El hojaldre es la base ideal para hacer lonchas o strudels.
Lo mejor se prepara en casa: ahorras dinero, trabajas con ingredientes básicos y el sabor resultante es simplemente maravilloso.
El de la tienda vuelve a estar a la mano.
Las recetas de hojaldre pueden ser rápidas y fáciles.
Al mismo tiempo, también puedes utilizarlo para preparar auténticas delicias de repostería.
Después de todo, juzgue usted mismo e inspírese con nuestras sabrosas recetas.
Una receta básica de hojaldre
INGREDIENTES
- 250 g de harina normal
- 50 g de harina gruesa
- 250 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vinagre
- 125ml de agua
MÉTODO
Sigue la receta del vídeo:
Strudel de hojaldre
La masa estirada se utiliza para el strudel clásico. Pero si su preparación te parece complicada, laboriosa, o tienes poco tiempo, prueba esta receta de hojaldre.
INGREDIENTES
- 1 paquete de hojaldre
- manzanas
- Pasas
- canela
- azúcar
- migas de pan
- huevo
MÉTODO
- Partir el hojaldre por la mitad.
- Enrolle cada mitad por separado en un panqueque delgado.
- Pelar y rallar las manzanas en un rallador grueso, exprimir el exceso de jugo.
- Espolvorea la masa uniformemente con una fina capa de pan rallado.
- Amontone las manzanas encima, cubra con pasas lavadas, azúcar y canela.
- Envuelva todo con cuidado en una envoltura (recomendamos preparar todo en una encimera de alta calidad para que la masa no se pegue innecesariamente).
- Transfiera el strudel a una bandeja forrada con papel de hornear.
- Repetimos el procedimiento con la segunda tortita.
- Antes de hornear, pincelar los rollos con un huevo batido.
- Hornee en un horno precalentado a 200 grados centígrados durante unos 20 minutos.

Kremeše de hojaldre
Ahora un clásico postre de hojaldre. Puede parecer complicado al principio, pero en esta receta descubrirás que no lo es. Y el resultado definitivamente vale la pena.
INGREDIENTES
- 500 g de hojaldre
- 500 ml de agua,
- 1 bolsa y media de budín de vainilla
- 120 g de azúcar en polvo
- 1 bolsa de azúcar de vainilla
- 3 huevos
- 200ml de nata montada
- 1 cucharada de azúcar en polvo
MÉTODO
- Extienda la masa de hojaldre en un panqueque tan grande como la bandeja para hornear en la que lo horneará.
- Hornear a 180 grados centígrados durante unos 10 minutos.
- Cortar la bandeja horneada por la mitad.
- Corta una mitad en más porciones dependiendo de cuántas quieras
- Mezclar ambas natillas en 200 ml de agua
- Lleve a ebullición el resto del agua, agregue la mezcla de budín, el azúcar impalpable y el azúcar de vainilla y mezcle bien.
- Cocine por 2 minutos, revolviendo constantemente, luego retire del fuego.
- Bate tres claras de huevo a punto de nieve y mézclalas con el budín caliente.
- Extienda esta mezcla uniformemente sobre la parte sin cortar de la masa de hojaldre y deje que se enfríe.
- Montar la nata para montar y añadirle una cucharada de azúcar glass (endurece mejor)
- Extienda la nata montada sobre la nata enfriada y cubra la superficie con los cuadrados cortados de la segunda mitad de la masa (si no estuviera precortada, se desmoronaría al cortar)
- Puedes decorar la superficie con glaseado de chocolate.

Bufandas de hojaldre
Uno de los postres más fáciles que puedes hacer con hojaldre son las bufandas rellenas. ¿Que hay de ellos? Cualquier cosa que te guste o tengas a mano.
INGREDIENTES
- 500 g de hojaldre
- cualquier relleno – mermelada, mermelada, Nutella
- 1 huevo
MÉTODO
- Estirar la masa de hojaldre hasta que tenga un grosor de unos 2 mm.
- Córtalo en cuadrados de unos 10 x 10 cm con un cuchillo.
- Colocar el relleno en el centro del cuadrado.
- Dobla las esquinas hacia el centro para crear una bufanda.
- Colocar en una bandeja forrada con papel de hornear. Pintar con huevo batido.
- Llevar al horno a 180 grados centígrados por 20 minutos, hasta que esté dorado.
- Espolvorea las bufandas terminadas con azúcar en polvo.

