La Nochebuena ha quedado atrás, pero las vacaciones continúan.
Las primeras vacaciones de Navidad suelen estar marcadas por visitas familiares y almuerzos.
Obtenga inspiración para su menú de vacaciones con nuestras recetas de Nochebuena.
Son tradicionales y originales al mismo tiempo, y no tienes que preocuparte por sentirte incómodo después de usarlos.
¿Qué sopa, plato fuerte o postre probarás primero?
Caldo navideño con fideos celestinos
En lugar de la sopa con fideos o albóndigas clásicas, también puedes probar esta opción.
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 y 1/2 tazas de leche
- 2 huevos
- una pizca de azúcar granulada
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 4 tazas de caldo de res
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puerro
- 1/4 taza de cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 1 cucharada de perejil picado
Método:
- Coloque la harina, la sal, el azúcar, la leche, los huevos y la mantequilla en una licuadora.
- Deja reposar la masa resultante durante 30 minutos.
- Vierta un cuarto de taza de la masa en una sartén caliente con un poco de mantequilla.
- Mueve la sartén para esparcir la masa.
- Cuando los bordes de la masa comiencen a despegarse del molde, quítelos con cuidado.
- Dar la vuelta y freír durante 30 segundos por el otro lado también.
- Deje que los panqueques resultantes se enfríen durante 15 minutos.
- Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio y fríe el puerro picado, el apio, la cebolla verde y la zanahoria durante 5 minutos.
- Añadir el caldo de carne y llevar a ebullición.
- Retire del fuego y agregue el perejil.
- Cortar las tortitas en tiras.
- Sirva la sopa tibia tibia con un puñado de fideos.

¿Te gustan las sopas de carne? Inspírate con nuestras otras recetas de caldo de res honesto, que puedes probar no solo en Navidad, sino en cualquier época del año.
Sopa de castañas con cebolla y picatostes no solo para Navidad
Además de los caldos habituales, también puede servir esta sopa inusual pero muy sabrosa con castañas en el almuerzo festivo.
Ingredientes:
- 280 g de castañas hervidas cortadas en trozos
- 2 chalotes
- 1 diente de ajo
- 1 perejil
- 2 cucharadas de tomillo
- 2 cucharadas de romero
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 300ml de vino blanco
- 3 y 1/3 tazas de caldo de verduras
- 6 y 1/2 cucharadas de crema para batir
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- sal y pimienta
Cebolla frita
- 2 cebollas blancas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de hojuelas de chile
- sal
para picatostes
- 2 rebanadas de pan cortadas en cubos
- 1 cucharada de aceite de oliva
Método:
- Calentar el aceite en una sartén al fuego, añadir la chalota finamente picada y freír hasta que esté dorada.
- Agregue el ajo prensado y el perejil picado, cocine durante 2-3 minutos.
- Vierta el vino blanco, revuelva y cocine por 2 minutos.
- Agregue el caldo de verduras, las castañas y las hierbas.
- Lleve a ebullición, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos.
- Mientras tanto, prepare las cebollas fritas y los picatostes.
- Caliente el aceite en una sartén y agregue las hojuelas de chile y la cebolla picada.
- Cuando la cebolla esté frita, transfiérala a una toalla de papel para que se enfríe y espolvorea con sal.
- Luego agrega una cucharada de aceite a una sartén caliente y fríe el pan en cubos hasta que esté dorado.
- Una vez que la sopa haya terminado de cocinarse y se haya enfriado durante unos 10 minutos, hágala puré con una licuadora de inmersión manual.
- Agregue más o menos crema a la sopa según el espesor que prefiera.
- Sazone la sopa con jugo de limón, sal y pimienta.
- Adorne cada tazón de sopa con aros de cebolla fritos y picatostes antes de servir.

Las recetas para Navidad no tienen por qué contener únicamente sopa de castañas. Otras variantes de sopas cremosas te calentarán igual de bien en los fríos días de invierno.
Pato asado a la miel con col lombarda
Ingredientes:
- 1 pato
- 4 cucharadas de comino
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de harina común
- 1 cucharadita de jengibre molido
repollo rojo
- aproximadamente media cabeza de repollo rojo
- 1 cebolla
- 100 g de manteca de cerdo
- 200 g de manzanas
- 200 g de patatas
- semillas de alcaravea
- sal
- vinagre
- azúcar
Método:
- Precalentar el horno a 130°C.
- Limpiar, lavar y secar bien el pato.
- Salar y sazonar el pato por dentro y por fuera con comino y jengibre.
- Luego ponga el pato en la asadera, cúbralo con un poco de agua y cubra con la otra parte de la asadera.
- Coloque la bandeja para hornear en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 2 horas.
- Cepille el pato con miel mientras hornea.
- Pasado este tiempo, pasar el pato de la asadera a la bandeja y
- Luego transfiera el pato a una bandeja para hornear.
- Ponga el horno a 180°C y hornee el pato hasta que esté dorado.
- Mientras tanto, procese la cocción.
- Saltee en una pequeña cantidad de grasa y agregue la harina.
- Freír, cubrir con una pequeña cantidad de agua y cocinar ligeramente.
- Cuele el jugo a través de un colador fino antes de servir.
- Mientras hornea, también prepare el repollo.
- Preparemos la col lombarda.
- Picar finamente la cebolla y sofreír en una olla sobre manteca de cerdo con un poco de comino.
- Agregue el repollo desmenuzado y cubra para que todo el repollo quede sumergido en agua.
- Sazonar con un poco de sal, azúcar y vinagre.
- Cocine a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos.
- Cuando la col esté casi cocida, retira dos tercios del agua.
- Agregue papas crudas finamente ralladas y manzanas.
Prueba este pato con col lombarda para Navidad con patata o albóndigas de Karlovy Vary.

