Excelentes recetas de hígado en un solo lugar. ¿Qué vas a cocinar primero?

Las recetas de hígado son una de las más populares en la cocina checa.

Prepara comidas sabrosas y saludables que puedas cocinar, freír y hornear.

¡Disfruta de un gran sabor y muchos nutrientes en uno!

Hígado de cerdo frito sobre cebolla y tocino

Esta receta es un clásico que nunca pasará de moda.

¡Inspírate y disfruta!

Ingredientes

  • 300 g de hígado de cerdo
  • 500 g de cebolla
  • 400-300 g tocino inglés
  • sal
  • pimienta
  • Mejorana
  • comino molido
  • Ajo picado
  • hierbas verdes

Método

  • Cortar el hígado de cerdo, el tocino y la cebolla en rodajas finas.
  • Ponga el tocino inglés en una sartén caliente (si es magro, agregue una cucharada de aceite) y déjelo cocinar hasta que esté dorado.
  • Ponga a un lado unas rebanadas de tocino. Los necesitarás para la decoración.
  • Agregue el hígado al tocino, fríalo también y agregue la cebolla.
  • Mezclar todo y saltear hasta que la cebolla empiece a dorarse.
  • Condimentar con sal y pimienta. También puede agregar mejorana, hierbas frescas, comino molido o ajo.
  • Sirva con rebanadas de tocino, puré de papas o pan fresco.
  • Si no te apetece carne de puerco, puedes preparar hígado de pollo frito, que se prepara de forma similar y sabe delicioso.

Hígado de cerdo frito con puré de patatas, tocino y verduras.
fuente: greatbritishchefs.com

Una cacerola con superficie antiadherente es ideal para la preparación conveniente del hígado. Explore las reseñas de las sartenes Tefal y elija la correcta.

Albóndigas de hígado para sopa

Prepara empanadillas como las de la abuela.

Ya sea que desee preparar un almuerzo clásico o esté planeando una celebración, nunca puede equivocarse con el caldo de bola de masa.

Ingredientes

  • 100 g de hígado de cerdo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de harina común
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Mejorana
  • sal
  • pimienta

Método

  • Derretir la mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla finamente picada.
  • Mezclar el hígado, la sal y la pimienta.
  • Añadir el ajo rallado, una cucharada de pan rallado y harina, la mejorana y un huevo batido.
  • Por último, añadimos la cebolla frita y mezclamos.
  • Coloque las albóndigas con forma en agua hirviendo con sal y cocine durante 3-5 minutos.
  • Una vez que las albóndigas floten hasta la parte superior, retírelas y colóquelas en un tazón.
  • Añadir al caldo terminado.
  • Tu sopa con albóndigas de hígado está lista.

Sopa con albóndigas de hígado, adornada con cebollino.
fuente: eatsmarter.com

Si cocinas sopas con más frecuencia, puedes preparar conservas de hígado , que se pueden conservar en el congelador. Siempre lo tendrás a mano.

Salsa cremosa de hígado con arroz

¿Te gusta la pasta?

Esta salsa va bien con la pasta. ¡Pruébalo!

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g de hígado de pollo
  • ½ cebolla roja
  • 8 hojas de salvia
  • 5 dientes de ajo
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 30 g de mantequilla
  • 250 g de nata entera
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Método

  • Caliente una sartén a fuego medio-alto. Vierta el aceite y agregue el hígado de pollo.
  • Sazone la carne con sal y pimienta y dore por todos lados.
  • Después de aproximadamente 1 minuto, retire las menudencias y reserve.
  • En la misma sartén, agregue la mantequilla, la cebolla y la salvia.
  • Una vez que la cebolla comience a ponerse transparente, agrega el ajo y fríe por otros 2 minutos.
  • Luego agregar el vino blanco.
  • Agregue la crema y sazone con sal y pimienta.
  • Reduzca el fuego a bajo y cocine por otros 3-4 minutos hasta que la salsa se dore.
  • Agregue la mezcla de hígado reservada a la salsa y cocine a fuego lento durante 5-7 minutos.
  • Mientras se cocina el plato, cocina la pasta. 6-8 minutos serán suficientes (dependiendo del tipo de pasta).
  • Una vez lista la salsa de hígado con nata, adornar todo el plato con perejil fresco y rociar todo con un poco de aceite de oliva. Servir inmediatamente.

