El hongo ostra es el elixir de la juventud, gracias al cual incluso un plato ordinario se convierte en una experiencia gourmet.
Tiene un sabor suave y un agradable aroma a hongos.
¡Prueba nuestras lujosas recetas de champiñones ostra en 8 variaciones diferentes!
Tenemos sopa, ensalada y salsa para ti.
¡Le deseamos un buen apetito!
Ensalada de quiona y setas de ostra
Los champiñones nos encantan por su sutil sabor y son los protagonistas de esta sencilla y deliciosa ensalada. ¡Prueba esta cena o almuerzo ligero y saludable!
Ingredientes
- 1/2 taza de quinua cruda
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de mayonesa vegana
- 4 tazas de espinacas frescas
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 diente de ajo grande, picado
- 230 g de setas de ostra
Método
- Cocine la quinoa de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Corta las patas del hongo ostra y córtalo en trozos medianos.
- Rocíe con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta.
- Calienta una sartén grill a fuego medio y asa los champiñones, presionando ligeramente con una espátula y volteando para que se cocinen por cada lado.
- En un tazón pequeño, mezcle el aceite de oliva, la mayonesa vegana, el jugo de limón y el ajo para hacer el aderezo.
- Si queda demasiado espeso, diluir con agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Mezcle las espinacas y la quinoa cocida en un tazón.
- Agrega el aderezo y revuelve.
- Cubra con hongos ostra a la parrilla y sirva.
- Terminar con pimienta negra recién molida.

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Seta de ostra frita
¡Una gran alternativa vegana al pollo frito! Esta es una delicia súper crujiente que es increíblemente fácil de preparar.
Ingredientes
- 150 g de setas de ostra
- 1 y ½ tazas de harina común
- 1 y ½ cucharaditas de pimentón molido
- 1 y ½ cucharaditas de ajo seco
- 1 y ½ cucharaditas de cebolla seca
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ¼ de cucharadita de pimienta de cayena (agrega más o menos dependiendo de qué tan picante te guste)
- 1 cucharadita de sal
- un poco de pimienta
- aceite para freír
Opciones de inmersión:
- mezclar la misma cantidad de mayonesa con salsa bbq y una pizca de vinagre de sidra de manzana,
- Sriracha
Método
- Limpie el hongo ostra con una toalla de papel húmeda para eliminar la suciedad.
- Agregue la harina y todas las especias a un tazón grande.
- Mezclar todo junto.
- En otro tazón, agregue ⅓ de taza de la mezcla de harina con ¾ de taza de agua.
- Batir hasta que tenga una consistencia de masa suave
- Sumerja cada champiñón en la mezcla de masa húmeda y luego en la mezcla de harina.
- Cubra cada champiñón nuevamente con la mezcla de masa húmeda y luego nuevamente con la mezcla de harina, asegurándose de que los champiñones estén completamente cubiertos con la harina.
- Caliente el aceite en una cacerola a fuego alto y agregue cuidadosamente los champiñones en lotes.
- No sobrecargues la olla, puedes freír varios champiñones a la vez dependiendo del tamaño de tu olla.
- Déjalos sofreír unos minutos hasta que estén dorados por todos lados.
- Retire y coloque sobre toallas de papel para eliminar el exceso de aceite, luego colóquelo en una rejilla para enfriar para mantenerlo crujiente hasta que el resto esté listo.
- ¡Disfruta de los champiñones fritos con tu salsa favorita!

