Si te encantan los platos de vísceras, definitivamente te interesarán las recetas de hígado de pollo.
¿Está buscando algo adecuado para el almuerzo o la merienda, o un refrigerio para entretener a los amigos?
Entonces inspírate en nuestro artículo y prueba una de nuestras delicias.
Hígado de pollo frito con cebolla
El hígado tiene un sabor muy distintivo y debe prepararse rápidamente para mantenerlo suave. En combinación con las cebollas, es una de las formas más populares de consumirlas, es decir, en forma frita. Pues si te encanta la cebolla, inspírate en nuestro próximo artículo y prueba las mejores recetas con cebolla .
Ingredientes:
- 600 g de hígado de pollo
- 1 taza de harina común
- 1 cebolla grande
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negro
Método:
- Limpie y enjuague bien el hígado, idealmente con agua corriente.
- Cortar por la mitad, romper las membranas por la mitad y volver a enjuagar.
- Dejar escurrir y reservar por ahora.
- Mientras tanto, pela la cebolla, pártela por la mitad y córtala en rodajas.
- Echamos el aceite en la sartén, añadimos la cebolla y sofreímos a fuego medio hasta que adquiera un tono dorado.
- Remueve de vez en cuando para evitar que la cebolla se queme.
- Retire la sartén y use una cuchara ranurada para quitar toda la cebolla en un tazón.
- Preparamos un tazón, le echamos harina común, echamos el hígado y mezclamos para que la harina llegue a todas partes.
- Regresa la sartén con el aceite a la estufa y caliéntala a fuego medio.
- Retire el hígado envuelto del recipiente, sacuda el exceso de harina y colóquelo en la sartén.
- Freír a fuego medio durante unos 2-3 minutos por cada lado.
- Sazone el hígado terminado con sal, pimienta, mezcle con cebolla y sirva de inmediato.
- Quedan genial con pan, pero también con puré de patatas.

paté de hígado casero
Recientemente, la cocina casera ha ganado muchos adeptos. Para los amantes del paté, hemos preparado una interesante receta a base de hígado de pollo, que se complementa con ajo, tomillo y también brandy. La preparación no es difícil y la creación resultante te complacerá.
Ingredientes:
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 chalotes
- 600 hígados de pollo
- Sal al gusto
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1/4 taza de aguardiente
- 1/4 taza de crema para batir
Método:
- Retire el tejido conectivo y la grasa del hígado de pollo, enjuáguelo y déjelo escurrir en un colador.
- Prepara una sartén, agrega 2 cucharadas de mantequilla y deja que se derrita a fuego medio.
- Déjelo actuar durante 3-5 minutos, removiendo constantemente, para que adquiera un color marrón.
- No debe quemarse, el tiempo debe ajustarse según sea necesario.
- Tan pronto como la mantequilla adquiera el color adecuado, agregue las chalotas limpias y cortadas en cubitos.
- Saltee por 1 minuto.
- Agregue el hígado y extiéndalo para que se tueste uniformemente.
- Hornear durante unos 2 minutos, y cuando adquieran un tono marrón, salarlos y darles la vuelta.
- Freír de nuevo durante unos 2 minutos.
- Cuando el hígado esté hecho por ambos lados, añadir las alcaparras, el ajo prensado, el tomillo y sofreír un minuto más.
- Retire la sartén y agregue el brandy.
- Revuelva y con cuidado regrese la sartén a la estufa.
- Si el brandy se incendia inesperadamente, simplemente cubrimos la olla con una tapa y esperamos un rato.
- Si está bien, suba el fuego a alto y deje que el brandy hierva a fuego lento durante aproximadamente 1-2 minutos.
- Ponga a un lado y deje que la mezcla se enfríe.
- Prepare el procesador de alimentos y transfiera la mezcla enfriada al recipiente.
- Mezcle varias veces usando el botón de pulso.
- Agregue las 4 cucharadas restantes de mantequilla, crema y mezcle bien.
- Reservar en un bol de cristal o porcelana y llevar a la nevera.
- Deje que se enfríe durante aproximadamente 1 hora antes de comer.
- En cuanto a la vida útil, durará una semana en la nevera.
Consejo: Es posible prolongar la vida útil del paté si la parte superior se cubre con manteca de cerdo derretida. Cada vez que sacamos un trozo de paté, lo cubrimos de nuevo con manteca de cerdo para sellar el agujero y evitar que el paté se estropee.

