Excelentes recetas de repostería sin harina de trigo en un solo lugar. ¿Qué variante probarás?

La harina de trigo blanco se está convirtiendo en el coco de nuestro tiempo.

Algunos expertos lo condenan, otros lo toleran.

Dejaremos la polémica a los profesionales y preferimos presentarte alternativas a la repostería clásica.

¡Tenemos 6 excelentes recetas de donas sin harina de trigo para ti!

Enciende el horno, prepara tu báscula de cocina y ven a probar una de ellas con nosotros.

Pan de jengibre de harina de centeno

La Navidad se acerca lenta pero seguramente y nuestras cocinas pronto olerán a galletas navideñas. ¡Prueba esta versión más saludable de pan de jengibre y miel que disfrutará toda la familia! Recomendamos hornearlos con anticipación para que tengan tiempo de ablandarse para Navidad.

INGREDIENTES

  • 400 g de harina integral de centeno
  • 4 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de miel
  • 130 g de azúcar de caña
  • 90 g de nueces molidas
  • 1 cucharada de especias de pan de jengibre
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

MÉTODO

  • Procese todos los ingredientes en un tazón grande hasta obtener una masa compacta.
  • Haga una bola con la masa, envuélvala en film transparente y déjela reposar en un lugar fresco, preferiblemente hasta el día siguiente.
  • Al día siguiente, trabaja la masa con las manos, estírala, córtala con cortadores y colócala en una placa de horno forrada con papel de horno.
  • Hornee el pan de jengibre en un horno precalentado a 165-175 °C y hornee hasta que esté dorado durante 10-12 minutos.
Galletas de pan de jengibre con miel servidas al estilo navideño.
www.jemezdravo.eu

También tenemos para ti las mejores recetas de galletas sin gluten , ¡o incluso puedes hacerlo sin la clásica harina!

Tarta de almendras y limón

Este pastel es saludable, simplemente dulce y lleno de sabor a limón fresco. Sírvelo simplemente espolvoreado con azúcar impalpable o añade fresas u otra fruta fresca que vaya bien con las notas de limón de la masa.

INGREDIENTES

  • mantequilla o aceite en spray para desengrasar el molde
  • 4 huevos grandes
  • 2 limones medianos
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 y 1/2 tazas de harina de almendras
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • sal
  • azúcar glas y fresas frescas (opcional)

MÉTODO

  • Coloca la rejilla en el centro del horno y precalienta el horno a 175°C.
  • Forrar el fondo de un molde redondo para tartas de 20 o 23 cm con papel de horno.
  • Cubra bien el papel y los lados de la sartén con mantequilla o rocíe con aceite en aerosol.
  • Dejar de lado.
  • Rompa y separe 4 huevos grandes, coloque las claras en el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio para batir (o colóquelas en un tazón mediano y use una batidora de mano eléctrica o una batidora resistente) y las yemas en un tazón grande.
  • Ralla finamente la ralladura de 2 limones medianos para obtener 2 cucharadas y añádelo al bol con las yemas de huevo.
  • Agregue 1/2 taza de azúcar granulada y mezcle con una cuchara de madera o una espátula de goma resistente hasta que esté bien combinado.
  • Agregue 1 1/2 tazas de harina de almendras, 1 cucharadita de polvo para hornear y 1/2 cucharadita de sal.
  • Mezcle hasta que la harina de almendras se humedezca y la mezcla se una.
  • Bate las claras de huevo a velocidad media-alta hasta que se formen picos rígidos, de 2 a 3 minutos (unos 5 minutos a mano).
  • Mezcle 1/3 de las claras de huevo batidas en la masa para aligerarla.
  • Luego doble con cuidado las claras de huevo restantes.
  • No mezcle la masa.
  • Transfiera la masa a la forma preparada y extiéndala suavemente en una capa uniforme.
  • Hornee hasta que los bordes del pastel comiencen a separarse de los lados del molde, la parte superior esté dorada y un palillo insertado en el centro salga limpio, de 25 a 30 minutos.
  • Coloque la fuente sobre una rejilla y deje enfriar durante 15 minutos.
  • Para servir, pase un cuchillo alrededor del pastel para aflojarlo.
  • Suelte los lados de la sartén y colóquela en un plato para servir.
  • Sirva tibio oa temperatura ambiente, espolvoreado con azúcar en polvo y posiblemente con fruta fresca.
Pastel de harina de almendras en un plato, decorado con fresas frescas.
www.lacocina.com

También puede encontrar útiles nuestras revisiones de tuberías integradas . ¿Quién ganó nuestra prueba?

Bollo de harina de maíz sin gluten

¡Disfruta de este bollo de maíz esponjoso sin gluten que no contiene gluten! Es increíblemente fácil de preparar, solo necesitas unos pocos ingredientes y todos lo disfrutarán.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de maíz molida gruesa
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 y ½ tazas de yogur o crema agria
  • 1/4 taza de miel
  • 1/4 taza de ghee, mantequilla o aceite de coco, derretido y enfriado
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 calabacín rallado mediano (opcional)

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 190 grados centígrados y forrar un molde para hornear de 20×20 con papel de hornear o engrasarlo generosamente.
  • En un tazón grande, combine la harina de maíz, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
  • En un recipiente aparte, mezcle el yogur, la miel, el ghee, el huevo y el extracto de vainilla.
  • Agregue los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcle hasta que se combinen.
  • Si está agregando calabacín, rállelo, envuélvalo en un paño de cocina y exprima la mayor cantidad de líquido posible.
  • Mezclar en la masa.
  • Vierta la masa en la forma preparada.
  • Hornee durante 35-40 minutos, hasta que el bollo esté dorado y al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  • Si quieres un bollo con una parte superior bonita y brillante, úntalo con mantequilla o ghee cuando esté recién salido del horno.
  • Dejar enfriar durante 10 minutos, luego cortar en 16 cuadrados.
  • Puedes servir con mantequilla y más miel.
Rebanadas de maíz apiladas una encima de la otra y rociadas con miel.
www.quegranabuela.com

Galletas de avena saludables

¡Solo necesitas 3 ingredientes para estas sabrosas galletas y la masa está lista en 5 minutos! No contienen harina blanca, mantequilla, huevos ni azúcar refinada, por lo que incluso los alérgicos pueden disfrutarlos.

