5 deliciosas recetas de sopa de frankfurt. Popular como aperitivo y cena caliente

¿Te preguntas qué tipo de sopa cocinar? ¿Quieres que sea abundante y has comido o pagado lo suficiente antes de la comida principal?

¡Entonces estás justo aquí!

Prueba nuestras recetas únicas de sopa de frankfurt , que te dejarán lamiendo las orejas durante mucho tiempo.

Sopa tradicional de Frankfurt con salchicha y patatas

Esta sopa es realmente deliciosa y también llena mucho. Gracias a las salchichas y las papas, toda la familia puede comer lo suficiente. Prueba esta clásica sopa de frankfurt de nuestras abuelas.

Ingredientes

  • 750g patatas (cantidad al gusto)
  • Salchichas de Viena (cantidad al gusto)
  • 150g de apio
  • 250g de puerros
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 1 hoja de laurel
  • 30g de perejil
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta

Método

  • Primero, pela las papas, las zanahorias y el apio. Cortarlos en pedazos.
  • También corta las salchichas en rodajas.
  • Pelar la cebolla y picar finamente. Lava el puerro y córtalo en rodajas.
  • Picar finamente el perejil.
  • Caliente la mantequilla en una cacerola grande y saltee la cebolla. Agregue la salchicha y saltee por un tiempo.
  • Agregue la mejorana, las papas, los puerros, las zanahorias y el apio. Saltee por otros 2 minutos.
  • Agregue el caldo de pollo, agregue la hoja de laurel, cubra con una tapa y deje que se cocine durante unos 30 minutos. Revuelva ocasionalmente.
  • Retire del fuego, sazone con sal y pimienta y sirva.
Sopa de frankfurt tradicional con salchicha.
Fuente: husimado-eger.blog.hu

Sopa de frijoles reales

Puedes enriquecer esta sopa con frijoles. Será más completo y lleno de proteínas. ¡Inspírate!

Ingredientes

  • 5 salchichas delgadas
  • 1 lata de frijoles (blancos o rojos)
  • 1 cebolla
  • 3-4 papas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla o manteca
  • 1 cucharada de harina común
  • 2 cucharadas de pimentón dulce molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1,5 litros de caldo (o agua con caldo)
  • una pizca de amor
  • Mejorana
  • Sal y pimienta
  • Semillas de alcaravea

Método

  • Primero, picar finamente la cebolla y el ajo.
  • Derrita la mantequilla en una cacerola y agregue la cebolla y el comino. Saltee hasta que esté dorado, luego agregue el ajo.
  • Rehogar brevemente y luego espolvorear con pimentón dulce y picante. Después de mezclar, espolvorear con harina.
  • Remueve un rato y luego vierte sobre el caldo o agua con el caldo mixto.
  • Llevar a ebullición, añadir las patatas en rodajas y una ramita de cebollino.
  • Cocine durante unos 10 minutos y luego agregue la salchicha picada.
  • Cocine hasta que las papas estén suaves y finalmente agregue los frijoles. (También con pepinillo)
  • Hervir todo brevemente y sazonar con sal o pimienta.
  • Sirva la sopa terminada con pan fresco.
Sopa de frijoles con chorizo y papas.
Fuente: fivehearthome.com

Dale a tu cuerpo una dosis de vitaminas, minerales y energía y cocina una de nuestras estupendas sopas de primavera.

Sopa de crema estilo frankfurt

Pruebe esta receta de una sopa de salchicha rápida con crema. ¡La crema agria agregará suavidad a la sopa y el resultado será delicioso!

Ingredientes

  • 3 salchichas
  • 4 papas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de pollo (o agua con caldo)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 200ml de nata (o 100ml de nata y 100ml de leche)
  • 2 cucharadas de harina común
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Libeček para rociar

Método

  • Picar finamente la cebolla. Cortar la salchicha en rodajas y pelar las patatas y también cortarlas en cubos.
  • En una olla grande, espume la cebolla en mantequilla, agregue la salchicha picada y saltee.
  • Retirar del fuego, espolvorear con pimentón y espolvorear con harina. Remueve y vuelve a poner al fuego.
  • Vierta el caldo, mezcle bien y cocine por 10 minutos.
  • Luego agregue las papas picadas, sal, pimienta y cocine hasta que las papas estén blandas.
  • Hacia el final de la cocción, añadimos la nata y dejamos cocer un rato más.
  • Sazone con sal y pimienta al gusto y espolvoree con libécco fresco y aromático.
Sopa cremosa de butifarra, patatas y apio de monte fresco.
Fuente: herta.co.uk

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Lujosa sopa de Frankfurt con champiñones

Tal vez no sabías que se pueden agregar hongos a esta sopa. Puedes usarla fresca del bosque, congelada o seca. Los champiñones comprados tampoco hacen daño.

