¿Te apetece algo bueno, original y sobre todo no dulce?
¡Prueba nuestras sabrosas recetas de hojaldre!
Reemplace los pasteles y bollos con mermelada, requesón o semillas de amapola con deliciosos pasteles ligeros con queso, verduras, champiñones y carne.
El resultado te sorprenderá gratamente.
Una variedad de barras, bufandas, fulares y rollos también son una gran opción para celebraciones familiares y fiestas con amigos.
hojaldre casero
Por supuesto, puedes comprar fácilmente esta masa en cualquier supermercado. Pero, ¿por qué no probar el bricolaje? ¡La preparación es muy fácil!
Ingredientes:
- 2 tazas de harina común
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla (sin derretir)
- 1/2 taza de agua
Método:
- Mezclar la harina y la sal en un bol grande.
- Añade la mantequilla cortada en trozos a la mezcla y mézclala con los demás ingredientes.
- Agregue agua y trabaje todo en una masa espesa.
- Forma un disco con la masa y envuélvela en film transparente.
- Luego pon la masa en la nevera durante una hora o en el congelador durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo, estirar la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo.
- Luego dobla la masa en tercios, de forma similar a como doblarías una carta.
- Gira la masa 90 grados y vuelve a doblarla de la misma manera.
- Repita dos veces más.
- Finalmente, guarde la masa en una bolsa de plástico y refrigere por lo menos 2 horas antes de usar.
En qué formas ajustarás posteriormente la masa de hojaldre y con qué otros ingredientes la enriquecerás, solo depende de tu imaginación.

¡También puede ver los pasos de preparación individuales a través de la receta en video!
A partir de este tipo de masa se pueden preparar otras delicias. ¡Mira nuestras recetas de hojaldre dulce !
Caracoles de hojaldre
Sobre todo, a los niños les gusta mucho este método de preparación, ya que el plato resultante les recuerda a su animal favorito: un caracol. ¡Los consejos también te ayudarán con tu preparación!
Ingredientes:
- 250 g de hojaldre
- 150 g de queso cheddar
- 100 g de tocino
- 100 g de queso procesado
- 80 g de puré de tomate
- 2 champiñones
- huevo
- sal
- aceite
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Prepara una bandeja con papel de horno.
- Freír la panceta troceada en una sartén con aceite.
- Untar el hojaldre estirado con queso derretido y puré de tomate.
- Luego coloca los champiñones en rodajas, el tocino frito y el queso cheddar rallado sobre la masa.
- Luego enrolle la masa como un rollo y luego córtela en rebanadas de aproximadamente 1,5 centímetros de ancho.
- Coloca estos caracoles sobre papel de horno y pincelalos ligeramente con huevo batido y un poco de sal antes de meterlos en el horno.
- Hornear hasta que estén doradas aproximadamente 15 minutos.

Palitos de queso de hojaldre
Gran crujido solo para ver la televisión o para una fiesta. El sabor de las barras se puede hacer especial usando diferentes tipos de especias o hierbas.
Ingredientes:
- 250 g de hojaldre
- 1 y 1/2 tazas de queso parmesano y queso cheddar rallado
- 2 huevos
Método:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Estirar la masa de hojaldre y cortar en tiras de dos centímetros de ancho aproximadamente.
- Añadir la mezcla de queso rallado al huevo batido y mezclar.
- A continuación, recubrir las tiras de hojaldre con esta mezcla.
- Gira las tiras para que formen palitos de la misma forma que ves en la imagen.
- Coloque los palitos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y colóquelos en el horno.
- Hornee durante aproximadamente 15 minutos, hasta que las barras estén bien doradas e hinchadas.
Puedes servir palitos de hojaldre con varios dips o simplemente con cerveza o vino, por ejemplo.

