clásico sin llenar

Además de distinguirlos por su forma, también podemos diferenciarlos por su composición. Están hechos de harina blanca e integral o incluso de patatas. Se elaboran principalmente con harina de sémola, es decir, sémola de trigo duro. Algunos son con huevo y otros sin huevo.

Entre los más famosos están:

  • redondo (spaghetti, spaghettini, bucatini, spekle)
  • fideos planos más anchos (tagliatelle, fettuccine, pappardelle, pizzoccheri)
  • tubos y collares (penne, rigatoni, canelones)
  • farfalle
  • huso (fusilli)
  • ñoquis (gnocchi, radiatori)
  • redondo (rotelle)
  • mejillones (cavatelli, orecchiette)
  • hojas (lasaña)

Las combinaciones famosas incluyen espaguetis a la boloñesa, pasta carbonara o una gran lasaña al horno . Para la pasta sin relleno, podemos elegir diferentes tipos de salsas, desde queso, hasta vegetales, hasta carne. Echa un vistazo a las mejores recetas de pasta .

Prueba a hacer ñoquis caseros siguiendo nuestras instrucciones , merece la pena. ¡Estará hecho con ingredientes honestos!

Los peluches más famosos

  • Ravioles
  • tortellini
  • Canelones (rollos que se pueden rellenar)
  • Cappelleti (pequeños sombreros rellenos)

Los raviolis son un tipo de pasta no deshidratada que se rellena con espinacas y ricota, queso, mezcla de hierbas o tal vez salmón ahumado.

Los tortellini también se rellenan con la popular combinación de espinacas y ricotta, así como con una mezcla de vegetales o carne, crema y queso.

Perfecto para el caldo.

  • Alfabetti: alfabeto y números
  • Los anillitos de Anelli
  • Farfalline (mini arcos)
  • Capellini tagliati (espaguetis cortos y finos)
  • Conchigliette (Mejillones)
  • Peperini (bolas y cubos)
  • Stelline (asteriscos)
X