• 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de chalotas picadas (puede sustituirse por cebollas)
  • 3 tazas de maíz
  • 1 cucharada de licor de anís (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal si se usa mantequilla sin sal
  • 1 cucharada llena de estragón fresco, picado
  • Una pizca de pimienta blanca (o pimienta negra si no tiene a mano pimienta blanca)

¿Sabías que el estragón y el maíz hacen una combinación maravillosa? Guíate por esta receta para preparar tu propia versión agregando otros ingredientes, o sencillamente cocina los granos de maíz lentamente con algo de mantequilla y adiciona estragón fresco, tal y como te describiremos ahora.
En cuanto al licor de anís que pide la receta, le proporciona un buen toque, pero no es necesario.

Modo de preparación

  1. Derrita la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Añada las chalotas y cocine hasta que estén transparentes, alrededor de 3 minutos.
  2. Añada el maíz, la sal y el licor de anís si se usa, (si no se usa, agregue 1 cucharada de agua). Tape y cocine a fuego lento, durante 15-20 minutos, hasta que el maíz esté tierno.
  3. Retire del fuego, agregue el estragón, la pimienta y más sal al gusto. Mezcle bien todo y sirva.