Hígado frito con salsa de crema y pasta, adornado con perejil.
fuente: cookincity.com

paté de hígado casero

Una vez que hayas preparado esta receta, nunca querrás disfrutar de ningún producto comercial de este tipo.

Sirva el plato terminado con pan fresco o galletas saladas.

Ingredientes

  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ⅓ taza de chalotes picados
  • 500 g de hígado de pollo
  • sal
  • 1 diente de ajo (prensado)
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de pasta de anchoas (opcional)
  • ¼ taza de brandy
  • ¼ taza de crema

Método

  • Limpiar el hígado y derretir la mantequilla en una sartén.
  • Saltee los chalotes en la mantequilla durante aproximadamente 1 minuto y agregue el hígado.
  • Salarlos y freírlos por todos lados hasta que se doren.
  • Agregue las alcaparras, el tomillo, el ajo, la pasta de anchoas y saltee por otro minuto.
  • Retire la sartén del fuego y vierta el brandy. Tenga cuidado en este punto ya que el alcohol podría encenderse una vez que regrese la sartén al fuego.
  • Vuelva a calentar la sartén y continúe cocinando durante 1-2 minutos. La mezcla debe caramelizarse ligeramente.
  • Luego reservar y dejar enfriar.
  • Transfiera la mezcla de hígado preparada a un procesador de alimentos y agregue mantequilla y crema. Mezcle todo y póngalo en la nevera para que se enfríe. Todo debe solidificarse.
  • El paté de hígado de pollo casero durará aproximadamente una semana en el refrigerador. Sabe muy bien si le agregas arándanos.

Paté de hígado casero, untado en galletas saladas, adornado con perejil.
fuente: simplementerecetas.com

¿Te gusta la comida casera? Entonces inspírate con nuestra guía para enlatar arándanos y disfrútalos todo el año.

Excelente higado de pollo encebollado con mostaza

Si te gusta el sabor de la mostaza, esta receta está hecha para ti.

Elige la mostaza según tu gusto y disfruta.

Ingredientes

  • 600 g de hígado de pollo
  • 2 cebollas
  • 5 pepinos pequeños
  • ½ manojo de cebollín
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 450 g de hígado de pollo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de maicena
  • sal
  • pimentón molido
  • 450 ml de caldo de pollo
  • 30 g de mantequilla clarificada
  • 100 g de harina

Método

  • Pelar la cebolla y picarla finamente.
  • Escurra los pepinos y córtelos en rodajas finas.
  • Lava las cebolletas y córtalas en aros pequeños.
  • Derretir la mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla hasta que esté dorada.
  • Vierta el vinagre de jerez sobre las cebollas y agregue la mostaza. Cocine por 5 minutos a fuego medio.
  • Disuelva la maicena en un poco de agua fría y revuélvala en la salsa.
  • Agregue los pepinos y cocine a fuego lento durante otros 5 minutos.
  • Mientras tanto, corte el hígado en trozos pequeños y derrita la mantequilla en otra sartén.
  • Mientras la mantequilla se derrite, cubra los trozos de hígado con harina y fríalos.
  • Sazone con sal y pimienta y vierta sobre la salsa de la primera sartén.
  • Al momento de servir, espolvorea con cebollino y acompaña con tu pan o arroz favorito.

Pan con hígados de pollo sobre cebollas, con pepinos y cebolletas recién picadas.
fuente: eatsmarter.com

Arroz de gran sabor, preparado profesionalmente. Por lo tanto, explore las reseñas de ollas arroceras que facilitarán su trabajo en la cocina.

Hígado de pollo a la nata

Disfruta de esta deliciosa receta con la salsa de crema más suave.

¡Tendrás la receta lista en menos de una hora!

