Transportistas
Los vehículos en la industria alimentaria ayudan a agregar algunos aditivos (por ejemplo, insolubles o volátiles) a los alimentos. Suelen ser soluciones acuosas u oleosas que contienen pequeñas cantidades de aceites vegetales, alcohol o glicol. Estas sustancias se utilizan posteriormente para disolver algunos aditivos y su posterior aplicación a los alimentos.
Por ejemplo, los aromatizantes se añaden a un vehículo que consta de almidón, celulosa o sílice. El polietilenglicol, a su vez, se utiliza como portador de edulcorantes sintéticos no calóricos.
¿Qué vehículos específicos se utilizan en la industria alimentaria?
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¿Qué es E290 - Dióxido de carbono?Categoría: Antioxidantes, conservantes, Disolventes, gases de embalaje, Reguladores de acidez, Transportistas
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¿Qué es E968 - Eritritol?Categoría: edulcorantes, emulsionantes, espesantes, Estabilizadores, humectantes, Secuestrantes, Transportistas
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¿Qué es E504 - Carbonato de magnesio?Categoría: Agentes antiaglomerantes, Estabilizadores, Reguladores de acidez, Rellenos, Transportistas
¿En qué alimentos podemos encontrar portadores?
- confitería
- pasteles (pruebe nuestras excelentes recetas de pasteles de Pavlova )
- helado
- Enjambres
- chocolate etc
- bebidas no alcohólicas
- bebidas alcohólicas
- leche
- yogures
- quesos
- sopas
- salsas
- comidas instantaneas
¿Los portadores en los alimentos son seguros para nosotros?
Algunos estudios muestran que ciertos tipos de portadores pueden tener un efecto negativo en nuestro sistema digestivo y causar reacciones alérgicas. Por esta razón, los transportadores deben usarse con precaución y solo dentro de los límites especificados establecidos por las leyes y directrices.