Los albaricoques se encuentran entre las frutas más ácidas, por lo que son especialmente populares en la cocina dulce, donde contrastan muy bien con masas dulces, cremas y chispas. Su temporada principal es el comienzo del verano, razón por la cual muchos de nosotros asociamos la comida con albaricoques (empanadillas de requesón y masa fermentada, bollos y pasteles de albaricoque y otros) con las vacaciones de verano .

Los albaricoques también son excelentes para enlatar , las frutas maduras contienen una alta cantidad de pectina natural, que es la responsable de la correcta consistencia de las confituras y mermeladas. Las compotas y jugos de albaricoque, que incluso un principiante puede manejar, también son populares.

¿Tienes una sobreabundancia de albaricoques y no sabes qué hacer con ellos? Prueba los albaricoques secos probados, son saludables y en invierno puedes usarlos, por ejemplo, en la producción de dulces sin hornear . También puedes probar el chutney de albaricoque , que va bien con salchichas a la parrilla y carnes asadas.

Si desea obtener los mayores beneficios para la salud de los albaricoques, cómalos crudos o prepare una sabrosa ensalada de frutas frescas o mézclelos en un delicioso batido. Los albaricoques congelados son perfectos para el invierno, ya que retienen más vitaminas que los albaricoques enlatados.

Beneficios para la salud de los albaricoques

Los albaricoques se consideran, con razón, una de las frutas más saludables. No tienes que preocuparte por consumirlos en prácticamente cualquier cantidad. Sin embargo, debes tener en cuenta que debido a su alto contenido en fibra, afectan significativamente la actividad de los intestinos, por lo que si los comes, probablemente los digerirás más rápido. Pero echemos un vistazo a los beneficios específicos para la salud de los albaricoques:

  • son ricas en vitamina A y hierro
  • en forma seca contienen una gran cantidad de proteínas
  • contienen una serie de oligoelementos (potasio, manganeso, flúor, boro)
  • fortalecen naturalmente la inmunidad gracias a su contenido en provitamina A
  • aumentan la resistencia del cuerpo a las infecciones
  • tiene un efecto positivo en las infecciones del tracto respiratorio superior
  • tiene un efecto beneficioso sobre el eccema
  • ayuda con problemas oculares (ceguera nocturna, irritación conjuntival)
  • por su alto contenido en minerales, aumentan el apetito y reducen el riesgo de depresión
  • son eficaces para desintoxicar y desacidificar el organismo
  • ayudan con la formación de sangre y el hierro de ellos es excelentemente absorbido por el cuerpo
  • mejoran la calidad del cabello, las uñas y la piel
  • pueden ayudar en el tratamiento del cáncer

Como ves, los albaricoques son muy beneficiosos para nuestra salud, tanto crudos como secos. ¿Los prefieres cocidos? Prepara deliciosas albóndigas de frutas , por ejemplo , y si quieres que no solo sean sabrosas, sino también nutritivas, espolvoréalas con requesón rallado rico en proteínas saludables.

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