Se sabe que el primer presidente checoslovaco comía gachas de avena, huevos pasados por agua y pescado entre sus platos favoritos.
En Navidad, un tipo de dulce nunca faltaba en su mesa, ahora lleva su nombre.
¡Inspírate con nuestras recetas de dulces de Masaryk!
Con avellanas y nueces, con vainilla y cacao, ¡y hasta con hidromiel!
Dulces reales de Masaryk
Un sencillo pastel navideño con pocos ingredientes que nunca defraudará.
Ingredientes:
- 1 y 1/3 taza de harina común
- 1/3 taza de azúcar en polvo
- 3/4 taza de mantequilla
- 3/4 taza de avellanas enteras
- 1 yema de huevo
- esencia de vainilla
- azúcar en polvo para rebozar
Método:
- Remoje las avellanas enteras en agua durante al menos una hora.
- Batir la mantequilla, la yema de huevo y el azúcar glas hasta que quede suave.
- Agrega la harina común y la esencia de vainilla.
- Trabaja en una masa a mano.
- Agregue las nueces secas en copos a la masa.
- Divide la masa en dos partes y dale forma de rollo.
- Envolver en film transparente y llevar a la heladera toda la noche.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Corta cada rollo con un cuchillo afilado en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
- Coloque las galletas Masaryk en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Hornea por aproximadamente 10 minutos hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
- Luego enrolle las galletas aún calientes en azúcar en polvo.

Caramelo de Masaryk con cacao, vainilla y aguamiel
Esta receta se hace especial no solo por el cacao, sino también por el hidromiel en el que se sumergen las nueces. Esto le da no solo un sabor inusual sino también un aroma.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina común
- 1 y 1/2 tazas de nueces
- 2 tazas de hidromiel
- 1 taza de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- azúcar en polvo para espolvorear
Método:
- Remoje las nueces en hidromiel durante la noche.
- Al día siguiente, picar las nueces en trozos grandes.
- Mezclar la mantequilla, el azúcar glas y la yema de huevo en un bol.
- Luego divide la mezcla por la mitad.
- En una mitad, pon una taza de harina, cacao y tres cuartos de taza de nueces.
- Amasar en una masa, darle forma de rollo y ponerlo envuelto en film transparente en el frigorífico durante la noche.
- Agregue la segunda taza de harina, el extracto de vainilla, la cantidad restante de nueces a la otra mitad de la mezcla y repita el proceso.
- Al día siguiente, precalienta el horno a 180°C.
- Saca la masa de la nevera y córtala en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
- Coloque los dulces en bandejas para hornear forradas con papel para hornear.
- Hornear durante aproximadamente 10 minutos y espolvorear la masa todavía caliente con azúcar glas.

El cacao se agrega a muchos tipos de pasteles navideños. ¡Prueba otras variantes de caramelo de cacao !
Galletas navideñas de Masaryk
Este pastel navideño sabe muy bien con té, cacao y café.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de avellanas enteras
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 3/4 taza de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de cacao
Método:
- Remoje las avellanas en agua fría durante 2 horas y luego córtelas en trozos grandes.
- Añade los demás ingredientes al bol con las nueces y forma una masa.
- Forma un rollo con la masa, envuélvela en film transparente y métela en la nevera durante al menos tres horas.
- Luego, con un cuchillo afilado, corta la masa en rebanadas de aproximadamente un centímetro de ancho.
- Coloque estas rebanadas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 7-9 minutos.
- Si lo desea, puede espolvorear las galletas con azúcar en polvo después de retirarlas.

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El dulce favorito del presidente Masaryk
Posiblemente puede reducir o aumentar un poco la fuerza de las rebanadas, depende de sus preferencias.
Ingredientes:
- 180 g de nueces
- 300 g de harina común
- 200 g de mantequilla
- 100 g de azúcar granulada
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- azúcar en polvo para rebozar
Método:
- Remojar las nueces en agua fría durante 2 horas.
- Luego séquelos y córtelos en trozos grandes.
- En un bol colocar la harina, la mantequilla derretida, el azúcar, el cacao y las nueces.
- Trabaja en una masa que le darás forma de rollo.
- Envuelva el rodillo en una película de plástico y póngalo en el refrigerador para que se endurezca durante aproximadamente una hora.
- Después de retirar, corta la masa en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
- Coloque los dulces en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Hornear en horno precalentado a 180°C por aproximadamente 10 minutos, en el centro de las rebanadas.
- Después de retirar la masa navideña todavía caliente, rebozarla en azúcar glas.

Los frutos secos, ya sean avellanas o nueces, se añaden a muchos tipos de repostería navideña. Inspírate con nuestras recetas de galletas de nuez .
Pastelería navideña de Masaryk
Si te gusta un sabor a cacao más intenso, puedes duplicar la cantidad de cacao en polvo.
Ingredientes:
- 300 g de harina común
- 100 g de azúcar
- 180 g de nueces
- 200 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de cacao holandés
- una mezcla de azúcar glas y azúcar de vainilla para rebozar
Método:
- Remojar las nueces en agua fría durante 2 horas.
- Luego pícalos en trozos grandes.
- Agregue todos los demás ingredientes a las nueces, es decir, harina, azúcar, mantequilla, cacao y yema de huevo.
- Amasar en una masa, que luego se forma en un rollo.
- Envuelve el rollo en film transparente y mételo en la nevera durante unas horas.
- Después de sacar de la nevera, corta la masa en rodajas de un centímetro aproximadamente.
- Coloque las rebanadas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Llevar al horno precalentado a 180°C durante unos 8-10 minutos.
- Después de hornear, enrolle las galletas Masaryk en la mezcla de azúcar preparada.

Galletas masaryk con avellanas
Las avellanas son un ingrediente tradicional a partir del cual se prepara este tipo de repostería navideña. Sin embargo, también se pueden sustituir por nueces.
Ingredientes:
- 300 g de harina común
- 170 g de avellanas enteras
- 200 g de mantequilla
- 100 g de azúcar en polvo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- una mezcla de azúcar glas y azúcar de vainilla para rebozar
Método:
- Remojar las avellanas en agua fría durante 2 horas.
- Mezcle la harina, el azúcar, la mantequilla, la yema de huevo y el cacao y forme una masa a mano.
- Agregar avellanas secas.
- Forme la masa en un rollo y envuélvala en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante la noche.
- Al día siguiente, utiliza un cuchillo para cortar el rollo en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.
- Coloque estas rebanadas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 10 minutos aproximadamente.
- Luego enrolle las galletas Masaryk aún calientes en una mezcla de azúcar en polvo y vainilla.

Algunos datos prácticos al final.
Por supuesto, los dulces de azúcar de Masaryk están asociados con el primer presidente checoslovaco, Tomáš Garrigue Masaryk, quien supuestamente no lo permitió. Este pastel navideño es muy sencillo y siempre tiene su forma característica, que se crea cortando rollos de masa en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. En cuanto al diámetro de estas lonchas, se recomiendan unos 3-4 centímetros aproximadamente. A veces se puede leer que la apariencia de este dulce se parece a los botones de un abrigo.
Los pasteles de Masaryk se pueden preparar en varias variantes, con cacao, vainilla, ron especial o hidromiel, en los que se sumergen las nueces. Incluso si no usas alcohol, recuerda remojar las nueces en agua para que queden más suaves. En cuanto al tipo de frutos secos, puedes utilizar tanto avellanas como nueces.