Excelentes recetas de frijoles horneados en las mejores variantes. ¡Pruébalos todos!

¿Cómo preparar frijoles para que toda la familia pueda disfrutarlos?

¿Cómo agregar más fibra y proteína a la dieta?

¡Nuestras recetas de frijoles horneados pueden ser la solución!

Prueba nuestras variantes con huevos, carne o verduras.

Frijoles al horno con huevo y queso

¡Prepara tu desayuno de huevo de una manera un poco diferente! Esta receta es genial como desayuno rápido, te llenará y además la disfrutarás.

INGREDIENTES

  • 1/4 taza de frijoles enlatados de su elección
  • 2-3 cucharadas de salsa o salsa de tomate
  • 1/4 taza de queso de su elección, rallado
  • 1 huevo
  • sal y pimienta para probar
  • hierbas frescas o secas de su elección (opcional para decorar)

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
  • En un molde ligeramente untado con mantequilla o aceite, coloque los ingredientes en capas en el orden indicado anteriormente.
  • Agregue sal, pimienta u otras especias o hierbas al gusto.
  • Coloque los moldes en una bandeja para hornear y hornee durante 10-15 minutos hasta que estén listos.
  • ¡Disfrute de su comida!
Un molde horneado con huevos, frijoles y queso, adornado con albahaca fresca.
www.shewearsmanyhats.com

Prueba nuestras 5 mejores recetas de huevos al horno no solo para el desayuno. Son rápidos, sustanciosos, sencillos y, además, absolutamente lujosos en sabor.

Pechuga de pollo al horno con judías blancas y champiñones

Una receta excelente y sencilla que te vendrá muy bien durante una semana de trabajo ajetreada. Champiñones asados, tocino, frijoles blancos y pollo con hierbas frescas harán que tu cocina huela bien y ¡toda la familia se relamerá!

INGREDIENTES

  • 125 g de tocino germinado, en rodajas
  • 6 chalotes, cortados a la mitad
  • 3 dientes de ajo machacados
  • ¾ de cucharada de hojas de tomillo fresco
  • 3 ramitas de romero fresco
  • ¾ de cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta para probar
  • 200ml de vino blanco
  • 300 g de champiñones picados
  • 1 lata de frijoles blancos
  • 4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso, corta cada pechuga por la mitad

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
  • Ponga el tocino picado, los chalotes partidos por la mitad, el ajo machacado, el tomillo y el romero en una fuente para horno.
  • Rocíe con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta.
  • Coloque en el horno durante 20 minutos (revuelva a la mitad).
  • Retire del horno y revuelva.
  • En este punto, el tocino debe estar ligeramente crujiente y los chalotes comenzarán a ablandarse.
  • Agregue los champiñones picados, las alubias blancas y el vino, revuelva y regrese al horno por 10 minutos.
  • Retire del horno, agregue las pechugas de pollo y mezcle.
  • Vuelva a colocar en el horno y hornee durante 20-30 minutos hasta que el pollo esté bien cocido, revolviendo a la mitad.
  • ¡Disfrútala!
Champiñones asados, tocino, judías blancas y pollo con hierbas frescas en una fuente para horno.
www.pointedkitchen.com

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Frijoles al horno con chorizo

¡Una receta abundante y cálida que es fácil de preparar y tiene un sabor divino! Es imposible cansarse de la combinación de frijoles y salchichas.

INGREDIENTES

  • 600 g de tomates cherry maduros de varios colores
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g de focaccia
  • 660 g de alubias blancas enlatadas
  • 12 salchichas chipolatas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Cortar los tomates cherry por la mitad, pelar y picar finamente el ajo y partir la focaccia en trozos pequeños.
  • Poner todo en una fuente para horno de 30 x 35 cm, agregar las alubias y su jugo, rociar 1 cucharada de aceite de oliva y vinagre de vino tinto, agregar una gota de agua y mezclar todo.
  • Corta cada chipola por la mitad, luego espárcelas al azar sobre la mezcla, presionándolas ligeramente contra los frijoles y los tomates.
  • Hornea durante 45 minutos o hasta que estén doradas.
Frijoles blancos al horno con salchicha en una fuente para horno.
www.jamieoliver.com

Frijoles al horno con maíz y calabacín

Bueno, esto es una delicia absoluta! Puedes usar frijoles enlatados, pero aún mejor son frijoles guisados que reduce en su propio caldo aromático.