Una sencilla tarta de hojaldre
Un excelente bizcocho que puedes evocar fácilmente a partir de hojaldre congelado y compota de frutas.
INGREDIENTES
- 1 paquete de hojaldre
- 1 lata de compota de albaricoque
- 250 g de requesón
- 1 taza de crema agria
- 60 g de azúcar
- 2 huevos
MÉTODO
- Estirar una hoja fina de hojaldre
- Colocar en un molde para tarta o en una bandeja forrada con papel de horno
- Mezcle el requesón, la nata, el azúcar y los huevos y extienda la mezcla sobre la masa.
- Extienda los albaricoques encima y presiónelos ligeramente en la cuajada.
- Hornee en un horno precalentado a 170 grados centígrados durante unos 35 minutos.

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Hojaldre con fresas y budín
Una maravillosa receta de hojaldre que te encantará por su ligereza y esponjosidad.
INGREDIENTES
- 1 paquete de hojaldre
- 2 cucharadas de mermelada de fresa
- 160 ml de pudín de vainilla
- 16 fresas
- azúcar en polvo
MÉTODO
- Cocinar el pudín de vainilla con el azúcar y dejar enfriar
- Precalentar el horno a 200° y forrar una bandeja con papel de horno
- Estirar la masa de hojaldre y cortar 4 cuadrados iguales
- Divídalos por la mitad: obtendrá 8 rectángulos más pequeños
- Colocar en una bandeja para hornear y perforar suavemente con un tenedor.
- Hornear durante unos 10 minutos.
- Dejar enfriar y luego cortar horizontalmente para rellenar el «bollo de hoja».
- Unta la parte inferior con mermelada de fresa, unta una capa de crema pastelera, coloca rodajas de fresa y espolvorea con azúcar glass
- Cubra con la mitad superior y sirva inmediatamente.

Si te gusta más lo salado, asegúrate de probar nuestras otras recetas de hojaldre salado . Y confía en nosotros. ¡Hacía mucho tiempo que no comía algo tan bueno!
Tarta de hojaldre de pera
Este pastel es perfecto para descansar y relajarse el fin de semana. Seguramente sabrá bien con una taza de buen café o té.
INGREDIENTES
- hojaldre – ver receta basica
- 250 g de requesón tierno
- 150 g de azúcar moreno
- 4 huevos
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de canela molida
- 500 g de peras, peladas y deshuesadas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Pasas
- 1 azúcar de vainilla
- harina normal para espolvorear
MÉTODO
- Mezcle el requesón, el azúcar glas, las pasas, la ralladura de limón, el azúcar de vainilla y los huevos en un bol.
- Extienda la masa de hojaldre en forma redonda sobre un rodillo enharinado y transfiérala a una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
- Extender una fina capa del relleno preparado sobre la masa.
- Extienda las peras en rodajas finas sobre él para que se superpongan parcialmente entre sí
- Introducir la tarta en el horno precalentado a 200 °C y hornear durante unos 25 minutos hasta que esté dorada.

Caracoles De Canela
Un regalo ideal para una tarde lluviosa de otoño o para la vuelta de un paseo invernal. ¿Y cuál es la forma más fácil de prepararlo? Sí, de hojaldre.
INGREDIENTES
- 400 g de hojaldre
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de canela
MÉTODO
- Estirar la masa en un panqueque delgado
- Píntalo con mantequilla blanda.
- Espolvorear uniformemente con azúcar y canela.
- Enrolle la masa en un rodillo y corte rebanadas de 1-2 cm de ancho.
- Colóquelos planos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Pintar con huevo batido y hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180°

