¡Las mejores recetas de hummus de garbanzos! Prueba opciones tradicionales y no tradicionales

¿Te encantan las pastas de verduras?

El hummus es un manjar de origen levantino que se está ganando un hueco en la gastronomía de todo el mundo.

Prueba las recetas de hummus de garbanzos, ¡hemos seleccionado 4 de nuestras más populares para ti!

¿Quieres hacer pasta de sésamo tahini en casa? No es un problema. ¡Tenemos la receta!

Hummus de garbanzos

¿Qué es el hummus? Podemos decir que es una pasta de garbanzos. También contiene otros ingredientes que se incluyen en esta receta básica.

Este alimento tiene una gran cantidad de aspectos positivos para nuestro organismo. Por ejemplo, ayuda a reducir el peso y a tratar enfermedades del corazón.

que necesitaremos

  • 1 lata de garbanzos o 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos (que son ¾ taza de garbanzos secos)
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 diente de ajo mediano
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de pasta de sésamo tahini (ver sugerencia)
  • 2-4 cucharadas de agua helada
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen

Método

  • Si tienes garbanzos frescos, tendrás que cocinarlos.
  • Poner los garbanzos en una sartén, espolvorear con soda, cubrir con agua y dejar cocer unos 20 minutos para que los garbanzos estén cocidos.
  • Mientras tanto, mezcle el jugo de limón junto con el ajo y la sal finamente.
  • Espere 10 minutos para que los ingredientes se asienten.
  • Luego agregue el tahini a la licuadora. Licúa hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • Agregue agua helada a la pasta y mezcle hasta que quede suave.
  • Si el tahini es demasiado espeso, agregue 1 a 2 cucharadas más de agua. (En el proceso de mezcla, de vez en cuando raspe la pasta de la pared de la batidora).
  • Vierta agua helada sobre los garbanzos cocidos (unos 30 segundos).
  • Agregue los garbanzos cocidos, el comino a la pasta y mezcle.
  • Agregue aceite a medida que avanza y mezcle hasta que el hummus tenga una consistencia perfectamente suave.
  • Tarda unos 2 minutos, así que ten paciencia.
  • Alternativamente, agregue otra cucharada (o más) de agua helada.
  • Pruebe para ver si necesita más sal o jugo de limón. Alternativamente, sazone y mezcle por un tiempo más.
  • Pon el hummus terminado en vasos o tazones y decora con tus hierbas favoritas.
  • Durará hasta una semana en la nevera.

Consejos para mejorar esta receta básica de hummus:
hummus verde
Agrega ¾ de taza de cualquier hierba verde a los garbanzos.
Hummus con tomates secos
Agregue ¾ de taza de tomates secados al sol en escabeche en aceite (escurridos) a los garbanzos.
Hummus con aceitunas negras
Agrega ¾ de taza de aceitunas negras a los garbanzos.
Si te gustan las pastas de legumbres , ¡el hummus será una gran opción para ti!

Un plato lleno de crema de garbanzos.
Fuente: rainbowplantlife.com

Hummus sin tahini

¡Aquí hay una manera fácil de hacer una receta de pasta de garbanzos sin tahini! Es perfectamente cremoso.

que necesitaremos

  • 1 diente de ajo mediano
  • 2 latas de garbanzos
  • 1 limón grande (¼ de taza de jugo de limón)
  • 30 ml de líquido de una lata de garbanzos o agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • ¼ de cucharadita de comino
  • 1 cucharada de mantequilla de maní (o mantequilla de almendras o mantequilla de anacardo)

Método

  • Pelar el ajo.
  • Escurrir los garbanzos y reservar el líquido.
  • Jugo de limón.
  • Picar el ajo hasta que esté fino.
  • Agregue garbanzos, jugo de limón, 30 ml de líquido, aceite de oliva, sal kosher, comino y mantequilla de maní.
  • Licuar durante unos minutos hasta que quede muy cremoso.
Una deliciosa crema para untar llena de ingredientes saludables sin tahini.
Fuente: downshiftology.com

