Recetas fáciles de jugos de frutas hechas en la comodidad de tu hogar. ¡Inspírate!

¿Sientes a veces ganas de un buen refresco de frutas, pero no te gustan los comprados?

Entonces, ¿por qué no hacerlo con tus ingredientes favoritos?

Prueba nuestras interesantes recetas de zumos caseros que seguro te vendrán muy bien.

¡Disfrútala!

jugo de manzana casero

Se dice que las manzanas son el elixir de la juventud, pero también una jugosa farmacia. Es adecuado para sidras, mermeladas, compotas, tés y, por último, pero no menos importante, para zumos. ¿Conoces algo más delicioso que el jugo de manzana fresco, hecho en casa?

Ingredientes

  • 200 g de azúcar granulada
  • 1,5 – 2 kg de manzanas
  • 1/2 cucharadita de ácido cítrico
  • agua mineral o de mesa para diluir

Método

  1. Pele las manzanas, quite los corazones, los tallos y cualquier imperfección (los llamados hoyos, etc.).
  2. Luego las cortamos en trozos pequeños, las ponemos en una olla y las cubrimos con agua.
  3. No tiene que ser demasiado para que las manzanas no floten innecesariamente.
  4. Deja que hierva suavemente a fuego medio y luego mézclalo, idealmente con una batidora de mano.
  5. Pon las manzanas licuadas en un colador y pásalas.
  6. Agregue azúcar y ácido cítrico al recipiente de manzanas tamizadas y mezcle bien para disolver todo.
  7. Si encuentra el jugo demasiado dulce o amargo, agregue azúcar o ácido al gusto.
  8. Una vez que estemos hechos, es decir mezclados, llenamos el jugo en botellas que tenemos que cerrar con mucho cuidado y las ponemos en la olla.
  9. Cubrir con agua tibia y esterilizar durante 20 minutos.
  10. Si tienes una olla para envasar, úsala.
  11. Antes de servir el zumo de manzana, tenemos que diluirlo con agua mineral o de mesa.
  12. La cantidad es individual, dependiendo de qué tan fuerte debe ser el jugo.
Jugo de manzana vertido en un vaso, que se coloca junto a manzanas frescas.
www.minnetonkaorchards.com

¿Tienes manzanas en casa y no sabes qué hacer con ellas? ¿O tienes ganas de hornear algo con tu café? Hemos seleccionado para ti las mejores recetas de bollo de manzana , que puedes hornear, aunque no seas del todo experto en repostería.

Jugo multivitamínico

Saludables y buenos, así son los jugos caseros, y muchos los preferimos a un montón de dulces que nos tientan a pecar. La verdadera bomba es el llamado multivitamínico, es decir, jugo multivitamínico, para el cual utiliza ingredientes que se inflan directamente con sustancias que promueven la salud.

Ingredientes

  • 60 g de zanahorias
  • 1 kg de manzanas (idealmente la variedad verde)
  • 1 toronja grande
  • 2 naranjas
  • 1 plátano
  • jugo de 1 limón sin tratar químicamente

Método

  1. Limpia las manzanas y las zanahorias, córtalas en cubos medianos y hiérvelas hasta que estén completamente cocidas.
  2. Pele la toronja, la naranja y el plátano, córtelos y póngalos en un tazón para mezclar.
  3. Deje que las zanahorias y las manzanas cocidas se enfríen y luego escurra la mezcla.
  4. Agregue 1 litro de agua enfriada que previamente hervimos y mezcle bien nuevamente.
  5. Finalmente, vierta en botellas de vidrio limpias y selle lo más herméticamente posible.
  6. Si quieres, también puedes conservarlas, parecidas a las compotas.
Zumo de zanahoria, manzana, pomelo, naranja y limón vertido en vasos colocados junto a diferentes tipos de fruta fresca.
www.comida.ndtv.com

Jugo casero de naranja y zanahoria

La combinación de naranja y zanahoria es deliciosa y muy beneficiosa para nuestra salud. Hacer jugo es fácil y toda la familia lo disfrutará. Está destinado a ser consumido rápidamente, así que trate de consumirlo dentro de unos días, lo cual no es un problema en un hogar con niños pequeños.

