Siempre puedes conseguir manzanas en la tienda. La ventaja es que puedes hacer tartas de manzana en cualquier época del año.
Estas recetas son sencillas y, sobre todo, rápidas de hacer.
¿Quieres preparar un desayuno, una merienda o un regalo para un visitante? Nada de esto es un problema.
Tarta de manzana en taza
Esta receta es la primera de las tortas flash que puedes hornear. Es muy bueno y esponjoso como una nube. ¿Y cuál es su gran ventaja? No necesitas ingredientes caros para ese lujo.
Ingredientes:
- 6 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 taza y ⅓ de harina semigruesa
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 manzanas medianas a grandes
- 1 cucharadita de azúcar glass para espolvorear
Método:
- Batir los huevos con un batidor (durante aproximadamente 1 minuto), agregar gradualmente el azúcar y mezclar durante aproximadamente 8-10 minutos.
- Mientras tanto, pela las manzanas y córtalas en cubos de unos 5 mm de grosor.
- Mezcle la harina y el polvo de hornear por separado y luego agregue a la mezcla de huevo en tres etapas.
- Agregue la vainilla y mezcle brevemente.
- Mantenga una taza de manzanas a un lado y vierta el resto en la masa y mezcle.
- Vierta la masa terminada en un molde para pastel con un diámetro de aproximadamente 22 cm, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
- Cubre con 1 taza de las manzanas que reservaste.
- Hornear a 175°C durante unos 50-55 minutos.
- Espolvoree el pastel enfriado con azúcar glas.

Mira la video receta aquí:
postre rapido de manzana
El yogur aporta aún más elasticidad a los pudines de manzana y, al mismo tiempo, aporta un componente nutricional extra. ¿Qué opinas de esta pieza? Está hecho antes de contar hasta tres. Y también es muy sabroso.
Ingredientes:
- 200 gramos de harina semigruesa
- 150 gramos de azúcar
- 200 ml de yogur griego
- 2 huevos
- 4 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 2 manzanas
- canela
- manteca
- azúcar en polvo
Método:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que quede esponjoso.
- Añadir el aceite y batir.
- Luego agregue el yogur y la harina mezclada con el polvo de hornear.
- Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas.
- Vierta la masa en un molde para pasteles engrasado y forrado con un diámetro de unos 22 cm.
- Apila las manzanas en cualquier forma encima de la masa, espolvorea con un poco de azúcar, canela y cubos de mantequilla.
- Hornear a 180°C durante unos 45 minutos.
- Espolvorea el pastel enfriado con azúcar en polvo.

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Tarta de manzana francesa (con nata)
Budín de manzana francés, ¿no suena bien? Si te encanta esta cocina extranjera, tienes la oportunidad de probar esta receta rápida. Es perfecto solo, pero es mejor con helado de vainilla o crema batida.
Ingredientes:
- ½ taza de harina semigruesa
- ½ taza de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla blanda
- ⅔ taza de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de ron
- 2 manzanas
- azúcar en polvo para espolvorear
Método:
- Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal.
- Usando una batidora, bata la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso.
- Luego agregue los huevos uno a la vez y bata hasta que todo esté bien combinado.
- Agrega la vainilla, el ron y bate.
- Finalmente, agregue la harina y las manzanas cortadas en cubos pequeños y mezcle todo con cuidado, pero al mismo tiempo a fondo.
- Vierta la masa en un molde para pasteles engrasado y forrado (diámetro aprox. 22 cm).
- Hornear a 175°C durante unos 40 minutos.

