7 recetas de lujo para ensaladas de tomate. ¿Cuál se convertirá en tu favorito?

¿Crees que esa ensalada no puede sorprenderte con nada?

¡Está usted equivocado!

Pruebe nuestras recetas de ensalada de tomate en 7 variaciones diferentes que encantarán incluso a los carnívoros más grandes.

Ensalada de tomate con queso feta

Las mejores cosas de la vida suelen ser las más sencillas. Y eso también se aplica a esta ensalada. ¡Es increíblemente fácil y, sin embargo, tan delicioso! Los tomates maduros y jugosos combinados con queso salado son simplemente para comer.

Ingredientes

  • 2 tomates grandes, en rodajas
  • 1/2 cebolla roja pequeña, en rodajas
  • 1/2 taza de queso feta, desmoronado en trozos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de menta picada

para el aderezo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Método

  1. Rebane los tomates y colóquelos en una sola capa en un plato ovalado para servir.
  2. Disponer la cebolla roja en rodajas encima de los tomates.
  3. Agregue perejil recién picado y menta.
  4. Agregue trozos de queso Feta de calidad.
  5. Mezcla todos los ingredientes del aderezo en una coctelera, agita para mezclar bien y vierte sobre la ensalada.
  6. Servir inmediatamente.
Ensalada con tomates, queso feta, cebolla roja y frijoles en un plato ovalado.
www.eatingeuropean.com

La ensalada se puede preparar con casi cualquier cosa. ¡Inspírate con nuestras recetas de ensaladas de garbanzos 4 veces diferentes!

Ensalada de tomate con rúcula y parmesano

Esta ensalada con tomate y rúcula está lista en pocos minutos y es un acompañamiento ideal para pasta, pizza, carnes o pescados a la parrilla, o simplemente como una cena saludable. ¡Buen provecho!

Ingredientes

  • 2 puñados grandes de rúcula
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Cortar los tomates cherry por la mitad.
  2. Tostar los piñones.
  3. Coloque la rúcula en un tazón grande.
  4. Añadir los tomates, los piñones, el aceite, el vinagre y el queso parmesano.
  5. Mezcla todo bien.
  6. Sazone con sal y pimienta molida.
  7. Atender.
Ensalada con rúcula, tomates y parmesano servida en un bol.
www.cocinarjuntos.com

Ensalada de tomate y pepino con yogur

Si tiene una gran cantidad de verduras de verano, asegúrese de probar una ensalada fácil de pepinos y tomates, que se mezclan con cebolla roja, perejil, menta y se cubren con un aderezo de yogur y eneldo. ¡Te encantará esta saludable ensalada mediterránea!

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 1 pepino de ensalada grande, cortado en cubitos
  • 4 tomates medianos, cortados en cubitos
  • 1/2 taza de cebolla roja picada
  • 1/2 taza de menta fresca picada
  • 1/4 taza de perejil fresco picado

Para el aderezo:

  • 1/4 taza de yogur bajo en grasa
  • jugo de 1/2 limon
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado grueso
  • 1 diente de ajo

Método

  1. En un tazón grande, combine el pepino, el tomate, la cebolla roja, la menta y el perejil.
  2. Combine yogur, jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta, eneldo y ajo en una coctelera y mezcle o agite bien.
  3. Vierta el aderezo de yogur sobre la ensalada y revuelva.
  4. Sirva o almacene en un recipiente hermético hasta por 3 días.
Ensalada con tomates, pepino, hierbas y aderezo de yogur en un bol.
www.acedarspoon.com

Puedes hacer que estas ensaladas de yogur sean más saludables. Yogur casero es todo lo que necesitas. ¿Vale la pena producirlo? En nuestra prueba de yogurtera, también descubrirás si vale la pena invertir en ella.

Ensalada con tomates cherry y mozzarella

Este verano de tomates cherry está enriquecido con mozzarella, hierbas frescas y cebolla roja, todo vestido con un aderezo ligero de ajo y hierbas. Esta es una guarnición tradicional de verano que nunca pasa de moda.

Ingredientes

  • 4 tazas de tomates cherry partidos por la mitad
  • 2 tazas de queso mozzarella fresco, cortado por la mitad
  • 1/4 taza de cebolla morada, finamente picada
  • 1/4 taza de hierbas frescas picadas como perejil, albahaca, cebollín, cebollín u orégano
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1/4 cucharadita de azúcar
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 de cucharadita de ajo seco
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Coloque los tomates, la mozzarella, la cebolla roja y las hierbas en un tazón grande.
  2. En un tazón pequeño, mezcle el aceite de oliva, el vinagre de vino, el azúcar, el orégano, el ajo seco, la sal y la pimienta al gusto.
  3. Vierta el aderezo sobre la mezcla de tomate y mezcle todo suavemente.
  4. Atender.
Tomates, mozzarella y hierbas en un tazón grande.
www.dinneratthezoo.com

¿Tienes frío y prefieres algo para calentarte? ¿Por qué probar nuestras recetas de sopa de tomate en 5 versiones diferentes?

Ensalada de aguacate con tomate, huevo y pepino

Esta ensalada es fresca, saludable, súper deliciosa y está hecha con ingredientes simples. El gran sabor del aguacate se combina con huevos duros, tomates, pepino, chiles jalapeños, cebolla morada y fragante cilantro. ¡Solo tienes que probarlo!

