¿Te encantan las legumbres y estás cansado de prepararlas de la misma manera una y otra vez?
¡Prueba nuestras recetas de lentejas para untar en 5 variaciones diferentes!
Utiliza la tradicional lente verde, pero también roja o incluso negra.
Elijas lo que elijas, estamos seguros de que te gustará.
Pasta de lentejas con mostaza
Esta pasta para untar es deliciosa, saludable y nutritiva, apta para el desayuno, en un sándwich para el almuerzo o para una fiesta. ¡Prueba algo nuevo otra vez!
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 1 cebolla amarilla, finamente picada
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharaditas de mostaza
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
Método
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, agregar la cebolla y caramelizar.
- Agrega las lentejas, sal y pimienta.
- Revuelve la mezcla a fuego medio durante 5 minutos o menos.
- Finalmente, agregue la mostaza y el ajo.
- Deje que la mezcla terminada se enfríe durante 5 minutos, luego colóquela en un procesador de alimentos y mezcle durante 30 segundos o hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Metemos la pasta en la nevera durante 20 minutos.
- Sirva en rebanadas de baguette o en un sándwich con unas rodajas de pepino fresco.
- ¡Disfrútala!

Pasta de lentejas negras
La crema de lentejas negras es saludable y sabe muy bien. Si aún no has probado una lente negra, debes hacerlo ahora mismo, ¡porque realmente vale la pena!
Ingredientes
- 1 taza de lentejas negras cocidas (no dude en cocinarlas demasiado si desea una pasta blanda)
- Zumo de 1 lima
- 2 pizcas de sal
- pimienta negro
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de ajo seco
- 1/2 cucharadita de cebolla seca
- 5 cucharadas de agua a temperatura ambiente
- vegetales para servir
Método
- Licue las lentejas cocidas en un procesador de alimentos.
- Agregue jugo de limón, una pizca de sal, ajo seco y cebolla.
- Mezclar.
- Añadir el aceite de oliva poco a poco junto con el agua y volver a mezclar un poco.
- Presta atención a la consistencia que quieres que tenga, ni demasiado líquida ni demasiado seca.
- Continúe agregando aceite de oliva y agua hasta obtener la consistencia deseada.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Sirva con una variedad de verduras crujientes.

Paté de lentejas con nueces
Este paté de nueces es un snack extremadamente nutritivo y perfecto como aperitivo. ¡Está lleno de grasas y proteínas saludables, bellamente salado y absolutamente delicioso!
Ingredientes
- 3/4 taza de lentejas crudas marrones o verdes
- 3/4 taza de nueces
- 2 cucharadas de aceite de oliva (se puede sustituir por 2 cucharadas de caldo de verduras)
- 2 chalotes, picados
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharaditas de tomillo fresco (o 1 cucharadita de tomillo seco o romero)
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pasta de miso blanco (opcional, pero si se omite, agregue 1/4 de cucharadita adicional de sal)
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Método
- Coloque las lentejas en la olla.
- Llena la olla con suficiente agua para sumergir completamente las lentejas.
- Lleve el agua a ebullición y cocine durante unos 20-25 minutos, o hasta que las lentejas estén blandas pero no acuosas ni blandas.
- Escurrir las lentejas y reservar.
- Mientras se cocinan las lentejas, calienta una sartén a fuego lento.
- Añade las nueces.
- Tueste las nueces, revolviendo constantemente, durante unos 5 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas.
- Ponga las nueces a un lado.
- Regrese la sartén a la estufa y aumente el fuego a medio.
- Agregue aceite de oliva y chalotes.
- Sofreír las chalotas durante 2 minutos, luego agregar el ajo.
- Saltee el ajo y los chalotes durante otros 3 minutos, o hasta que estén suaves y fragantes.
- Añadir las lentejas y mezclar bien.
- Retire la sartén del fuego.
- Poner las nueces tostadas junto con la sal en la batidora y mezclar bien.
- Agregue la mezcla de lentejas y todos los demás ingredientes junto con 1/3-1/2 taza de agua (la cantidad que necesita para obtener una consistencia espesa, pero suave y untable, similar al hummus).
- Procese el paté hasta que quede suave.
- Servir con tostadas o galletas saladas.