Bufandas de manzana de masa casera.
Esta receta de budín de manzana es rápida, pero la masa debe prepararse con una hora de anticipación. Sin embargo, esta deliciosa masa mantecosa y crocante vale la pena.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza y ¼ de harina semigruesa
- 1 taza y ¼ de harina común
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla fría cortada en cubos pequeños
- ½ taza de crema agria
- 4 cucharadas de jugo de limón
- ½ taza de agua helada
Para el llenado:
- 2 manzanas grandes
- ⅓ taza de azúcar
- ½ cucharadita de canela molida
- pizca de sal
Para terminar:
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de agua
- azúcar en polvo
Método:
Preparando la masa:
- Mezclar la harina con la sal y agregar la mantequilla.
- Usando una batidora, bata la mezcla para que todo se junte (pero no bata demasiado para que la mantequilla no se ablande).
- Batir la crema agria con jugo de limón y agua a un lado.
- Luego, usando un tenedor, mezcle cuidadosamente esta mezcla con la mantequilla y la harina.
- Forma un pan con la masa, envuélvelo en film transparente y mételo en la nevera durante al menos 1 hora (puede permanecer allí hasta 2 días y puede durar un mes en el congelador).
Preparación del relleno:
- Mientras la masa se enfría, prepara el relleno.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cubos pequeños.
- Ponlas a hervir en una pequeña cantidad de agua junto con la canela y el azúcar.
- Cocine durante unos 8-10 minutos hasta que estén blandas.
- Después de la cocción, colarlas (beber el agua de las manzanas) y dejarlas enfriar un rato.
Preparación de las bolsas:
- Divide la masa fría en 2 mitades.
- Vuelva a colocar una mitad en la nevera y extienda la otra mitad sobre un rodillo ligeramente enharinado hasta obtener una masa de unos 3 mm de espesor.
- Ahora depende de ti si quieres cortar la masa en cuadrados con un cuchillo o cortarla en un círculo de cualquier tamaño con una taza.
- Coloque el relleno (1-2 cucharadas) en los trozos cortados y dóblelos por la mitad (para los cuadrados, puede decidir si cortarlos por la mitad en forma de rectángulo o triángulo).
- Pinta con agua los bordes de todas las bufandas para que se unan bien.
- Además, presiónalos con un tenedor (se juntará aún mejor y quedará bonito).
- Hacer pequeños cortes en cada pañuelo y pincelarlos con yema de huevo mezclada con un poco de agua.
- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
- Hornéalas a 190 °C durante unos 20 minutos.
- Repita lo mismo con la otra mitad de la masa.
- Hornee hasta que esté dorado. Espolvorea las piezas enfriadas con azúcar glas y sirve.

Consejo: siéntase libre de preparar la masa enfriada con anticipación. Simplemente envuelva la hoja enrollada en papel para hornear (como hojaldre enrollado de la tienda) y guárdela en el refrigerador. Allí puede esperar el momento adecuado. Luego bastará con cortar, rellenar, untar y meter al horno.
Sea creativo y use esta receta para un relleno de manzana simple, por ejemplo, para strudel. Echa un vistazo a nuestro hojaldre de diferentes formas y haz un postre maravilloso con tu café.
Tarta de manzana de la abuela con crumble
Migas para diversas variaciones : no te las puedes perder. Esta receta es muy sencilla. La masa en sí está hecha de la miga. Solo corta las manzanas y listo.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina común
- 2 tazas de harina semigruesa
- 1 y ½ tazas de mantequilla
- 1 paquete de levadura en polvo
- ⅓ taza de azúcar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo grande
- 5 manzanas
- 1 taza y ⅓ de snack de manzana
- 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de canela
- ½ taza de azúcar de caña
Método:
- Mezclar la harina con el azúcar blanco y de caña, el polvo de hornear y la mantequilla. Crea una miga.
- Ponga la mitad de las migas a un lado y mezcle la otra mitad con el huevo.
- Pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños. Mézclalos junto con el snack, la canela, el jugo de limón y la ralladura.
- Vierta la masa en una bandeja para hornear engrasada (de unos 25×30 cm de tamaño).
- Ponga la mezcla de manzana encima y desmenuce el crumble encima.
- Hornear a 180°C durante unos 30 minutos.

Todo postre va bien con un excelente café. Echa un vistazo a cómo rinden las cafeteras Siemens en su preparación.
Se pueden hacer asombrosas variaciones gastronómicas con manzanas.
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