Mezcla picante de la sartén.
Este hígado picante te encantará desde el primer bocado. Es un plato rápido, sabroso y muy sencillo que encantará a todos. Si eres fanático de las vísceras, definitivamente tienes que probar este manjar.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla fresca
- 500 g de hígado de pollo
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas de salsa periperi
- Jugo de 1 limón no purificado químicamente
- 1/2 taza de crema
- Sal
- Pimienta negro
- Perejil para decorar
Método:
- Limpiar el hígado de pollo y cortarlo en trozos.
- Pele el ajo y tritúrelo sobre una tabla de cortar con un cuchillo.
- Prepara una sartén en la estufa y deja que se caliente.
- Agregue la mantequilla a la sartén caliente y revuelva para derretirla.
- Agregue los hígados de pollo y fríalos hasta que estén dorados por todos lados.
- Agregue el ajo, rocíe con la salsa peri-peri y fría durante aproximadamente 1 minuto.
- Agregue la crema con jugo de limón y mezcle.
- Agregue sal, pimienta y cocine durante unos 5 a 7 minutos.
- Sirva caliente con pan crujiente o baguette.
- Si quieres, puedes decorar con perejil, pero no es necesario.

Consejo rápido para el hígado con arroz
Si no tenemos tiempo para una cocción prolongada y todavía tenemos ganas de hígado, intentemos hacerlo de una sola olla. Derrita 1/2 cubo de mantequilla en una cacerola mediana, agregue 300 g de hígado de pollo limpio, cubra con 1 taza de arroz de grano largo (sin cocer), salpimente y cubra con 2 tazas de agua. Cocine a fuego lento hasta que el arroz esté suave y el agua se haya evaporado. Es importante remover la mezcla de vez en cuando. Servir tibio.
Hígado asado con cebolla y tocino
Sencillo, rápido y delicioso. Estas son exactamente las características de esta receta. Si prepara este plato como una sorpresa para sus seres queridos, seguramente no estropeará nada, al contrario, se lamerán las orejas y lo agregarán varias veces.
Ingredientes:
- 500 g de hígado de pollo
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 100 g de mantequilla fresca sin sal
- 2 cebollas medianas
- 3 cucharadas de mejorana seca
- 1 – 2 cucharaditas de pimienta negra molida (al gusto)
- 2 tomates pequeños
- 5 rebanadas de tocino inglés fino
- 1/2 taza de vino blanco
- Sal al gusto
Método:
- Limpie bien el hígado, córtelo por la mitad y enjuáguelo bien.
- Déjalos escurrir en un colador y luego sécalos con toallas de papel de cocina.
- Limpiar la cebolla y cortarla en cubos finos junto con la panceta.
- Prepara una sartén grande, calienta el aceite y la mantequilla y agrega el tocino.
- Freír hasta que el tocino esté dorado.
- Luego echamos la cebolla picada y sofreímos unos minutos hasta que se ponga transparente.
- Bajar un poco el fuego y añadir los tomates picados y el hígado.
- Cubra la sartén con una tapa y deje que se cocine durante unos 5 minutos.
- Los mezclamos de vez en cuando, pero con cuidado de que no nos salpiquen.
- Pasado este tiempo, añadir vino blanco, pimienta y espolvorear con mejorana.
- Cocine por otros 5 minutos y luego verifique con un tenedor si sale sangre del hígado.
- Una vez listas, salarlas, removerlas por última vez y servir.
- La guarnición es pan súper fresco, pero también arroz.