Ingredientes

  • 500 g de hígado de pollo limpio
  • sal
  • pimienta
  • especias de barbacoa
  • 200ml de nata
  • 1 cebolla (finamente picada)
  • 1 diente de ajo (prensado)
  • 30 ml de mantequilla
  • perejil fresco
  • pasteles al gusto

Método

  • Derretir la mantequilla en una cacerola y sofreír la cebolla en ella.
  • Agregue el hígado de ave y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.
  • Agregue el ajo y la crema. Revuelva y cocine por 5 minutos.
  • Sirva el hígado terminado con una salsa de crema adornada con perejil y un trozo de masa crocante tostada de su elección.

Trozos de hígado en salsa de crema, adornados con perejil fresco y servidos con pasteles.
fuente: thesouthafrican.com

¿Quieres hacer tu propia repostería? Inspírate con nuestras recetas de repostería casera que «simplemente se llenan de polvo».

Foie gras de hígado de oca

La receta forma parte del patrimonio cultural y gastronómico de Francia.

¡Prepara esta especialidad e impresiona a tus invitados!

Ingredientes

  • 500 g de hígado de oca (como alternativa también se puede preparar foie gras de hígado de pato)
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de vino blanco dulce al gusto

Método

  • Disuelva la sal en el vino, luego agregue la pimienta.
  • Verter esta mezcla sobre el hígado de oca y dejar en la nevera durante 12 horas.
  • Precalentar el horno a 120°C y colocar en él un recipiente lleno de agua.
  • Envolver los trozos de foie gras marinados en una fuente de paté y tapar con papel aluminio.
  • Coloca el molde en un recipiente con agua que ya esté en el horno y hornea por 50 minutos a una temperatura de 120 °C.
  • Deje que el paté terminado se enfríe, retire el exceso de grasa y póngalo en la nevera durante 24 horas.
  • Un plato preparado de esta manera durará hasta 5 días en el refrigerador si lo sella en un recipiente hermético.

Hojaldre con hígado de foie gras, servido con arándanos.
fuente: 196flavors.com

¿Estás deseando más golosinas de ganso? Inspírate con nuestras 6 recetas de ganso .

Hígado de cerdo picante a la parrilla

¿Estás celebrando en familia o con amigos?

Tenemos un consejo para una gran receta que sorprenderá absolutamente a sus invitados.

Puedes preparar la receta tanto al aire libre en el fuego como en casa en una sartén grill.

Ingredientes

  • 500 g de hígado de cerdo (cortado en trozos de unos 2 cm)
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 2 dientes de ajo (prensados)
  • ½ cucharada de aceite de cocina

Método

  • Mezclar el hígado, la salsa de soja, la sal y la pimienta en un bol. Marinar en la nevera durante 20 minutos.
  • Calentar el aceite en una sartén y asar la carne durante 2 minutos por todos lados.
  • También puedes preparar las vísceras al aire libre sobre el fuego. En ese caso, recomendamos cocinar la carne a fuego muy lento.
  • Sirva con cebollas, hierbas favoritas, arándanos y pasteles.
  • Si no tiene la opción de un fuego abierto o una parrilla, puede preparar la comida en una parrilla eléctrica.

Trozos de hígado en brochetas, preparado a la parrilla.
fuente: eatlikepinoy.com

¿Aún no tienes una parrilla eléctrica en casa? Nuestras reseñas de parrillas eléctricas te ayudarán a elegirla.

Hígado de pavo sobre cebollas con manzanas

Puede usar esta receta como un plato principal clásico en un día laborable, pero tampoco ofenderá a los invitados en un evento más festivo.

Ingredientes

Cebollas y manzanas:

  • 250 g de cebolla
  • 250 g de manzanas crujientes
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 150 ml de caldo de pavo o pollo
  • 60 ml de vino tinto
  • 75 ml de nata entera
  • sal marina
  • pimienta
  • un poco de perejil picado

Hígado de pavo:

  • 450 g de hígado de pavo (dos piezas grandes)
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal marina gruesa
  • pimienta

Método

  • Antes de comenzar a preparar todo lo demás, hierva el puré de papas y prepárelo según su receta favorita.