Ingredientes

  • 1 kg de zanahorias
  • 3 naranjas medianas
  • 1 kg de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de ácido cítrico
  • 1 botella de jarabe de limón
  • 12 litros de agua

Método

  1. Limpia la zanahoria, córtala en trozos pequeños y échala a la olla.
  2. Lava bien las naranjas y córtalas en trozos, incluida la cáscara.
  3. Tenemos que quitar las semillas de cada pieza.
  4. Lo añadimos a la olla donde ya tenemos zanahorias y lo cubrimos con azúcar y ácido cítrico.
  5. Finalmente, agregue 2 litros de agua, coloque en la estufa y cocine a fuego medio hasta que estén blandas.
  6. En cuanto hayamos terminado de cocinar, apartamos la olla y lo mezclamos todo con una batidora de mano.
  7. Cogemos una olla más grande que pueda contener 10 litros de agua, la hervimos y dejamos enfriar.
  8. Después de que se enfríe, agregue la mezcla mezclada, vierta toda la botella de jarabe de limón (también puede ser jarabe de naranja), mezcle y deje enfriar.
Jugo de naranja y zanahoria vertido en un vaso, que se coloca junto a zanahorias y naranjas frescas.
www.foodnetwork.com

Inspírate con nuestras otras recetas de refrescantes bebidas frías , que puedes preparar no solo para ti, sino también para niños y visitantes.

Jugo de durazno

¿Qué es mejor que un melocotón maduro, fresco y jugoso? ¡El jugo está listo! Es excelente mezclado con agua con gas, pero también puedes usarlo en bebidas alcohólicas mezcladas o tomarlo solo.

Ingredientes

  • 8 duraznos frescos
  • jugo de 1 limon
  • si es necesario, agregue 8-12 cucharadas de azúcar al gusto
  • 4 tazas de agua

Método

  1. Llena una olla grande con agua y lleva a ebullición.
  2. Limpiar los melocotones y cortar una «X» en la base de cada melocotón (esto facilita su pelado posterior).
  3. Coloque los duraznos en el agua y cocine por 1 minuto.
  4. Retire los duraznos de la olla y colóquelos en un recipiente grande lleno de agua helada para detener el proceso de cocción.
  5. Cuando los melocotones se hayan enfriado lo suficiente, pélelos, córtelos por la mitad y quíteles el hueso.
  6. Agregue dos duraznos a la vez a la licuadora y agregue 1 taza de agua.
  7. Dejamos que la batidora funcione a máxima velocidad hasta que tengamos el jugo de melocotón.
  8. Viértalo en un colador fino y exprima la mayor cantidad de líquido posible con una espátula.
  9. Ponga el jugo colado en una cacerola.
  10. Repetimos 3 veces más.
  11. Si es necesario, agregue jugo de limón y azúcar al jugo y hierva.
  12. Una vez que el jugo haya hervido, retíralo del fuego y déjalo enfriar.
  13. Una vez enfriado, vierta en recipientes herméticos (como tarros de albañil) y refrigere hasta que esté listo para usar.
  14. El jugo resultante también se puede congelar o enlatar para su uso posterior.
Jugo de melocotón vertido en botellas frente a las cuales se colocan melocotones frescos.
www.rockymountaincooking.com

Jugo de limón con zanahorias y naranjas

El limón puede ser refrescante, proporciona al cuerpo muchas vitaminas y, cuando se combina con otros ingredientes, el jugo tiene un sabor absolutamente increíble. Además, seguro que te gustará que no tenga por qué ser complicado de cocinar.

Ingredientes

  • 2 naranjas grandes
  • 3 limones
  • 2 zanahorias medianas
  • 8 cucharaditas de ácido cítrico
  • 1 kg de azúcar
  • 11 litros de agua hervida

Método

  1. Lavar bien las naranjas y los limones, sobre todo si no disponemos de frutas sin tratar químicamente.
  2. Pelar los limones o quitarles la piel con cuidado y cortarlos en cubos junto con las naranjas enteras (incluyendo la piel).
  3. Limpia la zanahoria, córtala en rodajas o cubos, agrégala a la fruta, cúbrela con ácido cítrico, mézclala y déjala reposar para el día siguiente.
  4. Al día siguiente, cogemos una batidora de mano, lo mezclamos todo con cuidado y lo colamos por un colador (o colador, depende de lo que tengas a mano).
  5. Finalmente, tomamos los 10 litros de agua restantes, disolvemos en ella todo el azúcar, añadimos la mezcla licuada, removemos, enfriamos y servimos.
Jugo de limones, zanahorias y naranjas vertido en un vaso.
www.marthastewart.com

Prueba también nuestras recetas de batidos detox , que te ayudarán a limpiar tu organismo y le darán a tu cuerpo la energía que necesita.

¿Y qué jugo de fruta es tu MEJOR? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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