¿Con qué rellenar la tortilla? ¡Inspírate con nuestras recetas de los mejores rellenos de tortilla y no te arrepentirás!

Las tortillas rellenas han tenido su lugar en la gastronomía durante mucho tiempo y se han convertido en una parte popular de nuestro menú regular como un almuerzo ligero o una cena sabrosa.

Brindan mucho espacio no solo para usar la propia imaginación y así satisfacer los gustos de muchos gourmets.

¿Sabías que las tortillas también se rellenan de dulces?

Tortilla rellena de pollo

La receta es ideal para los días ajetreados en los que puede preparar una deliciosa cena para toda su familia en solo unos pocos pasos.

que necesitaremos

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tortillas
  • 175 g de queso, rallado
  • 250 g de pollo desmenuzado
  • 2 tomates medianos, en rodajas
  • 1 aguacate maduro grande
  • 2 cucharaditas de jugo de lima o limón
  • un puñado de cilantro picado
  • 4 cucharadas de crema agria

Método

  • Comience por hacer un guacamole simple.
  • Parte, deshuesa, pela y rebana el aguacate, luego tritúralo con jugo de lima o limón y algunas especias.
  • Caliente una sartén a fuego medio, cepille con 1 cucharadita de aceite y agregue la tortilla.
  • Espolvorea la mitad de la tortilla con un puñado de queso, luego agrega el pollo y unas rodajas de tomate. Sazonar con un poco de sal y pimienta.
  • Hornee por un tiempo para derretir el queso, luego voltee y hornee hasta que la tortilla esté crocante.
  • Retire la tortilla de la sartén y córtela en cuartos.
  • Sirva con guacamole y crema agria, espolvoreado con un poco de cilantro.

Prueba las mejores sartenes con asas extraíbles para preparar este plato sin complicaciones. ¡Toma la decisión correcta gracias a nuestras reseñas!

Tortilla rellena de pollo, queso y dip.
Fuente: halfbakedharvest.com

Tortillas con relleno de queso

Los quesos son bastante populares, la ventaja es que puedes usar tu tipo favorito y junto con cilantro fresco picado siempre sabrá bien.

El cilantro promueve el apetito, mejora la digestión, tiene efectos antiespasmódicos, previene la flatulencia, se usa para la gripe y la diarrea, fortalece el sistema nervioso, tiene efectos antiinflamatorios.

que necesitaremos

  • 1 1/2 tazas de queso tipo cheddar
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 crema agria
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 10 lonchas de jamón de calidad
  • pimienta
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 10 tortillas

Método

  1. Mezcle el queso, la mayonesa, la crema agria y el maíz, agregue una pizca de pimienta.
  2. Coloca una loncha de jamón sobre cada tortilla, unta con la mezcla y espolvorea con una pizca de cilantro.
  3. Enrollar y servir.
Wraps rellenos de queso y mantequilla untada.
Fuente: peasandcrayons.com

Tortilla con relleno de carne

Ni siquiera podemos imaginar la cocina mexicana sin varios panes planos. El relleno de carne utiliza carne de primera calidad; guisado en una mezcla picante que le da el sabor adecuado.

que necesitaremos

  • 1000 g de carne molida
  • 2 latas de frijoles horneados en salsa de tomate
  • 1 lechuga iceberg
  • 3 tomates
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cebolla blanca
  • 100 g de queso cheddar
  • 180 g de nata agria
  • 200 g de guacamole
  • sal
  • pimienta
  • 8 tortillas

Método

  1. Sal, pimienta y freír en seco la carne magra picada en una sartén caliente.
  2. Reducir el fuego a la mitad y freír la carne hasta dorar para que quede suelta.
  3. Mientras tanto, corta los tomates en dados y pica finamente la cebolla y el cilantro.
  4. Mezclar, agregar sal y pimienta y dejar reposar la ensalada.
  5. Verter los frijoles en otra cacerola, llevar a ebullición y dejar burbujear hasta que el jugo de tomate se haya reducido y espesado.
  6. Cuando los frijoles estén calientes, agrégalos a la carne y déjalos cocinar juntos por un rato más.
  7. Calienta las tortitas de trigo y rellénalas con la mezcla de carne y lechuga iceberg picada, cubre con queso y envuelve.
  8. Sirva con ensalada de tomate, crema agria y guacamole.

¡Los champiñones van muy bien con la carne de res! Disfruta de esta receta de tortillas rellenas con los mejores champiñones que podrás encontrar en nuestros bosques. ¡Cómo elegir y usar un hongo correctamente está escrito en nuestro catálogo de hongos !

Pan plano mexicano relleno de carne de res, carne sazonada y vegetales.
Fuente: thecookierookie.com

Tortilla rellena de verduras

Realmente puedes disfrutar las verduras cuando las envuelves en una tortilla con diferentes rellenos. También puede servir como un regalo menos tradicional para los visitantes.

que necesitaremos

  • 250 g de queso tipo Gervais, Lučina
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 yogur blanco
  • 1 cucharada de eneldo finamente picado
  • 3 tazas de verduras finamente picadas como brócoli, coliflor, zanahorias o pimientos verdes
  • 1 taza de queso tipo Cheddar rallado
  • sal y pimienta
  • 8 tortillas

Método

  1. Mezcle el queso, la mayonesa, el yogur, el eneldo, la sal y la pimienta en un bol.
  2. Extienda la mezcla sobre las tortillas, espolvoree con las verduras y el queso rallado.
  3. Enrolla la tortilla, envuélvela y apriétala.
  4. Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.
  5. Antes de servir, corta la tortilla en varias partes iguales.
Un plato lleno de verduras de colores, envuelto en panes mexicanos.
Fuente: biancazapatka.com

Tiene miedo de que sus tortillas se enfríen durante la preparación. Siéntase libre de hornearlos en una sandwichera por un tiempo. Si aprecia los consejos para elegir este ayudante, eche un vistazo a los consejos sobre cómo elegir la mejor tostadora .

Hay muchas opciones para rellenar las tortillas. Los champiñones al vapor pertenecen aquí, porque también van bien con las tortillas. Otra opción pueden ser los pescados más comúnmente conservados, como el atún. Todo se puede complementar con verduras, salchichas o incluso salsa .

receta de tortillas caseras

No hay nada mejor que un auténtico pan plano mexicano hecho en casa. ¡Es más fácil de lo que piensas!

que necesitaremos

  • 500 g de harina de trigo común (también puedes usar harina de trigo integral a la mitad)
  • 1 cucharada de sal
  • 3/4 taza de aceite de oliva
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Método

  1. Mezcla 2/3 de la harina con la sal, el agua y el aceite de oliva en un bol.
  2. Crearemos una masa suave y elástica.
  3. Luego agregue gradualmente la harina restante y mezcle nuevamente hasta obtener una masa suave.
  4. Divida la masa en 12-16 partes iguales y enrolle cada una en un panqueque muy delgado en un rodillo ligeramente enharinado.
  5. Calienta una sartén en la estufa a temperatura media-alta y fríe brevemente las tortillas por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas.

Si no usamos toda la masa, también puedes hornear las tortillas, pero por un poco menos de tiempo y congelarlas. Cuando quieras usarlos, simplemente sácalos del congelador, rocíalos ligeramente con agua y caliéntalos brevemente en la parrilla o en una sartén.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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