Cebollas y manzanas:

  • Cortar la cebolla en cuartos y luego en rodajas finas.
  • Corta también las manzanas en cuartos.
  • Caliente el aceite en una sartén y fría las cebollas y las manzanas durante unos 5 minutos.
  • Agregue el caldo, el vino tinto, la crema, la sal y la pimienta.
  • Tape y cocine, a fuego lento, durante unos 10 minutos, o hasta que la cebolla esté suave.
  • Luego retire la tapa, aumente el fuego a medio y cocine por otros 2 minutos. El líquido hervirá ligeramente.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Sirva el puré de patatas preparado con el hígado de pavo y espolvoree todo con perejil fresco.

Filete de hígado con puré de patatas, cebollas y manzanas, adornado con perejil.
fuente: whereismyspoon.co

Propagación de hígado de bacalao

¿Eres un amante de la propagación? Y lo que es más, ¿aquellos que benefician la salud humana?

El hígado de bacalao contiene ácidos grasos omega-3 y vitaminas D y A. Por lo tanto, esta crema ligera y esponjosa no solo es deliciosa, sino también muy saludable.

Ingredientes

  • 1 lata de espadines ahumados en aceite de oliva
  • 1 lata de hígado de bacalao en su propio aceite
  • 1 chalote (finamente picado)
  • 1 diente de ajo (finamente picado)
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • ½ cucharada de ralladura de limón (finamente rallada)
  • Orégano seco
  • pimienta negra
  • cebollín (para decorar)
  • verduras frescas picadas, pan integral, queso (para servir, opcional)

Método

  • En una sartén pequeña, sofreír las chalotas con el ajo y una cucharada de aceite de oliva de los espadines. Tardará menos de 10 minutos.
  • Mezcle las ostras secas, el hígado de bacalao con aceite, la chalota, el vino, la ralladura de limón y el orégano en un procesador de alimentos.
  • Coloque el paté preparado en una fuente para horno y cúbralo con film transparente. Llevar a la heladera y dejar toda la noche para que cuaje.
  • Cuando quieras servir el paté, decóralo con cebollino y pimienta negra.

Galletas saladas con hígado de bacalao y semillas de sésamo.
fuente: summeryule.com

¿Prefieres patés saludables? Entonces pruebe otras excelentes recetas para untar de lentejas rojas .

Receta de hígado guisado con cebolla

Prueba este método tradicional de cocción lenta que conserva la jugosidad del plato.

Ingredientes

  • 500 g de hígado de cordero (también puedes usar hígado de cerdo)
  • 250 g de tocino (picado)
  • 2 cebollas medianas (en rodajas)
  • 3 dientes de ajo
  • 70 g de champiñones (cortados en trozos)
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • ½ taza de harina
  • 0,5 l de caldo de res
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de hierbas de su elección (por ejemplo, tomillo, orégano)

Método

  • Lava el hígado y córtalo en trozos.
  • Agregue harina, sal y pimienta a un tazón grande.
  • Agregue el hígado y mezcle. Asegúrese de que cada trozo de hígado esté cubierto de harina.
  • Después de cubrir, tome 3 cucharadas de harina, póngalas en una taza, agregue un poco de agua fría y haga una pasta. Usarás esta mezcla para espesar la salsa más tarde.
  • Cortar la panceta con la cebolla y prensar los ajos.
  • Cocine el tocino a fuego medio y reserve.
  • Deje la grasa que ha cocido del tocino en la sartén y agregue las rodajas de hígado.
  • Voltee cuidadosamente los hígados hasta que estén dorados por todos lados. Luego sácalos y ponlos en un plato.
  • Agregue la cebolla, el ajo y los champiñones a la sartén. Es posible que también deba agregar un chorrito de aceite de oliva.
  • Cocine suavemente hasta que la cebolla esté suave. Si quieres usar hierbas, agrégalas a la sartén en este punto.
  • Agregue el tocino y el hígado nuevamente a la sartén y mezcle con las cebollas y los champiñones.
  • Agrega el puré de tomate y el caldo de res.
  • Luego vierte en una taza de agua con la harina que reservaste al principio.
  • Mezclar todo hasta que se combinen los ingredientes.
  • Cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante aproximadamente 2 horas hasta que el hígado esté tierno.
  • Luego transfiera todo a una bandeja para hornear y hornee durante 2,5 horas a 150°C. Hornear acelera el proceso de preparación.
  • Si realmente solo quiere estofar el plato, tomará de 5 a 6 horas.
  • Sirva con puré de patatas y verduras frescas.

