• aceite de oliva
  • 1/2 libra de tomatillos, pelados y picados en trozos grandes
  • 1/3 de taza de cebolla, picada
  • 1 chile jalapeño fresco o en lata, picado (dependiendo de qué tan caliente esté el pimiento y la cantidad de calor que quieras)
  • jugo de limón o lima
  • 4 a 6 huevos
  • Sal y pimienta
  • Algunos cilantros frescos picados para decorar

Siempre he dicho que los huevos son un ingrediente muy bueno para combinar y crear nuevos sabores en nuestra cocina. Esta receta es una versión entre muchas otras, ya que en cada región se añaden ingredientes en dependencia del gusto y la cultura. Entonces ya sabes que en caso de no tener acceso a los tomatillos, puedes sustituirlos por salsa verde preparada o cualquier  otro complemento que le dé color a los huevos revueltos.

Modo de preparación

  1.  image39image38Caliente una cucharada de aceite en una sartén mediana a fuego medio. Añada los tomates picados, la cebolla, el chile y unas gotas de zumo de limón o lima. Cocine a fuego medio-bajo de modo que la cocción sea suave, no demasiada, durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas se hayan suavizado y los tomatillos ya no sean de color verde brillante.
  2.  image41image40Añada los huevos directamente a la sartén (no hace falta batirlos primero). Rompa las yemas con la cuchara agitadora. Cocine a fuego lento, revolviendo y raspando el fondo de la sartén con una cuchara de madera. Agregue sal y pimienta al gusto. Luego retire del fuego cuando los huevos estén cocidos, pero aún estén húmedos, unos 3 minutos. Sirva inmediatamente. Espolvoree este plato con cilantro para adornar.image42