¿Quieres volver a diversificar tu dieta?
¡Entonces pruebe nuestras recetas familiares de mantequilla de nueces!
Puede hacer que su menú sea especial con ellos, desde avena hasta muffins, sopas y salsas.
Además, son sencillos de preparar y más saludables y económicos que sus versiones comerciales.
¡Hagamoslo!
Mantequilla de almendras tostadas
Puedes hacer esta mantequilla de almendras casera con solo cuatro ingredientes y te llevará menos de 30 minutos prepararla. Extiéndalo en un sándwich o utilícelo como salsa de frutas.
Que necesitarás
- 500 g de almendras
- 3 cucharadas de miel
- 1 y 1/2 cucharadas de aceite de coco, derretido
- 1/8 de cucharadita de sal marina, o más al gusto
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- En un tazón pequeño, mezcle el aceite de coco derretido, 3 cucharadas de miel y 1/8 de cucharadita de sal.
- Coloque las almendras en una licuadora, agregue la mezcla de miel y mezcle para cubrir las almendras uniformemente en la mezcla.
- Extienda las almendras en una capa uniforme sobre una bandeja para hornear forrada con papel de hornear (raspe el exceso de miel del recipiente con una espátula y extiéndalo sobre las almendras).
- Hornee en el horno precalentado durante 14-15 minutos hasta que estén doradas, revolviendo las almendras a la mitad.
- Dejar enfriar, unos 20 minutos.
- Vierta las almendras en un procesador de alimentos.
- Mezcle hasta que quede mantecoso, deteniéndose cada pocos minutos para raspar los lados y el fondo de la licuadora (el tiempo de procesamiento variará según el modelo de procesador de alimentos: de 8 a 20 minutos).
- Al final de la mezcla, puede agregar una cucharada de miel y una pizca o dos de sal según sea necesario.
- Almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador.

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Mantequilla de avellana con cacao
¡Esta receta vegana casera de mantequilla de cacao con avellanas lleva las mantequillas de nueces a un nivel completamente nuevo! Ver por ti mismo.
Que necesitarás
- 2 tazas de avellanas tostadas
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- ⅓ taza de azúcar de coco
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ⅛ cucharadita de sal
Método
- Precalentar el horno a 163°C.
- Ponga la rejilla en el centro de la trou y.
- Extienda las avellanas en una sola capa sobre una bandeja para hornear sin engrasar forrada con papel de hornear.
- Hornee en el horno durante aproximadamente 12-15 minutos, o hasta que las nueces estén fragantes, las cáscaras estén doradas y comiencen a partirse y agrietarse.
- Agite la bandeja de vez en cuando durante la cocción.
- Envuelve las avellanas tibias en una toalla limpia durante 5 a 10 minutos.
- Luego limpie las pieles con una toalla.
- Pon los frutos secos así preparados en un procesador de alimentos y mézclalos a baja velocidad hasta obtener una mantequilla suave y cremosa (unos 5-10 minutos).
- Deberá raspar los lados del tazón cada pocos minutos más o menos.
- Agrega el resto de los ingredientes.
- Mezcle durante 30 segundos para combinar.
- No mezcle demasiado, la mezcla puede separarse.
- Probar y endulzar si es necesario.
- Vierta la mantequilla en frascos estériles.
- Almacene a temperatura ambiente o en el refrigerador hasta por un mes.
- Tenga en cuenta que la mantequilla se solidificará después de enfriarse.

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mantequilla de nuez de brasil
Prueba esta suave mantequilla de nuez de Brasil, que se convertirá en tu desayuno o merienda favorita. ¡Perfecto para batidos o salsas, pero también para sopas y aderezos para ensaladas!
Que necesitarás
- 1 taza de nueces de Brasil (sin sal, sin tostar)
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Extienda las nueces de Brasil en una bandeja forrada con papel de hornear y hornee por 5 minutos.
- En el procesador de alimentos, mezcle las nueces de Brasil tostadas a intervalos para evitar que la máquina se sobrecaliente y que las nueces se calienten demasiado (verifique cada 1 minuto dependiendo de su licuadora).
- Este proceso tomará de 2 a 5 minutos dependiendo del rendimiento de su máquina.
- El resultado será una mantequilla de nuez suave y cremosa.
- Transfiera la mantequilla a un recipiente hermético o de vidrio y guárdela en el refrigerador.