Mezcla de hígado al vapor con champiñones, cebollas, puré de patatas y verduras frescas.
fuente: lovefoodies.com

¿Te gustan los platos al vapor? Prueba 6 recetas con zanahorias guisadas .

Hígado de res sobre tocino

Disfrute de tocino con hígado y también con cebollas caramelizadas de lujo.

La receta no es complicada e incluso un principiante puede manejarla.

Ingredientes

  • ½ taza de leche
  • 500 g de hígado de res (cortado en tiras)
  • 3 cebollas grandes (en rodajas)
  • 4 rebanadas de tocino
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • sal

Método

  • Vierta la leche en un recipiente y coloque el hígado en él. Remójalas durante 20 minutos para quitarles el amargor.
  • Mientras tanto, fríe el tocino en una sartén y corta cada pieza por la mitad. Dejar de lado.
  • Mezcle 1,5 cucharadas de grasa de tocino con 2 cucharadas de mantequilla y agregue la cebolla. Freír, removiendo de vez en cuando, a fuego lento hasta que la cebolla se caramelice. Tardará unos 25 minutos.
  • Luego ponga la cebolla en un bol, espolvoréela con sal y déjela a un lado.
  • Seque el hígado con una toalla de papel.
  • Agregue la mantequilla restante a la sartén y aumente el fuego a alto. Agregue el hígado seco y saltee durante 3 minutos por cada lado.
  • El interior de la carne aún debe estar rosado.
  • Sirva los trozos de hígado coronados con cebollas y cubiertos con tocino.

Una mezcla de hígado de res con tocino y cebolla.
fuente: glutenfreehomestead.com

Goulash de hígado

¡Los amantes del goulash están de enhorabuena!

Cocine algo original que no encuentre a menudo en las cocinas checas.

Ingredientes

  • 1 kg de hígado cocido picado
  • 2 manojos de espinacas (picadas en trozos grandes)
  • ½ kilo de harina de maíz
  • 5 tomates (cortados en trozos)
  • 2 cebollas (finamente picadas)
  • sal
  • aceite vegetal
  • 0,5 l de caldo de res

Método

  • Coloque la mitad de la cebolla en el hígado cocido y agregue 4 cucharadas de aceite. Revuelva y cocine a fuego medio.
  • Agregue la mitad de los tomates y cubra con una tapa. Cocine a fuego lento durante 2-3 minutos. Luego triturar los tomates y agregar el caldo.
  • Sazone con sal y cubra con la tapa nuevamente. Retire del fuego y deje reposar durante 5 minutos.
  • Luego ponga el resto de la cebolla en la mezcla de hígado y agregue el resto del aceite. Remueve y añade el resto de los tomates.
  • Añadir las espinacas con un poco de agua y sal. Llevar a ebullición nuevamente y cocinar por 3 minutos.
  • Sirva el estofado de hígado de cerdo con pan o verduras frescas.

Guiso de hígado con verduras, servido con tortitas de harina blanca.
fuente: envirofit.org

¿Por qué comer hígado?

Este tipo de carne tiene un sabor fuerte y una textura única. Algunos los aman y otros los odian.

Puedes encontrar hígado de muchas especies: res, pollo, cerdo, cordero, ganso, pato.

¿Qué tienen de especial, aparte del sabor?

Los despojos contienen 153 calorías, 23 g de proteína, 4 g de grasa, 4 g de carbohidratos, menos de 1 g de fibra y menos de 1 g de azúcar. También contienen vitamina B, C, hierro, potasio, fósforo, ácido fólico, cobre, riboflavina y niacina.

Inspírate con las recetas de hígado anteriores y come sabroso y saludable.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X