Ingredientes

  • 3-4 piernas de salchicha
  • 1 cebolla
  • 150g de champiñones
  • Mantequilla o manteca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce molido
  • 1 litro de caldo de carne
  • 300g patatas (3-4 uds)
  • Comino (molido)
  • 1 cucharadita de mejorana
  • Sal pimienta
  • Harina normal para espesar (o yema de huevo)

Método

  • Pelar las patatas y cortarlas en cubos. Picar finamente la cebolla y cortar la salchicha en rodajas.
  • Calentar la mantequilla en una olla y sofreír la cebolla con el chorizo picado.
  • Luego agregue los champiñones picados y el ajo machacado.
  • Espolvorear con pimentón y freír brevemente.
  • Vierta el caldo y agregue las papas picadas.
  • Sazone con una pizca de sal, comino y pimienta y cocine hasta que las papas estén blandas, unos 20-25 minutos.
  • Hacia el final de la cocción espesar con harina mezclada con un poco de agua o caldo.
  • Finalmente, agregue mejorana, sal o pimienta al gusto y sirva con pasteles.
Sopa con chorizo, patatas y champiñones.
Fuente: lavesbaro.blog.hu

¡Para los amantes de la sopa, también hemos preparado recetas para la joya de la cocina checa! ¡Kulajda tradicional en cuatro variantes! ñam.

Sopa rápida de frankfurt con salchicha

¿Te encantan las salchichas? ¿Qué puedes agregar a su sopa como esta? Te presentamos una receta de sopa estilo Frankfurt, donde puedes usar tu chorizo favorito en lugar de chorizo, lo que le dará el toque correcto a la sopa. ¡Disfrutar!

Ingredientes

  • 100 g de chorizo (del tipo que más te guste)
  • 2-3 papas
  • 1 cebolla
  • 40 g de mantequilla o manteca
  • 1 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 1 litro de caldo
  • Pimienta sal
  • 100 ml de leche para ablandar
  • Perejil fresco
  • 1 cucharada de harina común

Método

  • Picar finamente la cebolla. Pelar las patatas y cortarlas en cubos. Cortar la salchicha en rodajas.
  • Caliente la mantequilla o la manteca de cerdo en una cacerola grande. Luego agregar la cebolla finamente picada y sofreír hasta que esté dorada. Espolvorear con harina y freír brevemente.
  • A continuación, espolvorear con pimentón dulce y verter el caldo sin dejar de remover.
  • Vierta las papas picadas. Sal, pimienta y cocina hasta que las patatas estén blandas.
  • Hacia el final, agregue la leche y agregue la salchicha en rodajas en rodajas.
  • Cocine por poco tiempo, aproximadamente 5 minutos.
  • Por último, añadimos el perejil picado y servimos.
Un plato de sopa con chorizo y papas.
Fuente: cooklikeczechs.com

¿Sopa de Frankfurt no de Frankfurt?

Como habrás adivinado, esta sopa no tiene nada que ver con esta ciudad alemana. Lo mismo ocurre con la salsa frankfurt.

Al igual que otros nombres de platos checos, este también vino de la cabeza de algunos posaderos, quienes derivaron el nombre de la sopa del ingrediente principal: la salchicha.

La base de esta gran sopa son las salchichas de Frankfurt, cuya historia se remonta a 1487, cuando se comercializaban estas salchichas de carne magra.

Aquí, en la República Checa, sin embargo, a menudo se pueden encontrar salchichas ordinarias de Java o de Viena en sopa o salsa de Frankfurt.

Y si te sobran salchichas después de cocinarlas y no sabes qué hacer con ellas, puedes preparar un sencillo aperitivo que puedes comer después de la sopa, por ejemplo. ¡Según nosotros, hornee algo bueno de hojaldre !

Descubra la magia de la sopa tradicional ucraniana y cocine una de las recetas de borscht real.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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