Usted hace la mejor ensalada de pasta si mezcla sus ingredientes favoritos . No te preocupes por el hecho de que no te gustan ciertos tipos de verduras y prepara un sabroso almuerzo con lo que te gusta.

Recetas sencillas de ensaladas de pasta fría

No se preocupe por cocinar comidas densas en los días calurosos y prepare una ensalada de pasta ligera para el almuerzo o la cena. No tiene que preocuparse por tener hambre, solo use los ingredientes correctos. Recuerda que en tu ensalada siempre debes tener hidratos de carbono (pasta), grasas ( mayonesa o aderezo de yogur , aceite de oliva), proteínas (carne o queso) y una fuente de vitaminas y minerales (verduras frescas). Si sigue esta regla simple, incluso una ensalada de pasta fría con mayonesa puede ser una comida saludable y valiosa.

Si no eres amante de la carne, puedes probar una sencilla ensalada de pasta con las verduras que más te gusten. Sin embargo, no olvides la fuente de proteínas : queso de los Balcanes, tofu o garbanzos en escabeche. Las ensaladas con huevos también son populares: pruebe la ensalada de pasta con huevos duros o el éxito de los últimos años: huevos escalfados en una ensalada ligera.

La pasta va bien con aderezos más grasos: vale la pena probar una ensalada rápida de pasta con tartar, que le da un gran sabor en sí misma.

Ensaladas templadas de pasta

Especialmente en los meses de invierno, también puedes entrar en calor con una ensalada de pasta. Prepáralo como plato principal, su preparación es fácil y rápida . La base es nuevamente pasta cocida. Mézclalos con tus vegetales favoritos, puedes usar tanto frescos como esterilizados, por ejemplo, guisantes o maíz.

Los trozos de pollo o pavo salteados con hierbas en una sartén son excelentes para una ensalada tibia, y si tienes prisa, puedes ayudarte usando productos semielaborados. Esta ensalada de pasta con jamón está lista una o dos veces, y si desea aumentar su consumo de pescado saludable, prepare su ensalada de pasta favorita con atún enlatado.

5 consejos sobre cómo preparar una ensalada de pasta

Las ensaladas de pasta en todas sus formas son populares, especialmente debido a su fácil y rápida preparación. La base siempre es la pasta cocida, no tengas miedo de probar nuevas formas y prioriza la calidad sobre la cantidad.

  • La mejor pasta está hecha de trigo duro , que no hierve y tiene una estructura superficial más gruesa, que absorbe mejor el sabor de los demás ingredientes y el aderezo.
  • La ensalada de pasta también es una excelente manera de aprovechar los restos de pasta cocida del día anterior.
  • Siempre prepare la ensalada fresca , el almacenamiento prolongado no es bueno para ello.
  • Cuando prepare una ensalada fría, siempre deje que la pasta cocida se enfríe bien antes de mezclarla con los demás ingredientes.
  • No mezcle la carne preparada por separado en la sartén con la ensalada , sírvala encima de la ensalada.
X