También puedes preparar pato para Navidad en otras variantes. Inspírate con nuestras recetas festivas de pato .
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Jamón festivo con mostaza y manzanas
El jamón navideño al horno es muy popular en Suecia. ¡Date un capricho el primer día de Navidad!
Ingredientes:
- 2-3 kg de jamón entero (con o sin hueso)
- 110 g de azúcar moreno
- 60 g de mostaza Dijon
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 480 ml de sidra de manzana
- rodajas de manzana para decorar
- tomillo fresco para decorar
Método:
- Precalentar el horno a 170°C.
- Cortar la piel de la superficie del jamón en forma de cruces.
- Cubra el jamón con papel aluminio, colóquelo en la fuente para hornear y hornee durante una hora u hora y media.
- Durante los últimos 45 minutos de horneado, prepare el glaseado.
- En una cacerola pequeña a fuego lento, caliente y combine el azúcar morena, la mostaza Dijon, el vinagre de sidra de manzana y la sidra de manzana.
- Cocine hasta que se reduzca a la mitad, luego rocíe el jamón cada 10 minutos.
- Retire el jamón del horno y déjelo reposar durante 15 minutos.
- Luego transfiéralo a un plato para servir con manzanas y tomillo.
El jamón en Nochebuena se sirve mejor con una variedad de guarniciones de papa.

Lemon panna cotta o Nochebuena en Italia
Ingredientes:
- 400 ml de nata para montar
- 4 rebanadas de gelatina
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1 jugo de limón y cáscara
- hojas de menta para decorar
Método:
- Deja que la gelatina se hinche en agua tibia.
- Mientras tanto, pon a calentar la nata con el azúcar disuelto.
- Cuando la crema comience a humear, agregarle la gelatina hinchada.
- Mezcle bien y cuando la panna cotta esté casi lista, agregue la ralladura de limón y el jugo.
- Mezclar y llenar los vasos preparados con la mezcla.
- Dejar endurecer durante aproximadamente 2 horas en el frigorífico.
- Al final, decora este postre navideño con cáscara de limón y hojas de menta.

estallido
Panna cotta se puede hacer en muchas variaciones y sabores diferentes. Además de recetas para Navidad, también puede convertirse en un postre muy rico en los meses de verano. Inspírate con nuestras otras recetas de panna cotta .
Tortitas en forma de árbol de Navidad
Galletas simples y de sabor muy interesante, para las cuales necesitas varias otras especias además del jengibre.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de harina de trigo integral
- 1 taza de leche de almendras
- 1 plátano
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de semillas de chía molidas
- pizca de sal
- 1 cucharada de polvo de espirulina o matcha
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de aceite de coco
- semillas de granada y frambuesa para decorar
Método:
- En un tazón, primero mezcle los ingredientes secos, es decir, harina, semillas de chía, sal, polvo de hornear.
- Agregue los ingredientes húmedos y mezcle hasta que se formen grumos.
- Caliente una sartén antiadherente y agregue aceite de coco.
- Vierta la masa en la sartén, comenzando con un círculo grande para la base del árbol.
- Cada panqueque subsiguiente será un poco más pequeño en tamaño para crear un árbol.
- Freír las tortitas por ambos lados hasta que se formen burbujas y se doren ligeramente.
- Luego apila los panqueques individuales uno encima del otro en forma de árbol para Navidad.
- Agregue semillas de granada entre los panqueques individuales y ponga una frambuesa en el panqueque superior.
- Servir rociado con jarabe de arce.

Los panqueques son un postre muy popular. prepáralas junto a nosotros en muchas variantes dulces y saladas. ¡Las recetas de panqueques son simples, rápidas y siempre deliciosas!
La fiesta de Dios y la cocina.
Incluso en las primeras vacaciones de Navidad, puede disfrutar de bocadillos tradicionales que pertenecen a esta época, pero todo de forma ligera. Las recetas de Nochebuena son un gran ejemplo de ello. Son sabrosos, pero no demasiado grasos o abundantes. De esa manera, no tendrás problemas con el estómago después del almuerzo festivo y podrás disfrutar de unos dulces con tu café sin ningún problema.