Puedes preparar muchos platos sabrosos con esta versátil verdura.
En esta ocasión, te hemos preparado recetas con pimientos asados en sus variantes tradicionales y menos conocidas.
Pruébalos en escabeche, para untar, en salsas o rellenos.
¡Disfrutarás!
Albóndigas griegas con salsa de pimientos asados
¡Las albóndigas de pavo asado con la salsa de pimiento rojo asado más lujosa llevarán sus habilidades culinarias al siguiente nivel y su familia no querrá nada más para el almuerzo o la cena!
Ingredientes
Para la salsa de pimientos asados:
- 6 pimientos rojos
- 1/2 taza + 1 cucharada de aceite de oliva o aguacate
- 1/4 taza de vinagre de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal marina
Para las albóndigas:
- 500 g de carne de pavo molida
- 500 g de salchicha de pavo, finamente rallada
- 1 huevo
- 3/4 taza de harina de almendras
- 1 cucharadita de sal + más al gusto
- 1/4 taza de cebolla morada finamente picada
- 1 cucharada de salsa de soya
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de menta fresca picada
Método
- Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
- Corta cada pimiento por la mitad o en tercios, quita la membrana, retira las semillas y unta la parte superior con aceite de oliva.
- Coloque los pimientos en una bandeja para hornear y áselos durante unos 20 minutos, o hasta que estén suaves y ligeramente dorados.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Reducir la temperatura del horno a 190 grados.
- Mientras tanto, prepara las albóndigas.
- Mezclar el pavo molido y la salchicha desmenuzada con el huevo batido, la harina de almendras, la sal, la cebolla morada, la salsa de soja, el perejil y la hierbabuena.
- Mezclar bien con las manos.
- Usando sus manos o un cucharón, forme bolas de aproximadamente 4 cm de diámetro.
- Colocar en una bandeja forrada con papel de hornear.
- Transfiera al horno y hornee por unos 20 minutos.
- Mientras se hornean las bolas, hacer la salsa.
- Poner el pimiento asado, el aceite, el vinagre, la sal y el ajo en una batidora.
- Mezclar hasta que esté suave.
- Retira las bolas del horno y sírvelas tibias rociadas con salsa de pimiento rojo con coliflor o arroz blanco.
- Si lo desea, decore con queso feta y otras hierbas frescas (tomillo o albahaca).

Propagación de pimientos asados
Esta deliciosa crema para untar es maravillosamente dulce gracias a los pimientos rojos y los tomates asados, tiene un agradable sabor mediterráneo y se puede usar no solo para untar en un sándwich, sino también como un aderezo para el pan naan o una salsa para pasta.
Ingredientes
- 3 pimientos rojos, partidos por la mitad, sin semillas y sin tallo
- 1 cebolla roja mediana, en cuartos
- 4 dientes de ajo grandes, pelados
- 1 lata (400 g) de tomates cortados en cubitos
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- 4 cucharadas de levadura gourmet
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
Método
- Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
- Forra la bandeja con papel de horno.
- Colocar encima el pimiento picado, la cebolla y el ajo.
- Ase las verduras durante 45 minutos o hasta que estén tiernas.
- Retire la bandeja del horno y deje enfriar durante 10 minutos.
- Pelar los pimientos.
- Coloque los pimientos asados, la cebolla y el ajo en una licuadora o procesador de alimentos.
- Agregue los tomates, la levadura de panadería, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta y mezcle hasta que quede suave.
- ¡Disfrútala!

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Pimientos al horno rellenos de ricota
Inspirados en la Toscana, estos pimientos horneados están rellenos de hierbas frescas, ricota cremosa y queso parmesano audaz. Su preparación dura unos 30 minutos y puedes servirlos, por ejemplo, como una lujosa guarnición sencilla.
Ingredientes
- 5 pimientos amarillos o rojos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 tazas de ricota entera
- ½ taza de cebolletas finamente picadas
- ½ taza de albahaca fresca picada
- 1 puñado de perejil picado
- 1 cucharada de menta fresca, romero fresco y tomillo fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 2 huevos grandes
- ½ taza de parmesano rallado
- 1 cucharadita de flores de hinojo secas (opcional)
- 2 cucharadas de pan rallado combinado con un poco de aceite
Método
- Para obtener un sabor más ahumado de los pimientos, áselos rápidamente sobre una llama abierta en la estufa si tiene la opción.
- Dejar enfriar y luego quitar la piel ennegrecida.
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Cortar los pimientos por la mitad a lo largo, quitar las semillas y las costillas.
- Cubre los pimientos con aceite de oliva.
- En un tazón mediano, combine la ricota, la albahaca, la cebolla, las hierbas, la sal y la pimienta.
- Batir los huevos y el queso parmesano.
- Rellenar los pimientos con la mezcla y cubrir con flores de hinojo y pan rallado.
- Hornear durante 30 minutos o hasta que la ricota esté cuajada y el pan rallado esté dorado.
- ¡Disfrute de su comida!