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Entrañas asadas con pimientos verdes
El hígado se puede preparar de muchas maneras, pero este, marinado y luego tratado térmicamente, es una verdadera delicia. Si te gusta darte un gusto con esta parte del pollo, definitivamente no dejes de hacer esta receta y prueba a hacerla.
Ingredientes:
- 500 g de hígado
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 4 hojas de laurel secas
- 2 cucharaditas de vinagre
- 1/2 cucharadita de especias de curry
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- Sal
- Pimienta negro
- Perejil para decorar
Método:
- Ponga la salsa de soja, la salsa de ostras, las hojas de laurel, el vinagre y las especias de curry en un bol.
- Agregue el hígado de pollo y mezcle todo bien.
- Lo mejor es que cojamos un guante desechable y lo hagamos a mano sin cuchara de madera.
- Deje marinar el hígado en el refrigerador durante aproximadamente una hora.
- Luego preparamos una sartén, le echamos aceite y la calentamos a fuego medio.
- Espolvorear la cebolla limpia y picada.
- Dejamos sofreír durante unos 1-2 minutos para que adquiera un color dorado.
- Luego echamos el hígado marinado y todo el adobo y mezclamos durante 20 segundos.
- Cierra la tapa y deja que se cocine durante unos 6-10 minutos.
- Cuando el líquido se evapore, agregue una cucharada de aceite de oliva, pimienta picada y mezcle bien.
- Sal, pimienta y mezcla.
- Reservar, espolvorear con perejil y servir.

bistek en checo
El hígado crujiente con cebolla y salsa picante cautivará su paladar. Tienen un sabor muy suave y son perfectos como un almuerzo ligero o una cena pequeña.
Ingredientes:
- 1 kg de hígado de pollo
- 3/4 taza de harina común
- 1/4 taza de maicena
- 2 cucharaditas de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- Aceite
- Jugo de 2 limones no purificados químicamente
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1/2 taza de agua
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
Método:
- Limpia, corta y seca el hígado de pollo con toallas de papel o servilletas.
- Ponga la harina, la maicena, la sal y la pimienta en un bol.
- Mezclamos y añadimos el hígado, que rebozamos en la mezcla de harina.
- Vierta unos 5 cm de aceite en la sartén y caliéntela a fuego medio.
- Poco a poco añadimos el hígado, que sofreímos hasta que esté dorado por ambos lados.
- Retire de la sartén con una cuchara ranurada y escurra en un recipiente forrado con toallas de papel.
- Así vamos friendo poco a poco todos los hígados.
- Luego mezcle el jugo de limón, el agua y la salsa de soya en un tazón.
- Prepara otra sartén, caliéntala a fuego medio y luego agrega una cucharada de aceite.
- Agregue la cebolla, déjela sofreír durante 1 minuto, revolviendo constantemente, luego retírela de la sartén y déjela a un lado.
- Agregue el ajo pelado y machacado a la sartén.
- Revuelve hasta que el ajo empiece a oler y esté ligeramente dorado.
- Agrega la mezcla de limón del tazón y lleva a ebullición.
- Agregue el hígado de pollo y déjelo burbujear por un tiempo.
- Cocine durante aproximadamente 1-2 minutos para que el hígado se caliente y la salsa se espese un poco.
- Reservar y servir mientras aún está tibio, adornado con cebolla frita.