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de mantequilla de maní, sin azúcar
  • 1/4 taza + 2 cucharadas de harina de avena
  • 3 cucharadas de jarabe de arce o más según sea necesario

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Cubra una bandeja grande con papel de hornear.
  • En un tazón mediano, combine todos los ingredientes.
  • Mezcle con una espátula hasta que los ingredientes se combinen uniformemente y se forme una masa para galletas.
  • Si prefieres galletas más dulces, puedes agregar 1 cucharada más de almíbar.
  • Con una bola de helado con un volumen de 1,5 cucharas, saque bolas de la masa, que se colocan en la bandeja para hornear preparada a una distancia de 5 cm entre sí.
  • Use su palma para aplanar las bolas en discos gruesos.
  • Si lo desea, puede usar un tenedor para hacer un patrón cruzado en la superficie de cada galleta.
  • Hornee las galletas durante unos 11-13 minutos, o hasta que se hinchen con pequeñas grietas en la parte superior.
  • La superficie de las galletas debe verse seca.
  • Permita que las galletas se enfríen completamente en la bandeja para hornear antes de retirarlas.
Galletas de avena apiladas una encima de la otra.
www.kirbiecravings.com

Inspírate con nuestras recetas sin gluten . ¡Tenemos opciones dulces y saladas para ti!

Rodajas de trigo sarraceno italiano con mermelada

Prepara este sencillo bollo de trigo sarraceno sin gluten y con huevo. ¡Está lleno de mermelada de frutas, por lo que está garantizado que satisfará a los golosos!

INGREDIENTES

  • 350 g de yogur griego
  • 120 g de aceite de cacahuete (o de girasol)
  • 120 g de azúcar de coco
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 280 g de harina de trigo sarraceno
  • 16 g de levadura en polvo
  • pizca de sal
  • mermelada de frutas del bosque, para relleno
  • azúcar en polvo, para espolvorear (opcional)

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja de horno cuadrada de 23 cm con papel de horno.
  • En un tazón grande, mezcle el azúcar de coco junto con el yogur, el aceite, el extracto de vainilla y la leche.
  • En otro tazón, mezcle la harina de trigo sarraceno, el polvo de hornear y la sal, luego agregue a los ingredientes húmedos, agregando un poco más de leche si la masa es demasiado espesa.
  • Mezcle suavemente hasta que la mezcla esté suave.
  • Vierta la masa en la bandeja preparada y nivele la parte superior con una espátula.
  • Hornee en la rejilla del medio del horno precalentado durante 25-30 minutos.
  • Retire del horno y deje enfriar por completo.
  • Con un cuchillo afilado para pan, corta el panecillo por la mitad para crear dos capas.
  • Extienda suficiente mermelada de bayas en la mitad inferior y luego cubra con la mitad superior.
  • Cortar el bollo en 16 cuadrados.
  • ¡Espolvorea con azúcar en polvo y disfruta!
Cortes de harina de trigo sarraceno colocados en una tabla para cortar.
www.sugarlovespices.com

Prueba nuestras recetas de 5 deliciosos bollos sin gluten , que te dejarán lamiendo los labios. ¡Inspírate!

Muffins De Plátano Y Harina De Coco

Estos suaves y esponjosos muffins de plátano se convertirán rápidamente en tu desayuno saludable favorito. Están hechos de harina de coco y se endulzan de forma natural con jarabe de arce o miel. Además, no contienen gluten ni azúcar refinada.

INGREDIENTES

  • 3 plátanos maduros
  • 4 huevos
  • ½ taza de mantequilla de almendras
  • ⅓ taza de jarabe de arce
  • 2 cucharadas de leche de tu preferencia
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • ½ taza de harina de coco
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de chispas de chocolate más extra para decorar, opcional

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 175° centígrados.
  • Engrase un molde para muffins con spray antiadherente para cocinar o cubra con moldes para muffins y rocíe cada uno con spray antiadherente.
  • Dejar de lado.
  • Agregue todos los ingredientes excepto las chispas de chocolate a una licuadora grande y mezcle durante 20 segundos hasta que la masa esté suave (tenga cuidado de no mezclar demasiado).
  • Vierta las chispas de chocolate en la masa y mezcle con una cuchara.
  • Vierta la masa en el molde para muffins (debe hacer exactamente 12 muffins), luego espolvoree cada uno con algunas chispas de chocolate más (opcional).
  • Hornea los muffins durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio.
  • Retire los panecillos del horno y espere 5 minutos antes de transferirlos con cuidado a una rejilla para enfriar.
  • ¡Disfrute de su comida!
Muffins de plátano, harina de coco y chocolate apilados uno encima del otro.
www.thealmondeater.com

Hemos presentado seis recetas comprobadas para hornear sin harina de trigo.

No tengas miedo de añadir un poco de harina de almendras o de coco a los postres. Puedes hacer esto fácilmente mezclando coco o nueces.

Las harinas de legumbres , como la harina de garbanzos, funcionan bien en masas para pasteles o muffins.

Por otro lado , la harina de maíz se complementa bien con rellenos salados.

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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