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Pasta de lentejas con limón y hierbas
Degustará los sabores entremezclados de verduras, hierbas y especias en esta saludable pasta para untar. Es antiinflamatorio, dietético y terriblemente simple. ¡Disfrute de su comida!
Ingredientes
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 taza de lentejas verdes (sin cocer)
- 1/2 cebolla amarilla mediana (picada)
- 1 tallo de apio mediano (picado)
- 1.5 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 taza de perejil picado (y más para decorar)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ralladura de limón (de 1 limón)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de ajo seco
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Método
- En una olla grande, cubra las lentejas, la cebolla y los tallos de apio con 2 1/2 tazas de agua.
- Deje hervir, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
- Escurra y reserve cualquier resto de líquido de cocción.
- En un procesador de alimentos o una licuadora de alta velocidad, mezcle las lentejas con 1 cucharada de aceite de oliva, perejil, jugo de limón, 3/4 de ralladura de limón, sal, ajo seco y pimienta negra hasta que quede suave.
- Agregue el líquido de cocción a la mezcla una cucharada a la vez para alcanzar la consistencia deseada.
- Adorne con perejil adicional y ralladura de limón y rocíe con la cucharadita restante de aceite de oliva antes de servir.

Si prefieres las lentejas en una forma diferente, ¡inspírate con nuestras recetas de sopas de lentejas en 8 variaciones diferentes!
Una sencilla pasta de lentejas rojas
Esta especiada, dulce y sabrosa pasta de lentejas rojas con sirope de arce, hierbas frescas, tomates secados al sol y pasta de miso es absolutamente deliciosa y va bien con algo más que una tostada matutina.
Ingredientes
- 1 taza de lentejas rojas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de caldo de verduras o agua
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 3 tomates secos
- 1-2 cucharadas de levadura nutricional
- 2 cucharadas de jarabe de arce y más para servir
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de cúrcuma
- jugo de 1/2 limon
- 1 cucharada de pasta de miso blanco (opcional)
- 1 cucharada de cebollín fresco picado (opcional)
- 1 cucharada de eneldo fresco picado (opcional)
- sal y pimienta para probar
Método
- Machacar el ajo y picar la cebolla.
- Agregue a una olla grande y saltee a fuego medio, revolviendo con frecuencia, durante unos 5 minutos, o hasta que las cebollas estén doradas.
- Agregue 1-2 cucharadas de agua mientras saltea para evitar que se queme.
- Añadimos las lentejas y el caldo de verduras y dejamos cocinar unos 10-15 minutos más hasta que las lentejas estén tiernas y se haya absorbido el líquido.
- Transfiera las lentejas cocidas a un procesador de alimentos con el resto de los ingredientes y procese hasta que quede suave y mezcle bien.
- Ajuste la sazón si es necesario.
- Sirva tibio o frío con jarabe de arce adicional y eneldo picado.
- ¡Disfrútala!

Prueba nuestras otras recetas de pastas de lentejas rojas , por ejemplo con remolacha o zanahorias asadas.
Cómo cocinar y almacenar lentejas correctamente
Las lentejas se venden en dos formas: enlatadas y secas . Mientras que la versión enlatada es buena para uso inmediato, como una ensalada rápida o una guarnición, la versión seca funciona bien para sopas y guisos o ensaladas.
Una bolsa de lentejas secas realmente puede durar para siempre, pero es mejor usarlas dentro del año de la compra (o antes de la fecha en el paquete). Después de abrir la bolsa, guarde cualquier lente restante en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco .
Una de las ventajas de las lentejas es que se pueden cocinar en menos de una hora . Aunque parezca un paso innecesario, nunca olvides enjuagar y tamizar las lentejas para quitarles cualquier piedra o residuo antes de cocinarlas. Rara vez encuentras piedras, pero sucede.
Al cocinar, trate las lentejas más como pasta que como arroz: las lentejas no necesitan absorber todo el líquido de cocción como el arroz. En general, una taza de lentejas secas rendirá de dos a dos tazas y media de lentejas cocidas.
¿Y tú qué tirada elegiste? ¡Cuéntanos en los comentarios!