Excelentes recetas con legumbres en un solo lugar. ¿Cuál probarás primero?

Las legumbres tienen muchos partidarios, pero también detractores.

Cuando tienen éxito, están saciados y felices.

Pero cuando no están cocinados, pueden ser duros y difíciles de digerir.

¡Hemos preparado 8 recetas fáciles de legumbres para ti que absolutamente todos pueden manejar!

¿Cómo incluir habas, garbanzos, lentejas o guisantes en tu dieta de la forma más deliciosa posible?

¡Vamos!

Crema de alubias blancas al romero

Esta crema es rápida de preparar, tiene un sabor increíble y además es un gran plato para entrar en calor que vendrá muy bien en estos días fríos. Cubra la crema con tocino crujiente y sirva con pan fresco y ¡tiene el éxito garantizado!

INGREDIENTES

  • 3 latas (425 ml cada una) de frijoles cannellini blancos, enjuagados y escurridos
  • 4 tazas de cebolla amarilla picada
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 ramita grande de romero fresco
  • 1 litro y 1/2 de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • pimienta de cayena al gusto (opcional)
  • tocino para decorar

MÉTODO

  • En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  • Agregue la cebolla y saltee durante unos 15 minutos, o hasta que esté suave y dorada.
  • Agregue el ajo y saltee por unos minutos más.
  • A continuación, agregue los frijoles, el caldo, el romero, la sal y la pimienta.
  • Llevar a ebullición y luego cocine a fuego lento durante unos 20 minutos.
  • Use una licuadora de inmersión, un procesador de alimentos o una licuadora normal para mezclar la sopa hasta que quede suave.
  • Agregue pimienta de cayena al gusto.
  • Cubra con tocino crujiente.
  • ¡Disfrute de su comida!
Crema de frijoles en un plato hondo con una cuchara adornada con tocino, romero fresco y aceite.
www.thebakerchick.com

¡Prueba nuestras otras lujosas recetas de sopa de frijoles ! Lo disfrutarás y fortalecerás tu inmunidad.

Ensalada de lentejas verdes y soja

Prepara una sana y sabrosa ensalada de legumbres y verduras frescas. Un aderezo de limón, hierbas y mostaza de Dijon también le da la ralladura adecuada y un sabor lujoso.

INGREDIENTES

  • 125 g de lentejas verdes
  • 540 ml de soja enlatada, enjuagada y escurrida
  • ralladura de 2 limones
  • 125 g cebolla roja picada
  • 7 g de ajo prensado
  • 250 g de pimiento rojo picado finamente
  • 250 g de pimiento verde finamente picado
  • 250 g de apio nabo finamente picado
  • 60 g de cebollino finamente picado

Para la cobertura:

  • 30 ml de jugo de limón
  • 15 ml de vinagre de vino de arroz
  • 15 ml de salsa de soja
  • 5 ml de mostaza Dijon gruesa
  • 5 g de ajo prensado
  • 7 g de chalotes finamente picados
  • 1 g de semillas de hinojo trituradas
  • 1 g de hojuelas de chile rojo triturado
  • 30 g de perejil fresco picado
  • 15 g de orégano fresco picado
  • 1 g de cada uno de sal y pimienta negra molida
  • 75 ml de aceite de colza

MÉTODO

  • Combine las lentejas y 375 ml de agua en una cacerola grande.
  • Deje hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas, alrededor de 25 a 30 minutos.
  • Escurrir y enfriar.
  • En un bol, combine las lentejas cocidas, la soja, la ralladura de limón, la cebolla, el ajo, el pimentón, el apio nabo y el cebollino.
  • Revuelva para combinar los ingredientes.
  • Ahora prepara la cobertura.
  • En un recipiente aparte, mezcle el jugo de limón, el vinagre, la salsa de soya, la mostaza, el ajo, la chalota, las semillas de hinojo, las hojuelas de chile, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta.
  • Batir el aceite de canola en la mezcla.
  • Agregue el aderezo a la ensalada.
  • Mezcle y refrigere durante al menos 4 horas para permitir que se desarrollen los sabores.
  • ¡Disfrute de su comida!
Ensalada de lentejas, soja y verduras frescas en una ensaladera.
www.pulsos.org

Sopa vegana de garbanzos y ajo

Esta sopa no solo es increíblemente fácil de hacer, sino que también sabe muy bien y es increíblemente cremosa. Para ello solo necesitas los ingredientes básicos, como garbanzos, patatas, ajo y especias.

