¡Excelentes recetas para puré de papas al horno en el horno! Prueba nuestras deliciosas combinaciones con carne

El puré de patatas te espera en la nevera al día siguiente, pero has perdido el apetito.

Pruebe estas deliciosas recetas de puré de papa al horno y vea cómo sabe.

Es una forma novedosa de disfrutar de este manjar infantil de una manera completamente diferente.

¿Lo degustarás con nosotros?

Puré de patatas al horno con carne picada

¿Te ha sobrado puré de patatas en la nevera y no sabes qué comer? Añádele cordero molido, mételo en el horno y déjalo hornear. ¡De repente, un plato único y nuevo aparecerá frente a ti que todos disfrutarán! Pero si todavía anhelas el buen viejo clásico, aquí hay 6 recetas para revivirlo un poco .

que necesitaremos

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kg de cordero picado
  • 2 cebollas (finamente picadas)
  • 2 zanahorias (finamente picadas)
  • 2 palitos de apio (finamente picados)
  • 3 dientes de ajo (machacados)
  • 1½ cucharadas de harina común
  • Lata de 440 ml de cerveza negra
  • 500 ml de caldo de res
  • 60 ml de salsa inglesa
  • 3 cucharaditas de menta seca
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 kg de papas (peladas, picadas)
  • 180ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • Una pizca de nuez moscada
  • 150 g de queso cheddar (rallado grueso)

Método

  • Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto, agrega la carne molida y cocina por 8 minutos o hasta que se evapore el líquido.
  • Agregue la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo y cocine, revolviendo con frecuencia, durante otros 5 minutos.
  • Espolvoree la harina y mezcle durante 1 minuto o hasta que esté bien combinado.
  • Revolviendo constantemente, agregue la cerveza, el caldo, la salsa Worcestershire, la menta y el comino, hierva y cocine, revolviendo frecuentemente, durante 20 minutos o hasta que la salsa se espese y el cordero esté tierno.
  • Sazonar y verter en una fuente para horno de 2 litros.
  • Vierta agua fría con sal sobre las papas en una cacerola, hierva y cocine durante 15-20 minutos hasta que estén blandas.
  • Escurrir y reservar las papas.
  • Agregue la leche a la misma olla, vuelva a hervir, luego reduzca el fuego, agregue las papas y haga un puré hasta que quede suave.
  • Agregue las yemas de huevo, la nuez moscada, dos tercios del queso y sazone.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Pintar el cordero con el puré, espolvorear con el queso restante y hornear durante 30 minutos, o hasta que las papas estén doradas y la salsa burbujee.
  • Dejar enfriar unos 15 minutos antes de servir.
Una fuente para horno y un plato lleno de cremoso puré de patatas con carne picada y verduras.
Fuente: nibblesandfeasts.com

Puré de patatas al horno con curry

¡Esta combinación inusual de puré de papas y curry no dejará solas a tus papilas gustativas ni por un segundo! Confía en nosotros, ¡lo disfrutarás como nunca! Las patatas son un ingrediente muy versátil, así que prueba las otras 9 recetas de recetas dulces y saladas .

que necesitaremos

  • 100ml de aceite de oliva
  • 650 g de carne de cordero picada
  • 1 cebolla (finamente picada)
  • 2 dientes de ajo (finamente picados)
  • 2 cm trozo de jengibre (rallado)
  • 2 cucharadas de pasta de curry
  • 400 g de tomate picado en lata
  • 80 g de tomates
  • 120 g de guisantes congelados
  • 1 kg de papas (picadas)
  • 30 g de hojas de cilantro (picadas)
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 1 chile verde (sin semillas, finamente picado)
  • Jugo de 1 limón
  • 100 g de mantequilla