Risotto de espinacas con setas de cardo
¡Risotto lleno de sabor apto para una ocasión especial! Es fácil de preparar, saludable y toda tu familia lo disfrutará.
Ingredientes
- 230 g de setas de ostra
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (más extra para decorar)
- 4 dientes de ajo, picados
- sal marina al gusto
- 4 cucharadas de mirin
- 5 tazas de caldo de verduras
- 1/2 cebolla roja pequeña, en rodajas finas
- 3/4 taza de cebollas tiernas en rodajas finas (parte blanca y verde)
- 1 y 1/2 tazas de arroz Arborio
- 2/3 taza de vino blanco seco
- 2 tazas de espinacas frescas picadas
- 1/2 taza de perejil italiano fresco picado
- una pizca de orégano
- 1/2 limón
- 1/3 taza de queso Parmigiano-Reggiano rallado (más extra para servir)
- pimienta negra recién molida
Método
- Limpia los champiñones y córtalos a lo largo si son grandes o simplemente sepáralos si son pequeños.
- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén mediana y fríe la mitad del ajo picado durante unos 15 segundos.
- Agregue los champiñones y una pizca grande de sal y saltee los champiñones a fuego alto durante 4 a 5 minutos.
- Agregue el mirin y continúe revolviendo mientras el líquido se cocina durante otros 4 a 5 minutos.
- Apaga el fuego y deja los champiñones en la sartén caliente hasta que los necesites.
- Llevar el caldo de verduras a ebullición y mantener caliente en una olla tapada.
- Caliente las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande y fría la cebolla roja, el ajo restante y la cebolla tierna a fuego alto.
- Revuelva hasta que las cebollas comiencen a tomar color, aproximadamente 6 minutos.
- Agregue el arroz a la mezcla de cebolla y revuelva a fuego medio durante 2 a 3 minutos.
- Agregue el vino y siga revolviendo mientras se cocina.
- Agregue la espinaca, el perejil y el orégano y cocine durante 2-3 minutos hasta que la espinaca se haya marchitado.
- Añadir un cucharón de caldo caliente al arroz y remover mientras hierve.
- Cuando el líquido esté casi absorbido, añade otro cucharón.
- Continúe hasta que se consuma la mayor parte del caldo y el arroz esté al dente, de 20 a 25 minutos.
- Se forma una salsa ligeramente cremosa alrededor de los granos de arroz, que ya no son crujientes pero sí firmes.
- Justo antes de que el risotto esté listo, revuelva los champiñones nuevamente a fuego medio, solo un minuto.
- Cuando el arroz haya alcanzado la textura suave y firme perfecta, exprima unas gotas de jugo de limón, agregue el último cucharón de caldo y queso parmesano rallado y pruebe.
- Si es necesario, sazone con otro chorrito de limón o un poco de pimienta.
- Vierta el risotto en tazones poco profundos.
- Rocíe un poco de aceite de oliva sobre cada porción y cubra con una cucharada de champiñones salteados.
- Agregue más queso parmesano.
- ¡Atender!

Pruebe nuestras otras recetas de delicioso risotto con champiñones . ¡Comida fragante y deliciosa por unas pocas coronas!
Sopa de callos falsa
¡Esta receta de sopa de callos con champiñones ostra es vegetariana, fácil de preparar y solo requiere 4 ingredientes principales!
Ingredientes
- 500 g de champiñones ostra (sin patas), en rodajas finas
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de harina común
- 1 taza de leche
- 3 dientes de ajo, prensados
- 1/3 taza de vinagre de vino tinto
- hojuelas de chile rojo para decorar
Método
- Lave los champiñones con agua fría, séquelos y quíteles las patas.
- Córtalas en tiras finas.
- Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña.
- Agrega los champiñones y cocina por 10 minutos hasta que los champiñones suelten su líquido.
- Combine la harina y el agua, bata para eliminar los grumos y agregue a la olla.
- Agregue sal y leche.
- Cocine por otros 10 minutos.
- En un tazón pequeño o vaso, combine el ajo y el vinagre.
- Sirva la sopa con 1-2 cucharadas (o más) de la mezcla de ajo y vinagre y hojuelas de chile.

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Salsa de crema de champiñones ostra
Esta salsa cremosa de champiñones con vino tinto es absolutamente deliciosa y tiene una maravillosa textura aterciopelada. Además, es increíblemente simple: ¡estás listo en solo 30 minutos! Va bien con carnes a la parrilla como bistec de res, cerdo y pollo.
Ingredientes
- 500 g de setas de ostra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de vino tinto seco
- ¼ taza de crema para batir
- sal y pimienta para probar
Método
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande y agregue los hongos ostra.
- Cocine a fuego alto durante unos 4 minutos.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Agregue ½ taza de vino, cubra y deje que los champiñones y el vino se cocinen durante unos 10 minutos.
- Agregue la nata, mezcle bien y cocine a fuego lento durante otros 2 minutos.
- Sazonar y servir!

Ragout de setas con pasta
El ragú de hongos ostra es una excelente alternativa vegetariana al tradicional ragú de carne, que también sabe muy bien. ¡En combinación con la pasta, puede evocar fácilmente un almuerzo o cena increíble!
Ingredientes
- 2 tazas de hongos ostra rallados
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de cebolla picada
- 340 g de pasta pappardelle
- 1 taza de salsa de tomate
- 1/2 cucharada de salsa de soya
- 1/2 cucharada de vinagre balsámico
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- queso burrata para decorar (opcional)
- guindilla, pimienta y sal al gusto
Método
- Comience salteando la cebolla y el ajo picados.
- A continuación, agregue las especias y mezcle bien.
- Añadir los champiñones troceados.
- Agregue el vinagre balsámico y la salsa de soya y deje que los champiñones se cocinen.
- Añadir la salsa de tomate y llevar a ebullición.
- Mezcle el ragú con pasta cocida, un poco de agua de pasta, queso parmesano rallado y, opcionalmente, espolvoree con queso burrata rallado.

