• Huevos y remolacha en vinagre con cardamomo y anís
  • 1 remolacha, pelada y picada en trozos grandes y cocida
  • 1 taza de jugo de remolacha
  • 1 taza de vinagre de sidra
  • 1/4 de cebolla, picada en rodajas
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 3 vainas de cardamomo
  • 1 anís estrellado
  • 6 huevos duros cocidos, pelados
  • Huevos al curry en escabeche
  • 1 taza de vinagre de sidra
  • 3/4 de taza de agua
  • 1/4 de cebolla, en rodajas
  • 3/4 taza de azúcar blanca, granulada
  • 3 vainas de cardamomo
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharada de polvo de curry amarillo
  • 6 huevos duros cocidos, pelados
  • Huevos y jalapeños en escabeche
  • 3/4 taza de vinagre de sidra
  • 3/4 de taza de agua
  • 1/2 taza más 1 cucharada de azúcar blanca, granulada
  • 6 clavos de olor
  • 2 chiles jalapeños, cortados por la mitad, sin semillas
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 de cebolla, picada en rodajas
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 6 huevos duros cocidos, pelados
  • Huevos y estragón en escabeche
  • 3/4 taza de vinagre de sidra
  • 3/4 taza de agua
  • 1/4 de cebolla, picada en rodajas
  • 2 ramitas de estragón fresco
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1/2 taza más 1 cucharada de azúcar blanca, granulada
  • 1 cucharadita de hierbas de Provence
  • 6 huevos duros cocidos, pelados

¿Alguna vez has hecho huevos en escabeche? Existen varias formas de preparar esta receta, por ejemplo huevos y remolachas en vinagre con cardamomo y anís estrellado, huevos al curry en vinagre con especias de la India, huevos y jalapeños en escabeche con comino y orégano, así como estragón y un huevo en escabeche con semillas de mostaza. La elección depende de tu preferencia y de los ingredientes que tengas a mano. Las combinaciones de especias son los principales candidatos para la experimentación, ya que puedes jugar con ellas e incluir tus especias o hierbas favoritas para darle un sabor exquisito a esta ensalada de huevo. Es recomendable mezclar el vinagre que vas a utilizar con un poco de agua, de lo contrario puede quedar muy ácido. Además puedes añadirle azúcar, para equilibrar la acidez del vinagre y darle un toque encurtido. El resultado será una ensalada sencilla y sabrosa que podrás mantener refrigerada durante varias semanas.

Deje cocer la remolacha picada en una taza de agua, tapada, hasta que esté blanda, unos 30-40 minutos, o sustituya por remolachas en conserva.

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Modo de preparación

  1. Pele los huevos y colóquelos en el fondo de un frasco de vidrio limpio.
  2. En una cacerola mediana, agregue el vinagre, el agua (o jugo de remolacha si se utiliza), la cebolla (y jalapeños si se utiliza), el azúcar y las especias. Lleve a ebullición y cocine, sin tapar, hasta que el azúcar se haya disuelto y la cebolla esté transparente, unos 5 minutos. Retire del fuego y deje enfriar unos minutos.
  3. Vierta la mezcla de cebolla y vinagre sobre los huevos en el frasco, que cubra los huevos completamente. Si usted está haciendo los huevos con remolacha en vinagre, coloque parte o la totalidad de las remolachas cocidas con los huevos en el frasco, pues esto ayudará a darle color a los huevos, al mismo tiempo que tiene la remolacha en vinagre también. Asegúrese de cerrar bien la tapa del frasco. Refrigere hasta por un mes.
  4. Los huevos en escabeche estarán listos para comer después de unos días. Cuanto más tiempo los huevos permanezcan encurtidos, más  penetrados estarán por el sabor del escabeche.