Deliciosas recetas de salsa de champiñones: ¡inspírate!

¡Crecer!

¿Que hay de ellos?

¿Estás trayendo a casa canastas llenas y te estás quedando sin ideas para procesar?

Te traemos 6 maravillosas recetas de salsas de champiñones.

¡Inspírate!

Salsa cremosa de champiñones

Una receta honesta para una clásica salsa de champiñones blancos. Servir con patatas, pasta o albóndigas.

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 chalotes
  • 200 g de champiñones (champiñones u otros)
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 200 ml de nata para cocinar
  • sal
  • pimienta
  • semillas de alcaravea

MÉTODO

  • Freír los chalotes en mantequilla, agregar los champiñones en rodajas.
  • Sal, pimienta, agregue el comino y cocine a fuego lento hasta que esté suave.
  • Mientras tanto, prepara el roux.
  • Derretir la mantequilla, espolvorear con harina y llevar a ebullición
  • Vierta el caldo.
  • Añadir los champiñones guisados al caldo y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
  • Agregue la crema hacia el final.
  • Añadir sal y pimienta al gusto y servir.
Salsa de champiñones espesa y honesta espesada con crema.
Fuente: MushroomCouncil.com

Salsa de champiñones secos

En los meses de invierno, puede preparar fácilmente «champiñones» a partir de champiñones secos. Su sabor y olor es maravilloso.

INGREDIENTES

  • 2 puñados de champiñones secos
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 bolas de pimienta de Jamaica
  • sal
  • 4 cucharadas de caldo
  • 400 ml de caldo

MÉTODO

  1. Pon los champiñones en un bol y cúbrelos con agua caliente.
  2. Deja que se hinche durante 10 minutos.
  3. Freír la cebolla picada finamente en aceite
  4. Añadir los champiñones fundidos, las especias, cubrir con caldo, espesar con roux y sal
  5. Cocine a fuego lento durante 15 minutos.
  6. Servir la salsa con la bola de masa. Va bien con carne de res hervida.
salsa oscura de champiñones
Fuente: simplementerecetas.com

Salsa agria de champiñones

INGREDIENTES

  • 500 g de champiñones frescos
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de huevas
  • sal
  • pimienta
  • 2 cebollas
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 700ml de caldo
  • vinagre

MÉTODO

  1. Freír la cebolla en manteca hasta que esté dorada
  2. Añadir los champiñones y saltear hasta que estén tiernos
  3. Vierta el caldo, espese con caldo y cocine por 10 minutos
  4. Agregue la crema, sazone con sal y pimienta y cocine
  5. Hervir el vinagre en una cacerola pequeña a la mitad de su volumen (entonces el sabor no será tan picante)
  6. Retire la salsa del fuego y solo entonces agregue gradualmente vinagre al gusto.
Salsa de champiñones de la abuela.

Goulash de champiñones

INGREDIENTES

  • 600 g de champiñones
  • un cubo de caldo de carne
  • aceite
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos
  • pimiento dulce molido
  • pimienta
  • una pizca de chile
  • sal
  • migas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Mejorana
  • 2 cucharaditas de rábano picante rallado

MÉTODO

  1. Freír las cebollas finamente picadas en aceite.
  2. Añadir los champiñones limpios cortados en rodajas o trozos más grandes y los pimientos cortados en tiras.
  3. Cocine a fuego lento hasta que esté semisuave.
  4. Una vez que el agua se haya evaporado, espolvoree pimienta dulce molida, cubra con agua, agregue un cubito de caldo y mezcle.
  5. Agregue el ajo machacado, la pimienta, una pizca de chile, la mejorana y cocine a fuego lento hasta que esté suave.
  6. Espesar el guiso con pan rallado y cocinar brevemente.
  7. Espolvorea ligeramente con rábano picante rallado al servir.
caldo de champiñones
Fuente: allrecipes.com

Salsa de champiñones con carne y arroz

La salsa de pollo y champiñones combinan bien. Prueba esta combinación irresistible en una receta sencilla.

INGREDIENTES

  • 600 g de pechuga de pollo
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 120 g de champiñones (u otras setas favoritas)
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de harina común
  • 2 tazas de caldo de res
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Arroz (jazmín, basmati,..)

MÉTODO:

  • Freír las rodajas de champiñones en una cucharada de mantequilla hasta que estén doradas.
  • Añadir el ajo machacado y mezclar.
  • Espolvorear con harina y verter el caldo y llevar a ebullición
  • Añadir la nata, mezclar y cocinar a fuego lento.
  • Cortar la pechuga de pollo en rodajas de 2 cm, sazonar con sal y pimienta
  • Freír por ambos lados en una cucharada de mantequilla con aceite de oliva.
  • Agregue la carne desmenuzada a la salsa y cocine hasta que esté suave.
  • Se sazona con sal y pimienta si es necesario
  • Cuece el arroz según las instrucciones del paquete.
  • Sirva una rebanada de carne cubierta con salsa y una bola de arroz.
Salsa de champiñones con pollo.
bbc.co.uk

Salsa de champiñones vegetariana picante

Las salsas picantes con champiñones imitan la preparación de la carne de forma salvaje. Por lo tanto, no podemos prescindir de los tubérculos y las especias silvestres.

INGREDIENTES

  • 200 g de champiñones
  • 1 zanahoria grande
  • 1/4 apio
  • 1 perejil
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • especias silvestres – hoja de laurel, pimienta de Jamaica, pimienta entera, enebro
  • sal
  • pimienta
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 100ml de vino tinto
  • hueva
  • 200 ml de nata para cocinar

MÉTODO

  1. Freír una cebolla finamente picada en una cacerola.
  2. Agregue tubérculos picados y especias.
  3. Cocer lentamente.
  4. Cortar los champiñones en rodajas y sofreírlos en una sartén junto con la segunda cebolla.
  5. Vierta el vino y cocine a fuego lento.
  6. Retire la cazuela con verduras del fuego, retire las especias y mezcle las verduras.
  7. Regrese a la estufa, vierta sobre el caldo y espese con el roux.
  8. cocínalo
  9. Agregue los champiñones y sazone con sal y pimienta según sea necesario.
  10. Suavizar la salsa con crema agria o dulce.
salsa picante de champiñones
Fuente: simplemente-delicious-food.com

Algunos consejos y sugerencias

También puede agregar carne al guiso de champiñones. La carne de res o cerdo es ideal.

Si no quieres que los champiñones se empapen de agua y se ablanden cuando los laves, es mejor que los limpies con un cepillo y los seques con una servilleta .

Fuera de la temporada de setas, la salsa se puede preparar principalmente a partir de setas congeladas y bien conservadas, setas secas o en escabeche .

Las salsas de champiñones van bien con casi cualquier guarnición: pan, pasta, arroz, puré de papas y, por supuesto, ¡bolas de masa hervida! Los bollos y las papas son clásicos. Pero trata de preparar, por ejemplo, Karlovy Vary. Puedes inspirarte en el vídeo:

Karlovarský knedlík

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X