Como preparar garbanzos

Al igual que con otros tipos de legumbres, los garbanzos requieren una preparación más lenta. Las bolas de garbanzos deben remojarse en agua durante varias horas y luego cocinarse. Este proceso se puede acelerar mucho usando garbanzos enlatados . Los garbanzos esterilizados en un pepinillo ligeramente salado tienen tantos usos como los garbanzos crudos, por lo que es una buena idea tener una lata a mano en caso de que se te acabe el tiempo.

Los garbanzos hervidos tienen una amplia gama de usos. Lo puedes encontrar especialmente en recetas extranjeras y orientales. Los garbanzos suelen formar parte de platos indios y árabes, en los que sustituyen a la carne. El alto contenido de proteínas hace que una variedad de curry de garbanzos y comidas de una sola olla sean muy populares y abundantes.

Los garbanzos van bien con verduras rojas. Por ejemplo, vale la pena probar la sopa de tomate con garbanzos o la olla de garbanzos y pimientos .

Los garbanzos también se pueden preparar fríos. Todo el mundo ama el hummus, un garbanzo untado con aceite de oliva. Puede agregar bolas de garbanzos enteros a una ensalada o usarlas para hacer un refrigerio saludable y crujiente en el horno.

Beneficios para la salud de los garbanzos

Como una de las legumbres, los garbanzos contienen una proporción particularmente alta de proteínas , lo que los convierte en un alimento de fitness popular. A los vegetarianos y veganos también les gustó por la misma razón: puedes hacer fácilmente bolas o albóndigas de todo tipo con garbanzos molidos hervidos. No obstante, si no perteneces a ninguno de los dos grupos, no olvides incluir platos saludables de garbanzos en tu dieta, tu cuerpo te lo agradecerá. Entonces, ¿para qué sirven los garbanzos?

  • gracias a su contenido en potasio, favorece el buen funcionamiento del corazón
  • equilibra la presión dentro de las células
  • contiene ácidos grasos insaturados omega-6
  • reduce los niveles de colesterol en la sangre
  • ayuda con el estreñimiento
  • mantiene la piel agradable
  • fortalece la inmunidad
  • es una gran fuente de proteína vegetal - adecuado para dietas de adelgazamiento y deportes
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