Hojaldre salado con jamón
Un plato muy sencillo, rápido y sabroso que puedes preparar como cena o como aperitivo calentito en una celebración familiar.
Ingredientes:
- 250 g de hojaldre
- 200 g de jamón
- 200 queso gouda
- 1 huevo
Método:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Prepara una bandeja y cúbrela con papel de horno.
- Estirar dos rectángulos del mismo tamaño de la masa de hojaldre.
- Espolvorea uno de los rectángulos con lonchas de jamón y queso rallado. Ajusta la mezcla de modo que mantengas un borde de aproximadamente 2-3 centímetros de ancho en todos los lados.
- Pintar este borde con huevo batido y un poco de agua.
- Luego cubra esta masa con el segundo rectángulo y presione los bordes firmemente para que el queso derretido no se salga de la masa durante la cocción.
- Pintar toda la superficie del hojaldre con el resto del huevo batido antes de meterlo en el horno.
- Hornear durante aproximadamente 20-25 minutos hasta que estén dorados.
Después de hornear, corta en rodajas o rectángulos y prueba, por ejemplo, con un dip de mostaza, que puedes preparar fácilmente mezclando mostaza, miel y tomillo.

Strudel salado con relleno de verduras
Los strudels o strudels no siempre tienen que ser dulces. Cambia manzanas, mermeladas o frutos secos por verduras, champiñones, queso o embutidos. ¡Ya verás que te lo pasarás en grande!
Ingredientes:
- 250 g de masa de hojaldre o pizza
- 150 g de floretes de brócoli
- 200 g de champiñones
- 100 g de mozzarella
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de hierbas italianas
- sal pimienta
Método:
- Divida los floretes de brócoli en trozos más pequeños, corte los champiñones en rodajas y el pimiento en trozos.
- En una sartén con una cucharada de aceite, luego cocine el brócoli y la pimienta hasta que estén suaves durante unos minutos.
- Agregue el condimento italiano, los dientes de ajo machacados y cocine por otro minuto.
- Sazone con sal y pimienta, revuelva y retire la mezcla de la sartén.
- Agregue el aceite restante a la sartén y fría los champiñones en ella.
- Cocer lentamente.
- Luego, corte ligeramente las verduras y los champiñones cocidos en trozos más pequeños en una tabla de cortar.
- Cuando esta mezcla se haya enfriado, añadimos la mozzarella rallada y metemos en el frigorífico un rato el bol con la mezcla.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.
- Estirar la masa de hojaldre sobre una placa forrada con papel de horno hasta formar un rectángulo.
- Luego ponga el relleno preparado de la nevera en la mitad de la masa.
- Luego dobla la otra mitad de la masa sobre el relleno, como si estuvieras haciendo un strudel.
- Sella bien los bordes de la masa para hacer un strudel limpio.
- Pintar el strudel con huevo batido y leche.
- Coloque en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 20-25 minutos hasta que estén doradas.

Otro manjar popular que no tienes que comer solo con mermelada o requesón son los panqueques. ¡Inspírate con nuestras deliciosas tortitas !
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Mini pizza con queso y tocino
Estas pizzas pequeñas con una mezcla de queso, carne y verduras pueden ser no solo una cena muy sabrosa, sino también un gran regalo para un visitante.
Ingredientes:
Masa
- 250 g de harina normal
- 120 g de mantequilla
- 6 cucharadas de agua helada
- sal
Relleno
- 200 g de tocino
- 100 g de queso cheddar
- 300 ml de crema agria
- 3 huevos
- 1 cebolla roja
- 2 chalotes
- 2 cucharadas de salsa picante
- 1 cucharada de cebollín recién picado
Método:
- Haga una masa con harina, mantequilla, sal y agua a mano o con un procesador de alimentos.
- Luego forma una bola con la masa, envuélvela en film transparente y déjala reposar en la nevera durante aproximadamente 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Divida la masa enfriada en seis partes del mismo tamaño y luego enrolle cada parte en un panqueque.
- Luego, usando una taza o algo similar, corta círculos de la masa.
- Use sus dedos para presionar los círculos cortados de esta manera en forma de tartaleta, retire la masa restante. Usa los moldes para que luego la mezcla aguante mejor en la cesta formada.
- Vuelva a poner la masa en la nevera para que se enfríe durante 30 minutos.
- Pincha la masa en los moldes con un tenedor y hornea durante aproximadamente 8-10 minutos (hasta que esté dorada) en el horno precalentado.
- Mientras tanto, prepara el relleno.
- Freír el tocino cortado en cubitos en una sartén.
- Retire el tocino frito de la sartén y use la grasa para freír las cebollas y los chalotes picados.
- Luego ponga un poco de chutney, tocino frito, cebollas y un poco de queso cheddar rallado en cada pizza.
- Agregue un poco de crema agria en la que bata los huevos y agregue las especias.
- Finalmente, espolvorea un poco de queso sobre cada pizza.
- Vuelva a colocar en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 20-25 minutos.
Sirva las mini pizzas horneadas espolvoreadas con cebollino.

