Solomillo de cerdo de lujo: Las mejores recetas y consejos

La parte de mejor calidad del cerdo es, por supuesto, el lomo.

Es jugoso y bellamente magro.

Quien lo ha probado sabe que es excelente.

¿Ya tienes una receta elegante? ¿O sigues buscando inspiración sobre cómo preparar este manjar?

Solomillo de cerdo con salsa de miel y mostaza

Dado que la muñeca es carne diminuta, es completamente imposible obtener una gran cantidad de jugo de ella. En esta receta te mostraremos una salsa sencilla.

INGREDIENTES:

  • 500 g de lomo de cerdo aprox.
  • ¼ taza de miel
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de mostaza
  • 100 ml de agua o caldo
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 30 g de mantequilla

MÉTODO:

  • Lava y seca el lomo de cerdo.
  • Mezcla la miel con el azúcar, el vinagre de manzana, la mostaza, la sal y la pimienta y pinta el muñeco con esta mezcla (reserva un poco del adobo).
  • Mezcle el resto de la marinada con caldo o agua y use esta mezcla como salsa.
  • Hornear a 200°C durante unos 24-28 minutos, rociando varias veces durante este tiempo (el muñeco debe alcanzar los 65°C).
  • Retire del horno y déjelo por otros cinco minutos (todavía funcionará durante este tiempo).
  • Vierta el jugo en una cacerola y ablande con mantequilla.
Receta con lomo de cerdo en adobo de miel y mostaza.
cerdo.com.au

Solomillo de cerdo a la parrilla en tocino

También puedes disfrutar de una barbacoa de verano con esta receta de lomo de cerdo. Gracias a su envoltorio en una sobrecubierta de tocino, conseguimos una carne llena de jugo.

INGREDIENTES:

  • 2 lomos de cerdo
  • tocino inglés
  • especias de barbacoa
  • Salsa de barbacoa

MÉTODO:

  • Retire la membrana del lomo de cerdo, espolvoree con el condimento para barbacoa, envuélvalo en tocino y espolvoree con el condimento nuevamente.
  • Colocar en una parrilla caliente y asar durante unos 50 minutos hasta que la temperatura de la carne suba a 65°C.
  • Cepille con salsa barbacoa durante el proceso de asado.
  • Después de hornear, déjelo por otros 5-7 minutos.
Muñeca deliciosamente jugosa en tocino a la parrilla.
cenaenelzoologico.com

En este video puedes aprender a:

Bacon Wrapped Pork Tenderloin Recipe - How to Cook Bacon wrapped Tenderloin on the Grill Easy

Muñeco al horno con verduras

¿Se te antoja un jugoso trozo de carne con verduras?

INGREDIENTES:

  • 2 lomos de cerdo
  • 2 cebollas medianas
  • 5 zanahorias medianas
  • 4 papas medianas
  • 2 berenjenas
  • 10 champiñones
  • 4 cucharadas de aceite
  • 6 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharaditas de pimentón

MÉTODO:

  • Cortar las verduras en trozos más pequeños, mezclar con unas gotas de aceite y hornear a 200 °C.
  • Hornear durante unos 30 minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse.
  • Limpie la muñeca de la membrana y frótela con sal mezclada con pimienta, pimentón y ajo machacado.
  • Luego agréguelo a las verduras y hornee por otros 25 minutos.
  • Verifica la temperatura de la carne, cuando alcance los 65°C, estará lista.
Solomillo de cerdo al horno sobre verduras.
theblackpeppercorn.com

Wellington de cerdo al horno

Muñeco de cerdo favorito. La receta no solo es muy conocida, sino también muy sabrosa.

INGREDIENTES:

  • aceite de oliva
  • 2 lomos de cerdo grandes (aprox. 800 g)
  • 1 chalota
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de champiñones
  • un puñado de salvia
  • un puñado de perejil
  • un puñado de cebolletas
  • 100 g de espinacas
  • 10 rebanadas de prosciutto o tocino
  • 50 g de paté de hígado de pollo

Para la masa:

  • 500 g de hojaldre
  • 2 yemas de huevo mezcladas con una cucharadita de agua

MÉTODO:

  • Limpia la muñeca y corta los extremos.
  • Sal, pimienta y freír por todos lados en aceite caliente. Freír cada muñeca por no más de 2 minutos.
  • Freír los chalotes finamente picados en mantequilla, luego agregar los champiñones en rodajas, cocinar a fuego lento, agregar las hierbas picadas antes del final.
  • Mientras tanto, marchite las espinacas en un poco de aceite, luego exprima el exceso de jugo y córtelas.
  • Prepare dos trozos grandes de papel de aluminio en los que se envolverá la muñeca.
  • Coloque dos filas de tocino o prosciutto (quizás más dependiendo de la longitud de las rebanadas) una al lado de la otra en el papel de aluminio.
  • Extender sobre ellos el paté, luego poner encima los muñecos, poner los champiñones y las espinacas entre los muñecos.
  • Luego envuelva todo bien en tocino o jamón y forme un pan limpio, asegúrelo con papel aluminio y póngalo en el refrigerador por ahora.
  • Extienda la masa de hojaldre y luego coloque la muñeca preparada en ella.
  • Pintar los bordes de la masa con yemas de huevo y agua, envolver y pincelar también el resto de la masa.
  • Hornear a 200°C durante unos 35-40 minutos (dependiendo de la temperatura de la carne, que debe alcanzar los 65°C).
  • Después de hornear, déjalo reposar por otros 10 minutos.
Una muñeca horneada en hojaldre crujiente.
delicioso.com

Muñeco de cerdo relleno con tomates secos y espinacas

Y aquí tenemos una receta para un rollo de cerdo estilo rollo.

INGREDIENTES:

  • 1200 g de lomo de cerdo aprox.
  • 1 cucharadita de condimento italiano
  • ⅓ taza de tomates secados al sol
  • ½ paquete de espinacas congeladas
  • ¾ taza de mozzarella rallada
  • 1 cucharada y ½ de aceite de oliva
  • 450 g de tomates más pequeños
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado

MÉTODO:

  • Corta la muñeca por la mitad (no completamente) para hacer una hoja grande.
  • Golpéelo a través del papel de aluminio con un mazo para carne.
  • Espolvorea con condimento italiano, sal, pimienta y unta.
  • Extienda las espinacas marchitas y escurridas, el queso y los tomates secados al sol encima.
  • Enrolle la muñeca y fíjela en varios lugares con una cuerda para que el relleno no se salga durante la cocción.
  • Espolvoréelo con sal y especias y extiéndalo.
  • Cortar las patatas en cubos, añadir los tomates, salpimentar todo, añadir perejil picado y mezclar con aceite.
  • Ponlo junto con el muñeco en el horno y hornea a 200 °C durante unos 30 minutos.
  • Medir la temperatura de la carne de forma continua. Debe alcanzar 65 °C para medio, 70 °C para medio.
  • Después de hornear, deje reposar durante 5 minutos antes de rebanar.
Rollitos de lomo de cerdo rellenos de espinacas, queso y tomates.
cenaenelzoologico.com

Medallones de cerdo sobre champiñones

Irían muy bien con papas americanas.

INGREDIENTES:

  • 700 g de lomo de cerdo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla (ghee)
  • 250 g de champiñones
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 1 cucharadita de almidón de maíz (tapioca)
  • 1 cucharada de agua

MÉTODO:

  • Cortar la muñeca en rodajas, sal y pimienta.
  • Freírlos en mantequilla durante 4 minutos por cada lado hasta que estén dorados.
  • Déjelo a un lado y vierta la cocción en un tazón.
  • Rehogar los champiñones laminados en un poco de mantequilla.
  • Rehogar durante unos 5 minutos hasta que estén doradas, luego añadir el tomillo y verter sobre el caldo.
  • Mezclar la fécula en un poco de agua y espesar la salsa.
  • Cocine hasta que espese.
  • Luego agregue medallones con productos horneados a la salsa, apague el fuego y deje reposar por otros 5 minutos.
Cerdo en salsa de champiñones.
elhadadelacocina.com

Consejo: ¿Te gustan los champiñones y agradecerías más recetas? Pruebe los champiñones al horno en las formas más sabrosas .

A la hora de preparar el muñeco de cerdo, debemos tener cuidado de que no se reseque. Por ello, es muy importante utilizar un termómetro para carnes durante su preparación. Terminamos la variante medio rara (cocción suave) a una temperatura de la carne de 65°C, si la queremos mediana (cocción media), entonces hasta 70°C. Medio raro todavía es un cuarto crudo, pero seguro para comer, medio está un poco más cocido, la carne todavía está hermosamente rosada por dentro.

Antes de la preparación, también es necesario limpiarlo de su pieza plateada, de lo contrario, estaría rígido y se torcería durante la fritura. Ahorrará la mayor parte del trabajo si elige una muñeca que no esté tan grande. Es suficiente clavar un cuchillo puntiagudo y afilado justo debajo de este espacio en blanco y tirar hacia los bordes.

Como al solomillo virgen no le sacamos demasiado jugo, podemos hacer la salsa por separado o directamente al horno. Las patatas en diversas preparaciones o las verduras escaldadas son una guarnición absolutamente ideal.

Entonces, ¿ya sabes cuál de las recetas probarás?

¡Escribe en los comentarios cómo lo hiciste!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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