Coliflor envuelta: un clásico de la cocina checa que se puede preparar no solo en una sartén, ¡sino también en el horno!

¿Qué tienen en común el bistec, el queso y los champiñones?

Estos son manjares fritos populares.

Si eres de los que tiene debilidad por estos platos, ¡prueba nuestras recetas de coliflor frita!

Puedes prepararlo no solo en la forma clásica de rosas, sino también como originales filetes de coliflor.

El sabor se hace especial agregando hierbas aromáticas al pan rallado y usando mostaza o salsa picante.

Coliflor frita al horno

La preparación en el horno no solo es más saludable, sino también menos exigente, ya que no requiere estar todo el tiempo de pie en los fogones como en la fritura clásica. No olvide que incluso durante la cocción es necesario voltear las rosas varias veces.

Ingredientes:

  • 1 cabeza de coliflor
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de harina común
  • 1 cucharada de leche
  • 10 cucharadas de pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal

Método:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. En tazones separados, prepare harina, pan rallado y huevos batidos con leche y un poco de sal.
  3. Divide la coliflor en floretes individuales, que luego lavas y secas.
  4. Cubra las piezas individuales con harina, huevo y pan rallado y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  5. Rocíe un poco de aceite de oliva sobre la coliflor antes de ponerla en el horno.
  6. Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 40-45 minutos.
  7. Mientras tanto, voltee las rosas varias veces para que se tuesten uniformemente.

Sirva la coliflor al horno con una ensalada de verduras.

Floretes de coliflor envueltos preparados al horno
fuente: rachlmansfield.com

Si te interesa cocinar coliflor al horno. Intente hornearlo junto con otros ingredientes como papas o queso. ¡Inspírate con nuestras recetas de coliflor al horno !

Coliflor tradicional en pack de tres

Harina, huevo y pan rallado. Esos son los tres ingredientes esenciales para este plato. Aunque muchas personas se toman con calma el recubrimiento y mezclan la harina con el huevo, ¡recomendamos un recubrimiento de tres pasos!

Ingredientes:

  • 1 cabeza de coliflor
  • 3 huevos
  • 8 cucharadas de harina común
  • 12 pl de pan rallado
  • aceite
  • sal

Método:

  1. Separar la coliflor lavada en floretes individuales y hervir en agua con sal.
  2. Cocine hasta que esté semisuave, aproximadamente de 5 a 7 minutos, según el tamaño de los cogollos de coliflor.
  3. Luego escurre la coliflor y enfríala bajo agua fría.
  4. Deja que la coliflor se escurra durante un rato.
  5. A continuación, pasar los floretes individuales primero por harina, luego por huevo batido con un poco de sal y finalmente por pan rallado.
  6. Freír la coliflor envuelta de esta manera en una sartén con aceite hasta que esté dorada por todos lados.
  7. Después de retirar, coloque la coliflor sobre toallas de papel para absorber la grasa durante unos minutos.

Sirva la coliflor frita en una envoltura triple con puré de papas o papas y salsa tártara.

Trozos de coliflor envueltos en un triple wrap tradicional
fuente: fromthegrapevine.com

¿Te gustaría preparar la coliflor de una forma más saludable? Pruebe a cocinar en una vaporera . Los hemos evaluado y enumerado sus otras ventajas.

Cogollos de coliflor fritos en una masa picante

¿Crees que siempre es necesario un huevo como uno de los ingredientes para envolver? ¡Esta sencilla receta te convencerá de lo contrario! Si te gusta la comida picante, puedes agregar más salsa picante.

Ingredientes:

  • 1 cabeza de coliflor
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de maicena
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de pan rallado de hierbas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de salsa picante (por ejemplo, salsa picante) o mostaza Dijon
  • aceite
  • sal

Método:

  1. Cortar la coliflor en floretes y hervir en agua con sal durante unos minutos.
  2. Después de cocinar, escurra la coliflor y enfríela en un recipiente con agua fría.
  3. En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, la maicena y la sal.
  4. Agregue agua y salsa picante y mezcle todo bien para formar una masa suave.
  5. Sumerge los floretes de coliflor en el bol con la masa.
  6. Déjalos escurrir y luego rebózalos en el pan rallado que preparaste en otro bol.
  7. Calienta una cantidad suficiente de aceite en una sartén y luego fríe los trozos individuales de coliflor hasta que estén dorados.
  8. Después de retirar, coloque la coliflor frita sobre toallas de papel para absorber el exceso de aceite.

La coliflor empanizada picante sabe muy bien con papas y salsa tártara.

Cogollos de coliflor en un rebozado picante con hierbas
fuente: jocooks.com

No necesariamente tiene que comprar migas de pan de hierbas preparadas. Puedes prepararlo muy fácilmente en casa. Todo lo que tienes que hacer es mezclar una mezcla de hierbas frescas picadas con pan rallado. Las hierbas adecuadas son, por ejemplo, tomillo, orégano, mejorana, cebollino o cebollino.

Filetes de coliflor envueltos con champiñones

¿Anhelas un cambio? En lugar de los clásicos floretes, corta la coliflor en rodajas. ¡Verás que el plato será igual de sabroso, pero visualmente más interesante!

