¿No sabes qué desayuno preparar para tu familia?
¿No quieres seguir sirviéndoles lo mismo?
¡Entonces prueba nuestras recetas de huevos horneados de 5 maneras diferentes!
Son rápidos, sustanciosos, sencillos y, además, absolutamente lujosos en sabor.
¡Disfrútalos!
Huevos al horno con espinacas y champiñones
Sencillos huevos al horno con champiñones al ajillo y espinacas baby. Es un desayuno saludable, sustancioso y rápido, pero también se puede servir como cena con tostadas con mantequilla.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 230 g de champiñones, en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco
- una pizca de hojuelas de chile rojo (opcional)
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 4 tazas de espinacas tiernas
- 4 huevos grandes
- 4 cucharadas de crema para batir
- 4 cucharadas de parmesano rallado
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Engrase ligeramente cuatro platos pequeños para hornear.
- Derrita la mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
- Añadir los champiñones, el ajo, el tomillo y la guindilla roja.
- Saltee, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos, unos 3-4 minutos; sazone con sal y pimienta, al gusto.
- Mezcle las espinacas hasta que se ablanden, aproximadamente 2 minutos.
- Divida la mezcla de champiñones de manera uniforme en los platos para hornear.
- Cubra con huevos, crema y queso parmesano y sazone con sal y pimienta al gusto.
- Coloque en el horno y hornee hasta que las claras de huevo estén listas, aproximadamente 10-14 minutos.
- Servir inmediatamente.

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huevos en aguacate
Los huevos horneados con aguacate son el desayuno abundante perfecto que puedes llevar contigo y ahorrar tiempo. Todo lo que necesitas es aguacate, huevos y tu cobertura favorita.
Ingredientes
- 3 aguacates extra grandes
- 6 huevos grandes
- sal al gusto
- pimienta negra, al gusto
- jugo de 1/2 lima
- tu queso favorito, para decorar
- cilantro, para decorar
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Corta el aguacate por la mitad y retira con cuidado el hueso y deséchalo.
- Retire aproximadamente 1 cucharada de aguacate de cada mitad y colóquelo en un tazón pequeño.
- Dejar de lado.
- Coloque las mitades de aguacate en la bandeja para muffins para mantenerlas en posición vertical y que no se vuelquen.
- Con cuidado, rompa un huevo en cada aguacate y hornee durante 15-20 minutos.
- Mientras se hornea el aguacate, toma un recipiente con el aguacate ahuecado y sazona con una pizca de sal, pimienta negra y jugo de lima.
- Mezclar con un tenedor, probar y sazonar con sal si es necesario.
- Retira el aguacate horneado del horno, sazona con sal y pimienta y decora con una cucharada de puré de aguacate, queso y cilantro.
- ¡Atender!

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Huevos al horno con jamón y queso
¡Este lujoso desayuno bajo en carbohidratos se puede preparar en menos de 30 minutos y su familia estará encantada!
Ingredientes
- aceite en aerosol
- 12 rebanadas de jamón
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 12 huevos grandes
sal y pimienta negra molida al gusto - perejil fresco picado, para decorar
Método
- Precalentar el horno a 200° Celsius y engrasar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol.
- Cubra cada molde con una loncha de jamón y espolvoree con queso cheddar.
- Rompa un huevo en cada molde forrado con jamón y sazone con sal y pimienta.
- Hornee hasta que los huevos estén listos, de 12 a 15 minutos (dependiendo de qué tan líquidas le gusten sus yemas).
- Decorar con perejil y servir.

Huevos al horno en un bollo
Estos huevos al horno en bollos o panecillos con queso, hierbas y tomates son fáciles de preparar, efectivos y deliciosos. Una excelente manera de servir huevos clásicos con pasteles de una manera ligeramente diferente. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- 4 bollos, panecillos o bollos de hamburguesa, con la parte superior cortada y el interior ahuecado
- 1/2 taza de gouda rallado
- 4 huevos grandes
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
- 1/4 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
Método
- Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
- Retirar el interior de la masa para que los bollos o bollos conserven su estructura y al mismo tiempo encajar el huevo en su interior.
- Espolvorea la mitad del queso de manera uniforme debajo de los bollos.
- Debe haber una pequeña capa que cubra los fondos de la masa.
- Rompe los huevos de uno en uno en un tazón y vierte con cuidado un huevo en cada bulto.
- Sazone los huevos con sal, pimienta, tomillo fresco y espolvoree los tomates por encima.
- Hornea los huevos durante 20-25 minutos hasta que la clara esté cuajada.
- Para una yema dura, cambie el horno a la parrilla.
- Hornee los bollos así durante 1-2 minutos.
- Espolvoree el queso restante sobre los huevos y vuelva al horno durante 2-3 minutos hasta que el queso se haya derretido.
- ¡Disfrute de su comida!

Huevos al horno con mozzarella y calabacín
Tierno calabacín asado, mozzarella bellamente rezumante, tabasco caliente y huevos se combinan para crear un plato rico y delicioso que no debe faltar en tu mesa.
Ingredientes
- 2 calabacines pequeños, cortados en rodajas de 0,5 cm de grosor
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal marina
- 2 cucharaditas de Tabasco
- 4 huevos
- 2/3 taza de mozzarella fresca rallada
- pimienta negra recién molida al gusto
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Prepare una bandeja para hornear con borde y dos fuentes para hornear ovaladas aptas para el horno.
- Coloca una sartén mediana a fuego medio.
- Agregue 1 cucharada de aceite de oliva y aproximadamente la mitad de los calabacines redondos (los calabacines no se saltean bien si la sartén está llena, por lo que es mejor freírlos en lotes); espolvorear con una pizca de sal marina.
- Saltee hasta que cada lado del calabacín esté dorado, aproximadamente 3 minutos por lado.
- Repita con el calabacín restante.
- Divida el calabacín en 2 porciones y apílelas en el fondo y a lo largo de los bordes de los moldes para hornear.
- Rocíe una cucharada de Tabasca en cada plato para hornear y agregue 2 huevos a cada uno.
- Espolvorea los huevos con sal marina.
- Coloque los platos para hornear en una bandeja para hornear con borde y colóquelos en el horno.
- Hornee durante 9 minutos, retire del horno y divida la mozzarella entre los dos tazones, apilándola alrededor de los huevos.
- Regrese al horno y hornee hasta que las claras de huevo estén listas, de 3 a 6 minutos más.
- Retirar del horno, espolvorear con pimienta negra al gusto y servir de inmediato.

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