Ingredientes

  • 2 aguacates, en rodajas
  • 250 g de tomates cherry rojos partidos por la mitad
  • 1 pepino de ensalada, en rodajas
  • 1 jalapeño, sin semillas y rebanado
  • 1/3 taza de cebolla roja, en rodajas
  • 1 o 2 huevos cocidos, en cuartos
  • cilantro fresco picado
  • 1 cebolleta, en rodajas

Para la cobertura:

  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • jugo de 2 limones grandes
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1/2 cucharadita de miel o sirope de arce
  • 1-2 dientes de ajo machacados
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Combine el aguacate, los tomates, el pepino, la cebolla roja, el huevo, el jalapeño, la cebolla tierna y el cilantro en una ensaladera grande.
  2. Mezcla los ingredientes del aderezo en un vaso: aceite de oliva, jugo de limón, mostaza, miel, ajo, sal y pimienta.
  3. Mezclar.
  4. Rocíe el aderezo sobre la ensalada y revuelva.
  5. Añadir sal y pimienta al gusto.
  6. ¡Disfrútala!
Huevos duros, aguacate, tomates, cebolla morada, cilantro, jalapeños y cebolletas en un plato hondo con cubiertos colocados al lado.
www.eatwell101.com

Ensalada de tomate con salsa de queso

Prueba una deliciosa ensalada con una rica y cálida salsa de queso, tomates frescos y asados y picatostes de ajo crujientes. ¡Original, sabroso ya la vez muy sencillo!

Ingredientes

  • 8 tomates cherry grandes
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo
  • 1/8 de cucharadita de azúcar
  • sal
  • dos rebanadas gruesas de pan
  • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
  • 1/4 taza de caldo de champiñones o vegetales
  • 100 g de Brie o Camembert en rodajas
  • 2 tomates grandes, 1 finamente picado, el otro en rodajas finas
  • hojas de albahaca para decorar
  • sal marina para decorar

Método

  1. Precalentar el horno a 150°C.
  2. Ponga a hervir una olla grande de agua y llene un recipiente grande con agua helada.
  3. Con un cuchillo afilado, haz una X en la parte inferior de cada tomate cherry.
  4. Blanquear hasta que la piel comience a desprenderse de los tomates, unos 30 segundos.
  5. Transfiera los tomates a un baño de hielo para que se enfríen, luego pélelos.
  6. Coloque los tomates pelados en una bandeja para hornear con borde.
  7. Rociar con 2 cucharadas de aceite, espolvorear con tomillo y azúcar y sazonar con sal.
  8. Ase los tomates durante 1 hora hasta que estén muy suaves pero no demasiado arrugados.
  9. Dejar enfriar.
  10. Mientras tanto, caliente las 2 cucharadas restantes de aceite en una sartén.
  11. Añade el pan y tuéstalo a fuego lento hasta que esté dorado por ambos lados, unos 3 minutos.
  12. Pasar a un plato y frotar un diente de ajo por ambos lados.
  13. Haga picatostes del tamaño de un bocado.
  14. En una cacerola pequeña, hierva el caldo.
  15. Ponga el queso en una licuadora, agregue el caldo y mezcle hasta que la mezcla esté completamente suave.
  16. Vierta un poco de la fondue de queso caliente en los platos, amontone los tomates frescos, los tomates asados y los picatostes encima.
  17. Adorne con albahaca y sal marina y sirva.
Tomates al horno y frescos con queso y albahaca en un plato con tenedor.
www.comidayvino.com

¿Te sobra apio en casa y no sabes qué hacer con él? ¡Mira nuestras 8 excelentes recetas de ensalada de apio !

Ensalada de verduras con mayonesa

¡La ensalada ucraniana de pepino y tomate con crema agria casera, mayonesa y aderezo de ajo es simplemente deliciosa y solo toma unos minutos prepararla! Genial como guarnición para el almuerzo o como una cena ligera.

Ingredientes

  • 3 tomates medianos
  • 1 ensalada de pepino
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo grande
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de crema agria
  • 1/8 cucharadita de pimienta
  • sal al gusto

Método

  1. Cortar 3 tomates y un pepino en trozos y media cebolla en rodajas finas.
  2. Mezcla las verduras preparadas en un tazón mediano.
  3. En un tazón pequeño, mezcle 3 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de crema agria, 1 diente de ajo prensado y pimienta.
  4. Mezclar bien.
  5. Mezcla el aderezo con las verduras.
  6. Agregue sal al gusto justo antes de servir.
Tomates, pepinos y cebollas con aderezo de mayonesa en un bol con una cuchara de madera.
www.natashaskitchen.com

¿Qué tomates son mejores para ensaladas?

Hay muchos tipos diferentes de tomates y cada uno es adecuado para algo diferente. Veremos los tomates que son adecuados para ensaladas.

  • Tomates cherry : son pequeños y redondos, parecidos a una cereza, de ahí su nombre. Lo ideal es que los elijamos para ensaladas, ya sean rojos, amarillos, naranjas o morados. Su sabor es picante y dulce, y además de usarlos en una ensalada, también puedes asarlos a la parrilla o cocinarlos.
  • Tomates uva : a menudo se confunden con los tomates cherry porque tienen el mismo tamaño pero una forma más ovalada, como las uvas. Tienen una piel más gruesa, lo que significa que mantendrán su estructura cuando los cocines. Al mismo tiempo, también son una gran adición a cualquier ensalada.
  • Tomates romanos : son fuertes y sabrosos y tienen un sabor realmente fresco. Se usan con mayor frecuencia en salsa de tomate, pero también se agregan comúnmente a ensaladas o sándwiches.
  • Tomates Heirloom: vienen en una variedad de tamaños y colores. Estos son algunos de los mejores tomates que añaden algo extra a un plato clásico gracias a su rico sabor. Son geniales no solo en ensaladas, sino también al horno.

Muéstranos en los comentarios cómo lograste preparar las ensaladas. ¡Esperamos!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X