té hecho con kontryhel en una taza y platillo, con kontryhel fresco colocado al lado.
www.healthembassy.co.uk

Té de frambuesa

Se dice que el té de hojas de frambuesa es un elixir mágico que ayuda a facilitar el parto natural. Se ha demostrado que acelera el trabajo de parto y reduce las posibles complicaciones. Prepáralo con nosotros. ¡Es increíblemente simple! Además, tiene un sabor increíble que es muy similar al té negro. Es genial frío y calor.

Ingredientes

  • agua
  • hojas frescas de frambuesa

Método

  1. Recoge hojas jóvenes de frambuesa.
  2. Lave bien las hojas con agua corriente para eliminar el polvo y los insectos y colóquelas sobre una toalla de cocina para evaporar parte de la humedad.
  3. Seca las hojas.
  4. Puedes dejar que las hojas se sequen naturalmente o usar una secadora para que se sequen más rápido.
  5. Si los deja secar naturalmente, retire las hojas inferiores, ate los tallos en pequeños paquetes y cuélguelos boca abajo.
  6. Si está en la secadora, precaliéntelo a 40 grados centígrados.
  7. Coloque las hierbas en una sola capa sobre bandejas de secado y colóquelas en la secadora.
  8. Seque hasta que las hierbas estén secas, de 1 a 4 horas.
  9. Revisa cada 30 minutos para asegurarte de que no se seque.
  10. Una vez que las hojas estén secas, guárdelas envueltas sin apretar en un recipiente de vidrio fuera de la luz solar directa.
  11. Trata de no aplastarlos para conservar su sabor hasta que estés listo para preparar el té.
  12. Guarde los frascos en un lugar fresco y oscuro, lejos del calor, la humedad y las fluctuaciones de temperatura.
  13. Las hierbas secas seguirán siendo eficaces durante 6 a 12 meses si se almacenan correctamente.
  14. Para hacer un té, use aproximadamente 1 cucharadita de hojas de frambuesa secas trituradas por taza de agua hirviendo.
  15. Deje reposar durante al menos 5 minutos y beba como un té normal.
Té de frambuesa en una taza de vidrio con una mezcla seca colocada al lado.
www.mommypotamus.com

té de melisa

El té de toronjil tiene un sabor agradable que lo ha convertido en un gran éxito. Algunos supuestos beneficios para la salud del té de bálsamo de limón incluyen la reducción del estrés, la prevención de infecciones y la mejora del sueño. Los estudios también muestran que el té de bálsamo de limón puede ayudar a reducir la ansiedad y la depresión y reduce la presión arterial. ¡Inténtalo tú mismo!

Ingredientes

  • 1/4 taza de hojas frescas de bálsamo de limón picadas
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de miel (opcional)

Método

  1. Picar las hojas de melisa y reservar.
  2. Caliente el agua en una taza en el microondas o en la estufa hasta que hierva.
  3. Mezcle las hojas y el agua en una taza y déjelo reposar durante 10 minutos.
  4. Agregue la miel y cuele según sea necesario.
  5. Bebe tibio.
Té de madreselva en una taza con manzanas, lima y pasteles dulces colocados al lado.
www.webmd.com

Los tés de hierbas suelen endulzarse con miel. No obstante, también podemos utilizar la miel de diente de león. Sin embargo, no lo ponemos en una bebida caliente, porque eso destruiría las vitaminas y sustancias valiosas contenidas en la miel.

Si te gusta el té de ortiga, también podemos recomendarte otras recetas de ortiga disponibles en nuestra web.

Una mezcla de hierbas o un solo tipo de té

Los tés de hierbas se pueden preparar a partir de una mezcla de hierbas o de una sola hierba . Para preparar tisanas se utilizan diferentes partes de las plantas, a saber, la raíz, el tallo, las hojas y las flores . La infusión se prepara a partir de hierbas secas o frescas. Si se usan hierbas frescas, se debe usar hasta el doble de la cantidad.

El período de recolección de las plantas es muy importante. El momento en que las plantas contienen las sustancias más activas es adecuado. No recoja plantas en lugares que puedan estar contaminados con fertilizantes y otras sustancias nocivas.

¿Y cuál es tu té de hierbas favorito? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X