Hummus casero con remolacha

¿Buscas algo saludable para picar? Entonces podemos ofrecer un trozo de esta excelente crema de garbanzos. Prueba esta receta y crea un gran desayuno, merienda o cena.

que necesitaremos

  • 1 lata de garbanzos
  • 2 remolachas medianas precocidas
  • 2 dientes de ajo
  • jugo de un limón mediano
  • 2-3 cucharadas de tahini
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de comino molido

Método

  • Picar la remolacha y el ajo.
  • Colóquelos en una licuadora y agregue los garbanzos escurridos.
  • Licúa durante 1 minuto, luego agrega limón, tahini, aceite, sal, comino y licúa hasta que quede cremoso.
  • Alternativamente, agregue más tahini o agua helada por cucharadas.
  • Pruebe para ver si se necesita más condimento.
  • Puedes conservarlo en la nevera durante 4-5 días.
Hermosa rosa para untar con remolacha.
Fuente: upbeetanisha.com

Hummus israelí con pimientos asados

¿Alguna vez has probado la pasta de verduras asadas? ¿no es así? Sin duda sería una pena no intentarlo. Esta receta de hummus merece un video, así que échale un vistazo.

que necesitaremos

  • 2 pimientos rojos grandes
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 tazas de garbanzos cocidos (es decir, 1 taza secos o enlatados)
  • 3 cucharadas de tahini
  • jugo de limon
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de pimentón molido
  • ½ cucharadita de sal

Método

  • Precalentar el horno a 205°C.
  • Lava los pimientos rojos, quita las semillas y córtalos en rodajas más gruesas.
  • Póngalos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y úntelos con aceite de oliva.
  • Añádeles todo el ajo (¡no los peles!), también píntalos con aceite.
  • Hornear durante unos 25 minutos.
  • Después de hornear, puedes pelar el ajo.
  • Coloque todos los ingredientes (excepto los garbanzos) en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  • Raspe los lados de la licuadora de vez en cuando para mezclar bien.
  • Añade los garbanzos y vuelve a mezclar.
  • Si quieres que el hummus sea más espeso, agrega tahini, si es más delgado, agrega agua.
  • Opcionalmente, sazone con sal extra o jugo de limón.
Hummus con pimiento rojo y chips salados.
Fuente: lecremadelacrumb.com

Receta de pasta casera de sésamo y tahini

que necesitaremos

  • 3 tazas de semillas de sésamo (450 g)

Método

  • Freír las semillas de sésamo en una sartén hasta que estén doradas, revolviendo constantemente, se queman rápidamente.
  • Pásalas del molde a una bandeja y déjalas enfriar.
  • Una vez que se hayan enfriado, viértalos en una licuadora y mezcle durante 5-10 minutos.
  • Asegúrese de raspar las semillas de sésamo de los lados de la licuadora durante todo el proceso.

Consejos para servir hummus

Adorne con tomates asados, rodajas de limón asado, piñones asados, espolvoreado con cúrcuma, albahaca u orégano.

Hummus también puede ser un gran consejo para un aderezo para ensaladas . Simplemente mézclalo con aceite de oliva, jugo de limón y pimentón molido.

Entonces, ¿qué hummus harás hoy?

Como puede ver, no siempre tiene que usarse solo para untar o mojar. Como pasta para untar, es simplemente genial en una hojaldre crujiente.

Y si no tienes pan fresco en casa, siéntete libre de usar los viejos. Deja que se hornee un rato en la tostadora. Realmente vale la pena usar sus suministros de panadería. Si desea saber mucho más sobre las tostadoras, lea las reseñas, consejos y sugerencias sobre la selección de tostadoras .

Gracias a él, también existe una de las formas de preparar el salmón . Simplemente mezcle hummus y tomillo, frote salmón y hornee.

Cualquiera que sea la receta, ciertamente no tienes que culparte. Esta bondad proteica es saludable. ¿Y que mas? Es una dieta fitness.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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