- Huevos y remolacha en vinagre con cardamomo y anís
- 1 remolacha, pelada y picada en trozos grandes y cocida
- 1 taza de jugo de remolacha
- 1 taza de vinagre de sidra
- 1/4 de cebolla, picada en rodajas
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 3 vainas de cardamomo
- 1 anís estrellado
- 6 huevos duros cocidos, pelados
- Huevos al curry en escabeche
- 1 taza de vinagre de sidra
- 3/4 de taza de agua
- 1/4 de cebolla, en rodajas
- 3/4 taza de azúcar blanca, granulada
- 3 vainas de cardamomo
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cucharada de polvo de curry amarillo
- 6 huevos duros cocidos, pelados
- Huevos y jalapeños en escabeche
- 3/4 taza de vinagre de sidra
- 3/4 de taza de agua
- 1/2 taza más 1 cucharada de azúcar blanca, granulada
- 6 clavos de olor
- 2 chiles jalapeños, cortados por la mitad, sin semillas
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/4 de cebolla, picada en rodajas
- 1 diente de ajo, pelado
- 6 huevos duros cocidos, pelados
- Huevos y estragón en escabeche
- 3/4 taza de vinagre de sidra
- 3/4 taza de agua
- 1/4 de cebolla, picada en rodajas
- 2 ramitas de estragón fresco
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1/2 taza más 1 cucharada de azúcar blanca, granulada
- 1 cucharadita de hierbas de Provence
- 6 huevos duros cocidos, pelados
¿Alguna vez has hecho huevos en escabeche? Existen varias formas de preparar esta receta, por ejemplo huevos y remolachas en vinagre con cardamomo y anís estrellado, huevos al curry en vinagre con especias de la India, huevos y jalapeños en escabeche con comino y orégano, así como estragón y un huevo en escabeche con semillas de mostaza. La elección depende de tu preferencia y de los ingredientes que tengas a mano. Las combinaciones de especias son los principales candidatos para la experimentación, ya que puedes jugar con ellas e incluir tus especias o hierbas favoritas para darle un sabor exquisito a esta ensalada de huevo. Es recomendable mezclar el vinagre que vas a utilizar con un poco de agua, de lo contrario puede quedar muy ácido. Además puedes añadirle azúcar, para equilibrar la acidez del vinagre y darle un toque encurtido. El resultado será una ensalada sencilla y sabrosa que podrás mantener refrigerada durante varias semanas.
Deje cocer la remolacha picada en una taza de agua, tapada, hasta que esté blanda, unos 30-40 minutos, o sustituya por remolachas en conserva.
Modo de preparación
- Pele los huevos y colóquelos en el fondo de un frasco de vidrio limpio.
- En una cacerola mediana, agregue el vinagre, el agua (o jugo de remolacha si se utiliza), la cebolla (y jalapeños si se utiliza), el azúcar y las especias. Lleve a ebullición y cocine, sin tapar, hasta que el azúcar se haya disuelto y la cebolla esté transparente, unos 5 minutos. Retire del fuego y deje enfriar unos minutos.
- Vierta la mezcla de cebolla y vinagre sobre los huevos en el frasco, que cubra los huevos completamente. Si usted está haciendo los huevos con remolacha en vinagre, coloque parte o la totalidad de las remolachas cocidas con los huevos en el frasco, pues esto ayudará a darle color a los huevos, al mismo tiempo que tiene la remolacha en vinagre también. Asegúrese de cerrar bien la tapa del frasco. Refrigere hasta por un mes.
- Los huevos en escabeche estarán listos para comer después de unos días. Cuanto más tiempo los huevos permanezcan encurtidos, más penetrados estarán por el sabor del escabeche.