Los platos de pasta son fáciles de preparar y se pueden modificar con una variedad de ingredientes que tengas disponibles en casa.
El queso, las salchichas, las verduras e incluso los champiñones son excelentes para hornear.
Hemos seleccionado para ti las mejores recetas de pasta al horno en varias variantes.
¡Inspírate!
Pasta de queso con jamón
La clásica pasta al horno con queso es un plato ideal si tienes poco tiempo o no quieres pasar horas en los fogones.
Ingredientes
- 500g de pasta
- 200ml de nata para montar
- 200g de queso (Eidam, Gouda, Emmental,…)
- 80-100g de jamón
- 1 cebolleta
- 25 g de queso parmesano
- Un puñado de pan rallado
- sal y pimienta molida
Método
- Primero, hervir la pasta en agua con sal. Cocínelos al dente, es decir. morder. Escurrir y dejar escurrir.
- Llevar la nata a ebullición en una sartén u olla, añadir el queso rallado y dejar que se derrita. Esto creará una salsa de queso.
- Picar finamente el jamón y la cebolla y luego agregar a la salsa. Remover.
- Finalmente, agregue la pasta cocida a la salsa y sazone con sal y pimienta.
- Transfiera a una fuente para hornear o una fuente para hornear y espolvoree pan rallado con parmesano rallado encima.
- Hornear a 200°C durante unos 15-20 minutos.
- Servir después de hornear.

Brócoli al horno con pasta
Solo tienes que probar esta receta. La pasta al horno con brócoli y mozzarella es simplemente colosal.
Ingredientes
- 400g de pasta
- 2 huevos
- 1 pieza de brócoli
- 200g de mozzarella rallada
- 180-200ml de nata para montar
- Manteca
- sal y pimienta molida
- Una pizca de nuez moscada (molida)
Método
- Primero, cocina la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete.
- Cortar el brócoli en floretes y poner en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos.
- Luego corta el brócoli cocido en trozos más pequeños y mézclalo con la pasta cocida y escurrida.
- También mezcle la mitad de la mozzarella en la mezcla.
- Mezcle una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
- Engrasar una fuente para horno con mantequilla y esparcir la mezcla uniformemente en ella.
- Batir los huevos, mezclar con la otra mitad de la mozzarella, con la nata y verter sobre la pasta en la fuente de horno.
- Hornear a 180°C hasta que esté dorado.
- Servir inmediatamente después de hornear.

El brócoli es un ingrediente realmente saludable. Por eso te traemos estas estupendas recetas de brócoli al horno en diferentes variantes.
Mechas de jamón con charcutería
Prueba esta tradicional receta de la popular pasta al horno con carne ahumada. Las hojuelas de jamón son un plato sencillo, pero a la vez delicioso.
Ingredientes
- 250g de pasta
- 200g ahumado
- 2 rebanadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollas pequeñas
- 3 huevos
- 100 ml de leche
- 30 g de queso parmesano
- sal y pimienta molida
- Una pizca de romero
Método
- Primero, precalentar el horno a 180°C.
- Cuece la pasta según las instrucciones del paquete en agua con sal.
- Freír la cebolla y la salchicha finamente picadas en aceite de oliva hasta que estén doradas.
- Mezclar la pasta cocida con cebolla frita y carne ahumada.
- Sal y pimienta al gusto y espolvorear con una pizca de romero.
- Mezclar los huevos con la leche.
- Mezclar todo bien con el huevo batido y esparcirlo en una fuente para horno.
- Cocinar en el horno durante unos 20 minutos hasta que esté dorado.
- Mientras tanto, ralla el queso y espolvorea sobre la pasta y hornea por unos 10 minutos más.
- Servir, por ejemplo, con pepinillos.

Descubre consejos similares
Penne al horno con carne picada
Inspírate con esta receta clásica de pasta italiana con carne picada. Perfecto para el almuerzo del domingo o una cena abundante.
Ingredientes
- 500 g de penne
- 500g de carne picada
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 200g de queso duro
- 1 lata de tomates
- sal y pimienta molida
- Aceite de oliva
Método
- Cuece la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete.
- Freír la cebolla con ajo prensado en aceite.
- Luego agregar la carne picada y freír.
- Agregar los tomates enlatados troceados con su jugo.
- Luego agregue sal y pimienta al gusto y cocine a fuego lento por un tiempo más.
- Mezclar con la pasta cocida, poner en una fuente para horno o en una fuente pequeña para horno.
- Hornear a 200°C durante unos 10 minutos.
- Finalmente, espolvorea con queso rallado y hornea un rato hasta que se derrita.
- Sirva la pasta horneada terminada con, por ejemplo, pepinos en escabeche u otras verduras.