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de oliva y más para decorar
  • 3 dientes de ajo grandes, picados o prensados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de romero seco
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • ¼ de cucharadita de hojuelas de chile
  • 2 latas (425 ml cada una) de garbanzos
  • 180 g de papas, cortadas en cubos
  • 2 tazas (480 ml) de caldo de verduras
  • sal y pimienta negra al gusto

MÉTODO

  • Primero, vierta una lata de garbanzos, incluido el líquido, en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  • Caliente el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio, agregue el ajo y saltee durante aproximadamente 1 minuto, o hasta que esté fragante.
  • Añadir los garbanzos licuados, la segunda lata de garbanzos escurridos, las patatas troceadas, el pimentón, el romero, el tomillo, las hojuelas de guindilla y un poco de pimienta recién molida y mezclar bien.
  • Agregue el caldo y mezcle nuevamente.
  • Cubra la olla con una tapa, aumente el fuego a medio y hierva la sopa.
  • Una vez que hierva, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 25 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Pruebe la sopa y sazone al gusto.
  • Servir caliente con pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva, no olvidar el pan crujiente.
Sopa de garbanzos en un plato hondo con una cuchara y un trozo de baguette.
www.theclevermeal.com

También tenemos otras recetas de sopas de garbanzos en las variantes más deliciosas. ¡Inspírate!

Estofado de habas

Prueba este guiso de 3 frijoles, que es sabroso y sustancioso, preparado vegano y sin gluten. Sabe muy bien con arroz, por ejemplo, que absorbe el maravilloso sabor de la salsa y cobra vida maravillosamente.

INGREDIENTES

  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado caliente
  • 2.400 g de tomates picados en lata
  • 400 g de alubias cannellini enlatadas
  • 400 g de frijoles rojos enlatados
  • 400 g de frijoles de mantequilla enlatados
  • 100 ml de crema vegana
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • sal y pimienta molida al gusto

MÉTODO

  • Calentar el aceite en una cacerola y agregar la cebolla.
  • Saltee a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que las cebollas estén suaves y comiencen a dorarse y caramelizarse.
  • Agregue el pimentón ahumado picante y saltee por otro minuto.
  • Añadir los tomates y llevar a ebullición.
  • Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  • Mezcle suavemente todos los frijoles.
  • Vuelva a hervir, reduzca el fuego, cubra y cocine durante 5 minutos para recalentar los frijoles por completo.
  • Retire del fuego y deje reposar tapado durante 5 minutos.
  • Agregue suavemente la crema y sazone con sal recién molida y pimienta al gusto.
  • Servir con arroz o trozos de pan crujiente.
Guiso de 3 tipos de frijoles en una olla decorada con perejil.
www.specialvegan.co.uk

También puede encontrar útiles nuestras revisiones de estufas de gas , en las que le contamos todo lo importante y también mencionamos modelos combinados populares.

lentejas agrias

¡Quién no conoce las lentejas preparadas con vinagre y cebolla! Tiene muchos partidarios, pero también detractores. Prepáralo según nuestra receta y creemos que lo disfrutarás.