Ingredientes:

Coliflor

  • 1 cabeza de coliflor
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 3/4 taza de harina
  • 1/2 taza de maicena
  • 2 tazas de pan rallado, idealmente de hierbas
  • aceite
  • sal pimienta

Hongos

  • 1 taza de champiñones, en rodajas
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • tomillo
  • orégano
  • sal pimienta

Método:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Cortar la coliflor en rodajas más gruesas.
  3. Mezclar la harina con la maicena en un bol.
  4. Agrega sal, pimienta y la leche en la que previamente mezclaste el vinagre de sidra de manzana.
  5. Mezclar todo a fondo.
  6. En otro bol, preparar el pan rallado.
  7. Posteriormente, primero remoje las rodajas individuales de coliflor en la mezcla y luego cúbralas con pan rallado.
  8. Calienta el aceite en una sartén y luego fríe las rodajas de coliflor hasta que estén doradas por ambos lados, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.
  9. Luego coloque estas rebanadas prefritas en una bandeja para hornear con papel de hornear y hornee en un horno precalentado durante aproximadamente 5-7 minutos.
  10. Mientras tanto, sofreír los ajos prensados y las láminas de champiñones en una sartén con aceite, unos 5 minutos. Agregue sal y pimienta mientras revuelve.
  11. Retire la mezcla de la sartén y derrita la mantequilla en la sartén.
  12. Agregue la harina y cocine durante aproximadamente 1 minuto, revolviendo constantemente.
  13. Agregue el caldo de verduras y cocine por un rato, revolviendo constantemente.
  14. Finalmente, agregue las hierbas, la sal, la pimienta, la mezcla de champiñones y mezcle bien.

Sirva los filetes de coliflor cubiertos con salsa de champiñones.

Filetes de coliflor envueltos con aderezo de champiñones
fuente: rabbitandwolves.com

También puedes preparar la coliflor en otras formas interesantes. ¡Una de las más populares son las empanadas de coliflor !

Rosas en parmesano o coliflor frita un poco diferente

Freír se considera una forma no del todo saludable de preparar los alimentos. ¡Reemplácelo con hornear y su golosina favorita será más saludable!

Ingredientes:

  • 1 cabeza de coliflor
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de parmesano rallado
  • aceite
  • sal pimienta

Método:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Divide la coliflor lavada en floretes de aproximadamente el mismo tamaño.
  3. Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento y agregue los dientes de ajo machacados. Mezcle bien.
  4. Mezclar el pan rallado, el queso parmesano, la sal y la pimienta en un bol.
  5. Sumerja cada trozo de coliflor primero en mantequilla de ajo y luego en una mezcla de pan rallado y queso parmesano.
  6. Coloque las piezas recubiertas individuales en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  7. Coloque la bandeja en el horno y hornee hasta que esté suave y dorada, aproximadamente 35-40 minutos.

Sirve la coliflor envuelta sin freír con puré de patatas y una guarnición de verduras. Fuente: crunchycreamysweet.com

Trozos de coliflor rebozados en una mezcla de pan rallado y queso parmesano
fuente: crunchycreamysweet.com

¡También puede ver los pasos de preparación individuales a través de la receta en video!

Roasted Cauliflower recipe | Crunchy Creamy Sweet
fuente: crunchycreamysweet.com

¿Por qué incluir la coliflor en tu dieta?

La coliflor, que junto con la col o el repollo pertenece a las denominadas verduras crucíferas, contiene gran cantidad de vitaminas, fibra, antioxidantes y otras sustancias beneficiosas para la salud. En cuanto a las vitaminas, es especialmente rico en vitamina C, que contiene incluso más que los limones o las naranjas.

Otras vitaminas que se encuentran en él son, por ejemplo, la vitamina A, la K y algunas vitaminas del grupo B. Contiene una gran cantidad de potasio, calcio, fósforo y manganeso como minerales. La coliflor se puede consumir no solo cocida, ya sea en forma de cogollos de coliflor fritos, sesos o sopa, sino también cruda.

¿Por qué es recomendable hervir la coliflor antes de freírla?

Cocer brevemente la coliflor, lo que en otras palabras se llama escaldar, cumple varias funciones. Por un lado, la coliflor frita preparada de esta manera es más fácil de digerir y, por otro lado, los floretes individuales quedan crujientes.

El escaldado adecuado consiste en un breve hervor en agua salada, aproximadamente 5 minutos, y un posterior enfriamiento rápido en agua fría. Esto hará que deje de hervir y la coliflor quedará crujiente al morder.

¿En qué tipo de aceite debo cocinar la coliflor frita?

En cuanto al aceite más adecuado para freír, los expertos recomiendan especialmente el aceite de colza, que tiene un bajo contenido en ácidos grasos saturados y al mismo tiempo una alta proporción de ácidos grasos monoinsaturados. Del mismo modo, el aceite de oliva también es adecuado para freír. Basta con llano, no es necesario utilizar virgen extra.

Por el contrario, no es muy adecuado utilizar aceite de girasol para freír, que tiene una menor proporción de ácidos grasos monoinsaturados, lo que provoca su inestabilidad térmica, y la mantequilla tampoco es adecuada.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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