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Sopa cremosa de pimientos asados
Una sopa rica y llena de sabor de pimientos rojos dulces asados, ajo y tomates secados al sol, cubierta con pesto de albahaca y crème fraîche. Es maravillosamente cálido y fácil de preparar.
Ingredientes
- 6 pimientos rojos o pimientos (aprox. 750 g)
- 1 cebolla amarilla
- 5 tomates secados al sol
- 4 dientes de ajo, pelados y enteros
- aproximadamente ½ cucharada de jugo de limón
- 2.5 tazas de caldo de verduras
- sal y pimienta para probar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1-2 cucharadas de pesto de albahaca
- crema fresca para decorar
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Pique el pimiento rojo en trozos grandes y colóquelo en una asadera grande con los dientes de ajo enteros pelados.
- Rocíe con aceite de oliva, espolvoree con sal y pimienta, luego hornee en el horno hasta que esté ligeramente dorado (aproximadamente 40 minutos).
- Picar finamente la cebolla y saltear en una olla grande con un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente y suave.
- Una vez suavizados, agregue los pimientos asados y el ajo, los tomates secos y el caldo de verduras.
- Cocine por 10 minutos, luego apague el fuego y use una licuadora de inmersión para mezclar hasta que esté completamente suave.
- Pruebe y agregue pimienta si es necesario.
- Añadir un poco de zumo de limón recién exprimido, mezclar y servir con un chorrito de crème fraîche y pesto casero.
- Servir con pan crujiente.

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pimientos asados en escabeche
No hay nada mejor que un sándwich de pollo con pimientos dulces en escabeche. ¡Prepáralas también en casa! Es simple, delicioso y una excelente manera de almacenar pimientos adicionales.
Ingredientes
- 3 pimientos rojos
- 3 pimientos amarillos
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de sal marina y más para espolvorear pimientos
- pimienta molida al gusto
- 1 cucharada de orégano seco
- ¾ taza de vinagre balsámico blanco
- ¾ taza de vinagre de sidra de manzana
- ¾ taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 dientes de ajo, pelados y triturados
- 6 granos de pimienta
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Divida el ajo y la pimienta en 2 frascos de una pinta esterilizados con bocas anchas.
- Coloque los pimientos en una bandeja para hornear, úntelos con aceite de oliva y espolvoréelos con sal y pimienta.
- Hornea durante 40 minutos y dales la vuelta a la mitad.
- Dejar enfriar y luego cortar y poner en frascos.
- Mezcla los vinagres, el agua, el orégano y 1 cucharada de sal en un bol.
- Vierta la salmuera sobre los pimientos, dejando un poco de espacio para liberar burbujas de aire.
- Cubra herméticamente con una tapa.
- Deje enfriar, luego refrigere y retire y sirva cuando sea necesario.
- ¡Disfrute de su comida!

