recetas de pasta
Esta guarnición italiana se ha ganado un lugar en la gastronomía de todo el mundo. ¿Qué recetas de pasta ya conoces? También se pueden preparar en casa. Su preparación no es difícil. ¡Solo se necesita paciencia y la receta correcta! Veamos cuáles son las formas de pasta más habituales y cómo podemos disfrutarlas.
clásico sin llenar
Además de distinguirlos por su forma, también podemos diferenciarlos por su composición. Están hechos de harina blanca e integral o incluso de patatas. Se elaboran principalmente con harina de sémola, es decir, sémola de trigo duro. Algunos son con huevo y otros sin huevo.
Entre los más famosos están:
- redondo (spaghetti, spaghettini, bucatini, spekle)
- fideos planos más anchos (tagliatelle, fettuccine, pappardelle, pizzoccheri)
- tubos y collares (penne, rigatoni, canelones)
- farfalle
- huso (fusilli)
- ñoquis (gnocchi, radiatori)
- redondo (rotelle)
- mejillones (cavatelli, orecchiette)
- hojas (lasaña)
Las combinaciones famosas incluyen espaguetis a la boloñesa, pasta carbonara o una gran lasaña al horno . Para la pasta sin relleno, podemos elegir diferentes tipos de salsas, desde queso, hasta vegetales, hasta carne. Echa un vistazo a las mejores recetas de pasta .
Prueba a hacer ñoquis caseros siguiendo nuestras instrucciones , merece la pena. ¡Estará hecho con ingredientes honestos!
Los peluches más famosos
- Ravioles
- tortellini
- Canelones (rollos que se pueden rellenar)
- Cappelleti (pequeños sombreros rellenos)
Los raviolis son un tipo de pasta no deshidratada que se rellena con espinacas y ricota, queso, mezcla de hierbas o tal vez salmón ahumado.
Los tortellini también se rellenan con la popular combinación de espinacas y ricotta, así como con una mezcla de vegetales o carne, crema y queso.
Perfecto para el caldo.
- Alfabetti: alfabeto y números
- Los anillitos de Anelli
- Farfalline (mini arcos)
- Capellini tagliati (espaguetis cortos y finos)
- Conchigliette (Mejillones)
- Peperini (bolas y cubos)
- Stelline (asteriscos)