Pasteles rellenos cuatro veces diferentes
¿Estás buscando inspiración inusual para una fiesta o celebración familiar? ¡Estos rollos con cuatro rellenos diferentes son la elección correcta!
Ingredientes:
- 500 g de hojaldre
- 1/4 taza de cebolla roja picada
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 1/4 taza de cilantro fresco
- 1/4 taza de albahaca fresca
- 1 taza de floretes de brócoli
- 1 lata de frijoles negros
- 1 vaso de tomates secos en escabeche
- 2 huevos
- 3 rebanadas de jamón o tocino
- 1 salchicha italiana (salsiccia)
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de chile
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal pimienta
Método:
- Estirar la masa de hojaldre en un panqueque y cortar en triángulos. Luego poner uno de los rellenos en cada triángulo y enrollar.
- Para el relleno de frijol, calentar un poco de aceite en una sartén pequeña, agregar la cebolla morada picada, el comino, el chile y sofreír por unos 2 minutos. Luego agregue los frijoles esterilizados lavados y cocine por 5 minutos. Finalmente, sal y pimienta la mezcla. Espolvorea el relleno sobre la masa de hojaldre con un poco de queso cheddar rallado y cilantro.
- Para el relleno de huevo y jamón, primero hierve los huevos revueltos con un poco de sal y pimienta. Luego ponerlos sobre los triángulos de hojaldre preparados, agregar trocitos de jamón o tocino frito y unas hojas de albahaca.
- Para el relleno italiano, sofreír pequeños trozos de salchicha italiana en una sartén pequeña con un poco de aceite, agregar un poco de pimienta y pimentón dulce. Cuando la carne esté ligeramente dorada, agregue también trozos de tomates secados al sol y cocine juntos durante aproximadamente 10 minutos.
- Para el relleno de queso y brócoli, basta con poner un poco de queso rallado sobre triángulos de hojaldre junto con floretes de brócoli, espolvorear con sal y pimienta.
- Colocar la masa rellena en una placa de horno forrada con papel de horno y hornear en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 15 minutos hasta que esté dorada.

Sándwiches de espinacas y jamón
No hay nada más fácil que hacer bufandas pequeñas o más grandes con la masa. Además de espinacas y jamón, por supuesto también puedes rellenarlos con otros ingredientes, como salmón, champiñones o una mezcla de verduras.
Ingredientes:
- 250 g de hojaldre
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina común
- 1 taza de leche
- 200 g de jamón
- 2 tazas de espinacas frescas
- 1 taza de queso duro rallado
- 1 huevo
- sal pimienta
Método:
- Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en cuadrados de unos 10 centímetros y la metemos en la nevera.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Derrita la mantequilla en una sartén, agregue la harina y la sal y cocine a fuego lento.
- Agregue la leche y cocine por aproximadamente 5 minutos más, revolviendo constantemente.
- Luego reduzca la intensidad del fuego y cree una salsa espesa mientras revuelve constantemente.
- Agregue las hojas de espinaca y cocine por aproximadamente 1 minuto.
- Agregue jamón cortado en cubitos y la mitad de la cantidad de queso a la mezcla.
- Mezclar todo bien y retirar del fuego.
- Prepare los cuadrados de hojaldre enfriados en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Coloque una o dos cucharadas de la mezcla preparada en el centro de cada cuadrado.
- Espolvorea con queso rallado y cierra las esquinas de los cuadrados para formar una bufanda.
- Antes de introducir en el horno, pincelar las bufandas con huevo batido y un poco de agua.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 20 minutos hasta que estén doradas.
Los sándwiches de hojaldre saben muy bien con una ensalada de verduras frescas.