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Mousse de nata con cebolla caramelizada
Si no buscas clásicos, pero te gusta degustar diferentes delicias gourmet, seguro que te interesa esta receta. Es ideal si se prepara hasta dos días antes de su consumo. Después de todo, sabe incluso mejor que cuando se prepara directamente fresco.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de sal
- 2 tazas de agua
- 600 g de hígado de pollo
- 1 1/2 cubos de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cebollas grandes
- 1/2 taza de brandy (también se puede usar coñac)
- Sal al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de perejil picado
Método:
- Limpiar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
- Preparamos un bol, le echamos agua, le echamos sal y removemos para que se disuelva todo.
- Limpiar el hígado, cortarlo por la mitad, enjuagarlo y ponerlo en un bol con agua y sal.
- Metemos en la nevera y dejamos enfriar durante 2 horas, idealmente hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, derrita 1/2 cubo de mantequilla a fuego medio, agregue cebolla picada, sal y pimienta.
- Mezcle cuidadosamente y cubra con una tapa.
- Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté suave, unos 10-15 minutos.
- Luego quitamos la tapa y dejamos que se siga cocinando para que se evapore el exceso de líquido.
- Una vez que las cebollas estén doradas, es hora de agregar la mitad del brandy.
- Mezclar con las cebollas para que se despeguen todas de la sartén.
- Deja que se evapore y retira del fuego.
- Pon la cebolla en una tabla de cortar y pícala finamente.
- Agregue el perejil y pique la cebolla, luego mezcle.
- Transfiera a un plato o tazón y reserve por el momento para dejar que las cebollas se enfríen.
- Escurra el hígado y séquelo cuidadosamente con toallas de papel.
- Pon aceite en una sartén y caliéntalo a fuego medio.
- Eche el hígado en el aceite caliente y fríalo por todos lados.
- Reduzca el fuego, cubra con una tapa y cocine durante unos 3-4 minutos.
- Agregue el resto del brandy, revuelva y deje enfriar a un lado.
- Coloque el hígado enfriado en el recipiente del robot y mezcle.
- Agregue un cubo de mantequilla blanda y vuelva a encender la batidora a la máxima potencia.
- Saque todo del recipiente del robot sobre un tamiz y empújelo a través del tamiz con una cuchara de madera o una espátula.
- Esto eliminará todas las piezas que no son deseadas.
- Transfiera la espuma terminada a dos tazones más pequeños y póngala en el refrigerador para que se enfríe durante 1 hora.
- Cuando esté frío, untar encima las cebollas caramelizadas y tapar.
- Dejar en la nevera toda la noche para permitir que los sabores se combinen.
- Al día siguiente, sacar los cuencos una hora antes de servir para que la mousse tenga temperatura ambiente.
- Se sirve con galletas saladas o pan crujiente.

Hígado Keto Rebanado
No importa si sigues una dieta cetogénica o si solo quieres incluir de vez en cuando un plato bajo en carbohidratos en tu menú. Esta receta es rápida y muy rica. Su sabor recuerda un poco a los patés de alta calidad.
Ingredientes:
- 500 g de hígado de pollo
- 3 – 4 dientes de ajo
- 1/2 limón pequeño sin tratar químicamente
- Sal al gusto
- Una pizca de pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
Método:
- Limpie el hígado de pollo del tejido conectivo, enjuague y déjelo escurrir en un colador.
- Cortar en trozos y ponerlos en una sartén seca (teflón o cerámica es adecuado).
- Freírlos lentamente a fuego medio durante 5 a 7 minutos.
- Pelar el ajo, picarlo y mezclarlo con jugo de limón recién exprimido.
- Vierta en la sartén, rocíe con aceite de oliva, agregue sal, pimienta y mezcle.
- Retire inmediatamente del fuego y sirva mientras aún está caliente.

