Cómo crear una dieta equilibrada

macronutrientes

Se componen de carbohidratos, grasas y proteínas. La proporción óptima de macronutrientes es:

  • Carbohidratos - 55-60%
  • Grasas - 25-30%
  • Proteínas - 15-20%

micronutrientes

Hay vitaminas y minerales en la dieta. Tenemos una amplia gama de ellos, pero ninguno de ellos debe ser olvidado.

comer regularmente

El intervalo entre comidas debe ser de aproximadamente 3 horas. Divide tu comida en 5-6 porciones al día.

La siguiente tabla nos dirá cómo armar los cursos individuales:

Desayuno 20-25%
Bocadillo 10-15%
Almuerzo 25-30%
segunda merienda 10-15%
Cena 25-30%

Ingesta calórica diaria

Para cada individuo, la ingesta de calorías y energía de los alimentos es individual. Depende del peso, la altura, el sexo, la edad y la cantidad de movimiento.

Beber mucho

Los líquidos son una parte integral de una dieta saludable. Evite las bebidas azucaradas, el exceso de alcohol y la cafeína.

Consejos para el desayuno

Al comienzo del día, busca carbohidratos de cereales integrales y frutas, ácidos grasos insaturados de semillas, frutos secos y margarinas de calidad, y proteínas de productos lácteos. Nuestro consejo es el muesli saludable casero y el yogur casero .

Bocadillos para la mañana y la tarde

Deben cumplir los mismos requisitos que el desayuno, pero no deben ser tan copiosos. Pero puede disfrutar de las verduras en muchas formas como refrigerio .

Almuerzos

Los almuerzos saludables también se pueden preparar rápidamente. Para inspirarte, puedes probar los platos principales de bulgur y cuscús .

Cena

Deberías pensar en la cena de la misma manera que piensas en el almuerzo. La cantidad de calorías y la ingesta de energía deben ser las mismas. Prueba, por ejemplo, recetas de tomates al horno .

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