Excelentes recetas de pasteles de harina blanca en un solo lugar. ¡Prueba nuestras 5 grandes variantes!

¿Sándwiches, panecillos y otros productos horneados crujientes y dorados directamente del horno en casa?

Es más barato y tienes una visión general de lo que vas a hacer.

¿No crees que puedes hacerlo?

si con nosotros

Prueba nuestras excelentes recetas de repostería casera y ¡no querrás otra!

Rollos caseros

Los panecillos y hojaldres caseros se hornean con masa de levadura. Este es el único inconveniente de la repostería casera: desde verter la harina en el tazón hasta morder el rollo, pasarán aproximadamente 2 horas. ¡Podemos evitar esto con la fermentación «nocturna», que puede tener lugar incluso en el frío!

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de harina normal
  • un vaso de agua
  • 60 g de mantequilla
  • 10 g de levadura seca
  • 1 huevo
  • sal
  • semillas de amapola, comino para espolvorear al gusto
  • leche de unción

MÉTODO

  1. Tamizar la cantidad necesaria de harina, hacer un agujero y desmenuzar la levadura en ella.
  2. Agregue 1 cucharadita de azúcar y cubra con un poco de leche tibia.
  3. Deje que la levadura suba, lo que lleva unos 10 minutos.
  4. Agregue grasa tibia, agua con sal y trabaje en una masa medianamente rígida.
  5. Deje que la masa elaborada suba durante unos 45 minutos en un lugar cálido.
  6. Hacemos rollos.
  7. Extienda el círculo, córtelo en 8 rebanadas y enróllelo desde el borde más ancho hasta la punta.
  8. Sostenga la punta con la otra mano e intente estirar la masa.
  9. Deje el rollo enrollado recto o puede doblarlo ligeramente.
  10. Coloque en una bandeja para hornear engrasada o forrada con pergamino y deje crecer durante otros 20 minutos.
  11. Hornea el pan blanco en un horno precalentado.
  12. Antes de hornear, cepille con agua ligeramente salada o con grasa, aceite o manteca.
  13. Si la pintamos con un huevo entero batido (o incluso solo la yema o la clara), quedará dorada.
  14. Espolvorea el pan con comino, semillas de amapola, varias semillas o especias.
  15. Dejar enfriar los productos horneados sobre la rejilla (donde también se enfría por abajo para que no se moje).
  16. El resto de la masa enfriada se puede envolver en un horno de microondas y congelar.
  17. Luego descongélelos según sea necesario, úntelos con agua, hornéelos y sírvalos frescos.
Rollos blancos.
www.nelkafood.sk

Pruebe también nuestras recetas favoritas de repostería dulce de masa fermentada para las papilas gustativas. ¡Inspírate!

bollos blancos

¡No hay nada mejor que un bollo blanco recién horneado! ¿Nunca has horneado bollos antes? ¿Te pareció demasiado laborioso y complicado? ¡Con nosotros puedes gestionarlo fácilmente!

  • 500 g de harina común
  • 1/2 cubo de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 200 ml de agua + 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de yogur
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 clara de huevo
  • sal, semillas de amapola o comino para espolvorear

MÉTODO

  1. Tamizar la cantidad necesaria de harina, hacer un agujero y desmenuzar la levadura en ella.
  2. Agregue 1 cucharadita de azúcar y cubra con un poco de leche tibia.
  3. Deje que la levadura suba, lo que lleva unos 10 minutos.
  4. Agregue grasa tibia, yogur, agua con sal y trabaje en una masa medianamente rígida.
  5. Deje que la masa elaborada suba durante unos 45 minutos en un lugar cálido.
  6. Tejemos bollos de 3 hebras.
  7. Enrollamos los trozos de masa en rollos de unos 15-20 cm de largo y los trenzamos desde el centro, luego les damos la vuelta y terminamos el trenzado, que es un procedimiento común para los panaderos.
  8. (O apretamos los rodillos en un extremo y tejemos hasta el final, que es más rápido)
  9. Amasar flojamente, no apretar para que la masa suba.
Bollos caseros en un horno.
www.radvarim.sk

baguette casera

Una baguette fresca y crujiente, sorprendentemente suave por dentro para variar… ¿ya estás babeando? ¡Así que preparémoslo!

INGREDIENTES

  • 1 levadura seca
  • 3 tazas de harina común
  • 1 taza de agua
  • sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar

MÉTODO

  1. Tamizar la cantidad necesaria de harina, hacer un agujero y desmenuzar la levadura en ella.
  2. Agregue 1 cucharadita de azúcar y cubra con un poco de leche tibia.
  3. Deja que la levadura suba.
  4. Agregue aceite, agua con sal y trabaje en una masa medianamente rígida.
  5. Deje que la masa elaborada suba durante unos 45 minutos en un lugar cálido.
  6. Las baguettes están hechas de un trozo más grande de masa, que enrollamos en un rectángulo.
  7. Un lado del rectángulo será tan largo como una placa de metal, el otro 20 cm.
  8. Desde el rectángulo, «doblamos» una baguette al estilo de una bolsa, una envoltura o una vaina.
  9. Presionamos los extremos, cortamos la superficie.
  10. Hornee hasta que esté dorado.
Baguette blanco en rodajas.
www.rasamalaysia.com

Si tienes una panadería casera, asegúrate de usarla. En resumen, hace masa de levadura perfectamente. ¿Qué más puede hacer? Puedes aprender más en la gran reseña de panaderías caseras .

pan blanco tostado

Cualquiera puede hacer esta receta increíblemente fácil para principiantes. El resultado será un pan suave y tierno, perfecto como base para bocadillos.

