¿Para qué se utilizan los estabilizadores en la industria alimentaria?

  • Permiten el mantenimiento de una dispersión homogénea de dos o más sustancias inmiscibles en el alimento.
  • Estabilizan, retienen o intensifican el color existente de los alimentos.
  • Actúa como espesante para gelificar los alimentos a la consistencia deseada.
  • Se utilizan para conservar las propiedades físicas de los alimentos , aumentando la estabilidad y el espesor de los alimentos al unir sus moléculas grandes.
  • Evitan la formación de cristales de hielo en los helados .

Diferentes alimentos tienen diferentes consistencias y texturas . No hay dos estabilizadores, espesantes o agentes gelificantes que sean exactamente iguales y, por lo general, uno será más efectivo que otro en una aplicación en particular. Las condiciones de procesamiento también varían mucho de un alimento a otro.

¿En qué alimentos podemos encontrar a veces estabilizadores?

  • aderezos para ensaladas (pruebe nuestras elegantes recetas de aderezos caseros para ensaladas )
  • dulces
  • bebidas
  • Productos de cereales
  • Enjambres
  • helado
  • margarina
  • productos lácteos
  • mayonesa
  • jarabes
  • productos bajos en grasa

¿Son seguros los estabilizadores?

Los estabilizadores generalmente se consideran seguros para la salud humana, pero algunas personas pueden tener una reacción alérgica a algunos de ellos. Por eso es importante leer las etiquetas de los alimentos e interesarse por los ingredientes de los alimentos que compramos.

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