brochetas con adobo
El hígado de pollo adobado es un gran manjar, y si además es apto para la parrilla, o a la plancha, en forma de brocheta, pues está cuidado un plato estupendo. Cebollas caramelizadas con sabor balsámico también se sirven con el hígado.
Ingredientes:
- 600 g de hígado de pollo
- 1 cucharada de aceite de coco (también puede ser aceite de aguacate o ghee)
- 2 – 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1-2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cebollas medianas, cortadas por la mitad y en rodajas
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Brochetas o brochetas de metal
Método:
- Pelar y prensar el ajo.
- Limpiar la cebolla y cortarla en rodajas.
- Retire el tejido conectivo del hígado de pollo y córtelo en trozos de 2 cm.
- Ponga el aceite de coco, el ajo, el perejil picado, la ralladura de limón, el jugo de limón, el aceite de oliva, 1 cucharadita de sal en un tazón y mezcle bien.
- Una vez lista la marinada, echamos el hígado limpio y troceado, mezclamos y metemos en la nevera.
- Deje marinar durante al menos 2 horas, pero está bien por más tiempo.
- Luego prepare una sartén y derrita 1 cucharada de ghee a fuego medio.
- Agrega la cebolla, sal y deja sofreír por 7 minutos.
- Remueve continuamente para que la cebolla se suavice y adquiera un tono dorado.
- Agregue vinagre balsámico, revuelva y deje cocinar por 1 hora más.
- La cebolla está lista cuando empieza a pegarse y está ligeramente caramelizada.
- Transfiera la cebolla terminada a un tazón y envuélvala en papel de aluminio para evitar que se enfríe.
- Tomamos agujas o brochetas y les pegamos trozos de hígado.
- 4-6 piezas son suficientes para un pincho.
- Podemos hacerlos a la plancha, que es más rápido, pero no todo el mundo tiene uno, así que nos conformaremos con una sartén.
- Caliente 1 cucharada de ghee en una sartén grande y coloque las brochetas en ella.
- Freír a temperatura más alta durante 3-4 minutos por cada lado, girando las brochetas cada 30 segundos para que el hígado se cocine uniformemente.
- Por último, salarlos, darles la vuelta unas cuantas veces más y servir.
- Agregue cebollas caramelizadas a las brochetas de hígado y, como guarnición, puré de papas o papas al horno.

Ensalada de hígado flambeado al brandy
Los amantes de las ensaladas que no solo quieren tener algo verde y algunos tomates en su plato seguramente disfrutarán de esta deliciosa y especialmente rápida ensalada tibia. Es una combinación de hígados de pollo baratos, brandy y nata blanda.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 rebanadas de pan blanco tostado
- 8 rebanadas de tocino inglés
- 400 g de hígado de pollo
- 50 ml de brandy
- 50 ml de crema
- 50 g de guisantes dulces
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 2 puñados de rúcula fresca
- Sal al gusto
- Una pizca de pimienta negra molida
Método:
- Limpie el hígado y enjuáguelo bien, luego déjelo escurrir.
- Enjuague los guisantes dulces y córtelos en rodajas.
- Prepara una parrilla de mesa y caliéntala a temperatura media.
- Rocíe aceite en un lado del pan y cocine a la parrilla hasta que esté dorado por ambos lados.
- Deja el pan tostado a un lado por ahora.
- Calienta una sartén a fuego medio y agrega las rebanadas de tocino.
- Freír hasta que estén doradas, para que quede perfectamente crujiente.
- Retire con pinzas a un plato y cubra con papel de aluminio para mantener el calor.
- Use el pan tostado para absorber la grasa de tocino que queda en la sartén y déjelo a un lado también.
- Regrese la sartén a la estufa y caliente a fuego medio.
- Añadir el hígado limpio y freír durante unos 3 minutos por todos lados, hasta que se doren y se caramelicen.
- Una vez conseguido esto, subimos el fuego al máximo y vertemos el brandy sobre el hígado.
- Con una cuchara de madera retiramos todo el hígado de la sartén y nos aseguramos de que la cara y el pelo queden fuera de la sartén, porque también pueden aparecer llamas más altas, sobre todo cuando preparamos la comida en una cocina de gas.
- Después de aproximadamente un minuto, reduzca la temperatura y deje que se cocine por un tiempo más.
- Luego vierta la crema, agregue los guisantes picados y rocíe con vinagre de Jerez.
- Revuelva y cocine por 2 minutos.
- Agregue sal, pimienta, mezcle y retire del fuego.
- Coloque la rúcula en tazones para servir, agregue el pan tostado en cubos y finalmente agregue el hígado de pollo.
- Adorne con tocino picado y sirva.

