El pollo ofrece innumerables opciones de preparación.
Puede comprar no solo el pollo entero, sino también solo las piernas, las alas y las pechugas.
¡Recientemente, sin embargo, otra opción se ha vuelto cada vez más popular!
¡Inspírate con nuestras recetas de cuartos de pollo!
Sea cual sea la forma que elijas para prepararlos, ¡siempre los disfrutarás!
Cuartos de pollo sobre verduras
Este plato te encantará no solo por su gran sabor, sino también porque solo necesitas una sartén para prepararlo. Así que no tienes que preocuparte por la cantidad de platos sucios.
Ingredientes:
- 6 jueves de pollo
- 4 papas
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 pimiento
- 5 dientes de ajo
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/3 taza de mantequilla
- semillas de alcaravea
- especias de barbacoa
- pimienta dulce
- sal pimienta
Método:
- Lave y limpie bien los cuartos de pollo. Alternativamente, puede cortarlos en el interior cerca del hueso para que el hueso sea visible. Entonces la carne se cocinará mejor.
- Mezclar la mantequilla derretida y las especias en un bol.
- Lava las verduras, pela los ajos, las cebollas y las zanahorias, pero no las patatas.
- Luego corta las verduras en trozos. El tamaño depende de su preferencia.
- Coloca las verduras en una fuente para horno o una bandeja honda y luego coloca los cuartos de pollo encima.
- Vierta el vino blanco y luego vierta aproximadamente las tres cuartas partes de la mantequilla preparada y la marinada de especias sobre él.
- Llevar al horno precalentado a 200°C por 20 minutos aproximadamente.
- Pasado este tiempo, pintamos la carne con el adobo restante una vez más y horneamos durante otros 25 minutos.
Los cuartos de pollo preparados de esta manera se pueden comer solos o se pueden servir junto con arroz.

cuartos de pollo al horno
Una receta simple que incluso un principiante completo en la cocina puede manejar. El plato resultante te sorprenderá por su jugosidad y fragilidad.
Ingredientes:
- 4 cuartos de pollo
- 1 cucharada de condimento italiano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ajo picado seco
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de chile
- 1 cucharadita de sal
Método:
- Lava y seca los cuartos de pollo.
- En un tazón, mezcle las especias individuales con aceite de oliva.
- Luego trabaje la mezcla en la carne a fondo desde todos los lados con un cepillo o una cuchara y sus manos.
- Ponga los cuartos de pollo en la nevera durante al menos una hora.
- Déjalo reposar en el refrigerador durante al menos 1 hora.
- Luego, coloque la carne en una bandeja forrada con papel de hornear y hornee en un horno precalentado a 200 ° C hasta que esté suave y dorada, aproximadamente 45 minutos.
Este plato sabe muy bien con, por ejemplo, patatas americanas o una ensalada de verduras.

Los cuartos de pollo asado también se pueden preparar fácilmente en un asado. ¿Cómo quedó la reseña de los asados de Eta ?
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Cuartos de pollo guisados sobre zanahorias
Guisar es una de las formas más saludables de preparar la carne. Además, el pollo no necesita estar guisado por mucho tiempo para que esté tierno. ¡Un plato saludable y sabroso está listo en poco tiempo!
Ingredientes:
- 4 cuartos de pollo
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 tazas de agua caliente
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 1 cucharadita de ajo picado seco
- 1 cucharada de cebolla en polvo molida
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- sal pimienta
Método:
- Poner los cuartos de pollo lavados en un bol, sal, pimienta y espolvorear con ajo seco y cebolla.
- Después, deja el bol en la nevera durante aproximadamente 2 horas para que las especias se incorporen mejor a la carne.
- Calienta una cuarta parte del aceite en una sartén y fríe ligeramente los cuartos de pollo por todos lados.
- Luego retire la carne y ponga la zanahoria y la cebolla picadas en la sartén.
- Cocine a fuego lento durante unos minutos, luego agregue el resto del aceite y el ketchup a la sartén.
- Mezcle bien y agregue el pollo nuevamente a la sartén.
- Agregue dos tazas de agua caliente, cubra con una tapa.
- Cocine a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Los trozos de pollo al vapor se sirven mejor con arroz.