INGREDIENTES

  • 3 tazas de lentejas cocidas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina común
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de mejorana
  • sal
  • 1 cucharada de vinagre

MÉTODO

  1. Sofreír la cebolla y el ajo espolvoreados con harina en el aceite.
  2. Agregue las lentejas y riegue ligeramente.
  3. Cocine por 3 minutos, revuelva.
  4. Sazone con sal, vinagre y mejorana.
  5. Servir con un huevo.
Lentejas servidas con ojo de buey, butifarra, pan y escabeche.
www.dobruchut.aktuality.sk

¡Prueba nuestras otras recetas con lentes 6x de una manera diferente ! Tenemos variantes con lentes verdes, rojas y negras para ti.

budín de guisantes

También hay opiniones contradictorias sobre el puré de guisantes. Sin embargo, nos gusta mucho y esperamos que tú también le des una oportunidad. Prueba nuestra sencilla receta.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de guisantes hervidos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal, pimienta, mejorana

MÉTODO

  1. Freír la cebolla hasta que esté dorada, agregar los guisantes y cocinar a fuego lento.
  2. Sal y pimienta.
  3. Agregue el ajo prensado y mezcle el puré.
  4. Servir con cualquier carne fría.
Gachas de guisantes decoradas con tocino en un plato.
www.zenyvmeste.sk

Habas asadas al ajillo con tocino y cilantro

Comida portuguesa increíblemente simple, pero llena de sabor fuerte. ¡Hace una gran guarnición en su fiesta!

INGREDIENTES

  • 2 x 500 g de habas peladas congeladas
  • 6 rebanadas de tocino, picadas en trozos grandes
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 1/3 taza de cilantro fresco picado

MÉTODO

  • Coloque los frijoles en una fuente para horno.
  • Cubra con agua hirviendo y deje reposar durante 5 minutos o hasta que se descongele.
  • Drenar.
  • Caliente una sartén antiadherente grande a fuego alto.
  • Agregue el tocino y el ajo y saltee, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos o hasta que el tocino esté crujiente y dorado.
  • Agregue los frijoles y cocine, revolviendo, durante 3-4 minutos o hasta que los frijoles estén bien calientes.
  • Agregue el cilantro.
  • Vierta la mezcla en un tazón para servir.
  • Servir inmediatamente.
Habas asadas con tocino y ajo en un bol.
www.taste.com.au

Sopa de lentejas rojas con verduras

Esta abundante sopa está hecha con ingredientes simples como lentejas rojas, cebollas, ajo, zanahorias y tallos de apio. Condimentada con comino, limón y cilantro, el resultado es una deliciosa y reconfortante sopa que encantará a toda la familia.

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias peladas
  • 3 tallos de tallos de apio
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 6 tazas de caldo de verduras o de pollo
  • 1 y ½ tazas de lentejas rojas
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 4 cucharadas de cilantro fresco picado
  • sal y pimienta para probar

MÉTODO

  • Cortar en dados la zanahoria, la cebolla y el apionabo.
  • En una olla grande, caliente el aceite a fuego medio-alto.
  • Agregue las verduras cortadas en cubitos y revuelva ocasionalmente hasta que estén blandas (unos 5 minutos).
  • Agregue el ajo y saltee por otro minuto.
  • A continuación, agregue el puré de tomate, el comino y cocine hasta que el comino esté fragante (unos 2 minutos).
  • Agregue las lentejas y el caldo.
  • Llevar a ebullición.
  • Reduzca el fuego y cocine a fuego lento, parcialmente cubierto, durante 30 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas y las verduras estén tiernas.
  • Agregue jugo de limón y cilantro.
  • Pruebe y sazone según sea necesario antes de servir.
Sopa de lentejas en dos platos, adornada con hierbas frescas.
www.errenskitchen.com

Consulte también 5 recetas mundiales de sopas de lentejas rojas . ¿Cuál intentarás hacer?

Por su alto contenido en proteínas, las legumbres son adecuadas para la dieta de niños, deportistas y personas mayores.

No las revuelvas durante la ebullición, solo agita ocasionalmente toda la olla en la que se cocinan.

¿Qué legumbre y qué receta te puntúan? ¡Presume en la sección de comentarios debajo del artículo!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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