Método

  • Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego alto.
  • Cocine el cordero durante 6-8 minutos hasta que se dore.
  • Retire el cordero de la sartén y reserve.
  • Reduzca el fuego a medio.
  • Agregue la cebolla a la sartén y cocine, revolviendo, durante 1-2 minutos, hasta que se ablande.
  • Agregue el ajo, el jengibre y la pasta de curry, luego cocine, revolviendo, durante 1-2 minutos hasta que esté fragante.
  • Regrese el cordero a la sartén con los tomates y el curry, luego hierva y reduzca el fuego a bajo.
  • Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 15 minutos o hasta que espese. Agregue los guisantes.
  • Pasar la mezcla a una fuente para horno y dejar enfriar.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Coloque las papas en una olla con agua fría con sal, hierva y cocine a fuego medio-alto durante 12-14 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrir y luego triturar hasta que quede suave.
  • Agregue el cilantro, la cúrcuma, el chile, el jugo de limón y la mantequilla, luego sazone y bata hasta que quede suave.
  • Pintar la mezcla de cordero con el puré de patatas y hornear durante 20-25 minutos hasta que esté dorada.
Carne de cordero asada bajo puré sazonada con curry.
Fuente: tatyanaeverydayfood.com

Ragú de cerdo al horno con puré de patatas

Esta receta de puré de patatas al horno se conoce en todo el mundo como pastel de pastor. Descubrirás por qué al final de nuestras recetas. Pruebe otras formas de ragú francés, con o sin carne .

que necesitaremos

  • 1,2 kg de jamón ahumado
  • 300 ml de puré de tomates
  • 1 cebolla grande (muy finamente picada)
  • 2 dientes de ajo (machacados)
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero (hojas rotas)
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de panceta de cerdo (cortada en trozos de 2 cm)
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 2 chiles
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 2 rebanadas de tocino
  • 2 x 400 g de frijoles enlatados (escurridos)
  • 1 kg de patatas (cortadas en trozos de 2 cm)
  • 40 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 100 g de queso cheddar (rallado)

Método

  • Coloque la pierna en un recipiente grande con agua fría. Cubra y refrigere durante la noche para remojar.
  • Al día siguiente, precalienta el horno a 160°C.
  • Escurrir el jamón. Coloque todos los ingredientes excepto los frijoles, las papas, la mantequilla, la leche y el queso en una olla y sazone con pimienta.
  • Tape y ase durante 3-3,5 horas hasta que la carne se desprenda del hueso. Ponga a un lado para enfriar.
  • Retire y deseche los chiles y corte la carne de la pierna. Tira el hueso. Retire el exceso de grasa de la olla y luego devuelva el jamón a la olla.
  • Para el puré, hierva las papas hasta que estén blandas. Escurrir y triturar con un machacador de papas.
  • Agregue la mantequilla y la leche, luego sazone y agregue el queso.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Coloque el relleno de carne en una fuente para horno y cúbralo con el puré.
  • Hornee por 25 minutos o hasta que el puré de papas esté dorado.
  • Sirva el puré de patatas al horno con carne con ramitas de tomillo por encima.

La carne de estas recetas soltará mucho jugo y qué mejor que fregarla con un rico pan casero. Puedes prepararlo fácilmente en una gran panadería casera . Puedes averiguar cuál es el mejor en nuestra reseña.

Fuente para hornear llena de puré de papas al horno con carne de cerdo.
Fuente: iamhomesteader.com

El origen del puré de patatas al horno

Un plato de patata, o Shepherd’s Pie, es originario de las islas británicas y consiste en verduras y carne en rodajas cocidas al horno con puré de patata.

Los libros de cocina británicos del siglo XVIII incluyen recetas de «cottage pie», una receta de tarta de queso con patatas hervidas en rodajas con carne de res en rodajas, verduras y salsa.

El pastel de pastor es otra variación del pastel de cabaña. En su forma clásica, como su nombre indica, el cordero se utiliza para el relleno de carne. La principal diferencia es que, además del cordero, en una receta de pastel de carne se puede incorporar cualquier carne, incluido el pollo e incluso el pescado, así como una gran variedad de verduras como cebollas, guisantes y verduras.

Shepherd’s Pie también puede ser vegetariano e incluso vegano, lo que esencialmente permite a los cocineros usar las sobras de comidas anteriores de una manera agradable.

El nombre «pastel de pastor» apareció por primera vez en un libro de cocina inglés de 1877, que atribuye el plato a Escocia y también se queja de que era «demasiado harinoso» porque el puré de papas estaba espolvoreado con harina de trigo. El plato es sin duda mucho más antiguo. Algunos libros de cocina distinguen entre las versiones irlandesa y escocesa, la primera con cordero y la segunda con ternera y nabos.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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