También tenemos muchos otros consejos para ti sobre cómo conservar los pimientos . ¡Inspírate con nuestros tutoriales y recetas!
Pasta con salsa de pimientos asados
Pruebe una lujosa salsa hecha con pimientos dulces horneados al horno, ajo asado, anacardos y chalotes. Estalla en sabor gracias a la adición de hojas frescas de albahaca y un chorrito de jugo de limón.
Ingredientes
- 4 pimientos rojos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo, pelados
- 1 chalota grande picada
- 1/4 taza de anacardos
- un puñado de hojas de albahaca
- 500 g de pasta
- 1/2 taza de caldo de verduras
- 2 cucharadas de jugo de limón
Método
- Precalentar el horno a 220°C.
- Cortar el pimiento rojo por la mitad a lo largo y quitar los tallos, semillas y membranas.
- Coloque el lado cortado hacia abajo en una bandeja para hornear y cepille con aceite de oliva.
- Llevar al horno precalentado por 25 minutos.
- Agregue dientes de ajo enteros, chalotes picados y anacardos a la bandeja para hornear.
- Hornee por otros 10 minutos.
- Una vez que los pimientos rojos estén asados, retire la bandeja para hornear del horno y transfiera los pimientos a un tazón.
- Cubra el tazón con un paño de cocina limpio y déjelo a un lado hasta que los pimientos estén lo suficientemente fríos como para manipularlos.
- Una vez frío, quítele la piel y deséchelo.
- Agregue a la licuadora el pimiento rojo asado, los dientes de ajo, los chalotes, los anacardos, las hojas de albahaca, el caldo de verduras y el jugo de limón.
- Mezclar bien hasta tener una salsa cremosa.
- Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua con sal.
- Agregue su pasta preferida y cocine de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Escurrir y reservar.
- Caliente la salsa licuada en una cacerola a fuego medio.
- Mezclar con pasta cocida.
- Servir tibio.
- Espolvorea con parmesano vegano o normal y hojuelas de chile rojo.
- ¡Disfrútala!

Pimientos al horno rellenos de queso feta
¡Un manjar saludable que además es fácil de preparar! ¡Prepáralo tú mismo! Es genial como una cena simple, aperitivo o guarnición.
Ingredientes
- 2 pimientos, partidos por la mitad y sin semillas (1 rojo y 1 amarillo o naranja)
- 12 tomates cherry
- 8 aceitunas negras sin hueso
- 50 g de queso feta, desmenuzado
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano fresco
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Coloque los pimientos con el lado cortado hacia arriba en la bandeja para hornear.
- Mezcla todos los demás ingredientes y utilízalos para rellenar los pimientos.
- Hornear durante 30 minutos hasta que el pimiento esté suave.
- ¡Atender!

Ensalada de pimientos asados
Una bonita y vivaz ensalada a base de pimientos asados, cebollas salteadas, piñones tostados y hierbas frescas, va bien con carnes a la brasa o como relleno de bocadillos. ¡Sabe muy bien tanto caliente como frío y puede durar hasta una semana en el refrigerador!
Ingredientes
- 1 cebolla roja, cortada en gajos
- 1 kg mix de pimientos rojos y amarillos
- 1 cucharada y ½ de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, en rodajas finas
- 1 cucharadita de miel
- un puñado de albahaca fresca
- un puñado de perejil fresco
- sal y pimienta para probar
- jugo de ½ limón
- 2 cucharadas de piñones, tostados
Método
- Precalentar el horno a 200˚C.
- Cubra la bandeja para hornear con papel de aluminio.
- Coloque los pimientos enteros en la bandeja para hornear preparada y hornee durante 25 minutos, volteando los pimientos a la mitad.
- Retire los pimientos del horno y colóquelos en un recipiente.
- Cúbralos bien con film transparente durante unos 3 minutos (para cocerlos al vapor).
- Ponga a un lado hasta que esté tibio.
- Pelar los pimientos y cortarlos en tiras de 5 cm.
- No enjuagues los pimientos.
- Colóquelos en un tazón mediano, agregue aceite de oliva, jugo de limón, ajo, albahaca, perejil, miel, sal y pimienta.
- Mezclar y refrigerar.
- Mientras tanto, calienta una sartén pequeña a fuego medio, agrega los piñones y fríe hasta que estén dorados, unos 4 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Transfiera las nueces a un tazón pequeño, luego agregue el aceite a la misma sartén y fría la cebolla hasta que esté fragante y ligeramente caramelizada.
- Agregue las cebollas a los pimientos.
- Mezcla suavemente.
- Coloque la ensalada terminada en un tazón o divídala en tazones para servir y espolvoree con piñones tostados.

También te traemos 5 deliciosas recetas más para ensaladas de pimientos que incluso los carnívoros acérrimos adorarán. Elige si prefieres las verduras frescas o al horno oa la plancha. De cualquier manera, ¡disfrútalo!
¿Qué pimientos podemos hornear en el horno?
- Puedes hornear cualquier tipo de pimiento en el horno, siempre tendrá un sabor increíble.
- Los pimientos rojos son más dulces y, por lo tanto, generalmente más populares.
- La temperatura alta puede agregar un poco de amargura a la pimienta, por lo que cuanto más dulce sea la pimienta, mejor sabrá como resultado.
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