INGREDIENTES

Sobre los frijoles:

  • 3 tazas de frijoles negros cocidos, con líquido
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 chipotle en salsa de adobo, sin semillas y picado (opcional)
  • sal al gusto
  • 1 cucharadita de chile (o más al gusto)

Para el calabacín:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ taza de cebolla picada
  • sal al gusto
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 700 g de calabacín, cortado en rodajas de unos 0,5 cm de grosor
  • ½ a 1 cucharadita de orégano

Para el maíz:

  • 2 tazas de granos de elote (frescos o congelados)
  • 1 taza y ¼ de leche
  • 1 chile picante picado
  • ¼ taza de harina de maíz o polenta
  • sal al gusto
  • ½ taza de queso pecorino rallado
  • ¼ taza de queso feta desmenuzado
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva virgen extra

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
  • Engrasar una fuente de horno de dos litros con aceite o mantequilla.
  • En una sartén antiadherente grande y pesada, caliente el aceite a fuego medio-alto y agregue el comino y el chile.
  • Saltee durante aproximadamente un minuto hasta que las especias comiencen a chisporrotear.
  • Agregue frijoles y chipotle si lo desea.
  • Saltee los frijoles (incluso con el líquido), revolviendo y machacando con el dorso de una cuchara, hasta que espese y forme una fina costra en el fondo de la sartén.
  • Mezcle esto y mézclelo con los frijoles.
  • Cocine hasta que los frijoles estén espesos pero no demasiado secos, aproximadamente 10 minutos.
  • Pruebe los frijoles y agregue sal si es necesario.
  • Extender en una capa uniforme en una fuente para horno.
  • Limpiar y secar la sartén.
  • Calentar a fuego medio y agregar aceite de oliva.
  • Agregue la cebolla y saltee hasta que se ablande, aproximadamente 5 minutos.
  • Agregue una pizca de sal y ajo y saltee, revolviendo, hasta que el ajo esté fragante, aproximadamente 30 segundos.
  • Por último, añade el calabacín, el orégano, la sal y la pimienta y sube ligeramente el fuego.
  • Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que el calabacín esté tierno, de 5 a 10 minutos.
  • Pruebe y agregue condimentos si es necesario.
  • Extienda en una capa uniforme sobre los frijoles.
  • Combine el maíz y la leche en una cacerola y hierva.
  • Cocine por 5 minutos hasta que el maíz esté tierno.
  • Agregue la harina de maíz y el chile, agregue sal al gusto y continúe cocinando hasta que la mezcla espese, de 3 a 5 minutos.
  • Agregue el queso pecorino rallado.
  • Retire del fuego y extienda en una capa uniforme sobre el calabacín.
  • Espolvorea la parte superior con queso feta desmenuzado.
  • Pincelar con mantequilla o rociar con aceite.
  • Coloque en el horno y hornee por 25 minutos hasta que el queso esté ligeramente dorado.
  • Servir caliente o tibio.
Frijoles al horno con calabacín y maíz en una fuente para horno.
www.cooking.nytimes.com

Se pueden preparar muchas golosinas diferentes a partir de frijoles. ¡Prueba nuestras recetas de goulash de frijoles 7 veces diferentes esta vez! Tenemos una versión para veganos, mexicana, pero también muy rica con chorizo o rodilla ahumada.

Frijoles Horneados Mexicanos Con Vegetales

Esta delicia mexicana de frijoles, papas, pimientos, tomates, calabacines y champiñones es increíblemente sustanciosa y es una gran cena que puedes preparar fácilmente incluso entre semana.

INGREDIENTES

  • 3 papas grandes, cortadas en trozos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pimiento rojo, cortado en trozos
  • 8 champiñones medianos, en cuartos
  • 1 calabacín mediano, cortado en trozos
  • 400 g de frijoles enlatados, escurridos
  • 400 g de tomate picado en lata
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • sal
  • pimienta negra
  • 75 g de queso cheddar, rallado
  • cilantro fresco, para servir (opcional)

MÉTODO

  • Mezclar las patatas troceadas con un poco de aceite y esparcirlas en una fuente grande para horno.
  • Hornea a 190 °C durante unos 45 minutos, revolviendo a la mitad o hasta que esté casi cocido y empiece a dorarse.
  • Agregue todas las verduras al tazón junto con los frijoles, los tomates enlatados y las especias.
  • Sazonar generosamente y mezclar.
  • Regrese al horno por otros 30 minutos, hasta que las verduras se hayan ablandado y los tomates hayan formado una salsa rica.
  • Espolvorea con queso rallado y hornea por otros 15 minutos hasta que el queso se haya derretido.
  • Sirva adornado con cilantro fresco si lo desea.
Frijoles al horno con verduras en un plato, adornados con cilantro.
www.fácilquesovegetariano.com

¿Cómo cocinar adecuadamente los frijoles?

  1. Remoje los frijoles en agua fría durante varias horas para ablandar su cáscara dura.
  2. La mayoría de las veces remojamos durante la noche.
  3. Todas las legumbres para hornear deben cocinarse con anticipación.
  4. Aquí está la principal desventaja relativa de las legumbres, porque tardan bastante en cocinarse.
  5. Las habas las cocemos siempre en exceso de agua, es decir que no sólo quedan completamente sumergidas, sino que el agua debe excederlas varios cm.
  6. No las removemos durante la ebullición, como máximo agitamos un poco la olla.
  7. Además, no las salamos antes de la cocción ni durante la ebullición, solo lo hacemos al procesar las legumbres reblandecidas y cocidas.

Hemos preparado un artículo completo sobre frijoles para usted. Te sorprenderá por sus beneficios para la salud y posibilidades de uso en la cocina. ¿Sabes qué tipos de frijoles hay? O como se almacenan?
¡Todo esto y mucho más lo aprenderás con nosotros!

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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