Deliciosas y jugosas chuletas rebozadas o pollo raraška también se pueden preparar con carne de pollo. ¡Pruébalos, verás que te gustarán enseguida!
Trozos de pollo a la parrilla con hierbas
El delicado sabor del pollo va bien con varias hierbas, especialmente tomillo y romero. Prepara un adobo lleno de hierbas, el pollo olerá rico y no podrás esperar para saborearlo.
Ingredientes:
- 4 cuartos de pollo o muslos o alas de pollo
- 1 cucharadita de pimiento rojo
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida gruesa
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de romero fresco, finamente picado
- 1 cucharada de tomillo fresco, finamente picado
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 y 1/2 cucharada de azúcar moreno
Método:
- Moler bien todas las especias en un mortero.
- Posteriormente, mezcle esta mezcla con los demás ingredientes, es decir, azúcar, hierbas y ajo en un recipiente hasta obtener una pasta fina.
- Limpie, lave y cubra completamente los cuartos de pollo con la pasta de especias y hierbas preparada.
- Deje reposar durante al menos dos horas, preferiblemente durante la noche, en el refrigerador.
- Luego encienda la parrilla y coloque los cuartos de pollo sobre ella, con la piel hacia abajo.
- Ase a la parrilla durante aproximadamente 25-30 minutos.
- Voltee la carne regularmente durante la parrilla.
- Dejar reposar la carne por 5 minutos antes de servir, se resaltará mejor el sabor de las hierbas.

¿Cómo fue la prueba de la parrilla de contacto ? Descubrirá cómo sobrevivieron en un artículo separado.
Trozos de pollo al estilo asiático
Ingredientes:
- 4 cuartos de pollo o muslos
- 1/4 taza de salsa de soya
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 cucharada de albahaca picada
- 1 cucharadita de salsa de chile
- ralladura y jugo de 1 lima
- 2 dientes de ajo machacados
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- sal pimienta
Método:
- Limpiar los cuartos de pollo y eliminar el exceso de grasa.
- Mezcle todos los ingredientes mencionados anteriormente para la marinada, es decir, especias, hierbas, azúcar, salsa de soja y aceite, y colóquelos en una bolsa de plástico con cierre.
- Luego agregue los cuartos de pollo a la bolsa y mezcle bien para cubrir la carne por todos lados con la marinada.
- Coloque en el refrigerador y deje marinar durante al menos 4 horas.
- Luego puede hornear los cuartos de pollo preparados de esta manera en la parrilla o en el horno. El tiempo de horneado debe ser de aproximadamente 30 minutos.
Puede servir pollo al estilo asiático con arroz o ensalada de verduras y pan fresco.

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Preparación de los jueves de pollo
Si prefiere trozos de pollo más pequeños, es recomendable cortar los cuartos de pollo en porciones antes de cocinarlos. Para la carne congelada, déjela descongelar a temperatura ambiente antes de cortarla.
En cuanto a las partes de la columna vertebral y la piel, depende de usted si elige eliminarlas o no. La forma más común de preparar los jueves de pollo es al horno oa la parrilla. Pero también se pueden guisar o hervir y la carne de ellos se puede usar, por ejemplo, en risotto o sopa.
Consejos para servir
El tipo de guarnición que elija para los cuartos de pollo depende del método de preparación. La carne asada oa la parrilla se sirve mejor con papas americanas y papas fritas, o simplemente con una ensalada de vegetales con pan fresco. Si está sirviendo cuartos de pollo con salsa o jugo, el arroz o el puré de papas también son una guarnición adecuada.