Prueba también nuestras recetas de salsas con carne picada . Ideal para cualquier archivo adjunto.
Pasta al horno con pollo y verduras
Te traemos una receta de pasta sustanciosa con verduras y pollo.
Ingredientes
- 400g de espaguetis
- 400g de mezcla de verduras
- 200-300g de carne de pollo (al gusto)
- 100g de queso duro
- 100g de nata
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de mantequilla
- sal y pimienta molida
- Una pizca de nuez moscada
Método
- Primero, cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete y en agua con sal.
- Freír la cebolla finamente picada, el ajo prensado y el pollo picado en el aceite caliente.
- Agregue las verduras y saltee por otros 5 minutos.
- Sal y pimienta al gusto, sazonar con nuez moscada y espolvorear con limón.
- Engrasar una fuente para horno o molde para hornear con mantequilla.
- Mezclar el contenido de la sartén con la pasta cocida y escurrida.
- Extender en una fuente para horno y cubrir con crema. Espolvorear con queso rallado y hornear en horno precalentado.
- Hornear a 200°C durante unos 25 minutos hasta que estén doradas.
- Sirva la pasta terminada inmediatamente con las verduras que desee. La lechuga o los tomates son geniales, por ejemplo.

Pasta con champiñones al horno
Inspírate con esta deliciosa receta de pasta al horno con champiñones. Toda la familia disfrutará.
Ingredientes
- 250g de pasta
- 200g de champiñones
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 100g de queso duro
- 100 ml de nata para montar
- 30g de tocino
- 1 ramita de tomillo
- un puñado de perejil
- 20g de parmesano rallado
- aceite vegetal
- manteca
- sal y pimienta molida
Método
- Cuece la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete. Escurra y enjuague con agua fría.
- Cortar los champiñones en trozos pequeños. Picar finamente la cebolla.
- Cortar el tocino en tiras y rallar el queso en trozos grandes.
- Calentar el aceite en una sartén y derretir un trozo de mantequilla.
- Freír los champiñones, salpimentar y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
- En otra sartén, sofreír la cebolla y el tocino en un poco de aceite.
- Engrasa una fuente para horno con mantequilla y unta la pasta mezclada con tocino y champiñones. Agregue el tomillo y un puñado de perejil.
- Verter sobre los huevos pimentados y salados con nata y queso rallado.
- Por último, espolvorear con queso parmesano rallado y hornear a 200°C durante unos 25 minutos hasta que estén doradas.
- Sirve la pasta terminada como más te guste.

Pasta de espinacas con jamón
Deliciosa pasta al horno con espinacas y jamón, hay que probarla.
Ingredientes
- 500g de pasta
- 1 paquete de espinacas congeladas o frescas
- 200g de jamón
- 100g de queso rallado
- 250 ml de nata para montar
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta molida
Método
- Cuece la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete. Luego escurrir y dejar escurrir.
- Mientras tanto, cocina las espinacas, sazónalas con ajo machacado, sal y pimienta. Por último, vierte la nata y cocina a fuego lento.
- Picar finamente el jamón.
- Mezclar la pasta en una fuente para horno con el jamón y las espinacas sazonadas.
- Llevar al horno a 180°C por unos 20 minutos.
- Servir inmediatamente después de hornear.

¿Te gustan las espinacas? ¡Una gran noticia! ¡Tenemos otras recetas de pasta con espinacas para que elijas!
Los tipos de pasta más extendidos y populares.
Presentaremos los 7 tipos de pasta más comúnmente preparados que debes probar. Hay infinidad de tipos de pasta que puedes añadir a tu dieta.
Penne se prepara con mayor frecuencia con una salsa espesa de queso y crema. Estos tubos se recomiendan para servir al dente. No deben estar demasiado hervidas y blandas. También son excelentes como base en una ensalada de pasta.
Los tortellini son pastas más pequeñas que se asemejan a anillos. La mayoría de las veces se rellenan con queso o carne. Es una variedad sabrosa que combina bien con cualquier ocasión: almuerzo, cena o simplemente como refrigerio.
El espagueti es quizás el tipo de pasta más famoso de nuestro país. Olvídese de los espaguetis pofidera que se sirven en las cafeterías escolares. Se pueden preparar como un excelente manjar con salsas de tomate de alta calidad.
Otro favorito es la lasaña . Estas pastas rectangulares son ideales para hornear con carne picada o tal vez espinacas y crema. Los quesos ideales para la pasta de lasaña son la mozzeralla o la riccota.
Los ñoquis , o «gnoči» en checo, son pequeñas bolas de patata que se pueden preparar de muchas formas. Puede hornearlos, servirlos en sopas, pero también cubrirlos con varias salsas.
Casi todo el mundo conoce fusilli , o husos. Estos se sirven principalmente con salsas de carne. Sin embargo, también son adecuados para ensaladas. También puede obtener sus variantes de color. Por ejemplo, el verde de las espinacas, el rojo de los tomates o el morado de la remolacha.
Farfalle , o pajaritas, se sirven aquí con salsas de tomate. Pero ciertamente los conocemos de los comedores escolares, donde las cocineras los servían con semillas de amapola, azúcar y mantequilla. También son aptas para ensaladas.
También puedes preparar pasta en casa. Te traemos reseñas y consejos sobre las mejores máquinas para pasta . ¡Elige al mejor ayudante de cocina con nosotros!