• Salsa boloñesa
  • 2 oz de trozos de tocino, picado finamente
  • 1 cebolla mediana española o cebolla amarilla, picada finamente
  • 1 tallo de apio, picado finamente
  • 1 zanahoria, picada finamente
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 11 oz de carne de res molida
  • 4 oz de carne de cerdo molida
  • 4 oz de salchicha italiana molida
  • 1 clavo de olor recién molido
  • Una pizca de canela molida
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 libras de tomates pelados y picados
  • 1 taza de leche entera
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Salsa bechamel
  • 2 tazas de leche entera
  • 1/4 de taza mantequilla sin sal
  • 1/4 taza de harina común sin blanquear
  • Lasaña
  • Pastas suficientes como para hacer 4 capas de lasaña en un molde para hornear de 13x9 pulgadas, superponiendo un poco los pedazos de lasaña.
  • Recomendado 16 hojas de De Cecco fideos marca italiana de lasaña.
  • 1 taza de queso parmesano recién rallado

Opinamos que esta lasaña no es ni fácil ni rápida de hacer, pero también aseguramos que se trata de una lasaña sabrosa e inolvidable. Si se decide a prepararla, puede demorarse horas, pero valdrá la pena intentarlo.

Modo de preparación

Prepare la salsa boloñesa

image106image1051- Primero haga el sofrito, combine el tocino, la cebolla, el apio y la zanahoria en un sartén con mantequilla, cocine a fuego medio hasta que la cebolla se dore ligeramente.

2- Agregue la carne de res, la carne de cerdo y la salchicha al sofrito. Aumente el fuego a alto y cocine hasta que se doren. Espolvoree con el clavo de olor, la canela y la pimienta.

image107image1083- Añada los tomates, reduzca el fuego a medio y cocine durante 15 minutos. Si está utilizando tomates enteros en conserva, vaya rompiéndolos a medida que los agrega a la salsa.

4- Añada la leche y la sal al gusto. A continuación, baje el fuego y deje hervir a fuego lento por 2 horas y media aproximadamente, mezclando bien todos los ingredientes por lo menos cada 20 minutos. De vez en cuando, puede agregar 1/4 de taza de agua y raspar los pedacitos que se peguen al fondo.

Prepare la salsa bechamel

5- Caliente la leche hasta que esté a punto de hervir en una cacerola de fondo pesado. En una sartén aparte derrita la mantequilla sin sal con la harina, a fuego lento. Agite rápidamente con una cuchara y cocine esta mezcla durante 1 minuto, luego retírela del fuego.

6- Poco a poco agregue la mitad de la leche caliente a la mezcla de mantequilla y harina. Durante este proceso debe revolver constantemente.

7- Cocine a fuego lento hasta que la salsa empiece a espesarse. Agregue el resto de la leche poco a poco mientras se revuelve para lograr que se espese completamente y rompa a hervir. Agregue sal al gusto y asegúrese de disolver cualquier grumo que se forme. Retire del fuego

Prepare la lasaña

9- Precaliente el horno a 375 ° F. Cocine la lasaña según las instrucciones, unos 8 minutos en 6 litros de agua hirviendo con sal. Escurra y enjuague con agua fría. Coloque las placas de lasaña individuales sobre papel de cocina, sin tocarse.

image110image10910- Extienda un poco de aceite por el interior de un molde para hornear de 13×9 pulgadas. Asegúrese de que el molde no es reactivo (acero inoxidable). No utilice un molde de aluminio, ya que puede reaccionar con la acidez de la salsa y arruinar su sabor. Ponga una capa de lasaña primero, cúbrala con un tercio de la salsa boloñesa y un tercio de la salsa bechamel. Espolvoree queso parmesano rallado. Repita este mismo proceso dos veces más. Cubra con una capa final de fideos y espolvoree con queso parmesano rallado.

 image112image11111- Cubra la cazuela con papel de aluminio. Ponga la lasaña en el horno pre-calentado a 375 ° F. Hornee durante 20-30 minutos, hasta que la parte superior comienza a dorarse ligeramente. Retire del horno y deje enfriar durante 5-10 minutos antes de servir.