La masa salada se puede hacer con otros tipos de masa, no solo con hojaldre. Inspírate con nuestras recetas de pasteles salados caseros en ocho formas diferentes.
Hot dog un poco diferente
Las salchichas no siempre tienen que colocarse solo en un rollo común. Puedes preparar una versión muy original de este plato en base a nuestra receta. ¡Verás que no solo sorprenderá a tus hijos!
Ingredientes:
- 500 g de hojaldre
- 8 piernas de salchicha
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 huevo
- tomillo, mejorana o romero
- sal pimienta
Método:
- Estirar la masa de hojaldre en un rectángulo regular, de aproximadamente 12 x 20 centímetros.
- Luego córtalo en 16 rectángulos del mismo tamaño, en los que luego envolverás las salchichas.
- Aplique una pequeña cantidad de mostaza a una parte de cada rectángulo, media pierna de salchicha y espolvoree con hierbas.
- Cepille el otro extremo del rectángulo con huevo batido y enrolle el rectángulo en un rollo.
- Sella bien ambos extremos.
- Coloque los bollos al vapor preparados en el refrigerador durante aproximadamente 15 minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.
- Luego cepille la superficie de las salchichas en el «rollo» con el huevo batido restante, sal y espolvoree con hierbas.
- Hornear durante 20-30 minutos hasta que estén doradas.

Sabroso hojaldre con relleno de carne
Esta receta es excelente no solo para varias celebraciones y fiestas familiares, sino también para la cena. El plato se puede consumir no solo tibio, sino también frío.
Ingredientes:
- 500 g de hojaldre
- 150g de carne molida
- 150g de carne de cerdo picada
- 2 tomates
- 2 cucharadas de aceite
- 1 huevo
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de ajo picado seco
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
Método:
- Sofreír la cebolla en una sartén con un poco de aceite, unos 5 minutos.
- Luego, retire esta cebolla de la sartén y agregue la carne molida de res y cerdo a la sartén y saltee hasta que pierda su líquido y se convierta en trozos más pequeños.
- Luego agregue la cebolla frita a la carne nuevamente.
- Mezcle todo y agregue todas las especias, es decir, sal, pimienta y ajo, así como los tomates picados.
- Luego, revolviendo ocasionalmente, cocine a fuego lento la mezcla durante aproximadamente 20-25 minutos.
- Mientras tanto, prepare la masa de hojaldre y precaliente el horno a 180°C.
- Estirar la masa y cortar en rectángulos.
- Luego coloca una cucharada de la mezcla de carne en cada rectángulo y voltea con la otra mitad de la masa.
- Pintar con huevo batido y llevar al horno precalentado.
- Hornee hasta que estén doradas, aproximadamente 20-25 minutos.
Este sabroso pastel relleno sabe muy bien con crema agria.

¿Necesita ayuda para elegir un nuevo horno? Te podemos recomendar nuestra review de cañerías empotradas , donde aprenderás a elegir bien este ayudante.
Algunos consejos y trucos al final.
Las recetas de hojaldre salado son muy buscadas por su sencillez y rapidez. El resultado es siempre un plato muy interesante y ligero. Puede ofrecerlo fácilmente a su familia para la cena o como refrigerio para cualquier visitante. La ventaja de las recetas que se ofrecen es que puedes ajustarlas fácilmente según los ingredientes que prefieras o según lo que tengas actualmente en la nevera.
En cuanto a los rellenos, solo importa tu imaginación. Si prefieres platos vegetarianos, combina distintos tipos de verduras con queso y diversas especias, que le darán sabor y aroma al plato. Por supuesto, el hojaldre salado también se puede rellenar con varios tipos de salchichas y carne, especialmente carne picada.
Si necesitas inspiración, puedes encontrarla especialmente en la cocina italiana. Aquí encontrarás una variedad de focaccia rellena, colzoni, pasta y otras delicias que puedes preparar fácilmente en casa con masa de hojaldre.