La versión dulce del hojaldre combina a la perfección con una taza de café de calidad. ¿Te interesa saber cómo valoramos las cafeteras de palanca ? Entre otras cosas, aprenderá a elegir sabiamente.
Pastel de hojaldre con fresas
Un pastel de lujo que simplemente te sorprenderá. Prueba una receta de hojaldre que encantará a toda la familia.
INGREDIENTES
- hojaldre – ver receta basica
- 500 g de fresas maduras
- 250 g de mascarpone
- 4 cucharadas de crema agria
- 4 cucharadas de azúcar glass (o al gusto, menos
- o más)
- cucharadita de cáscara de limón rallada (opcional)
- 2 cucharadas de almendras fileteadas, asadas en seco en una sartén
MÉTODO
- Calentar el horno a 180°C.
- Forra el molde de bizcocho con papel de horno. Extender sobre ella la masa de hojaldre estirada
- Cortar el exceso de masa que cae por los bordes con unas tijeras.
- Perfore ligeramente el fondo y los lados con un tenedor y hornee hasta que estén dorados, aproximadamente 20 minutos.
- Mezclar el mascarpone con la nata, la ralladura de limón y el azúcar en un bol
- Extender la mezcla sobre la carcasa enfriada.
- Limpiar las fresas y cortarlas en rodajas.
- Aplicar uniformemente sobre la crema.
- Espolvorear con almendras tostadas y azúcar
- Deja reposar en la nevera al menos una hora.

Rebanadas de crema pastelera de hojaldre
Un manjar que se derrite en la lengua. La preparación puede llevar más tiempo, pero estarás lamiéndote los labios en la creación final durante mucho tiempo.
INGREDIENTES
- hojaldre – ver receta basica
- 300ml de leche
- 70 g de azúcar granulada
- 1 budín de vainilla
- 80 g de mantequilla
- 1 azúcar de vainilla
- 20 g de azúcar en polvo
MÉTODO
- Estirar la masa de hojaldre en una hoja delgada
- Colocar en una bandeja forrada con papel de horno, perforar con un tenedor en varios lugares y hornear durante 10 minutos en horno precalentado a 180°
- Mezclar la natilla en polvo en un tercio de la leche.
- Vierta los dos tercios restantes en una cacerola, agregue azúcar y hierva.
- Tan pronto como la leche comience a hervir, reduzca el fuego al mínimo, vierta la mezcla de crema pastelera y cocine, revolviendo constantemente, hasta que la crema espese.
- Retirar del fuego, agregar el azúcar de vainilla y mezclar y dejar enfriar.
- Corte la mantequilla en rodajas pequeñas y deje que se ablande por completo, luego dóblela con cuidado en el budín.
- Deje que la masa horneada se enfríe y luego córtela por la mitad transversalmente.
- Extienda la crema en una parte, con cuidado sobre toda la superficie y en la misma capa.
- Coloque la segunda parte de la masa de hojaldre sobre la crema, con la parte perforada hacia abajo.
- Presionar ligeramente y dejar en la nevera hasta el día siguiente.
- A continuación, corte el postre en porciones individuales, espolvoree con azúcar impalpable y sirva.

Lonchas de queso de hojaldre
¿Buscas algo rápido y fácil pero realmente sabroso? Prueba estos cortes. El requesón con hojaldre es una gran combinación.
INGREDIENTES
- hojaldre – ver receta basica
- 500 g de requesón tierno
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 1 azúcar de vainilla
- 150ml de nata
MÉTODO
- Extender la masa de hojaldre en dos láminas finas del mismo tamaño.
- Mezclar el requesón con la nata, las yemas de huevo, dos cucharadas de azúcar y el azúcar de vainilla.
- Colocar la primera lámina de hojaldre en una bandeja forrada con papel de horno
- Extender uniformemente con la mezcla de cuajada y cubrir con la segunda hoja
- Hornear durante 20 minutos en un horno precalentado a 180°
- Batir las claras de huevo con el resto del azúcar a punto de nieve.
- Retire la bandeja del horno, extienda la nieve uniformemente sobre el postre y vuelva a introducirlo en el horno durante otros ø minutos
- Después de enfriar, cortar en porciones cuadradas y servir.

También podemos preparar conocidos postres de repostería a base de hojaldre, entre los que sin duda se encuentran los rollitos de nata, los rollitos, los cupcakes y los pañuelos.
La ventaja de la preparación a partir de hojaldre es que podemos preparar estas formas, que se rellenan solo después del horneado, según nuestro propio tiempo como productos semiacabados y rellenarlos justo antes de servir.
Rellenamos con cremas o nata montada de sabores. Además, la masa de hojaldre se puede utilizar muy rápidamente para preparar varios pasteles, pequeños pasteles rellenos con varios rellenos y horneados con ellos.