¿Cómo funcionan los agentes de pulido?

Los agentes de pulido se aplican al producto en forma de polvo o capa líquida mediante procesos mecánicos, que pueden ser por aspersión, mezcla o inmersión. Una vez que el recubrimiento se aplica uniformemente al producto, el recubrimiento se estabiliza mediante secado, calentamiento, enfriamiento o congelación , lo que ayuda a prolongar la vida útil del producto.

Estas sustancias crean una superficie lisa y brillante que proporciona una barrera protectora resistente a la humedad I. El recubrimiento ayuda a conservar los productos alimenticios al bloquear la humedad interna o evitar la degradación por la humedad externa, lo que da como resultado una vida útil prolongada.

¿Dónde se utilizan los agentes de pulido?

Industria de alimentos

Los agentes de pulido se utilizan para mejorar la apariencia estética de los productos alimenticios mejorando su brillo o cambiando su color. También pueden actuar como agentes de liberación para evitar que los envases se adhieran a los productos. Aportan brillo a diversas frutas, limitan el secado y así evitan su encogimiento y pérdida de peso. Para las hortalizas, evitan la pérdida de agua y mejoran su aspecto. Luego se aplican superficies y recubrimientos brillantes a varios dulces, donde mantienen su forma y mejoran el color y el sabor.

Industria de la confitería

El glaseado de confitería se usa a menudo para crear una superficie brillante para los dulces.

Industria farmacéutica

Los agentes de pulido se utilizan como ayuda para el recubrimiento de tabletas y cápsulas para mejorar su vida útil. La encapsulación también se usa para proteger las drogas y controlar su liberación.

Otras industrias

Las ceras se utilizan en barras de labios, bálsamos labiales, emolientes y otros productos para el cuidado de la piel.

¿En qué alimentos podemos encontrar sustancias abrillantadoras?

  • productos lácteos
  • frutas y verduras (consulte nuestro catálogo detallado de cultivos para aprender todo lo importante sobre los diferentes tipos de frutas y verduras)
  • alimentos procesados
  • productos de panadería y pastelería
  • dulces
  • chocolate
  • chicles
  • nueces procesadas

¿Es seguro usar agentes abrillantadores en los alimentos?

La cantidad de sustancias de pulido que se utilizan está establecida por normativa y el consumo normal no debería tener efectos negativos significativos para nuestra salud.

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