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Tosta de champiñones y queso brie
El hongo ostra salteado con ajo y tomillo, servido sobre una tostada con Brie derretido, es un asunto absolutamente lujoso que se disfruta mejor con una copa de vino blanco frío.
Ingredientes
- 200 g de setas de cardo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 6 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de vino blanco (opcional)
- 4 ramitas de tomillo
- 4 rebanadas gruesas de pan tostado
- 125 g de queso Brie de alta calidad
Método
- Cepille en seco los champiñones para eliminar la suciedad y corte los champiñones más grandes en trozos de unos 2,5 cm.
- Caliente una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto hasta que esté muy caliente, agregue la mantequilla, los champiñones y la sal.
- Saltee durante 2 minutos, revuelva y agregue los dientes de ajo y el vino (si se usa).
- Cocine por otros 1-2 minutos hasta que los bordes de los champiñones estén dorados.
- Añadir las hojas de tomillo y reservar.
- Calentar el horno a la función grill.
- Cortar el queso Brie en rodajas de unos 5-6 mm.
- Cubra la tostada con Brie y 1/4 de la mezcla de champiñones.
- Acomoda las tostadas en una bandeja para hornear y colócalas debajo de la parrilla.
- Hornee durante 1-2 minutos, o hasta que el Brie se derrita ligeramente y se dore por los bordes.
- Dado que los hornos varían, revise su tostada con frecuencia para asegurarse de que no se queme.
- ¡Disfrute de su comida!

Seta de ostra salteada con judías verdes
Un lujoso salteado hecho con champiñones ostra, judías verdes, salsa hoisin y algunos otros ingredientes comunes que normalmente tienes en tu despensa. ¡Esta es una guarnición rápida que puedes servir con carne a la parrilla, por ejemplo!
Ingredientes
- 1 paquete de hongos ostra
- 250 g de judías verdes (también se pueden congelar)
- 4 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo cortados en rodajas
- 1/2 a 1 cucharadita de salsa Hoisin
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- sal al gusto
Método
- Cortar el champiñón del tamaño deseado y reservar (no lavar).
- Lava los frijoles y córtalos del mismo tamaño.
- Luego corte estos frijoles individuales por la mitad a lo largo para exponer las semillas.
- Pon una sartén a fuego medio-bajo y vierte una cucharada de aceite.
- Caliente el aceite y luego agregue los hongos ostra picados a la sartén.
- Sazone con sal y saltee el hongo ostra a fuego medio-alto durante 3-5 minutos hasta que los bordes estén dorados y ligeramente crujientes.
- Una vez dorados, transfiera los champiñones a un recipiente aparte y coloque la misma sartén a fuego medio-bajo.
- Vierta dos cucharadas de aceite en una sartén, caliente, luego agregue los dientes de ajo y saltee durante 2-3 minutos a fuego medio-bajo.
- Mezclar la salsa Hoisin con agua y verter sobre el ajo salteado.
- Luego agregar los frijoles y finalmente la pimienta.
- Sazone con sal si es necesario.
- Una vez que el agua se haya reducido por completo y las alubias estén cocidas, añade los champiñones crujientes.
- Mezclar y cocinar los ingredientes a fuego muy lento durante 2-3 minutos.
- Pruebe y sazone con sal si es necesario.
- ¡Sirva caliente!

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- Preparamos los platos habituales de hongos a partir de hongos ostra.
- En primer lugar , lo guisamos o lo horneamos con verduras , con patatas, arroz, pasta.
- En ocasiones complementamos o directamente espesamos los huevos con queso , también podemos añadir nata.
- Los champiñones también se pueden utilizar en las populares sopas de champiñones .
- Se puede utilizar en salsas o sopas , pero también solo.
- Se puede hervir, freír, hornear, hornear .
- Puede ser un aperitivo o un plato principal , ciertamente no hay límites para la imaginación.
Hemos preparado para ti un extenso artículo sobre el hongo ostra . ¿Cómo es beneficioso para nuestro organismo? ¿Cuáles son sus beneficios? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en el siguiente artículo!
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