Excelentes recetas de pan casero al horno (de levadura y masa madre). ¡Inspírate!

«Por ejemplo, hornear pan, construir…»

El pan será suficiente para nosotros, echemos un vistazo a sus dientes, no es nada difícil .

¡Ya tienes todo lo que necesitas para hornear en casa!

Prueba las recetas más tentadoras de pan casero sin panadería casera.

Pan casero de masa madre

El pan de masa madre es extremadamente bueno y especialmente beneficioso para la salud. Eso sí, la levadura clásica que compramos en la tienda no tiene competencia.

INGREDIENTES

  • 10 g de levadura de partida
  • 1 taza y ⅓ de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 tazas de harina de pan

MÉTODO

  • Cogemos 10 gramos de levadura madre, le añadimos 25 g de agua y 25 g de harina, mezclamos y dejamos levar hasta que doble su volumen.
  • Tomará de 4 a 12 horas.
  • Coloque la levadura terminada en un tazón, agregue agua, harina, sal y amase bien la masa.
  • Cubra con una toalla y deje crecer durante aproximadamente una hora.
  • Luego extienda la masa sobre un rollo enharinado y dóblela como una envoltura.
  • Luego lo doblamos por la mitad y le damos forma de bola.
  • Dejar leudar nuevamente por 30 minutos.
  • Repetimos este proceso una o dos veces más.
  • A partir de ahora, deja fermentar el pan durante 7-10 horas a temperatura ambiente.
  • Deberíamos ver la masa burbujeando maravillosamente y multiplicándose en volumen.
  • Hacemos una última bola con el pan, que apretamos para que salgan las burbujas sobrantes.
  • Dejamos leudar una hora y media más ya en un recipiente forrado con papel de horno.
  • Calentar una plancha u olla, puede ser de hierro colado o esmaltada, en el horno.
  • A continuación, volcamos con cuidado una hogaza de pan en la olla caliente, que luego cortamos por la mitad con un cuchillo afilado.
  • Hornear a 230 °C durante unos 25-30 minutos.
Pan casero de masa madre de arranque.
bbc.co.uk

Receta de levadura de arranque

Para poder hornear tu primer pan de masa madre casero, será necesario empezar con la masa madre. Sí, es un poco de alquimia. Sólo porque es un organismo vivo. Pero si lo cuidas bien, te lo recompensará.

INGREDIENTES

  • harina integral
  • harina de trigo normal
  • agua tibia

MÉTODO

  • Necesitaremos un tarro de conservas más grande (700 ml).
  • El primer día, mezcle 50 g de harina integral, 50 g de harina normal y 100 g de agua.
  • Cubrimos con papel de aluminio, que perforamos para permitir que la levadura respire.
  • Déjalo actuar a temperatura ambiente durante 24 horas.
  • Al día siguiente, mezcle la levadura y déjela crecer nuevamente durante 24 horas.
  • Del tercer al séptimo día, repetimos el mismo procedimiento de la siguiente manera: Tomamos 50 g de la levadura con levadura, le agregamos 100 g de harina de trigo suave y 100 g de agua. Repetimos esto todos los días hasta el séptimo día, cuando la levadura está lista para hornear.
  • ¿Cómo sabemos que la levadura está lista? Intente sumergir una pieza en un vaso de agua. Si flota sobre la superficie, está hecho.
  • Si no, simplemente aliméntelo y déjelo fermentar.
  • Es una buena idea marcar la altura de la masa madre al comenzar la masa madre.
  • Si su volumen se ha duplicado, solo es correcto (disminuye en el proceso de alimentación y luego crece).
  • Ponga la levadura terminada en el refrigerador.
  • Antes de hornear o dar de comer, sácalo de la nevera y déjalo actuar durante 3 horas.
  • Debemos alimentarlo al menos una o dos veces por semana.
  • También se alimenta después de quitar la masa madre para el pan, nos deben quedar 50 g de masa madre.
  • Agregue 2 cucharadas de harina de trigo y 2 cucharadas de agua.
  • Mezclar bien y llevar a la heladera.
Receta casera de masa madre.
puré.com

Pan de centeno casero de levadura

¿No quieres demasiado pan de masa madre? Prueba a hacer este pan integral, que no tiene un proceso tan complicado.

INGREDIENTES

  • 1 y ½ cucharaditas de levadura seca
  • 2 tazas de agua tibia
  • 1 y ½ cucharaditas de sal
  • 1 y ½ cucharaditas de comino
  • 1 y ½ tazas de harina de trigo integral
  • 3 tazas de harina de trigo común
  • ¼ de cucharadita de maicena
  • ¼ taza de agua

MÉTODO

  • Mezcla la levadura con dos tazas de agua tibia y agrega sal.
  • Luego agregue el comino, la harina y amase bien la masa.
  • Deje que suba en un recipiente, cubierto con un paño de cocina, durante aproximadamente una hora.
  • Luego tomamos el pan levantado y lo estiramos desde el centro hacia abajo.
  • Luego, déjalo crecer nuevamente durante 40 minutos en un panecillo enharinado.
  • Precalentar el horno a 230 °C con una placa de horno sobre la que hornearemos el pan.
  • Mezcle un cuarto de taza de agua con almidón y cocine en el microondas durante 45 segundos.
  • Extienda esta mezcla sobre el pan.
  • Después de calentar el horno, coloque el pan y hornee durante aproximadamente media hora.
Pan casero de harina de centeno.
cocinacarolines.com

¿Qué tal este pan de centeno con levadura? Mira la receta en video:

How to Make Easy Homemade Rye Bread

Pan oscuro del horno

La receta de pan casero del horno será especialmente apreciada por los amantes de las zanahorias. Es el pan perfecto para el desayuno. Solo necesitas agregar mantequilla, mermelada y maravilla está en el mundo.