INGREDIENTES

  • 2/3 taza de leche tibia (ver nota)
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 paquete (2 y 1/4 cucharaditas) de levadura seca activa
  • 4 cucharadas de mantequilla, derretida y ligeramente enfriada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 tazas de harina común, y más si es necesario
  • 1 huevo grande

MÉTODO

  • En un tazón grande o en el tazón de una batidora de pie, mezcle la leche tibia, el agua tibia, el azúcar granulada y la levadura seca activa.
  • Batir para combinar.
  • Déjalo reposar hasta que esté espumoso, unos 10 minutos.
  • Agregue la mantequilla derretida, la sal y la harina y mezcle hasta que se forme una masa que no se salga de las paredes del recipiente.
  • Transfiera a una superficie ligeramente enharinada y amase a mano hasta que la masa esté suave y elástica, aproximadamente 8 minutos.
  • Transfiera la masa a un tazón ligeramente engrasado, cubra y coloque en un lugar cálido.
  • Deje crecer hasta que duplique su tamaño, aproximadamente de 1 a 1 1/2 horas.
  • Voltee la masa y transfiérala a una superficie plana y ligeramente engrasada.
  • Aplane suavemente en un círculo grande y luego tire de un borde hacia el otro lado aproximadamente dos tercios del camino.
  • Presione los nudillos de la mano en la masa.
  • Hacemos lo mismo con el otro borde y superponemos el otro borde para crear un triángulo alto.
  • Presione los nudillos de la mano en la masa nuevamente.
  • Enrolle en un rollo comenzando en el punto más delgado y presione después de cada vuelta para sellar los bordes.
  • Coloque la costura hacia abajo en una fuente ligeramente engrasada.
  • Cubrir con un paño de cocina húmedo y dejar leudar hasta que sobresalga unos 2,5 cm del borde del molde.
  • Precalentar el horno a 220 °C.
  • Batir ligeramente los huevos con una cucharadita de agua y un poco de sal.
  • Cepille la parte superior del pan con huevo.
  • Reduzca la temperatura a 175°C y hornee hasta que estén doradas, unos 35-40 minutos.
Pan rebanado en una tabla para cortar.
www.hostthetoast.com

¿A menudo también se le acaba el tiempo para preparar una cena caliente? ¿Sigues buscando inspiración para los platos más rápidos posibles? ¡Haz una de las 4 recetas fáciles de tostadas que hemos escrito para ti, o haz deliciosas mezclas para untar en tostadas!

Croissants franceses caseros

Haga estos croissants franceses tradicionales en casa que son suaves y esponjosos por dentro y maravillosamente mantecosos por fuera.

INGREDIENTES

  • 1 taza de leche más dos cucharadas
  • 1 paquete de levadura seca (2 y ¼ de cucharaditas)
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente más 1/2 taza de mantequilla, enfriada y cortada en cuadrados
  • 3 tazas de harina común
  • 1 huevo entero

MÉTODO

  • Calentar la leche.
  • Agregue la leche, la levadura y el azúcar a la batidora y mezcle.
  • Agregue sal, 2 cucharadas de mantequilla y harina y mezcle a baja velocidad hasta que se forme una masa suave.
  • Formar una bola y colocar en un recipiente aceitado.
  • Tapar y dejar leudar de 1 a 1 hora y media.
  • Medimos un cuadrado de 20×15 cm del papel de horno.
  • Corta la mantequilla en rodajas finas y extiéndelas en un cuadrado hasta que esté casi llena, luego dobla el papel de pergamino con fuerza sobre la mantequilla.
  • Estirar la mantequilla plana.
  • Ponga el cuadrado de mantequilla en la nevera durante 30 minutos para que se endurezca.
  • Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, enróllala en un rectángulo de 15 x 35 cm.
  • Coloque un cuadrado de mantequilla fría en el centro y doble ambos lados de la masa en el centro de la mantequilla para que se unan en el medio.
  • Conectamos las costuras juntas.
  • Cubra y refrigere por 30 minutos.
  • Extienda la masa enfriada en la misma dirección que la costura en el medio de la masa hasta obtener un rectángulo con unas dimensiones de aproximadamente 45 x 20 cm.
  • Doblamos la masa como una letra, lo que significa que doblamos el tercio inferior hacia arriba y el tercio superior hacia abajo sobre la parte superior.
  • Volteamos la masa de modo que los bordes expuestos de la «letra» queden hacia nosotros y la estiramos nuevamente en el mismo rectángulo y luego la doblamos nuevamente.
  • Cubra y refrigere por 1 hora.
  • Repetimos el proceso anterior (extender la masa, doblar y enfriar – esta vez por 2 horas).
  • Después de enfriar, enrolle la masa en un rectángulo largo.
  • Con un cuchillo afilado, recorta los bordes unos 0,5 cm.
  • Cortar la masa en 6 triángulos iguales.
  • Corta una hendidura de un centímetro en el medio del extremo largo y enrolla hasta la punta.
  • Coloque los croissants en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  • Cubrir con un paño de cocina y dejar leudar de 2 a 2 horas y media.
  • Precalentamos el horno a 200° Celsius.
  • Combine el huevo y 2 cucharadas de leche con un tenedor.
  • Extienda la parte superior de los croissants.
  • Deje secar 5 y vuelva a frotar.
  • Hornee los croissants durante 15 minutos, luego reduzca el fuego y hornee durante otros 13-15 minutos.
  • Dejar enfriar durante 20 minutos antes de servir.
Croissants caseros en una bolsa.
www.therecipecritic.com

¿Hecho? Comparte tus éxitos con los demás. ¡Comparte la receta y adjunta una foto!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X