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Mantequilla cremosa de anacardos
¡Mantequilla de anacardo casera perfectamente cremosa y deliciosa que solo requiere 2 ingredientes! ¿Suena atractivo? Así que ven a prepararlo con nosotros. ¡Solo toma 5 minutos!
Que necesitarás
- 450 g de anacardos
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 1/4 cucharadita de sal marina (opcional)
- opcional: 1 cucharadita de canela molida, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, 1 cucharadita de cacao en polvo
Método
- Precalentar el horno a 175 grados centígrados y forrar una bandeja con papel de hornear.
- Extienda los anacardos en la bandeja para hornear y hornee en el horno durante 7 minutos.
- Retire del horno y deje enfriar durante 5 minutos.
- Ponga los anacardos, el aceite de coco y la sal marina (y cualquier otro ingrediente) en un procesador de alimentos y mezcle hasta obtener una mezcla suave y espesa.
- Esto debería tomar de 4 a 5 minutos.
- Almacenar en un recipiente hermético o frasco en el refrigerador hasta por un mes.

Mantequilla de nuez con canela y sirope de arce
¡Prepara esta deliciosa mantequilla de nuez con 4 ingredientes simples en 15 minutos! Es mucho más sabroso que el que se compra en la tienda, es más económico y le encantará a toda la familia.
Que necesitarás
- 280 g de nueces
- ½ cucharadita de jarabe de arce
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de sal marina
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Extienda las nueces en la bandeja para hornear en una sola capa y hornee durante 7 minutos o hasta que estén tostadas; verifique con frecuencia ya que pueden quemarse rápidamente.
- También puede tostar las nueces en lotes en una sartén seca a fuego medio, revolviendo con frecuencia.
- Vierta las nueces tostadas en un procesador de alimentos o licuadora y mezcle hasta que quede suave.
- Deberá raspar los lados y el fondo de la licuadora con frecuencia.
- Tardará unos 7 minutos en llegar a una mantequilla de nuez espesa.
- Luego agregue el jarabe de arce, la canela y la sal y mezcle para combinar.
- Almacene en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 mes.

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Mantequilla de maní
¡Todo lo que necesita para esta mantequilla de maní casera son unos minutos, maní y un procesador de alimentos! El resultado será la mejor mantequilla de maní que hayas comido. ¿No crees? ¡Ver por ti mismo!
Que necesitarás
- 4 tazas de maní sin cáscara
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Extienda 4 tazas de maní en una sola capa sobre una bandeja para hornear con borde grande forrada con papel pergamino.
- Hornee durante 20 a 25 minutos, revolviendo al menos dos veces durante la cocción.
- Cuando los cacahuates estén fragantes y tostados, retíralos del horno y agrégalos a una licuadora o procesador de alimentos de alta potencia.
- Licúa los cacahuates hasta que estén finamente picados.
- Procese o mezcle a baja velocidad durante 1 minuto, luego detenga la máquina y raspe los lados.
- La mantequilla de maní estará seca y arenosa.
- Vuelva a batir a baja velocidad durante 1 minuto seguido, luego detenga la máquina y raspe los lados.
- Comenzarás a obtener una pasta grumosa.
- Licúa una tercera vez a baja velocidad durante otro minuto de forma continua, luego detén la máquina y vuelve a raspar los lados.
- La mantequilla de maní será espesa y granulada en este punto.
- Mezcle una cuarta vez durante 1 a 2 minutos o un poco más.
- La mantequilla de maní debe ser cremosa y suave en este punto.
- Durará varias semanas en un recipiente tapado en la nevera.

¿Cómo puedes usar mantequilla de nuez en la cocina?
- Agréguelo a untables o salsas .
- Agregue riqueza a la sopa agregando una pequeña cantidad de mantequilla de nuez.
- Las mantequillas de frutos secos se pueden utilizar en una amplia variedad de salsas , que puedes servir con verduras o incluso con pasta.
- Agréguelo al aderezo para ensaladas .
- Una cucharada de mantequilla de nuez agregará proteína y sabor a su batido matutino . Crea golosinas refrescantes y cremosas como un batido de piña de anacardo o un batido de mantequilla de plátano y almendras.
- Mezcle un poco de mantequilla de nuez en su avena de la mañana o agréguela a sus muffins.
- Pruebe galletas, bizcochos de chocolate o bollos con mantequilla de maní.
- La mantequilla de anacardo, con su sabor suave, es quizás la más versátil de todas las mantequillas de frutos secos. Úselo para hacer queso crema vegano, crema agria y mayonesa .
- Añádelo a un sándwich o tostada. ¡Prueba nuestras deliciosas recetas de tostadas dulces y saladas de 5 maneras diferentes!
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