INGREDIENTES

  • 8 g de levadura seca
  • 1 taza y ⅓ de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de cacao
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • ¼ taza de melaza
  • 3 cucharaditas de comino
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de sal
  • 150 g de zanahorias
  • 1 taza y ⅓ de harina de centeno oscuro
  • 3 y ¼ tazas de harina de trigo común
  • 2 cucharadas de leche

MÉTODO

  • Pon en un bol la harina, la sal, el cacao, el azúcar, el café, la melaza y la levadura mezclada con agua.
  • Añadimos también el comino, la mantequilla derretida y la zanahoria rallada.
  • Hacemos la masa, cuidamos, amasamos durante al menos 5 minutos.
  • Luego déjalo crecer en un recipiente cubierto con una toalla en un lugar cálido durante una hora y media.
  • Luego lo prensamos para que suelte el aire y dejamos que suba nuevamente durante una hora y media sobre un panecillo enharinado.
  • Precalentar el horno a 220 °C con una bandeja para hornear.
  • Cortar el pan por la mitad y pincelar con leche.
  • Hornee por 30 minutos.
Receta de pan de zanahoria casero.
misegundodesayuno.com

Nuestro consejo: echa un vistazo a otras recetas probadas con pan blanco .

Pan fácil sin amasar

No hay nada más fácil. Pan esponjoso y maleable, y sin embargo no hay que cuidarlo tanto.

INGREDIENTES

  • 3 tazas de harina común o de pan (puede ser 50:50)
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • 2 cucharaditas de sal
  • 375 ml de agua tibia

MÉTODO

  • Mezclar la harina con la levadura y la sal en un bol.
  • Agregue agua y use una cuchara de madera para hacer una masa más pegajosa.
  • Dejar leudar tapado en un lugar cálido durante 2-3 horas.
  • Media hora antes de hornear, calentar el horno con la olla a 230 °C.
  • Luego ponemos la masa sobre una superficie enharinada y la doblamos con una espátula de forma que se forme un pan y se reduzcan las burbujas de aire.
  • Pásalo a un trozo de papel de horno.
  • Colocar en una olla caliente
  • Hornee durante 30 minutos cubierto con una tapa o papel de aluminio.
  • Luego baje la tapa o el papel de aluminio y termine de hornear por otros 12 minutos.
Pan de levadura crujiente sin amasar.
lacocina.com

Los consejos para hornear sin gluten también pueden ser valiosos. Sobre todo si eres celíaco.

Pan tostado casero con levadura

El pan casero no siempre es difícil. Basta con que tengas una buena receta que te quede como anillo al dedo.

INGREDIENTES para dos tostadas

  • 2 y ¼ cucharaditas de levadura seca
  • 1 y ½ tazas de leche tibia
  • ⅓ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 5 a 6 tazas de harina común

MÉTODO

  • Ponga la leche tibia y la levadura seca en un tazón y mezcle.
  • Agregue los huevos, el azúcar, la sal, la mantequilla derretida, la harina y procese con un procesador de alimentos.
  • Amasar durante unos 10 minutos a baja velocidad.
  • Luego transfiera la masa a un tazón enmantequillado.
  • Volvemos a dar la vuelta a la masa para que quede toda cubierta de mantequilla.
  • Deja que suba durante unas 2 horas.
  • Luego lo amasamos, exprimimos el aire, lo dividimos en dos partes iguales y ponemos cada pan en un molde para bocadillo de obispo.
  • Pintar de nuevo con mantequilla y dejar leudar unos 45 minutos.
  • Precaliente el horno a 200°C y hornee por 10 minutos, luego reduzca la temperatura a 180°C y hornee por otros 20-30 minutos.
Receta de pan blanco de mantequilla casero.
thebakersguide.com

Hornear pan puede ser divertido para toda la familia. Es bonito ver cómo funciona la levadura, pero también cómo sube el pan en el horno.

El mejor momento llega cuando el pan está cortado y hace un agradable sonido crujiente.

También puedes ahorrar mucho dinero horneando pan casero, especialmente si te gusta disfrutar de los panes integrales.

Además de hornear en el horno, también puedes utilizar una panadería casera . Le ahorrará mucho trabajo y energía para el horno. Consulta nuestro artículo que habla sobre sus ventajas y desventajas.

¿Has probado alguna de las recetas de pan casero? ¿O estás a punto de hacerlo? Escríbenos en los comentarios debajo del artículo , ¡te lo agradeceremos!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X