Mezcla frita con vino blanco sobre nata
Los tiempos ocupados de hoy exigen recetas que podamos preparar en menos de 30 minutos. Esta receta hace exactamente eso. El hígado con cebolla y ajo combinado con vino blanco y nata excitará tu paladar.
Ingredientes:
- 600 g de hígado de pollo limpio
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, picada
- 3 dientes de ajo prensado
- 1/4 taza de vino blanco
- 1/4 taza de crema para batir
- 1/4 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce molido
- Sal al gusto
- Una pizca de pimienta negra molida
Método:
- Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir la cebolla y sofreír durante unos 5 minutos hasta que esté dorada.
- Agregue el ajo y déjelo sofreír por 1 minuto.
- Ponga los hígados de pollo en la sartén y cocine a fuego medio durante unos 7 minutos.
- Añadir vino blanco, espolvorear con tomillo y pimentón y mezclar.
- Dejar hervir durante 1 minuto, sazonar con pimienta y suavizar con la nata.
- Llevar a ebullición a fuego lento, agregar sal e inmediatamente reservar.
- Las papas hervidas o al horno son excelentes como guarnición.
- Si quieres, puedes adornar con perejil fresco, pero no es necesario.

Huevo frito en sartén al vino tinto
Para cualquiera que ame el hígado de pollo, esta receta es una gran atracción. Nos encanta el plato como un pequeño refrigerio, una cena ligera o simplemente como un aperitivo decente. Sabe mejor con pan crujiente fresco y una ensalada de verduras.
Ingredientes:
- 8 rebanadas de tocino rebanado
- 1 cebolla mediana, picada
- 500 g de hígado limpio y enjuagado
- 500 ml de vino tinto seco (preferiblemente Borgoña)
- 4 cucharadas de aceitunas verdes picadas
Método:
- Pon el tocino en la sartén y fríelo hasta que esté crujiente.
- Luego lo sacamos en un plato forrado con toallas de papel.
- No echamos la grasa que queda en la sartén después del tocino, sino que freímos la cebolla en ella.
- Deja que se vitrifique a fuego medio y añade el hígado.
- Cocine durante unos 5 minutos, revolviendo constantemente, para que adquiera un color marrón claro.
- Verter el vino, echar las aceitunas y dejar cocer durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
- Antes de servir, agregue el tocino y sirva.

Datos interesantes al final.
En el transcurso del artículo, nos encontramos con varios términos con los que algunos de nosotros quizás no estemos familiarizados, o hayamos oído hablar de ellos, pero no sabemos qué imaginar debajo de ellos. Veámoslos juntos ahora.
bistek
El bistek es originalmente un plato español que se preparaba en todas las colonias españolas, pero también en Cuba, Puerto Rico y República Dominicana. Cada país lo ajusta a su manera, aunque la base es solomillo de ternera, sal y pimienta.
Según la región, puede haber variantes con cebolla, ajo, orégano, comino, salsa de soja, pero también, por ejemplo, con huevos fritos o plátano y patatas fritas. No hay límites para la imaginación.
ghee
Cuando se trata de la cocina india, el ghee es un ayudante indispensable. Después de todo, es la mejor grasa que podemos usar para cocinar.
La mantequilla clarificada o clarificada, como también se le llama, se elabora a partir de leche de vaca o de búfala. Además de la India, también se usa en otras áreas del sur de Asia, pero también ha llegado a nuestros hogares.
Se caracteriza porque se obtiene tras la evaporación del agua y la separación de la denominada proteína láctea de la clásica mantequilla fresca elaborada con leche de vaca. Tiene un alto contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes. La ventaja es que se puede almacenar a temperatura ambiente.
El producto terminado se puede almacenar durante meses, a veces incluso años, sin pérdida de calidad. El ghee que tiene menos de 12 meses es el más adecuado para el tratamiento térmico. Por el contrario, el más antiguo se utiliza para masajes y para diversos fines médicos.